Club RENAULT: Отчеты о ТО
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 001 -
Антирадар, слушай, мне делали эту карту, нашли один скол на крыше, я про него знать не знал, но потом посмотрел - есть. Не думаю, что они там скололи. Судя по форме, камешек прилетел. Я три раза до Абатска мотался и обратно, вполне могло быть.
Но, спасибо за инфу. Автоград-Рено...Слесари там теперь и с Щербакова, а на Щербакова теперь ТАЦГАЗ... А слесарям с Щербакова я не так доверяю (может, зря? необъективно). Хотя, когда я в последний раз был в Автограде по поводу смены лампочки ближнего света, наконец то сгоревшей (всегда езжу с ближним, ждал, на сколько хватит, хватило на 22 тысячи км.), все мастера были НАШИ, ЗНАКОМЫЕ. Что порадовало...
Судя по всему, и Рено Автоград немного теряет позиции в связи в кризисом..
Блин, где тест-райв нового Симбы?
Обидно.
Но, спасибо за инфу. Автоград-Рено...Слесари там теперь и с Щербакова, а на Щербакова теперь ТАЦГАЗ... А слесарям с Щербакова я не так доверяю (может, зря? необъективно). Хотя, когда я в последний раз был в Автограде по поводу смены лампочки ближнего света, наконец то сгоревшей (всегда езжу с ближним, ждал, на сколько хватит, хватило на 22 тысячи км.), все мастера были НАШИ, ЗНАКОМЫЕ. Что порадовало...
Судя по всему, и Рено Автоград немного теряет позиции в связи в кризисом..
Блин, где тест-райв нового Симбы?
Обидно.
- NIVER
- DRIFTMAN
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 728 -
Антирадар, насчёт карты сколов ты не прав.Дело в том,что осмотр лакокрасочного покрытия очень долгая процедура.Нужно разглядеть любой дефект покрытия (скол,царапину), даже пусть совсем незначительный. Мастера-приёмщики не могут так досканально осматривать кузов, так как им ещё машины принимать и выдавать,поэтому они отмечают самое основное, видимое. Так что все выполняют свои обязанности как надо.
Holtoff,
Так что ребята не парьтесь. Всё,что делается на сервисе,то делается только для ВАС.

Holtoff,
ты это где вообще услышал. Да, действительно Щербакова прикрыли, но это не значит,что всех слесарей оттуда перевели в Автоград РЕНО. На самом деле их распределили по всем салонам автограда. И если уж тебе так интересно,то именно в РЕНО работает только один слесарь с Щербакова,причем очень хороший специалистАвтоград-Рено...Слесари там теперь и с Щербакова

Так что ребята не парьтесь. Всё,что делается на сервисе,то делается только для ВАС.

2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Это ты тогда в красной CARовской футболке МЕГАНу колёса менял???Антирадар писал(а):[img]http://s48.*.ru/i121/0810/56/f9801254604ct.jpg[/img]
Три машины что висят на подъёмниках ждут своего часа.А аппарат видимо один и слесарей никто толком не обучал.Чёрный МЕГАН заехал в 12.00 чтобы ПРОСТО переставить диски-уехал в 15.45
NIVER писал(а):Так что все выполняют свои обязанности как надо.![]()

- NIVER
- DRIFTMAN
-
Антирадар, чё то я там себя не вижу. Я вроде в этот день вообще отдыхал. Кстати,ты там писал,что никто слесарей толком не обучал работе на шиномонтажном оборудовании. Ты очень сильно ошибаешься. Шиномонтаж у нас умеют делать ВСЕ! Это умеет каждый ученик. Вся процедура перебортовки(или забортовки)+балансировка+ снятие,установка колёс занимает максимум 1 час,зависимо от состояния колёсных дисков,марки шин.Просто бываеют колёса,которые никак не хотят разбортовываться и мы с ними работаем дольше. К примеру была проблема с разбортовкой колёс с шинами BARUM.
И поймите вы наконец,что мы так же заинтересованы в быстром обслуживании как и вы.
И поймите вы наконец,что мы так же заинтересованы в быстром обслуживании как и вы.
- NIVER
- DRIFTMAN
-
maps, серьёзно тебе говорю. Мы же отвечаем за качество и быстроту работы. А если кто то с этой задачей не справился,то получит обязательно выговор или удар по зарплате. Иначе никак. В наших целях произвести свою работу правильно, чтобы автомобиль не приехал повторно или из-за неправильного ремонта выявились бы другие недостатки. Нам лишняя головная боль тоже никчему 

