Пошлины на иномарки и новый техрегламент.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 31 янв 2009, 12:50

Camicadze писал(а):Власти начали "реагировать" на субботние акции протеста еще до их начала: идут превентивные аресты

В Тюмени задержано несколько человек - это самые известные в городе представители оппозиции, антифашисты и анархисты. В их числе преподаватели Тюменского госуниверситета и журналисты

Почитаешь такое - сколько же говна в интернете , ну и мух, соответственно, что его разносят.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 31 янв 2009, 13:01

Holtoff, а кому реализовывать? пока реалии таковы, что подержанные с японии лучше и выгоднее! на ДВ уж точно!
ломать не строить - душа не болит!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 31 янв 2009, 14:07

Camicadze,
антифашисты и анархисты

Правиль-правильно. Таких и надо сажать сразу. что АнтиФа, что Анархистов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 31 янв 2009, 15:49

А можно хоть пару фамилий известных журналистов и преподавателей ТюмГУ в студию (задержанных, естественно)? Чтобы общественность оценила, действительно это известные люди, или ради красного словца тут прилагательных натыкали?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Созидатель писал(а):Holtoff, а кому реализовывать? пока реалии таковы, что подержанные с японии лучше и выгоднее! на ДВ уж точно!

Сто-стоп-стоп. Я говорю о следующем: жители ДВ, которые, как утверждается, сейчас в сложном положении от того, что накрылся их автомомбильный бизнес, могут пойти на завод, и заработать на жизнь - если такой завод будет построен. Заработать, собирая, а не перепродавая автомобили. Ты думаешь, собранные на нем машины некому будет продать? Но тогда какого черта в России делают Форд, Рено, Тоета и остальные?

Про реалии вообще не понял. Если "подержанные с японии лучше и выгоднее!", то из-за чего тогда сыр бор с акциями протеста и разговоры о голодающих жителях ДВ. Им кто-то мешает покупать подержанное? Пограничники расстреливают из автоматов все машины, сгружаемые с кораблей из Японии? Или что?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 31 янв 2009, 15:57

Holtoff писал(а): Чтобы общественность оценила, действительно это известные люди, или ради красного словца тут прилагательных натыкали?

"Андрей Борисович Кутузов (Кендер), кандидат филологических наук, преподаватель ТюмГУ, и Рустам Ибрагимович Фахретдинов (Акбар), известный тюменский журналист"

"Рустаму Фахретдинову предъявлено обвинение по статье 214 УК РФ «Вандализм» (до 3-х лет лишения свободы). Андрею Кутузову предявлено обвинение по статье 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистскойдеятельности" (до 5 лет лишения свободы)"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 31 янв 2009, 16:07

Кутузова знаю, Фахретдинова известным журналистом не считаю. Напомнил бы кто хоть один его репортаж... А я ведь за этим слежу.

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 31 янв 2009, 21:20

фигня какя-то, из-за повышения пошлин на 9 месяцев, готовы революцию сделать 8O
а главное кто всех больше "радеет"? молодежь, которая хочет красивой жизни здесь сейчас и как можно быстрее, а ими манипулируют, вот в штатах камри дешевле, вот пошлины подняли и теперь бэушная японка подорожала ...
но только нужно что-то сделать самому, чтоб смочь себе позволить хорошую (либо отличную) машину. ИМХО: большинство прекрываются горем жителей ДВ только из-за собственной не состоятельности (теперь та же машина стала дороже).
Вот начинают хаять правительство что оно наживается на простых людях, грабят, народ, капиталы вывозят заграницу, только о себе заботятся.... но вот стоило правительству сделать шаг, который бы притормозил бы отток капитала из страны, так нет! завопили "нас обдирают!", "не сяду на ВАЗ!"..
я вот тоже на него не сяду, - езжу на волге :P .
вот появилась у меня возможность год назад купить машину стоимостью до 160 т.р.
вот и сделал свой выбор исходя из средств в пользу пятилетней волги, а не 10ти летней японки. и дело не в расположении руля и патриотизме, а в том что нормальная прулька стоит минимум в 2 раза дороже.

первую машину покупал за 50 т.р. думал годик поезжу, научусь и продам. но обстоятельства вынудили ее не продавать а ремонтировать, отъездил еще 4 года.. и не реву :cherep:

ЗЫ: довольно-таки неплохой взгляд у Кларксона на мировой кризис, почитайте http://jccolumns.blogspot.com/2009/01/blog-post_03.html
всем удачи на дорогах :)

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 31 янв 2009, 21:26

Ни Кутузова, хотя я там работаю, ни Фахретдинова вообще не слышал, не видел и ничего об этих типа политических деятелях не слышал, ссылку хоть дайте посмотреть кто такие....
А пошлины скоро кончатся, и с учетом инфляции текущие цены на авто нам покажутся вполне приемлимыми.....и будет и правый и левый и посередине руль)))

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 31 янв 2009, 23:05

NiGGa, Vovaa,они к пошлинам имеют такое же отношение как я к адвокатуре, потому про мух не зря вспомнил, увидев сначала в нгр "В Тюмени начались массовые аресты оппозиции ", а потом, в теме про пошлины, внесенную "федеральную" весть.
Обычно я ни ссылки ни перепечатки из СМИ не читаю, но тут подумал, может со второго раза удалось отлучить Омельчука от эфира, ан нет, те-же банальные происки "кровавой гэбни" и мухи. :)

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 31 янв 2009, 23:12

Сегодня по новостям" Евросоюз против повышения пошлин на иномарки в России", а Путин им "вот войдем в Евросоюз - понизим пошлину", что это? Шантаж таким способом?

