за какое нарушение и в каком размере идет штраф за въезд под 2 знака: движение запрещено и жилая зона . Ранее когда попадался гаишникам выписывали 100р. за движение запрещено. Сегодня инспектор останавливает меня и обьясняет мне типа штраф теперь 500р. за нарушение правил движения в жилой зоне. "в ней оказывается вообще двигаться нельзя" . А я думал что в жилой зоне можно двигаться со скоростью до 20. Выписал мне сотку "на первый раз" Че за фигня?
Правила вроде не изменяли...
Знак "жилая зона" Подскажите!
- ZuRaB172
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- Tema72
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 192 -
на счет плана то понятно. Но дело в том, что я нарушил то хоть как и штраф обеспечен. "движение запрещено" 100р. Не понятно другое че за "нарушение правил движения в жилой зоне" .ехал я не более 20...KolemBass писал(а):Tema72,
А какая разница, в карман или нет? )) Ему план спустили, сколько ему протоколов за смену настрелять, вот он и старается ))
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
Crown171, когда это, интересно, отменили? п. 10.2 внимательно читаем.
про "пешеход всегда прав" - верно
По теме - если я правильно понял, знак 3.2, то развод жуткий. Что в жилой зоне ездить нельзя - развод. А на 3.2 надо было сказать что там живёшь, в этом случае можно проезжать
Это конечно в случае, если явно не видно что совершаешь сквозной проезд - тогда отмазаться нечем, придётся за нарушение этого знака платить.
про "пешеход всегда прав" - верно

По теме - если я правильно понял, знак 3.2, то развод жуткий. Что в жилой зоне ездить нельзя - развод. А на 3.2 надо было сказать что там живёшь, в этом случае можно проезжать

Делай добро и бросай его в воду.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
12.28 КоАП Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах - пятьсот рублей.
Для того, чтобы кого-то наказали по ст. 12.28 КоАП, надо нарушить одно из следующих пунктов ПДД:
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Tema72, из твоего первого сообщения не понятно, что именно первоначально предъявлял тебе ИДПС...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 2 192 -
предъявил он мне "нарушение движения в жилой зоне"я только выехал под эти 2знака движение запрещено и жилая зона. Т.е. Никакого сквозного движения не было. А потом и говорит штраф 500 но на первый раз 100. По ходу он сам не знает как применять эти статьи.sodium писал(а):12.28 КоАП Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах - пятьсот рублей.
Для того, чтобы кого-то наказали по ст. 12.28 КоАП, надо нарушить одно из следующих пунктов ПДД:17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Tema72, из твоего первого сообщения не понятно, что именно первоначально предъявлял тебе ИДПС...