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Пробег 110500,заменил масло+его фильтр.Заменил не из-за пробега,а из-за прошедшего времени.За год всего 5000 наездил!
Масло Эльф Революшн 5-30,938р.,успел взять предпоследнюю канистру(5л).Фильтр-какой-то корейский.
Основная трудность в замене без спецоборудования-отвинтить сливную пробку,получилось лишь из старого сверла(первый вариант был с обычной стали,но прочности не хватало),обточив его под квадрат с гранью~8мм.Чтобы впредь не мучиться,к пробке приварил гайку под ключ на 19,затягивать стало удобнее,из-под защиты не торчит.
Могу помочь в данном деле,кто самостоятельно обслуживает свой авто.
P.S.У кого есть набор ключей-звёздочек,для снятия панели приборов и консоли,прошу отозваться.
Масло Эльф Революшн 5-30,938р.,успел взять предпоследнюю канистру(5л).Фильтр-какой-то корейский.
Основная трудность в замене без спецоборудования-отвинтить сливную пробку,получилось лишь из старого сверла(первый вариант был с обычной стали,но прочности не хватало),обточив его под квадрат с гранью~8мм.Чтобы впредь не мучиться,к пробке приварил гайку под ключ на 19,затягивать стало удобнее,из-под защиты не торчит.
Могу помочь в данном деле,кто самостоятельно обслуживает свой авто.
P.S.У кого есть набор ключей-звёздочек,для снятия панели приборов и консоли,прошу отозваться.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Антирадар
- Инструктор
-
Глушак сифонил-сифонил,сёдня съездил наконец поменял.
Прогорело кольцо-поменяли.
За всё-1550р.(мойка ковриков,чёта-чёта,короче само кольцо-500р)
То что 300р задолжали при шиномонтаже,биспромблем вернули-мойкой кузова.
NIVER,
[img]http://s40.*.ru/i088/0901/e0/1283b5e6948ft.jpg[/img]
Сегодня то работал?
Trojan Там кстати колпаки продаются поштучно-350 руб/шт

Прогорело кольцо-поменяли.
За всё-1550р.(мойка ковриков,чёта-чёта,короче само кольцо-500р)
То что 300р задолжали при шиномонтаже,биспромблем вернули-мойкой кузова.
NIVER,
чё то я там себя не вижу.
[img]http://s40.*.ru/i088/0901/e0/1283b5e6948ft.jpg[/img]
Сегодня то работал?

Trojan Там кстати колпаки продаются поштучно-350 руб/шт

- Антирадар
- Инструктор
-
NIVER, Ты как-то в футболке CARовской был,вот и запомнил
А машина-вон она на фотке за тобой стоит.
А обслуживание
Когда ТО проходил,сказали что глушитель по гарантии починят,только за диагностику надо заплатить.А в реале-ФИГВАМ называется-платите бабки
Да я честно и не верил что по гарантии будут делать

А машина-вон она на фотке за тобой стоит.
А обслуживание

Да я честно и не верил что по гарантии будут делать

- Irunchik
- Симпотяжка
-
Рейтинг: 692 -
NIVER, сальник коленвала и прочую ерунду, как то: ремень ГРМ, масло, шестерню масляного насоса - мне меняли, потому что на крышке появилась течь масла. Был гарантийный случай, а в апреле у меня будет год с приобретения машины, то есть ТО-1
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане
Берегитесь девушки на синем Логане

- Антирадар
- Инструктор
-
NIVER, Давай за темой следи,по возможности-подтягивайся.
Если небоишься на вопросы все ответить
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 649#449649
Если небоишься на вопросы все ответить

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 649#449649
Умерля катушка зажигания на 2-м цилиндре (на каждую свечу своя катушка - придумали же
, катушки до какого-то там года умирают в наших условиях регулярно, новые вроде лишены болезней и живут долго). Было весело. В дороге перестали держаться холостые, ехал постоянно подгазовывая, а потом и совсем заглох, тащили на удавке
Заодно на 4-м поменял. На 1-м и 3-м меняли пару лет назад.
Все про все 8700 р.

Заодно на 4-м поменял. На 1-м и 3-м меняли пару лет назад.
Все про все 8700 р.
- leo823
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 167 -
спускался с моста в сторону города по правой стороне, поток в три ряда..
где плавный поворот вправо, там, за ним, осталась куча снега до середины полосы, а дальше нечищенный участок...
Влево уйти не мог- там машины, а кучу заметил поздно- она грязная, поэтому торможение не помогло...
правым колесом ударил в кучу, забросило на снежный отвал на обочине, положило на бок, развернуло и всал на колеса...
передний бампер, и левая сторона капец...
Но машина на ходу, т.к. удар был мягкий (скорость небольшая), но водительская дверь не открывается...
Сегодня иду в страховую...
Пока ждал Гаи, смотрел как народ по этой полосе летает...
Если бы не я, то кто-то реально бы влетел и на нехилой скорости
где плавный поворот вправо, там, за ним, осталась куча снега до середины полосы, а дальше нечищенный участок...
Влево уйти не мог- там машины, а кучу заметил поздно- она грязная, поэтому торможение не помогло...
правым колесом ударил в кучу, забросило на снежный отвал на обочине, положило на бок, развернуло и всал на колеса...
передний бампер, и левая сторона капец...
Но машина на ходу, т.к. удар был мягкий (скорость небольшая), но водительская дверь не открывается...
Сегодня иду в страховую...
Пока ждал Гаи, смотрел как народ по этой полосе летает...
Если бы не я, то кто-то реально бы влетел и на нехилой скорости