Пошлины на иномарки и новый техрегламент.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 23 янв 2009, 19:38

Вот такой сюжетик о судьбах подержанного японского автопрома в Тюмени...
"Тюмень. Бизнес по доставке подержаных японских авто сходит на нет"

Главное, знакомые все по КАРу лица :D

http://www.tochnee.ru/pages/ekonomika-6/1051/

Так то да...Накрылся бизнес медным тазом. Но хорохорится народ!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 23 янв 2009, 20:33

Holtoff писал(а):Так то да...Накрылся бизнес медным тазом. Но хорохорится народ!

Богдана, кстати, я знаю немного. Человек он на мой взгляд (по кратковременному общению) разумный и условия у него были адекватные. Если сильно не влез в кредиты - все у него будет нормально.
Вот тут вообще темой владеют поверхностно Врать как следует не умеют и семь штук отдавать им просто напросто не за что.

Патриот мне это неинтересно. Как и тебе про фрг.

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 23 янв 2009, 20:45

Наверное моё мнение не ново...
У меня нет предубеждения на счёт правый или левый руль, иномарка или русавто, новое - не новое... Сам покупал по принципу Цена-Качество-Внешность. Я с радостью бы ездил на тазе, но всё упирается в качество сборки и материалов(достаточно наблюдал примеров как после покупки таза, в первые пол года треть узлов машины переберается, меняется, подтягивается и т.д.)... По внешности(приора) ИМХО корейцев мы догнали, ну или почти догнали...
За год эксплуатации своего 7милетнего автохлама была одна поломка... менял лампачку в габарите... Что уж говорить про проблему наших авто в виде "светомузыки" привключеном поворотнике+стопе+габарите... касается и новых калин, приор...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 23 янв 2009, 20:56

"стописятмильёнаф! Уже такое ощущение складывается, что САТ уже под дудку ГАИ танцует, аж стаканы звенят."

Как же тебе покорректнее ответить?!
Фильтруй базар, МРС! Умник, твою мать...наше "Наставление" затребовали для экспертизы содержания в аппарат Нургалиева - это о чём то говорит?
P.S. МРС - мелкий рогатый скот (овцы, козы, козлы, бараны и т.д.)
Старый ворон мимо не какнет...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 23 янв 2009, 21:04

Топ,
Патриот мне это неинтересно. Как и тебе про фрг.

Собственно в этом и дело. Говоря о цивилизованности каждый выбирает в пример ту страну, которая отвечает его мнению. А результат один. Всё зависит от государства. Опасности в местоположении руля нету.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 23 янв 2009, 21:22

Патриот писал(а):Говоря о цивилизованности каждый выбирает в пример ту страну, которая отвечает его мнению.

Ага, только я в жизни ни разу не сказал фразы навроде "а вот в цивилизованных странах...".

PS я вообще случайно тут отметился. Показать лишний раз, пусть и на контрасте (согласие с Ахановым в одном единственном вопросе), что есть люди не осуждающие нынешнее повышение пошлин и возможный(!) запрет на правый руль в будущем.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 23 янв 2009, 21:22

Mauzer, "Несмотря на распоряжение Путина..."-очередное доказательство "государства в государстве"
mongol, "А можно еще поднять пошлины на шубы из Греции и ходить в фуфайках"-шкуру овцы и КРС не мы ли с тобой через пятнадцать посредников продаём в Турцию и Грецию?
jakik, САТ разве вашу бучу 11 декабря одобрил?

А спекулянт Гаспадаров или как его там,пусть ещё годик подождёт с зависшими машинами.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Romario
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 308

Сообщение Romario » 23 янв 2009, 21:29

Михалыч, пасиба за поправку. Незнал. Хотя я думал, что форум для того и создан чтобы высказывать свое мнение.... Извиняюсь, если кого то обидел фразой.
и мать попрошу не трогать!
JzGx100 - корчалыга

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 23 янв 2009, 21:50

Михалыч, Категорично... Всегда уважал людей, имеющих четко очерченное, безкомпромиссное мнение, хотя и не всегда старался спорить с ними... :)

Можно вопрос. Сам не видел репортажа. Если это всё-же был a2m. Озвучивал ли Денис принародно своё личное ИМХО или это было озвучено отношение САТ к владельцам правого руля? Стоит ли владельцам праворульного транспорта расценивать САТ как организацию, поддерживающую запрет ввоза подержанных иномарок (полный или постепенный)? Будет ли производиться градация автовладельцев при обращении за юридической помощью в вашу организацию, на владельцев транспорта, собранного в России или за рубежом, с традиционным расположением руля или предназначенных для левостороннего движения?

