Трагедия на автогонках В Оренбурге

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.
Igarek
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra

Рейтинг: 116

Сообщение Igarek » 28 янв 2009, 00:15

DZERT, я согласен с тобой :up: , вина полностью лежит на организаторах соревнований, а то что они накидали снега на краю трассы это не значит, что безопасность обеспечена...

sonic-d3k
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение sonic-d3k » 28 янв 2009, 00:41

Сегодня новости смотрел утром там показывали эту аварию, жуткое зрелище !!!

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 577

Сообщение Bigpapa666 » 28 янв 2009, 00:55

Видел в новостях, соболезную родственикам погибших... :(

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 28 янв 2009, 01:23

Я предлагаю всем, кто написал тут полную ахинею, стереть свои сообщения. А то позоритесь незнанием автоспорта.

Если найдутся умные и стерут свои сообщения (особенно Анечка_ниссан), то я объясню, кто прав и кто виноват.

С уважением, один из организаторов таких гонок в Тюмени.
Будь собой!

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 830

Сообщение Хулиган » 28 янв 2009, 03:28

Анечка_Ниссан, Какую же ерунду Вы пишете, совершенно не разбираясь в вопросе, строя предложения лишь на негативе и эмоциях
святоша, хм, говоришь стояли бы там же... Я теперь понимаю, кого приходится гонять на соревнованиях ради безопасности.
DZERT, Раз у Вас полно креатива, подскажи пожалуйста, что делать со зрителями, которые не хотят уйти в безопасную зону? отстреливать или усыплять на время? :)

Милицейское оцепление не выполнило свою работу на 100%. Думаю, что они стояли с мобильниками в руках и снимали гонку. Вместо того, чтобы выполнять поставленную им задачу :down:
! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 28 янв 2009, 09:49

Борис Колесников, президент "Федерации автоспорта Оренбургской области": "Морковным цветом обозначены опасные очень участки, здесь особенно запрещено. Потому что на виражах очень часто машины сносит. Поэтому везде были обозначения, везде были указания. Все зрители должны были находиться внутри этого кольца. Во время проведения соревнований комментаторами, а также судьями предупреждались".

Вот это ключевой момент. Если он не врет, то о чем вообще речь? Опасные места были ОБОЗНАЧЕНЫ. Вот открыт люк. Обозначен флажком, или пластиковым заграждением. Человек не смотря на это идет прямо, падает в люк, ломает ногу. И кто виноват? Им опасные места пометили? Пометили. Им объяснили, что они опасные? Объяснили. Но если, как говорят, "жить насрать", то при чем здесь гонщик или организаторы? Этак извините, каждый будет переться через дорогу на красный сигнал, попадет под колеса, и начнет возмущаться - а почему оцепления у светофора не было, почему милиционер не стоял? Мы о чем вообще?

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 28 янв 2009, 10:06

Мое имхо...

вина в этом инциденте не только организаторов и оцепления - можно же было сделать ограждение из красных ленточек чтоб зрители близко не подходили... ну и снежное ограждение можно было сделать по серьезнее

Вина так же и на зрителях... разве толпе что-то объяснишь? лезут всегда в самую гущю... снежные бортики может и были изначально вертикальные - да их толпа стоптала... каждому хочется спустится ко льду и проверить насколько он скользкий...

так что тут все по немногу виноваты... а наказывать надо кого-то одного....
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 28 янв 2009, 10:27

видел па телику...УЖОС!!! виноваты в первую очередь организаторы!(((

CarON заграждения в виде ленточек были.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2009, 10:51

Вот такая вот странная логика. Итак:

Veider писал(а):CarON заграждения в виде ленточек были.

Но:

Veider писал(а): виноваты в первую очередь организаторы!(((

Ога.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 28 янв 2009, 13:43

Holtoff, ага, интересно получается :? :yes:

имхо, это несчастный случай, которого можно было бы избежать, если б зрители и зеваки не лезли бы ближе чем положено к трассе. Ленты были, предупреждения были, милиция была и тоже просила не давить и не лезть на рожон... Люди сами, на свой страх и риск, полезли поближе, к опасному месту.
Здесь уже провели аналогию - если здесь винить организаторов, то тогда в несчастных случаях на дороге (независимо от нарушения ПДД) нужно винить муниципалитеты и "дорожные" департаменты, получается? Если у пруда висит знак "Купаться запрещено, водоем отравлен", кто-то искупался и заболел или умер - виноваты те, кто повесили знак, но не возвели 2-х метровый забор вокруг водоема? А зачем тогда людям дан мозг и инстинкт самосохранения?
Если вот так винить организаторов в том, что они якобы недоработали и не оградили глухим забором трассу - тогда бы многих соревнований в Тюмени просто не было б. Кто-нибудь видел глухое ограждение вокруг трассы в Силкином Логу? Вот и я не видел. Просто зрителям тоже иногда полезно мозг включать, и понимать, что ленты и устные предупреждения делаются не просто так, а ради безопасности.
Car72ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 28 янв 2009, 14:48

BIG, +1
Все просто и доступно.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 300

