иммобилайзер на калине
- davlatov-rustam
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
иммобилайзер на калине
подскажите,не могу запустить движок,не работает ни бензонасос,ни стартер,грешу на блок управления иммобилайзером...сигналка штатная не активирована...пробовал и ключем для обучения,нифига не помогло!!!!
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
davlatov-rustam, если точно,что иммобилайзер(не сигнализация или неисправность электропроводки и пр.)-попробуй разблокировать обучающим ключом,не получится самому-то на СТО.Разблокируй-и выбрось ключи,абсолютно бесполезная вещь.
Сам еле сдержался,чтобы его не активировать(на 2115).
Сам еле сдержался,чтобы его не активировать(на 2115).
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Выбросить ключи от собственной машины
, конечно зачем они
, можно двери ключами не открывать, проще окно выбить, дальше тоже не так сложно если сила есть баранку сорвать можно, навыки электрика есть завести и т.д.
Разблокировать (совсем) только если снять и перешить, заменить ЭБУ, подругому нельзя, ключами можно только перепрограммировать заново.
Не слушай Ренаульта, он "дутый" профессионал.

Разблокировать (совсем) только если снять и перешить, заменить ЭБУ, подругому нельзя, ключами можно только перепрограммировать заново.
Не слушай Ренаульта, он "дутый" профессионал.