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 23 янв 2009, 21:57

Вот мне интересно, почему владельцы праворульных авто не осуждают левый руль? Хотя я могу тоже кричать типа "Этот МРС подрезал меня, у него руль слева, он нифига не видит....", "Аварии из-за ВАЗов", и т.д.
У меня есть возможность купить авто с правым рулём, я его покупаю! Я свободный человек. Я выбираю то, что мне нравится! 5-ти летний японец - это хлам! А 5-ти летний немец, француз нет? Какая-то дискриминация получается.
Топ, А зачем вообще смотреть в сторону других стран? Если хотите чтоб было "как там", значит надо ехать туда на ПМЖ.
Я вот например 2 года назад купил 14-летнего Марка2. С правым рулём. Потом вкладывал в него денег много (подвеска, движок). Позавчера закончил с внешним видом. Получилось прекрасно. Теперь у меня есть автомобиль, перебранный и доработанный, на котором я на спор могу проехать вокруг света! Romario, его видел мельком. Как смотрится? И мне глубоко пох с какой стороны у него руль.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Romario
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 308

Сообщение Romario » 23 янв 2009, 22:02

Kikozzz, чувак, он такой один в нашем городе!

Михалыч, соглашусь с вопросом jakikа, . Ибо мнение сложилось после общения с друзьями, смотревшими передачу, которые передали ту информацию мне. Я догадываюсь, что заблуждаюсь и высказал неправильное мнение, поэтому хочется узнать ответ на вопрос.
JzGx100 - корчалыга

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 23 янв 2009, 22:17

Kikozzz, если где то найдете мои слова про то, что я "хочу чтоб было "как там"", отвечу (риторически разумеется, как и сам вопрос) "зачем вообще смотреть в сторону других стран?".
Не надо мне приписывать то, что я не говорил .
jakik, его представили за кадром как "директора САТ", а говорил он от себя (это в ролике есть)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 23 янв 2009, 22:38

Топ, Мне хочется услышать личный комментарий конкретно Михалыча. Всё-таки, повторюсь, есть разница между молчаливым нейтралитетом (вызванным в том числе давлением властей) и четко очерченной антинародной позицией (если всё же владельцев правого руля считать частью народа, а не быдловатого "электората"). К тому же в глазах форумчан САТ являлась и является одним из немногих защитников интересов простых автолюбителей перед властями.

Что касается твоего мнения. С практической точки зрения ты прав. Левый руль - для правостороннего движения, правый - для левостороннего. Объединенную Европу и конкретно ФРГ действительно можно считать образцом для подражания как в плане автозаконодательства, так и в плане исполнения законов простыми гражданами. С другой стороны, есть предположение, что ты не обременен финансовыми проблемами, сколь-нибудь сопоставимыми со стоимостью двух твоих железных коней, которые могут попасть под запрет к эксплуатации. Если это так, то мы с тобой находимся в разных условиях, и следовательно не сможем прийти в этом вопросе к компромиссу.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 23 янв 2009, 23:00

jakik писал(а):Топ, Мне хочется услышать личный комментарий конкретно Михалыча.

Зрительское восприятие подачи материала сюжета ведь тоже не лишнее.
А вопросы не ко мне, они и есть вопросы не ко мне.

jakik писал(а): С другой стороны, есть предположение ...

Ошибочное. Обременен. :)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 23 янв 2009, 23:16

Топ, Тогда мне не понятен твой выбор. Не хочу гадать. Хотелось бы услышать обоснование твоей точки зрения. Самобичевание, или глубокий математический экономический ход?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 23 янв 2009, 23:48

jakik, прими как есть - они есть, я на одной из них езжу . Аеро жрет как лошадь (10 литров, имхо - до фига), но продать ее сейчас нереально.
Эта, давай не будем на меня, что как и отчего, это же не персональный разбор участников конфы, а мнение по "неосуждению" возможных т реальных действий правительства уже высказал. :)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 24 янв 2009, 00:15

Топ, :) Не далее, как вчера беседовал с человеком, имеющим в арсенале брабуса, LC80 и субару форика. Парень озадачился взять погонять на дедовском уазике, на котором учился ездить, дабы сев потом на нормальный транспорт, ощутить прикосновение к нирване...