Сообщение Snake » 28 янв 2009, 15:49

BIG, ну пусть так, люди лезли туда куда лезть запрещено, организаторы это все видели, ведь можно было остановить гонку, но этого сделано небыло, они продолжали мероприятие! Взять к примеру Драг который летом проводили в Тюмени Миднайт Проджект, всякий раз кода люди залазили на бетонные отбойники, организатор просто останавливал гонку и все! Еще пример, в прошлом году проводились гонки на льду, "Ледовое безумие" вроде назывались, там на определенном расстоянии друг от друга расставили курсантов, которые в случае чего подходили к человеку и вежливо просили отойти от ограждения.
Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2009, 16:46

Snake писал(а):BIG, ну пусть так, люди лезли туда куда лезть запрещено, организаторы это все видели, ведь можно было остановить гонку, но этого сделано небыло, они продолжали мероприятие!

Тогда уж лучше было совсем не начинать ее. По этой логике, с точки зрения безопасности лучше, не афишируя это событие, провести гонку втихаря где нибудь за городом и вручив победителям медали и кубки, разойтись.

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Snake » 28 янв 2009, 18:22

Holtoff, выше я приводил примеры того, как можно было сделать и как делали организаторы в Тюмени.
Тогда уж лучше было совсем не начинать ее.

Лучше уж тогда так, если по нормальному не могут. Хотя чего сейчас об этом говорить, случилась беда, погиб человек, родственникам соболезнования, всем пострадавшим скорейшего выздоровления! Это будет уроком для всех, к сожалению ценой человеческой жизни.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 28 янв 2009, 19:21

Snake, к сожалению, но для многих это не послужит уроком.... у нас же как, пока сам в "какашку" не вступишь, не поймешь...
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 29 янв 2009, 00:45

Хулиган писал(а):святоша, хм, говоришь стояли бы там же... Я теперь понимаю, кого приходится гонять на соревнованиях ради безопасности.

Я ж не переводил русло разговора на кого-то в отдельности ;) Ты, например связан с автоспортом, ты знаешь как может повести себя автомобиль....В чем-то ты конечно и прав....так ща...вот-осенью ралли, я стоял на перекрытии...
Изображение
Я ЗАПАРИЛСЯ людям говорить, чтоб шли хотя б по обочине...Нет, пока автомобиль не покажется из-за поворота-тогда только уходят...вразвалочку... ОДНАКО..Кто-то тут говорил - люк открытый, речка грязная, светофор..-это всё часть нашего мира, повседневной жизни...А, допустим, эти самые автогонки - это, еще раз повторюсь, зрелище...для некоторых доселе невиданное......Все знают, что может быть если дорогу на красный свет переходить...что будет если в колодец прыгнуть...но не все знают с какой скоростью двигается автомобиль по треку, насколько он вылететь/подлететь может...и так далее...Ну и наш менталитет: одни думают:- Ну..мы их предупреждали -сами будут виноваты если что...А другие: - было б опасно-нас бы отсюда выгнали... Может и на оцеплении вина...?! Не усмотрели... Но раз это ОРГАНИЗОВАННОЕ мероприятие - должны быть ОРГАНИЗАТОРЫ, которые должны были ОРГАНИЗОВАТЬ и ту же насыпь выше и вертикальнее и оцепление должным образом.... Тут немало читающих имеют отношение к автоспорту...всем мое глубочайшее уважение, так как сам всегда жалел, что не связан с автоспортом...поправьте меня в чем я не прав.....
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Snake » 29 янв 2009, 09:07

святоша, +1 :up: И по поводу оцепления, в конце видео, дает интервью прокурор, который признает то, что оцепление не справилось со своей задачей.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 янв 2009, 10:02

Snake писал(а):[b] в конце видео, дает интервью прокурор, который признает то, что оцепление не справилось со своей задачей.

Ну а ты как хотел? Теперь будут искать крайнего. По факту гибели возбуждено уголовное дело, и ни один прокурор не напишет в заключении про его прекращению "На основании того, что несмотря на предупреждения и ограждение, граждане, лишенные инстинкта самосохранения, прошли в опасную зону, уголовное дело прекратить за отсутствием состава преступления". Нет, им теперь нужен результат, нужен конкретный виновник. И, уверяю, они его найдут.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 30 янв 2009, 01:08

ИМХО,но орги совершенно не виноваты в данном инциденте.Пилот тоже.
Если мозгов люди не нажили,то природа это поправит вот такими уроками жизни :evil:
Подобная катастрофа не первая и не вторая и даже не сотая(а может и не тысячная!!!)
И все как один,всякая бестолочь стоит в самых опасных местах не думая не о чем.Надеясь на авось.Итог:прилетает из за поворота 300 сильный Эволюшен,да всем своим живым весом в руки прыгает! И вправду какая неожиданность друзья!!!????
Ей богу,нету и капли сочувствия к таким вот созданиям! Самое обидное, что щас прокуратура найдет "козла отпущения" среди оргов и всё повесит на него!
Броня крепка и танки наши быстры.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 30 янв 2009, 01:11

самое печальное...что это было и будет
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд