CARовцы в авариях.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 105 -
Всем привет! Ksenechka - Оксана, ты бы лучше написала, как не давала перед собой перестроитьься, метров 30 сигналя, что аж по бордюру пришлось прокатиться (как видно из схемы ДТП). Тормоза, говоришь, заклинило? А я, дурак, не сообразил что женщина за рулем - остановился и пропустил бы, от греха подальше. Работаю я в здании ЖБИ-1, и мои сослуживцы с работы ехали и останавливались, сочувствовали (не люблю я этого). А не "консультанты" по ДТП, как ты подумала, и здесь высказалась. Ну да ладно, ближе к делу. Дозвониться до тебя не смог - хотел сказать, что время терять еще и на разборы нет возможности у меня. Думаю, тебе хватит гемора с очередями, разборами и ремонтом авто, что бы в следующий раз подумать, следует ли так водить машинку свою. Будешь сегодня ехать с работы - позвони - я тебя справку о ДТП отдам. P.S. Классный сайт!
ksenechka, 22272, А крузак был защищён кенгурятником-порогами-уголками, или ему тоже досталось!?
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
22272, ну судя по обоюдным высказываниям - ksenechka права... Пропускать или не пропускать перестраиваться - ее право, а не обязанность, а Вам необходимо было раньше подумать о своем маневре, нежели за 30 метров... Я понимаю, что левый ряд там свободней, но любишь быстро объехать всех, люби и подождать, чтобы пропустили... Ну и плюс видно предвзятое отношение в девушкам за рулем, и, вероятно, к машинам классом ниже... Оттуда и проблемы все!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
22272 писал(а):Всем привет!
привет!
22272 писал(а): ты бы лучше написала, как не давала перед собой перестроитьься, метров 30 сигналя,
дык перестраивался бы "за" ней, а не "перед", если видишь, что не дают перестроится "перед". Почему она обязана давать тебе перестраиваться? Это тебе надо, а не ей. В чем твое преимущество? В том, что ты мужчина, или в том, что на Крузаке? Она ехала своим правым рядом и поворачивала направо. Что соответствует ПДД. Если видишь, что не пускают перестроится - можно было не лезть несмотря ни на что, а сбавить ход и пристраиваться позади. Или гордость не позволила?

22272 писал(а):
А я, дурак, не сообразил что женщина за рулем - остановился и пропустил бы, от греха подальше.
Когда в следующий раз будешь там так же поворачивать - помни о том, что так не пустить тебя может не только женщина, но и другой прицнипиальный водитель, мужского пола.

22272 писал(а):
Классный сайт!
Спасибо, стараемся!

Car72ru
Да перестраивался я заранее. Сразу после съезда с моста. Кроме того мы ОДНОВРЕМЕННО перестраивались из левого ряда в правый. Вы же все знаете, бывает, что особо принципиальные водители газу добавляют, когда видят что сейчас перед ними перестроятся. Водителя не видно было, тем более, что машина праворукая, еще и тонированная. Поэтому-то предвзятости небыло. К девушкам, я думаю у всех мужиков "предвзятое отношение" не потому что они лучше или хуже водят авто, а просто иначе немного они это делают. По поводу машин классом ниже - у всех отношение разное, и не факт, что Махх, пересев в будущем на Кайен турбованный, не оставит вдруг свое уважительное отношение ко всем остальным участникам движения (верю, что оно сейчас присутствует). Я же стараюсь избегать "терок" на дорогах. Lexx112, без уголков он у меня, но повреждений явных нет.
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
дык перестраивался бы "за" ней, а не "перед", если видишь, что не дают перестроится "перед". Почему она обязана давать тебе перестраиваться? Это тебе надо, а не ей. В чем твое преимущество? В том, что ты мужчина, или в том, что на Крузаке? Она ехала своим правым рядом и поворачивала направо. Что соответствует ПДД. Если видишь, что не пускают перестроится - можно было не лезть несмотря ни на что, а сбавить ход и пристраиваться позади. Или гордость не позволила?
[quote="22272"]
Слушай, ну ты фантазер! Нарисовал себе картинку и рассуждаешь о ней, как будто это и вправду было так как тебе придумалось. Если хочешь пуститься в рассуждения, разберись сначала, кто, где и как ехал. Но судя по всему, не получится, потому, что она говорит только то что ей удобно, да и я - тоже. Моя жена - тоже водитель и я очень уважительно впринципе отношусь к женщинам за рулем маленьких авто, так что хорош!
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:

[quote="22272"]
Слушай, ну ты фантазер! Нарисовал себе картинку и рассуждаешь о ней, как будто это и вправду было так как тебе придумалось. Если хочешь пуститься в рассуждения, разберись сначала, кто, где и как ехал. Но судя по всему, не получится, потому, что она говорит только то что ей удобно, да и я - тоже. Моя жена - тоже водитель и я очень уважительно впринципе отношусь к женщинам за рулем маленьких авто, так что хорош!
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
должно быть элементарное обоюдное уважение. а так получается как в анекдоте эх проскочу сказал водитель , хрен ты у меня проскочишь сказал машинист. ксенечка могла бы сбавить и пропустить или воспользоваться правилом ДДД если водитель действительно наглый, или водитель кукурузника пропустить ксенечку и ехать позади, но оба пошли на принцип результат налицо. а вставать на чьюто сторону это не правильно.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Mouzer, правильнее здесь обрать внимание на п 8.4 ПДД, если Вы внимательно соотнесете размеры на схеме (ширину полос, конечное расположение авто), станет понятно, что в момент столкновения никто никуда не перестраивался, просто Ksenechka соскочила с бордюра, на который она заехала 30 м ранее и ехала по нему с маниакальным упорством, пока он не закончился. Я ехал по ПРАВОЙ полосе (ширина полосы 3,8 м) немного левее центра (из схемы 0,5м оксаниного автомобиля находилось на бордюре, ширина ее а/м 1,7 м, если исходить из того, что ехали мы вплотную 3,8-1,7м+0,5м=2,6 м, ширина моего а/м 1,9) До левого края полосы оставалось от меня 0,7 м. Арифметика простая. Кто бы чего не говорил. А еще есть п. 10.1 ПДД (особенно второй абзац), который имеет не меньшее значение, чем все остальные, но о нем здесь никто еще (кроме Aleksmaslova косвенно) не упоминал. Хотя для многих форумчан будет очень полезно о нем напомнить.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
22272,
А до этого писали, что Вам не дали перестроиться.
8.4 тут абсолютно ни с какого боку. 10.1 тем более. Кто из Вас обоих ехал по правому ряду? Не можете Вы оба на машинах ехать в одном ряду по определению.
22272,
ksenechka,
Что-то несовпадает.
Если смотреть на схему, а это схема не движения, а места совершения АПН, а именно, кто и как стоял на дороге, то непонятно как Вы оба могли находится в правом ряду.
У Вас у обоих прямопротивоположное объяснение. ИМХО, либо Вы, мягко говоря, "отодвинули" ее автомобиль в сторону, либо ksenechka решила Вас обогнать по обочине
Не хочу быть слишком предвзятым, но кто-то из Вас обоих лукавит. Я бы все же сходил на разборы. Хотя бы для того, чтобы истина восторжествовала.
в момент столкновения никто никуда не перестраивался, просто Ksenechka соскочила с бордюра, на который она заехала 30 м ранее и ехала по нему с маниакальным упорством
А до этого писали, что Вам не дали перестроиться.
Оксана, ты бы лучше написала, как не давала перед собой перестроитьься, метров 30 сигналя, что аж по бордюру пришлось прокатиться
8.4 тут абсолютно ни с какого боку. 10.1 тем более. Кто из Вас обоих ехал по правому ряду? Не можете Вы оба на машинах ехать в одном ряду по определению.
22272,
Я ехал по ПРАВОЙ полосе (ширина полосы 3,8 м) немного левее центра
ksenechka,
ехала в крайнем правом ряду от медоборудования по Репе хотела на мост
Что-то несовпадает.
Если смотреть на схему, а это схема не движения, а места совершения АПН, а именно, кто и как стоял на дороге, то непонятно как Вы оба могли находится в правом ряду.
У Вас у обоих прямопротивоположное объяснение. ИМХО, либо Вы, мягко говоря, "отодвинули" ее автомобиль в сторону, либо ksenechka решила Вас обогнать по обочине

Не хочу быть слишком предвзятым, но кто-то из Вас обоих лукавит. Я бы все же сходил на разборы. Хотя бы для того, чтобы истина восторжествовала.
Mauzer, что бы понять все это, нужно это видеть. Представьте себе: две машины, двигаясь по левой полосе 40км/ч одновременно вкл. правые поворотники и начинают перестраиваться в правую полосу. Задний автомобиль решает, что он более достоин ехать спереди и начинает сигналить ускоряясь и смещаясь еще правее дабы первее целиком оказаться на правой полосе и заставить передний автомобиль подождать пока он(задний) проедет вперед. Но передний автомобиль заканчивает маневр не ускоряясь, тем самым "загоняя" задний атомобиль на бордюр, по которому тот продолжает ехать сигналя и непонятно на что расчитывая около 30 м. В итоге бордюр заканчивается, переднее правое колесо соскакивает на рыхлый снег и задний а/м немного стаскивает на передний. Так как дистанция между ними минимальная они слегка соприкасаются, водители останавливают и чешут репу не понимая зачем все это. Потом 2,5 часа ожидания ДПС, плюс часок ночью в ГАИ - вот цена упорства. Теперь все понятно?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
22272, при одновременном перестроении пропустить должна машина, у кторой помеха справа... Если посмотреть в момент одновременного перестроения кто у кого где находится можно легко различить, что помеха у того, кто спереди... Ибо задний авто у него по правому борту...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хотя рвение ксенечки быть впереди - тоже не айс...
Добавлено спустя 22 секунды:
Хотя рвение ксенечки быть впереди - тоже не айс... но правила - есть правила
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хотя рвение ксенечки быть впереди - тоже не айс...
Добавлено спустя 22 секунды:
Хотя рвение ксенечки быть впереди - тоже не айс... но правила - есть правила
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- KAMATO3
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 365 -
Прочитав общие положения
Сделаем вывод что ksenechka, ехала не по дороге а по сугробу и бордюру и п 10.1 у нее. ИМХО
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Сделаем вывод что ksenechka, ехала не по дороге а по сугробу и бордюру и п 10.1 у нее. ИМХО
Под курятник - тесно, для собачки - холодно... навоз держать - вытечет...
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
огогого какие дебаты
22272, Дмитрий что же ты не пишешь, что ты в районе ост Медоборудования , обиделся на меня что я не выехала на встречку , чтобы ты смог проехать не останавливаясь,
при том что я ехала в своем ряду и не должна была перестраиваться на встречку чтобы ты мог проехать так как в твоем ряду стояла машинка, затем ты меня догнал и зажимал на обочину ,специально, и 30 метров я ехала не по обочине, а по дороге, на обочину я заскочила в последний момент когда уже видела что столкновения не избежать, когда ты поворачивал уже с левого ряда направо , ты же не перестраивался и я тебя не пускала, а ты целенаправленно жал меня в отместку, и когда я уже заскочила на бордюр и переднее колесо сорвалось с него и ты мне царапнул крыло
КАРОВЦЫ неужели за 30 метров чтобы перестроиться в правый ряд крузак четырехлитровый не мог обогнать тойоту с движком 1,6
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Maxx, да не рвалась я вперед ехала с небольшой скоростью, а Дмитрий меня зажимал специально

КАРОВЦЫ неужели за 30 метров чтобы перестроиться в правый ряд крузак четырехлитровый не мог обогнать тойоту с движком 1,6

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Maxx, да не рвалась я вперед ехала с небольшой скоростью, а Дмитрий меня зажимал специально
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 333 -
Удивляет как можно при такой абсолютно-очевидной вине в ДТП и при таком поведении на дороге еще и упрекать и обвинять другого участника аварии...
22272, "в следующий раз подумать, следует ли так водить машинку свою" надо тому, на кого протокол оформили о не соблюдении рядности при повороте.
ИМХО.
22272, "в следующий раз подумать, следует ли так водить машинку свою" надо тому, на кого протокол оформили о не соблюдении рядности при повороте.
ИМХО.
Миру мир
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Имхо по правилам виноват водитель крузера. Это и докажут на разборе.
А то, что кто-то там у медоборудования кому то помешал-это уже не рассматривается.
А то, что кто-то там у медоборудования кому то помешал-это уже не рассматривается.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Majestic, +1 видел я расположение ТС после ДТП... чтобы придумать, что "япошка" пыталась обогнать крузака по бордюру, нужно быть профессиональным фантазером
а даже если и так, то грош цена десятилетнему стажу (22272, тут без обид
)... ладно, дальше не буду продолжать, а то язва одна на уме 

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!