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 31 янв 2009, 23:29

igor1969, с каких пор мы в евросоюз собрались? :)) наверно речь идет о ВТО.
А в ВТО, как я понял, мы не очень то и рвемся :) Путин выторговывает более выгодные условия - китай вошел в ВТО с пошлинами на ввоз автомобилей 35%, а нам поставили условие 25%

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 31 янв 2009, 23:31

WarlocK писал(а):igor1969, с каких пор мы в евросоюз собрались? :)) наверно речь идет о ВТО.
А в ВТО, как я понял, мы не очень то и рвемся :) Путин выторговывает более выгодные условия - китай вошел в ВТО с пошлинами на ввоз автомобилей 35%, а нам поставили условие 25%

СОРИ! ВТО конечно :D

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 01 фев 2009, 01:03

NiGGa, чет я не понял твою позицию.
принцип-что вижу-о том пою.
в первую очередь речь идет о том, что у меня попросту забирают право выбора-не их это дело какую я машину хочу купить: новый БМВ или старую 10 летнюю тойоту.
назовите мне хоть один аргумент, по которому поднялись таможенные пошлины???
в нормальных странах как раз сейчас цены на покупку ЛЮБОЙ техники упали - у народа кризис наличности, а наше правительство наоборот повышает цены!!!!! логика просто гениальная!!!!!
конечно они заявили, что делают это как бы на 9 месяцев. но тыф реально уверен, что через 9 месяцев они откажутся от своего ГЕНИАЛЬНОГО плана?????
а вы в курсе, что в сентябре ведущие страны мира подписали договор, по которому они не будут препятствовать движению товаров м/у странами. и тут же наши повышают пошлины. в ответ им японцы повышают цены на новые авто, что вполне логично. а дальше снежный ком. цены на япы взлетели, на новые япы взлетели, следовательно поднимутся цены и на машины российской сборки (Хундай и еже с ними).
Лично я до глубины души возмущен на каких основаниях я должен платить за понравившуюся мне машину на 25% больше, чем прежде, а в денежном эквиваленте на 100000????? что изменилось вдруг ни с того ни с сего?

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NiGGa » 01 фев 2009, 02:30

Игорюлька, право выбора ни кто ни у кого не отбирал, и не отбирает!
хочешь каку-то машину - покупай. тебе ни кто не запретил. ты же бунтуешь когда картошка в мае за килограмм стоит больше чем в сентябре в несколько раз.
ну и на примере той же картошки: приходишь в магазин лежит на прилавке картошка голландская, отмытая кругленькая красивенькая.. вся как на подбор по цене 50 р/кг и рядом картошка из местного колкоза в дрянной сетке и с кусками земли по 20 р/кг. твое право какую купить. только в жареном виде ты вряд ли скажешь где голландская, а где местная. это по поводу выбора. кстати, государство повысило не цены, а пошлины.
цены в странах падают в связи с кризисом не потому что у них правительство так делает, а потому что в условиях рыночной экономики можно выжить только продавая свой товар. отсюда и аргумент:
ограничить ввоз в страну товаров, которые конкурируют с аналогичными товарами производимыми внутри страны.
чтоб подоходчивей тебе объяснить, желательно было бы знать род твоей трудовой деятельности. ну да ладно, пусть будет про картошку (Василий Иванович тоже на ней все показывал :roll: )
допустим ты фермер, это единственное твое занятие которе тебе позволяет кормить семью, оплачивать медицину, коммунальные и все прочее. ты специализируешься на картошке. с учетом налогового законодательства, цен на ГСМ, аренду земель и т.д. и т.п. чтоб ты работал не в минус цена за кило картошки не может быть ниже 15 р/кг.
а теперь прикиним что правительство обнулило пошлины и голландцы начали вести свой картофан по 18р. тебе вроде бы и волноваться не стоит, ведь их картошка дороже, НО !! становится заметно, что твои продажи упали, оказывается половина народа подсело на импортную картошку и голосят что мы русскую есть больше не будем. голландцы получают доходы от бизнеса в России, вливают в расширение производства, появилась возможность русским картошку продовать не по 18, а по 17 рублей. оборот расет :) . а вот тебе почему то горестно. так как у тебя уже мысли не о том где найти деньги на ГСМ для следующей посевной, а как бы самому пожрать и детей голодных накормить. все пора идти новую работу искать... все! кончилось фермерство в России. и как только оно кончилось, Голландцы выставляют цену в 50 р/кг, конкуренции то нет.
в итоге имеем кучу недовольных: безработные и нищие фермеры, половина из котрых занялась разбоем и грабежом, все стали зависимы от поставок голландцев (в мае цена за кг до 150 р. доходит, да и от курса евро многе что зависит). а пенсионер и рад бы отмыть сам картошку за 15р/кг и поесть, но... осталось только копить на импортную.

