Начальник Свердловского УГИБДД Ю.Дёмин задержан за избиение

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Начальник Свердловского УГИБДД Ю.Дёмин задержан за избиение

Сообщение a2m » 29 янв 2009, 09:06

Глава свердловского управления ГИБДД задержан за избиение журналиста

Начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин задержан во вторник по подозрению в превышении должностных полномочий, по предварительным данным, он ударил фотокорреспондента, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

"Сегодня следственным отделом при прокуратуре по Верх-Исетскому району Екатеринбурга по материалам управления собственной безопасности ГУВД по области возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении начальника управления ГИБДД ГУВД по области полковника милиции Юрия Демина", - сказал собеседник агентства.

Полковник Демин подозревается в том, что он нанес удар по лицу фотокорреспонденту местного информационного портала, добавил он. По словам представителя ГУВД, этот инцидент произошел 8 января в 13.30 мск у Театра драмы в Екатеринбурге во время проведения всероссийской акции протеста против повышения цен на импортные автомобили.

Демин задержан, в настоящее время содержится под стражей в изоляторе временного содержания Екатеринбурга.

По приказу начальника регионального ГУВД генерал-лейтенанта милиции Михаила Никитина полковник Демин на время проведения следствия отстранен от службы. Исполнять обязанности начальника Свердловской ГИБДД будет его заместитель Сергей Зонов, сообщил начальник пресс-службы.

http://rian.ru/incidents/20090127/160278773.html
http://lenta.ru/news/2009/01/27/gibdd/

Комментарий Медведа в блоге:
[list]В пятницу 23 января 2009 года УСБ ГУВД СО передало материалы служебной проверки по заявлению журналиста Ю Баска по факту повреждения фотокамеры на акции протеста против повышения таможенных пошлин 8 января 2009 года в прокуратуру Верх-Исетского района г. Екатеринбурга.

УСБ ГУВД СО начало проверку по данному факту 13 января 2009 гда по сообщениям СМИ (и в частности размещения статьи на моем ЖЖ) .

14 января 2009 года я и потерпевший Басок были опрошены в УСБ ГУВД СО по факту повреждения фотокамеры. Нами были написаны объяснения по данному факту.
К тому моменту материалы проверки были достаточно объемными и составляли около сотни страниц.

Сотрудниками УСБ были изъяты записи камер видеонаблюдения со здания Драм театра около которого и происходили все события.
Было собрано огромное количество фотографий акции протеста для установления свидетелей. Было опрошено около 10 человек.
Был проделан огромный объем работы.

Основанием для задержания Демина послужило именно данное уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК Превышение должностных полномочий. Но по информации из прокуратуры началась проверка по новым заявлениям и начали поднимать старые дела. например по продажам "блатных" номером. закупки по завышенным ценам бланков спец продукции и номеров. выдача разрешений на тонировку и продаже удостоверений внештатных сотрудников и дружинников ГИБДД.

О комплексном подходе к Демину свидетельствует ряд фактов. Например всю ночь в квартире Демина на ул. Жукова проводились следственные действия. Пилили сейфы. Выносили документы. Соседи с испугу даже вызывали ЧОП несколько раз.

Меня радует один факт. Дело находиться на контроле у Полпреда по УрФО. 12 или 13 января 2009 года начальник ГУВД Никитин был у Полпреда. Полпреда очень заинтересовала данная ситуация. (мы то привыкли к беспределу от Демина. а вот полпред видимо нет)

спасибо огромное УСБ ГУВД СО за отлично сделанную работу. надеюсь что и прокуратура доведет дело до конца.

PS. что касается нового начальника Облгаи то мне не хотелось бы что б им был Зонов. он ничем не лучше Демина. а может даже хуже.

