Вывел из выгреба трубу сотку, но не уверен что шланг машины подойдет...
Начинаю строить ДОМ.
- Yastrebov72
- offroader

- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 
-
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 357 
-
Yastrebov72, порыскай в сети, там где баки продают... Там говорят размеры... Но вроде угадал, хотя могу ошибаться..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
вариант комбинированного дома. 1й этаж-камень, 2й (где обычно спальни) - из бруса. По опыту знаю, что правильный фундамент - 30-40% стоимости коробки (у меня цокольный этаж). Стоимость коробки же это 30-40% от стоимости готового для проживания дома) Хотя есть всякие варианты) очень большие транспортные расходы, далеко ведь материалы везти придется? до 20% стоимости материалов - реально!, также аренда техники всякой и подводка коммуникаций - свет, газ, скважина.. Сейчас имхо не лучшее время начинать такое дело, но если решили - Бог в помощь и удачи)
- Феникс
- Мастер

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 978 
-
- Феникс
- Мастер

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 
-
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 
-
- bor62
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 
-
Из личного опыта, фундамент под двух этажный брусовой дом, 9х10 в углах и серединах стен трактором пробурены отверстия и залиты сваи с армированием на глубину где-то 2.20 по верх свай до уровня земли залит бетонный ростверк с армированием толщиной около 0,5 м. по верх ростверка шириной в 1,5 кирпича выложенна надземная часть фундамента в 5 рядов (все конечно с гидроизоляцией), затем выложен обкладочный венец с балками для перекрытия пола первого этажа (был густо обработан отработкой для предотвращения возможного гниения, хотя лучше было бы битумной мастикой) затем выстроен этаж, и заложен венец с балками перекрытия для пола 2 этажа, частично выложен второй этаж. По отделке стен недавно брал листы стекломагнезита по потребительским качествам луше гипсокартона лист вышел по 285 р при мелком опте. (стекломагнезит является огнеупором) часть комнат планирую отделать блок-хаусом под лак. в связи с тем что по новым СНИПам 15 см бруса не достаточно для теплоизоляции через два года планирую обшить даныай дом сайдингом с доутеплением мин. ватой.
Добавлено спустя 19 часов 26 минут 31 секунду:
Есть вариант заложения мелкозаглубленного морозозащищеного фундамента, в вырытый котлован 05-06м засыпают пасчанно-гравийную смесь на выровненую площадку укладывается пеноплэкс (работаю у оф. диллера поэтому ркомендую
)поверх пеноплэкса производится заливка фундамента с последующим доутеплением, для строительства из бруса, брус берется свежепиленный естественной влажности, в последствии сложенный в стену он обжимается верхним и нижним прилигающим брусом его уже не может повести винтом из-за нагрузкии он лучше обжимает щели между прилегающими брусьями, в течении 2-3 лет данный сруб собранный в стену высыхает и дает осадку около 3% от высоты стены, в связи с тем что дерево живой материал то в течении всего срока службы будет идти движение вверх-вниз хоть и малозаметное но все-таки заметное это надо учитывать при дальнейшей отделке. по работе есть знакомый прораб который делал фундамент мне, пока он временно безработный могу договорися о встрече а там как договоритесь потому-что обычно вылазит много мелких ньансов
Добавлено спустя 19 часов 26 минут 31 секунду:
Есть вариант заложения мелкозаглубленного морозозащищеного фундамента, в вырытый котлован 05-06м засыпают пасчанно-гравийную смесь на выровненую площадку укладывается пеноплэкс (работаю у оф. диллера поэтому ркомендую
- Grulla
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 
-
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток

-
(до этого Honda Odyssey)
-
-
"Деревянный дом- это очень трудно, дорого и проблемно. Если просто жить, то зачем вечные проблемы?"
denisof, Много людей смотрят на цену пиломатериала 4-5т.р/м.куб, сравнивают с кирпичем и говорят "Бинго", "Халява плизз"!!! Нюансы строительства из натуральных материалов игнорируются либо замалчиваются.
denisof, Много людей смотрят на цену пиломатериала 4-5т.р/м.куб, сравнивают с кирпичем и говорят "Бинго", "Халява плизз"!!! Нюансы строительства из натуральных материалов игнорируются либо замалчиваются.
Лестницы и ограждения. Из дерева, металла, бетона. Низкие цены. Гарантия качества. Выезд специалиста, замеры, расчет - бесплатно. ООО" Евросервис" 90-97-66.
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток

-
(до этого Honda Odyssey)
-
-
Подскажите может кто сталкивался: в какую цену собирают сруб на фундамент (6*9)???
Или может есть конкретные варианты?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sanchous, скоро лестницу надо будет строить, может проконсультируешь как проходит процедура и цены на деревянные лестницы

Или может есть конкретные варианты?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sanchous, скоро лестницу надо будет строить, может проконсультируешь как проходит процедура и цены на деревянные лестницы

Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44
8-905-820-66-44
- Grulla
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 
-
Sanchous, могу поспорить, сама общитывала весной дом из дерева и дом из блоков, из дерева выходит дешевле, тк масса дерева меньше и фундамент ему нужен слабже, сруб выходит дешевле, чем блоки. По срокам деревянный остов быстрее собирается, чем штучные блоки....ну если делать из клееного бруса, то дороже чем кирпич.
Мы решили из сруба делать, когда сделаем могу точно сказать сколько ушло денег. Я веду бухгалтерию.
Мы решили из сруба делать, когда сделаем могу точно сказать сколько ушло денег. Я веду бухгалтерию.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
ВЕЗзунчик, без проблем, покажу-расскажу
Grulla, По по поводу деревянного дома, да фундамент легче, да коробку быстрее и дешевле поставить, но это не есть все затраты... гемор присутствует при отделке т.к даже после усадки дом "дышит" ( читай шевелитсо)), + дополнительное утепление стен+отделка фасадов. А так вообще я только "ЗА" деревянные дома, прямые руки, и чистую совесть
З.Ы 99% что себе тоже из дерева буду строить, или каркасник.
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
З.Ы.Ы Бывает сруб через год дает усадку, стропила тоже проседают в стиле китайской пагоды........
вот это уже ДОРОГО:)
Grulla, По по поводу деревянного дома, да фундамент легче, да коробку быстрее и дешевле поставить, но это не есть все затраты... гемор присутствует при отделке т.к даже после усадки дом "дышит" ( читай шевелитсо)), + дополнительное утепление стен+отделка фасадов. А так вообще я только "ЗА" деревянные дома, прямые руки, и чистую совесть
З.Ы 99% что себе тоже из дерева буду строить, или каркасник.
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
З.Ы.Ы Бывает сруб через год дает усадку, стропила тоже проседают в стиле китайской пагоды........
вот это уже ДОРОГО:)Лестницы и ограждения. Из дерева, металла, бетона. Низкие цены. Гарантия качества. Выезд специалиста, замеры, расчет - бесплатно. ООО" Евросервис" 90-97-66.
на счет фундамента хочу сказать по личному опыту, 8 на 8 фундамент обощёлся в 50 тыс. рублей это вместе с материалом на опалубку, доски,шурупы и плюс осталась щебёнка тонны две, всего брал 10. песка осталось 20 тонн. бетон мешал самостоятельно очень много сил нужно. мешал.4 ведра щебёнки,2-3 ведра песка,1 ведро цемента ну а воду лил на глаз. и вообще после первого замеса решил мешать на глаз а то пока в ведра потом в бадью долгая история лучше сразу лопатой в бадью. но если буду строить второй дом найму миксер. очень удобно чуть подороже но без еба....ни. куб миксера примерно стоит 3000р. на такой фундамент как у меня надо кубов 15. на счёт сруба хочу сказать сруб примерно стоит 2000р. квадрат. прежде чем заказывать сруб пробивайте за этого человека всё. чтобы не кормил завтраками. и больше 50% от всей стоимости вперед не отдавайте.6на9 сруб обойдется примерно в 108000р. прежде чем начинать строительство миллион раз обдумайте всё. как ложить будете матки, лаги где будут перегородки и так далее. удачи всем в этом не лёгком деле!!!
Bulldog, 15 кубов замесить-уложить... Монстро) 15 м.куб * 2800кг примерно 40 тонн, перетаскал-перекидал. Полтинник примерно сэкономил, от того если бы полностью отдал на подряд.
Лестницы и ограждения. Из дерева, металла, бетона. Низкие цены. Гарантия качества. Выезд специалиста, замеры, расчет - бесплатно. ООО" Евросервис" 90-97-66.
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток

-
(до этого Honda Odyssey)
-
-
Строю также дом из дерева. Летом заливал фундамент 6*9 шириной 40см со сваями (16 штук по 3,2м) бетон заказывал (без посредников) сваи обошлись 26т.р. за все, опалубку сами собирали. Вообщем вес фундамент с цоколем в 3 ряда обошелся около 85000 руб.
Заказал сруб бревенчатый в свердловской области: по наружним стенкам 6.3х9.3 в два этажа с доставкой со стропилами, обрещеткой+ мох, все вместе 230000рэ. Также рубщики предлагают его собрать на месте на фундамент за 45 тыщ рэ. Вот ща и размышляю соглашаться или нет на их работу (Да еще и в начале декабря собирать будут)
Sanchous, вот потом я буду твоим клиентом
Наверх захочется попасть 
Заказал сруб бревенчатый в свердловской области: по наружним стенкам 6.3х9.3 в два этажа с доставкой со стропилами, обрещеткой+ мох, все вместе 230000рэ. Также рубщики предлагают его собрать на месте на фундамент за 45 тыщ рэ. Вот ща и размышляю соглашаться или нет на их работу (Да еще и в начале декабря собирать будут)
Sanchous, вот потом я буду твоим клиентом
Наверх захочется попасть 
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
8-905-820-66-44
8-905-820-66-44
ВЕЗзунчик, Далеко еще до лестницы) Год-полтора должен выстоятся, да и отделку нужно закончить, чтобы не "убить" лестницу в процессе производства работ. Сейчас можно только определится с расположением и конфигурацией, чтобы когда придет время, не возникли вопросы типа " А как же мне сделать нормальную лестницу в эту дырку в перекрытии 0,5х1м посередине зала"
Свердловская область, тобишь Тугулым-Юшала) Возили оттуда пиломатериал в свое время, цены интересней намного, даже с учетом доставки. 45 за монтаж - вполне приемлемо.
http://dombrusovoy.ru/ - есть полезные моменты по деревянному дому.
Свердловская область, тобишь Тугулым-Юшала) Возили оттуда пиломатериал в свое время, цены интересней намного, даже с учетом доставки. 45 за монтаж - вполне приемлемо.
http://dombrusovoy.ru/ - есть полезные моменты по деревянному дому.
- Страховщик
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 15 
-
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток

-
(до этого Honda Odyssey)
-
-

. зависит от того, бетон привозим или мешаем. А так и стены, и кровлю можем поставить. При желании могу показать наши объекты. очередь на бригаду подойдет через неделю.