- davlatov-rustam
- Автолюбитель
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Tamer, тебе ли,специалисту,не знать,что:
Отключать имм.рекомендуют ещё при покупке нового авто?
От мороза не только сигнализация глючит.
Где заметки прессы типа"От угона спас иммобилайзер.Злоумышленник взломав все защитные устройства,вынужден был оставить..."и т.д.?
Ну и классическое:не все ещё поняли,что лучшее средство от угона-полис КАСКО,а предпочитают ставить Мультилоки,сверхдорогие сигнализации и видеонаблюдение.
Автор:можешь снимать и перепрошивать,менять ЭБУ и в том-же духе.Только осознай:стОит ли вкладывать столько сил и средств?
Антирадар:да,ключи от иммобилайзера.
Отключать имм.рекомендуют ещё при покупке нового авто?
От мороза не только сигнализация глючит.
Где заметки прессы типа"От угона спас иммобилайзер.Злоумышленник взломав все защитные устройства,вынужден был оставить..."и т.д.?
Ну и классическое:не все ещё поняли,что лучшее средство от угона-полис КАСКО,а предпочитают ставить Мультилоки,сверхдорогие сигнализации и видеонаблюдение.
Автор:можешь снимать и перепрошивать,менять ЭБУ и в том-же духе.Только осознай:стОит ли вкладывать столько сил и средств?
Антирадар:да,ключи от иммобилайзера.
Кто советует, проффессионалы с опытом "хватает достаточный"?
В калине активация входит в предпродажную подготовку автомобиля, с ней активируется двухступенчатое открытие центрального замка, которая если не выполнена, то можно подавать в суд на салон.
С иммо, даже на нашем авто, нужен другой уровень подготовки к угону просто шарахаясь с монтажкой по двору не угонишь.
В рено ты отключил, ключи выбросил?
В калине засовывать ничего не надо.
Ключами иммо не деактивировать.
В калине активация входит в предпродажную подготовку автомобиля, с ней активируется двухступенчатое открытие центрального замка, которая если не выполнена, то можно подавать в суд на салон.
С иммо, даже на нашем авто, нужен другой уровень подготовки к угону просто шарахаясь с монтажкой по двору не угонишь.
В рено ты отключил, ключи выбросил?
В калине засовывать ничего не надо.
Ключами иммо не деактивировать.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Tamer, к счастью,в моём Символе,в моей комплектации по крайней мере,имм. не установлен.Может быть из-за этого так надёжен запуск?
Если хочешь-проведи опрос среди форумчан насчёт работы штатного имм-ра.Хе-хе...
"В калине активация входит в предпродажную подготовку автомобиля, с ней активируется двухступенчатое открытие центрального замка, которая если не выполнена, то можно подавать в суд на салон. " -ну,ещё что-нибудь интересненького расскажи.
Если хочешь-проведи опрос среди форумчан насчёт работы штатного имм-ра.Хе-хе...
"В калине активация входит в предпродажную подготовку автомобиля, с ней активируется двухступенчатое открытие центрального замка, которая если не выполнена, то можно подавать в суд на салон. " -ну,ещё что-нибудь интересненького расскажи.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
3 года назад, когда брал в салоне ВАЗ-2114, меня сразу предупредили, чтоб не вздумал активировать иммо, у него вероятность ложного срабатывания до 50%!!!
Щас на ММС он есть, вшит в ключ, проблем не доставляет...
А про "активацию, входящую в предпродажную подготовку" - это или ты че-то путаешь, или тебя жестоко обманули...
А про "активацию, входящую в предпродажную подготовку" - это или ты че-то путаешь, или тебя жестоко обманули...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
Машина без иммо?
Это какая то спец комплектация для "лоховских" государств, чья сборка?
3 года назад, когда брал в салоне ВАЗ-2114, меня сразу предупредили, чтоб не вздумал активировать иммо, у него вероятность ложного срабатывания до 50%!!!
Может именно на данной машине, иммобилайзер изготовленный салонниками с белыми ладонями и ч.ж. типа АвтоФара.
Были проблемы с АПС 4 до 2001 года, но с тех пор изменилось в лучшую сторону .
Наверное балбесы не умели его активировать?
Зачем это написал - приказ из космоса?
Это какая то спец комплектация для "лоховских" государств, чья сборка?
Может именно на данной машине, иммобилайзер изготовленный салонниками с белыми ладонями и ч.ж. типа АвтоФара.
Были проблемы с АПС 4 до 2001 года, но с тех пор изменилось в лучшую сторону .
Наверное балбесы не умели его активировать?
Зачем это написал - приказ из космоса?
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
Я имел в виду:
к счастью,в моём Символе,в моей комплектации по крайней мере,имм. не установлен.Может быть из-за этого так надёжен запуск?
Наверное придется сказать волшебные слова:
В Калине он также "вшит" в ключ, в него (ключ) встроено дистанционное управление двух позиционным центральным замком + сигнализацией.
т.е. Калина оборудована полноценной сигнализацией без датчика удара, который можно установить при желании ( просто воткнуть в разьем), чем часто пользуются сервисмены, убеждая установить дополнительно сигналку.
По заводским правилам установка на калину доп сигнализации запрещена заводом, т.к. может повлиять на работу системы, но кто ж откажется от денег.
к счастью,в моём Символе,в моей комплектации по крайней мере,имм. не установлен.Может быть из-за этого так надёжен запуск?
Наверное придется сказать волшебные слова:
В Калине он также "вшит" в ключ, в него (ключ) встроено дистанционное управление двух позиционным центральным замком + сигнализацией.
т.е. Калина оборудована полноценной сигнализацией без датчика удара, который можно установить при желании ( просто воткнуть в разьем), чем часто пользуются сервисмены, убеждая установить дополнительно сигналку.
По заводским правилам установка на калину доп сигнализации запрещена заводом, т.к. может повлиять на работу системы, но кто ж откажется от денег.