PSS. по поводу квалификации ч.3 ст. 286 УК Превышение должностных полномочий я считаю что преступление совершенное Деминым в отношении журналиста Баска не подходит к данной квалификации. тк насилия в данном случае не было. Демин ударил по камере. и Демин на момент конфликта не обладал никакими полномочиями по отношению к Баску и данное действия не было связано с исполнением Деминым его должностных обязанностий. Скорее всего будет переквалификация.
если прокуратура захочет избрать меру пресечения - содержание под стражей то скорее всего сегодня будет суд. ждем.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 29 янв 2009, 09:33

Мое ИМХО.... Демина кто-то захотел убрать и поставить своего человека.... А тут отличный повод... Иначе бы все замяли
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 29 янв 2009, 09:41

Maxx, скорее всего.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 29 янв 2009, 09:44

Меня тоже вчера в новостях в сюжете на эту тему удивила фраза: "Сейчас на квартире Демина производится обыск". Спрашивается при чем тут этот инцидент и его квартира?
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 29 янв 2009, 09:54

Судя по всему, поедет в Нижний Тагил к Смолину и Киселеву соседом.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 29 янв 2009, 09:58

Holtoff, Дмитрий, Вы душой кривите или информацией не владеете?
Киселев оттуда давно уже освободился, а Смолин там никогда не был. Стыдно Вам такое. :down:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2009, 09:59

А вообще не жалко таких уродов... Я понимаю должность такая, что там тяжело не продвать номера и разрешения на тонировку (не потому, что денег охота, а потому, что если не будешь продавать, поставят другого, кто продает), но какого хера класть на законы, защитником которых ты являешься, да еще и руки распускать...

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 29 янв 2009, 10:04

мда, неоднозначное отношение у меня ко всему этому...
с одной стороны и митинг был ненужный и вредный для государства, а с другой - наверняка же не без участия Дёмина столько экипажей на федералке свердловских постоянно пасётся!!!
я с 2006 года по трассе езжу, и тогда в разы спокойнее было, а сейчас за каждым кустом прячутся.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 29 янв 2009, 10:05

ЖуГ, не владею, представьте себе. То есть вы хотите сказать, что Киселев уже отбыл срок заключения и освободился, а Смолин получил условно, и находится на свободе? Или я что-то не так понял из вашего поста?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2009, 10:08

мда, неоднозначное отношение у меня ко всему этому...
с одной стороны и митинг был ненужный и вредный для государства

Наша песня хороша... Золотой ты человек, Лекс Стодвенадцатый... Отдохнуть бы тебе надо! :lol2: :lol2: :lol2:

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 29 янв 2009, 11:00

То, что Демина убирают не просто так, и что это согласовано наверху - не вызывает сомнений. Такие решения не принимаются с панталыку.
За подобное даже обычного гражданина вряд ли бы задержали, а тут - такую шишку - и сразу в изолятор и пр. Власти нужно "передернуть" с митингов протеста и с нарушений, имевших место быть, найти крайнего.... Наивный электорат подумает "наконец-то", "так ему и надо", "оборотни в погонах", "нашлась справедливость" - уже эффект есть, уже губернатор местный молодец, антикоррупционер знатный ))
В общем, показуха и показательные расстрелы....

блин, не удержусь, сорри за админовский оффтопик ))

Maxx, :lol2: да когда ж отдыхать-то нашему lex112, когда еще столько праворуких машин по дорогам катается...

lex112 писал(а):с одной стороны и митинг был ненужный и вредный для государства

"вредный для государства" - это сильно... Из совдепии - "социально вредный элемент" вспомним? Мне вот тут подумалось - наверное, по твоим критериям и определениям, наш форум CAR72 для государства тоже вредный?
lex112 писал(а):я с 2006 года по трассе езжу, и тогда в разы спокойнее было, а сейчас за каждым кустом прячутся.

интересно, а идпс в кустах - это для государства вредно или полезно?
Car72ru

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 29 янв 2009, 11:35

Maxx, BIG, жжёте!!! :up:
От души посмеялся!

А если серьёзно,
интересно, а идпс в кустах - это для государства вредно или полезно?
- конечно вредно!!! Водитель вместо того чтобы думать о дороге, выбирать оптимальный скоростной режим и следить за ситуацией думает об этих кустах, постоянно косится на спидометр и при обгоне опять же думает не об его безопасности, а о том, не было ли знака где перед этим!!!

Ну и конечно фактор времени: если на поездку уходит на час-полтора больше теперь, за это время я мог принести больше пользы фирме, фирма - больше заработать, и заплатить налогов государству!!! Ну или, в другом варианте, эти полтора часа я мог делать счастливой какую-нибудь девушку в Тюмени или Екатеринбурге!!! :wink:

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 29 янв 2009, 11:43

Holtoff, Киселев понес свое наказание перед обществом, т.е. отбыл. А Смолин получил 3 тыр штрафа и является свободным гражданином.

по теме: насчет личных качеств Демина и политической подоплёки события разглагольствовать не буду, т.к. фантазировать на эти темы не склонен. Но позволю себе некоторую аналогию: как вы думаете, повел бы себя тов. Чапаев, подбеги к нему в момент его эмоционального подъема и революционного пыла, некто и давай фотопаратом в морду тыкать?

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 29 янв 2009, 11:44

a2m, вчера по 5 каналу освещали данный факт. Порозил тот факт, что Демин отрицает вообще факт удара Баска. Он просил его мирно отойти или он его отодвинул. Но удар произошел на глазах у несколько десятков свидетелей. Поэтому неотвертится. Маленький шажок к правовому гос-ву. И еще: вы заметили какая служебная машина у Демина? Интересно каким образом согласовывается вопрос приобретения служебного транспорта?

П.С. Про Чапаева это зря - ибо любил народ Чапаев. В диковенный штуку - фотоаппарат - рассматривал и изучал с особым усердием.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 29 янв 2009, 11:49

lex112, а еще, стараясь съэкономить час-полтора, ты можешь принести государству материальный урон в виде искарёженного железа, потерять лет сорок-пятьдесят оставшейся жизни и сделать несчастными как минимум несколько человек..
простите, коль грубовато.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2009, 11:52

час-полтора больше теперь, за это время я мог принести больше пользы фирме, фирма - больше заработать, и заплатить налогов государству!!!

lex112, золотой ты человек...

как вы думаете, повел бы себя тов. Чапаев, подбеги к нему в момент его эмоционального подъема и революционного пыла, некто и давай фотопаратом в морду тыкать?

Ну давай тогда не будем стройки фотать... Вдруг строители в разгар рабочего процесса по голове дадут... Это его работа, которую он взялся выполнять, причем должность публичная - значит и вести себя надо подабающе...

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 29 янв 2009, 12:05

вот свежачокс на Газета RU и ни слова про остальные обвинения

Начальник ГИБДД Свердловской области, обвиняемый в рукоприкладстве, отпущен из ИВС

Начальник управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, покинул изолятор временного содержания, сообщила в среду представитель следственного управления СКП по региону.
Полковник Демин подозревается в том, что ударил по лицу фотокорреспонденту местного информационного интернет-портала. Инцидент произошел 8 января у Театра драмы в Екатеринбурге во время проведения всероссийской акции протеста против повышения пошлин на иномарки.
«Уголовное дело передано в следственный отдел по Екатеринбургу. Вчера вечером Демина отпустили из изолятора временного содержания, обязав явиться по вызову следователя» - сказал источник
пока в Тюмени

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 29 янв 2009, 12:30

ЖуГ, Медленно не значит безопасно, например когда ты ночью едешь спокойно 90-110, шансов заснуть куда больше, чем когда едешь 130-140 на пределе видимости, максимально мобилизованный и с осознанием того, насколько высока цена ошибки!!!

А вообще грустно это всё, ну снимут одного начальника, у нас тоже Лоточкина поставили. но меньше патрулей от этого на дорогах вряд ли станет, и ограничения дурацкие от этого не поотменяются. тут надо что-то глобальное затевать, типа автопробега владивосток-москва-сочи, заснятого на скрытую камеру, чтобы весь идиотизм организации дорожного движения в нашей стране виден был!!!

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 29 янв 2009, 12:41

Holtoff, Киселёв по разговорам теперь директор какого-то завода в Пермской области. Но это по разговорам.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

lex112, В соседней теме ты писал, что ездишь 160-170км/ч. Это сколько времени ты экономишь? Сколько девушек стали счастливее?
Дорогу lex112, !!! Зелёный коридор!!! Он приносит счастье девушкам!!!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 янв 2009, 12:52

lex112,
митинг был ненужный и вредный для государства

государству бы еще народ весь пересажать по зонам где-нибудь в тундре да на малой земле как в репрессивные сталинские годы, чтобы государству никто не мешал и не думал про него плохо. Было бы зашибись :cherep:

Тоже вчера по птому каналу видел это. Вот что еще попалось в инете.
Начальнику свердловского ГИБДД грозит до 10 лет
28.01, 15:05 РИА "ФедералПресс" - Екатеринбург
Представители следственных органов Свердловской области провели сегодня, 28 января, специальную пресс-конференцию, посвященную самому громкому событию последних двух дней – задержанию начальника областного ГИБДД Юрия Дёмина.