Мы сами создаём себе предпочтения, равно как и впечатления. Это индивидуально. Не возражаю против доводов "любая япошка - фуфел против нормального мэрса". Но не могу остаться равнодушным к фразам типа "правый руль - отстой, потому что отстой", хотя года три назад сам так считал.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 24 янв 2009, 00:19

цитата из вышеназванного ролика (в самом начале):
"покупаем, к примеру, Тойоту на аукционе за 150 тысяч рублей, на таможне во владивостоке платим сравнительно небольшую сумму, а вот по приезду в Тюмень продаём автомобиль в 3 раза дороже"

в это поверят только те, кто не в теме.
эта самая "сравнительно небольшая сумма" на таможне составляла до повышения пошлин примерно половину стоимости авто (щас иногда и в 2-3 раза больше). остальное - доставка и вознаграждение посреднику. кто не хочет платить "барыгам" - едет покупать сам.
лично я считаю, что платить за услуги (в том числе по покупке и оформлению авто, по доставке) - это нормально. и даже хорошо.
а вот впаривать новый автохлам за тройную цену (ну не стОит 300 тыщ то, что у нас называют приорами и прочими калинами) - это плохо.
я с удовольствием бы ездил на приоре за 300 тыщ, будь она по качеству хотя бы рядом с пятилетним японским "хламом" за 150 тыщ.
не, правда. наш автопром надо развивать. но не то, что щас есть. это не автопром, а шайка врагов народа :) это же как надо ненавидеть свой народ, чтобы выпускать до сих пор изделия по качеству (и безопасности) оставшиеся на уровне 40-летней давности.. да ещё и постоянно просить преференций под благовидными предлогами.

я за то, чтобы мы (в смысле россияне) производили автомобили настолько качественные и современные, чтобы даже не возникало желания купить не то, что китайца, корейца или японца (с "неправильным" рулём), но и немца с прочими шведами.
а запрещать - последнее дело.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 24 янв 2009, 00:32

SantaCluster, слушай, а ты насколько в теме покупки авто с японии?
Я не прикалываюсь, мне действительно интересно. Познания именно в этой области у меня скудны, особо тему и не затрагивал, вот познаний по тачкам из Европы или США хватает понять, что местные "леворучники-перекупы" просто напросто обманывали и продолжают обманывать клиентов и потенциальных клиентов-же. Ссылку на самое распоследнее приводил чуток выше.
Но там вообще все банально. Механизмы есть и поинтереснее.
Мне сложно поверить, что вот те кто с японии берут, просто ангелы и у них все чисто и прозрачно. Если ты на примере расскажешь, что там и как , какой механизм покупки и т.д. - было бы вероятно интересно не только мне.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 24 янв 2009, 00:37

SantaCluster,
на таможне во владивостоке платим сравнительно небольшую сумму, а вот по приезду в Тюмень продаём автомобиль в 3 раза дороже
СМИ не несут прямой ответственности за ложь, которую распространяют. Демократическая свобода, в данном случае, сводится для обывателя до игры "верю-не верю". Мой вердикт - не верю. Не верю в расчет пошлин, что озвучивают СМИ. Не верю, что пошлины на 9 месяцев. Не верю, что страна больше приобретет, нежели потеряет (в финансовом плане) от введения пошлин. Не верю в то, что всё зашибись вокруг. Не верю хомяку, что в Тюмени нет безработицы. Не верю хомяку, что в Тюмени наблюдается рост благосостояния граждан. Не верю хомяку, что в Тюмени не будет увеличения сокращений. Не верю кару, что на дороги Тюмени выехало 300 единиц дорожной техники, что бы почистить улицы от снега. Не верю, что хомяк их пересчитал. Не верю, что всё будет Ok.

Убедите меня в обратном.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 24 янв 2009, 00:38

jakik, может спать айда? А то ща ктонибудь произнесет фразу, к которой ты неравнодушен... :) Я то такого точно не говорил. :)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 24 янв 2009, 00:47

Топ, Пожалуй да, меня понесло.. Поживём - увидим. Готов сказать больше - проблема во многом надумана, во всяком случае пока нет конкретного запрета на эксплуатацию. :) Буду целиться купить тачку банкрота, ибо таковых прогнозируется до чёрта.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 24 янв 2009, 02:01

SantaCluster, слушай, а ты насколько в теме покупки авто с японии?