подскажите,не могу запустить движок,не работает ни бензонасос,ни стартер,грешу на блок управления иммобилайзером...сигналка штатная не активирована...пробовал и ключем для обучения,нифига не помогло!!!!
далее
Активировали еще в салоне...когда покупал...!!! Тогда не знал что могу столкнуться с такой проблемой
Рустамчик, определись наконец.
Сигналка штатная и иммо (который по твоим словам в салоне активировали) в Калине одно целое.
Мож как раз проблема оказалась в "шалавливых ручках" на неактевированном иммобилайзере т.к. нарушив порядок обучения можно было "крякнуть" блок иммо.
Напряжение аккумулятора проверял?
Кому то покажется смешным, но бывают случаи приезда на СТОшки "распальцованных" владельцев авто (взрослые мужики) на эвакуаторе !!!! с разряженным аккумулятором.
Когда и где покупали авто?
далее
Активировали еще в салоне...когда покупал...!!! Тогда не знал что могу столкнуться с такой проблемой
Рустамчик, определись наконец.
Сигналка штатная и иммо (который по твоим словам в салоне активировали) в Калине одно целое.

Мож как раз проблема оказалась в "шалавливых ручках" на неактевированном иммобилайзере т.к. нарушив порядок обучения можно было "крякнуть" блок иммо.
Напряжение аккумулятора проверял?
Кому то покажется смешным, но бывают случаи приезда на СТОшки "распальцованных" владельцев авто (взрослые мужики) на эвакуаторе !!!! с разряженным аккумулятором.
Когда и где покупали авто?
- davlatov-rustam
- Автолюбитель
-
Ну дык вот, опять
.
У многих у кого кажется, что руки растут как у всех, на самом деле растут из жо.. (место срастания со стороны незаметно), так что это не аргумент.
Если машина новая, аккум. заряжен, есть документы для гар. ремонта - лучше представить 50 лет окт. или чекистов на гар. СТО (предварительно позвонив).
НО!!!
Если купил в шараге, где тебе не обучили иммо т.е. не сделали предпродажку, могут отказать в гар. ремонте в т.ч. и отправить судиться с продавцом.

У многих у кого кажется, что руки растут как у всех, на самом деле растут из жо.. (место срастания со стороны незаметно), так что это не аргумент.
Если машина новая, аккум. заряжен, есть документы для гар. ремонта - лучше представить 50 лет окт. или чекистов на гар. СТО (предварительно позвонив).
НО!!!
Если купил в шараге, где тебе не обучили иммо т.е. не сделали предпродажку, могут отказать в гар. ремонте в т.ч. и отправить судиться с продавцом.
- PilotRust
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 737 -
Как-то странно реагирует народ на проблему с иммобилайзером...
Человек хочет решить проблему, а не просит дать совет по поводу зачем ему вообще иммобилайзер.
davlatov-rustam, позвони в гарантию, продавцу автомобиля, опиши подробнее, что ты пытался делать, и в точной последовательности. Иначе, как обычно, просто будут давать советы - что лучше, а что хуже.
Человек хочет решить проблему, а не просит дать совет по поводу зачем ему вообще иммобилайзер.
davlatov-rustam, позвони в гарантию, продавцу автомобиля, опиши подробнее, что ты пытался делать, и в точной последовательности. Иначе, как обычно, просто будут давать советы - что лучше, а что хуже.
- davlatov-rustam
- Автолюбитель
-
- tol-22
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
Tamer ты писал
подскажи какой датчик(какой-то свой или от другой сигналки подойдёт) и примерно где место его установки?т.е. Калина оборудована полноценной сигнализацией без датчика удара, который можно установить при желании ( просто воткнуть в разьем), чем часто пользуются сервисмены, убеждая установить дополнительно сигналку.
tol-22 писал(а):Tamer ты писалподскажи какой датчик(какой-то свой или от другой сигналки подойдёт) и примерно где место его установки?т.е. Калина оборудована полноценной сигнализацией без датчика удара, который можно установить при желании ( просто воткнуть в разьем), чем часто пользуются сервисмены, убеждая установить дополнительно сигналку.
у тебя калина?
Свободный разьем в эл пакете лада норма.
подойдет от другой сиглалки, хоть 2х хоть 1 зоновой.
чтобы ставить - посмотри в книжку, там есть все.
Необходимы простейшие навыки к эл. обор.