По словам руководителя следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Надежды Севрюковой, Юрий Дёмин был задержан вчера в 17.58, допроса еще не проводилось. В течение ближайших суток начальнику УГИБДД будет избрана мера пресечения.

По ее словам, вменяемая Дёмину статья 286 (ч.3 п. А) УК РФ подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. В данный момент Юрий Дёмин находится в ИВС на ул. Фрунзе. Следствие продлится в течение 60 дней, обвинение еще не предъявлено.

Обыски в квартире Дёмина Надежда Севрюкова комментировать отказалась в интересах следствия.

Как отмечает корреспондент УралПолит.Ru, вместе с журналистами на пресс-конференции появился екатеринбургский правозащитник Кирилл Форманчук (Медвед), известный своей непримиримой враждой с Юрием Дёминым. Он рассказал, что вместе с пострадавшим от рук начальника ГИБДД фотокорреспондентом Юрием Баском был в УСБ и писал заявление. Также Медвед заявил, что оперативники хорошо подготовились, потому что изъяли записи с камер слежения возле Театра драмы, где и произошел инцидент 8 января.

Напомним, 8 января 2009 года в ходе акции протеста автомобилистов полковник Дёмин сломал фотоаппарат корреспонденту интернет-издания Екатеринбург-ньюс Юрию Баску. Последний оказался виноват перед начальником Свердловской ГИБДД в том, что снимал на фотокамеру служебную Ауди-А 8, стоявшую в нарушение правил дорожного движения на пешеходном переходе. В ходе возникшей перепалки Юрий Дёмин ударил корреспондента по лицу. Удар пришелся по фотоаппарату Олимпус, в результате чего камера была сломана.

В беседе с корреспондентом УралПолит.Ru 19 января Юрий Дёмин не признал себя виновным. Он чуть на шею не залезал. Хоть бы попросил: мол, ребята, встаньте покрасивее, я вас сфотографирую. А он исподтишка снимает. Я его раз вежливо попросил, два попросил, потом просто вежливо отодвинул, так главный гаишник Свердловской области объяснил свой поступок.

Между тем некоторые екатеринбуржцы отмечают, что теперь Юрию Дёмину припомнят все его прегрешения в том числе и недавнее высказывание о том, что при всем уважении к отечественному автопрому, для сопровождения саммита ШОС УГИБДД закупит только иномарки.

http://news.mail.ru/inregions/ural/66/2332463/
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2009, 13:33

потом просто вежливо отодвинул

:lol2: :lol2: :lol2:

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 29 янв 2009, 13:43

Maxx, дык фотограф тоже, думаю, знал к кому липнет. Перефразируя твоё высказывание по поводу стройки - фоткай человека с лопатой, при том что он уже пару раз просил этого не делать. Думаю на третий раз лопатой-то и прилетит.
Kikozzz,
Kikozzz писал(а):Holtoff, Киселёв по разговорам теперь директор какого-то завода в Пермской области. Но это по разговорам.

не директор, а зам вроде. а завод вроде мясной. :D
lex112, попутного ветра! тока владивосток-сочи меньше 160 не херач, а то мобилизацию упустишь :D

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 29 янв 2009, 19:27

Сейчас по новостям сказали, что Ю Дёмина выпустили из ИВС. :P

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 29 янв 2009, 21:16

Заявление КЗПА по ситуации с начальником Облгаи

Отмечая ажиотажный интерес СМИ к оценке членами Свердловского отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» факта задержания начальника Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Ю.А.Демина в связи с возбуждением в отношении его уголовного дела, считаем необходимым изложить официальную позицию Свердловского отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» по данному факту.

[list]1. Мы не считаем, что факт задержания Ю.А. Демина действительно мог быть обусловлен инцидентом с журналистом, имевшим место быть 08 января 2009 года во время акции протеста автомобилистов. Меры уголовно-процессуального принуждения Демина, очевидно, имеют под собой иные мотивы, нежели представленные в официальной версии правоохранительных органов. Факт угрозы насилия или применения насилия со стороны должностного лица, который лег в основу квалификации действий подозреваемого, не вызвал у потерпевшего повода для обращения в медицинское учреждение для оказания помощи. Мы полагаем, что предпринятые органами следствия меры уголовного преследования Ю.А. Демина несоразмерны и неадекватны последствиям небольшого конфликта двух взрослых мужчин, из которых в результате никто не получил ни царапины. Возмещение ущерба, якобы причиненного потерпевшему в виде сломанной фотокамеры, при наличии соответствующих доказательств, вполне допускалось в порядке гражданского судопроизводства и не требовало столь масштабных мер уголовно-процессуального принуждения.