в теме как покупатель.
перед покупкой авто озадачился вопросом сколько будет стоить то, что я хочу купить (вернее, могу себе позволить купить, располагая определенными средствами). изучал разные варианты (аукцион в японии, местные конторы, местные "перегоны", различные сайты, форумы, "общественное мнение").
по ценам получалось примерно одинаково везде (ну это примерно как выбирать где купить копчёной колбасы: на рынке, в супермаркете, в магазине возле работы или возле дома - разница в несколько рублей не принципиальна, а иногда дороже - удобнее)
да, не спорю - всевозможные таможенные калькуляторы может и не имеют ничего общего с реальной таможенной суммой (хотя в таможенных документах суммы совпадали с калькуляторскими) и документы могли подделать... :) никому нельзя верить :)...
но!
в итоге я выбрал один из устроивших меня вариантов, заказал, оплатил, машину получил. доволен.
хотя, наверное, можно было самому поехать в японию, купить авто там, самостоятельно доставить во владик, растаможить, упаковать на поезд и привезти. .всё сам, все суммы под контролем...
не уверен, что получилось бы сильно дешевле, но гЕморней - точно.
округленно за машину отдал в баксах (по курсу примерно 27р).: 5000 машина, 3500 таможня, 2000 доставка, 1500 продавцу за услуги и накладные расходы. сильно округленно, но, думаю, порядок цен ясен.

Топ, а как обстоят дела с леворукими европейцами и американцами?
выкладывай, что знаешь.

если кто знает по российским авто, по иномаркам, собираемым у нас - не стеснятесь, делитесь цифрами.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 24 янв 2009, 03:58

Топ,
Разумно вспомнить опыт того же фрг, где черта с два поставишь на учет тачку даже просто с американской светотехникой, а чтоб руль был с другой стороны - подумать страшно.

Ты рад за ФРГ? Мне пох.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 24 янв 2009, 09:31

"Топ, Мне хочется услышать личный комментарий конкретно Михалыча. Всё-таки, повторюсь, есть разница между молчаливым нейтралитетом (вызванным в том числе давлением властей) и четко очерченной антинародной позицией (если всё же владельцев правого руля считать частью народа, а не быдловатого "электората"). К тому же в глазах форумчан САТ являлась и является одним из немногих защитников интересов простых автолюбителей перед властями.

Это где же у нас антинародная позиция!?

"Если это всё-же был a2m. Озвучивал ли Денис принародно своё личное ИМХО или это было озвучено отношение САТ к владельцам правого руля?"
Денисом было озвучено личное мнение о перепродавцах а/м
Стоит ли владельцам праворульного транспорта расценивать САТ как организацию, поддерживающую запрет ввоза подержанных иномарок (полный или постепенный)?
Да ни в коей мере. У людей должно быть право выбора. Руль слева, справа, посередине - кому что нравится!

Будет ли производиться градация автовладельцев при обращении за юридической помощью в вашу организацию, на владельцев транспорта, собранного в России или за рубежом, с традиционным расположением руля или предназначенных для левостороннего движения?

Бред. Мы помогаем по мере сил ВОДИТЕЛЯМ. На чём он ездит - его личное дело
Старый ворон мимо не какнет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 24 янв 2009, 10:14

Для тех, кто не смог посмотреть видеосюжет, вот точный текст:

Россисйкий автомобильный рынок за прошлый год признан самым быстрорастущим в мире. В 2008-ом у авто бизнесменов были сумасшедшие прибыли. В сумме - 70 миллиардов долларов. Однако уже в этом году страна из лидера может стать аутсайдером. Прогнозируют, что количество сделок сократится на 25 - 50 процентов. Тюменский рынок уже встряхнуло. Получается, что и бизнес на "праворуких авто" под угрозой. Японские иномарки из доступных превращаются в дефицитные. Наш коррепондент Анна Чехонацкая поиграла в машинки, и понялА - для перегонщиков игры закончились.

КОРРЕСПОНДЕНТ " - Вот знакомая схема для любого перегонщика авто из Японии в Россиию: покупаем, например, на аукционе Тойоту за 150 тысяч рублей. Во Владивстоке на таможне отдаём сравнительно небольшую сумму, а по приезде в Тюмень продаём в три раза дороже. Выгодно, не правда ли? Но только такой бизнес скоро может оказаться не очень удобным"

Он и заметить не успел когда в его "праворукий" бизнес вмешалась нестабильность. Богдан Господаров с японскими аукционами всегда работал напрямую. Последняя "удачная" сделка, сразу на 20 автомобилей, была в ноябре прошлого года... Машины на стоянке до сих пор стоят...