2. К нашему сожалению, объективная реальность в нашем нынешнем государстве такова, что изоляторы временного содержания, спецприемники, камеры предварительного заключения и прочие специальные места содержания задержанных не имеют ничего общего с правоохранительными целями государства. Единственной целью данных заведений является подавление личности, унижение человеческого достоинства и устрашение. В таких условиях мы расцениваем задержание начальника УГИБДД ГУВД по Свердловской области Ю.А.Демина и помещение его в изолятор временного содержания как вызов обществу и публичную демонстрацию возможностей государственной репрессивной машины по низвержению в одночасье любого гражданина, даже высокопоставленного офицера, до уровня изгоя. Мы видим в этом осознанную попытку устрашения населения и отголоски 1937 года, особенно отчетливо проявившие себя в ночном обыске квартиры Демина. Что там искали, интересно знать? План покушения на журналиста?

3. Не испытывая особой любви к Демину и не разделяя его взглядов на методы руководства ГИБДД, мы не принимаем и не поддерживаем позицию тех, кто пытается вовлечь в данный конфликт члена нашего движения, Ревизора Свердловского отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Кирилла Форманчука, якобы «злорадствующего» по поводу капитуляции «заклятого врага». Мы не позволим реализовывать именем Кирилла эту спланированную акцию, целью которой, очевидно, является выяснение отношений в высших эшелонах власти в Свердловской области. Наличие действительно обоснованных поводов для привлечения Демина к различным видам ответственности за период его руководства сначала ГАИ Екатеринбурга, затем и областного Управления ГИБДД, вызывало к Юрию Алексеевичу массу вопросов, связанных с его работой, однако методы и мотивы, с которыми связано его отстранение от должности, вызывают недоумение и возмущение.

4. В случае, если в скором времени следствие не представит общественности результатов эффективности предпринятых ими следственных мероприятий, а именно: законных оснований для помещения подозреваемого под стражу, а также логичной связи между вмененным Демину превышением должностных полномочий с применением насилия и предметами, изъятыми в ходе обыска, Свердловское отделение Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» оставляет за собой право открыто выступить в СМИ в поддержку начальника Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Ю.А.Демина как жертвы произвола правоохранительных органов.[/list:u]
Председатель Свердловского отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Бауэр Виталий.

Кирилл Форманчук
[list]P.S. от себя хочу добавить.
Я считаю что все что произошло со мной (избиение в камере до полусмерти, сфабрикованное уголовное дело и судимость) в этому виноват Демин. и доставляли меня в военкомат с его личного распоряжения. и он приложил руку к тому что со мной произошло. он много в чем виноват. в том что развалил службу ГИБДД в регионе, в безграмотности и взятках инспекторов на дорогах, в постоянном отсутствии бланков спец продукции и номеров. про огромные очереди на регистрацию транспорта которые были летом 2008 года. и за все остальное что нас (участников движения не устраивает в ГИБДД нашего региона)
но все это не дает мне морального права бездействовать когда с Деминым поступают не по закону. Закон для все один. Я считаю недопустимым выходить за рамки закона в угоды личным интересам.

Я лично не понимаю при чем тут обыски ночью у него дома с распиливанием сейфа и случай с разбитой камерой. Как это связано мне не понятно. На пресс конференции 28 января представитель прокуратуры пояснил, что этот обыск связан только с делом Баска и ни с чем другим.

Басок Юрий не является журналистом. поэтому о воспрепятствовании журналисткой деятельности говорить тут глупо. Басок просто фотографировал акцию протеста.
никакого насилия не было. его никто не бил и телесных повреждений не причинял. Демин отмахнулся от камеры. камера выпала и разбилась. не надо тут видеть тайного смысла и осознанного (умышленного нападения или причинения ущерба имуществу). все что произошло - случилось спонтанно и без всякого умысла со стороны участников инцидента.
я считаю что уголовное дело возбужденное по ч.3 ст. 286 УК Превышение должностных полномочий. диспозиция ст. 286 УК РФ предусматривает, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. В данном случае Демин не предпринимал никаких действий в отношении Баска, которые можно было бы охарактеризовать как превышение полномочий.
я считаю, что в данном случае можно говорить о административном правонарушении ответственность за которое предусмотрена

Статьей 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Мне видится, что под это дело враги (оппоненты) Демина хотят с ним поквитаться. Причем сделать это нашими руками. Я на это пойти не могу.
Я как гражданин своей страны хочу получить ответы. Почему был произведен обыск у Демина дома и как это связанно с разбитой камерой. Я хочу знать по каким основаниям Демин был задержан. Я сомневаюсь, что он бы стал скрываться от следствия. Я в это не верю.

И вообще какой смысл держать человека в камере не имея на то оснований. Я сидел в камере и не раз. Я зная как там и что. А вот следователи видимо не сидели. Если бы посидели пару дней, то врятли бы стали настаивать на аресте.
Если расследуются другие дела в отношении Демина то данные меры допустимы. Но представитель прокуратуры это отрицает существование других уголовный дел.

Та информация, которой я располагаю в данный момент, позволяет мне сделать вывод о том, что все, что происходит с Деминым, делается не по причине уголовного дела Баска. И мне это не нравиться.

Если милицейское руководство хочет под видом дела Баска разделаться с Деминын – это не есть правильно. Если есть основания для возбуждения уголовных дел по другим статьям то пусть это делают. Из-за разбитой камеры так унижать человека не сопоставимо с моими принципами.

Если власть в ближайшее время ответы на поставленные вопросы, то я считаю допустимым выйти на защиту Демина. И все равно нравиться ли он мне или нет. Я от него настрадался достаточно.

Я считаю, что если с человеком поступают незаконно моя гражданская обязанность помочь ему вне зависимости от личных отношений.[/list:u]
http://medved01.livejournal.com/48583.html

Прораб72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 96

Сообщение Прораб72 » 31 янв 2009, 11:07

Прочитав это могу сказать что конечно очень печально что на высоких должностях сидят люди не которые достойны этой должности по своим качествам и заслугам а те кого выгодно туда поставить.
LADA 4x4

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 31 янв 2009, 12:35

Вот еще мнение:
Полковников ГИБДД просто так не сажают
02:28 «Комсомольская правда»
Событие в Свердловской области, приключившееся на этой неделе, привлекло внимание всей страны

Еще бы — главного гаишника региона, полковника Юрия Демина, закрыли в СИЗО (и даже провели у него обыск). Нет, не за крупную взятку. За оплеуху, которую он отвесил журналисту!

Немного предыстории. Начальник областной ГИБДД Юрий Демин, который в первую очередь должен олицетворять собой закон и порядок на дорогах, в один прекрасный день бросает служебную машину абы как — прямо на пешеходном переходе, даже не подумав прижаться к обочине. Все это снимает местный репортер, который впоследствии получает по лицу и фотокамере от рассерженного гаишника. Гаишника тут же арестовывают и помещают в СИЗО. Однако крейсерская скорость, с которой правоохранители вдруг лишили свободы (пусть даже на пару дней) своего же коллегу, откровенно удивили.

— Так оно и есть, — подтвердили «КП» сразу несколько источников в центральном аппарате ГИБДД (их имена мы не называем по понятным причинам). — О «холодной войне» между начальником ГИБДД области Деминым и начальником ГУВД региона Никитиным знали даже в Москве. Какая между ними черная кошка пробежала, неизвестно, но с делом Демина все очевидно — это внутренние разборки. Да и свердловский защитник автолюбителей Кирилл Форманчук (он раструбил об инциденте всему свету) немало для этого сделал. Тот тоже из своих личных амбиций действовал: однажды Демин отказал ему в регистрации авто. Демин знал об этом, но все равно не сдержался и подставился. Глупо подставился. А жаль — мы его знаем как очень принципиального человека…
Так что, похоже, ликование общественности, вставшей на защиту журналиста, оказалось преждевременным — за избиение представителей прессы у нас, как выяснилось, по-прежнему не сажают. Начальник любого уровня может оказаться на нарах, лишь если перешел кому-то из силовиков же дорожку…

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 09 фев 2009, 18:17

Хоть и журналюгу отлупил, ну да ладно, посадить хада далеко и надолго.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"