Богдан ГОСПОДАРОВ - директор автосалона:

" - Так скажем, покупательская активность у населения снизилась в отношении "правого руля".

А тут ещё и госпошлину подняли. Теперь, чтобы перекупщику было по-прежнему прибыльно "гонять" "япошек" стоимость машин придётся повышать в среднем на 100 тысяч рублей.

Богдан ГОСПОДАРОВ - директор автосалона

" - Естественно, новые завозы автомобилей будут по более высоким ценам..менее конкурентоспособные на рынке"

Олег Завьялов ещё недавно подумывал о смене своей "хонды" на подержаный, но хороший "ниссан". Отказаться от "правого руля" уже не может. Но узнав, что цены на японские машины могут подскочить, решил подождать...

Олег ЗАВЬЯЛОВ

" - Я лучше год подожду, сфинансами решу и всё равно куплю машину иностранного производства"

А вот директор сюза автомобилистов Тюмени Денис Аханов уверен - зарубежному "хламу" в Тюмени делать нечего. Тем более что за 400-500 тысяч можно купить новую леворукую иномарку. Перекупщики не только не приносят стране доход, они и на безработицу влияют, убеждён Аханов. Так что новая высокая пошлина только во благо...

Денис АХАНОВ - директор Союза автомобилистов Тюмени

" - Сидит здоровая детина и плачет, что у него отобрали работу, с учётом того, что он и пальцем не ударил - берёт машину, перегоняет и гос.пошлину заплатил// Он взял товар, перегнал, по мнению производителя, хлам...здесь он дохаживает срок".

Но Богдан Господаров всё-равно сдаваться не собирается:

" - Политика выжидания, ждём каких-то либо всплесков покупательской активности... "

И всё равно каждый день счищает снег с застоявшихся "япошек". Но скорее всего реальная прибыль появится не скоро. Кредиты только дорожают, а большинство населения свои накопления уже потратили.

На мой взгляд, аффторша корректно подошла к теме - отразила все точки зрения на предмет.:up:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 24 янв 2009, 11:23

Holtoff, у меня к автору данного репортажа претензий нет, все правильно ты сказал.

jakik, да это был a2m.

Денисом было озвучено личное мнение о перепродавцах а/м

Его представили, как директора Союза автомобилистов Тюмени, и выражал он мнение САТ, из репортажа, да и из текстового сообщения Holtoff, это четко видно.

И все-таки Денис ответь мне, да я думаю и другим это интересно, когда и в связи с чем ты поменял мнение? Или ты тогда прикидывался, что ты против запрета япономарок?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 24 янв 2009, 11:27

Топ,
PS я вообще случайно тут отметился. Показать лишний раз, пусть и на контрасте (согласие с Ахановым в одном единственном вопросе), что есть люди не осуждающие нынешнее повышение пошлин и возможный(!) запрет на правый руль в будущем.

Как это не странно я тоже не осуждаю нынешнее повышение пошлин. По поводу запрета сказать ничего не могу. и у меня тоже Праворульный автомобиль

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 24 янв 2009, 11:42

с учётом того, что он и пальцем не ударил - берёт машину, перегоняет

мне вот только одного не понятно - а почему деятельность по перегону нельзя считать услугой, работой?! :oops:
Существует спрос - и эти люди этот спрос удовлетворяют, на том и живут. Что здесь плохого?!
Знаете, так можно далеко пойти!
1) Таксист - какая это нафиг работа - взял пассажира, перевез, получил деньги - пальца о палец не ударил
2) Агент по недвижимости - столкнул лбом покупателя-продавца, сдающего-снимающего, получил деньги, палец о палец не ударил.
3) Дальнобойщик - аналогично

можно долго продолжать.
Так, знаете ли, можно половину сферы услуг под опалу подвести. Объясните логику, кто считает, что организация перегона и доставки - это не работа
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 24 янв 2009, 11:58

nashist, абсолютно согласен.

я в своём посте выше отписал, что если считаешь, что продавец (перегонщик, да и вообще - хоть продавец колбасы) - это барыга, то не пользуйся его услугами. езжай и делай всё сам.
иначе всё можно до абсурда довести. (вот нихрена себе - крестьянин, барыга.. кинул семена в землю, а оно само растёт.. за что деньги? или шахтёр - оно же природой там создано всё - уголь, руда - за что платить? за то, что в яму залез? :)))
а врачи - вообще сволочи! - человеку плохо, а они на этом деньги делают.. на людском горе!) :)))