устал писать :yes: прочитайте кому не лень, пожалуйста :D

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 01 фев 2009, 06:21

NiGGa писал(а):вот появилась у меня возможность год назад купить машину стоимостью до 160 т.р.
вот и сделал свой выбор исходя из средств в пользу пятилетней волги, а не 10ти летней японки. и дело не в расположении руля и патриотизме, а в том что нормальная прулька стоит минимум в 2 раза дороже.

если б не пошлины, то нормальная праворулька стоила бы как минимум в два раза дешевле. Свой выбор при покупке авто ты сделал "исходя из средств " (имхо, наиболее популярный критерий выбора, для нашего покупателя). Благодаря пошлинам, нормальная праворулька просто не попала в ту ценовую категорию, в которой ты выбирал свою машину. И ты всерьёз считаешь, что
право выбора ни кто ни у кого не отбирал, и не отбирает!
хочешь каку-то машину - покупай. тебе ни кто не запретил.
Начинающий фотограф

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 01 фев 2009, 10:24

Я что-то не уверен,даже скажу больше не верю,что все это делается для роста моего благосостояния и в пользу мне.Просто за эти все годы что-то ничего хорошего и доброго не вспоминается.Чем богаче я,тем богаче государство.Или это не так?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 01 фев 2009, 10:51

NiGGa, пусть твой фермер тоже цены снижает. Голландцы могут себе позволить снизить цены и ЗАВЕЗТИ ее в Россию, почему же фермер не может скинуть цену? Нет технологии, позволяющей увеличить надои? Жаба не позволяет? Или наше заботящееся о людях государство со своим гребаным законодательством? Это первое. Теперь второе. Почему люди стали покупать голландскую картошку, которая на 2-3 рубля дороже? Потому что картошка фермера гнилая, безвкусная. Больше вариантов нет.
По поводу недовольных - бабка надвое сказала. Раньше было все уравновешенно. Сейчас маятник весов был сдвинут в сторону. С противоположной начались недовольства. Если бы сдвинули в противоположную сторону, с другой стороны стали бы ворчать. Вывод: нехрен было вообще трогать. Все сказанное ИМХО.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 01 фев 2009, 11:13

NiGGa, хороший пример с картошкой, конечно... но вот только разница в том, что фермер, в отличие от АвтоВаза, продает картошку по цене, соответствующей ее качеству
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 01 фев 2009, 11:55

nashist, ВО!!!!! опередил меня!!! именно это и хотел сказать. проблем именно в отношении цена-качество!!!! ну не соответствуют наши машины цене в 250-300тыр!!! а теперь получается, что нам просто не оставляют выбора!!
или 300тыров ТАЗО или уже под 450япошко. разница очень существенная!!

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 01 фев 2009, 12:46

я же говорю - жесть.
Владельцы рашн. каров с улыбкой смотрят на нытье владельцев (текущих и будущих) праворуких и других иномарок, в силу своей ограниченности (только без обид) считая, что с ростом пошлин на иномарки цены на их рашн кары не поднимутся :lol2: .
вот ведь Россия - у соседа корова умерла и хорошо :down:

NiGGa, если бы в 2001 пошлины не подняли, твоя волга должна была бы стоить в два раза дешевле, и купил бы за свои 160 тыс. ты её НОВУЮ.
Щас пошлины подняли и через пару лет ты продав свою машину и добавив денег, купишь такую же волгу в лучшем случае....
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NiGGa » 01 фев 2009, 13:34

NiGGa писал(а):... а вот тебе почему то горестно. так как у тебя уже мысли не о том где найти деньги на ГСМ для следующей посевной, а как бы самому пожрать и детей голодных накормить. все пора идти новую работу искать... все! кончилось фермерство в России. и как только оно кончилось, Голландцы выставляют цену в 50 р/кг, конкуренции то нет.
в итоге имеем кучу недовольных: безработные и нищие фермеры, половина из котрых занялась разбоем и грабежом, все стали зависимы от поставок голландцев (в мае цена за кг до 150 р. доходит, да и от курса евро многе что зависит). а пенсионер и рад бы отмыть сам картошку за 15р/кг и поесть, но... осталось только копить на импортную.

вот вы еще раз окончание прочтите, это ответ на вопрос "Зачем подняли пошлины?"
почему вы так узко смотрите на проблему в стране, не будьте эгоистами, вы хоть за 100 км отъедте от г. Тюмень и посмотрите как люди в деревнях и селах живут. вот им глубоко нас..ть на сколько подняли пошлины и поднимали ли их вообще. потому как если он там зарабатывает 10 т.р. в мес. это очень круто , он сможет себе позволить новую жигули 2107, а за его старую 95 г.в очередь выстроится.

у всех разное благосостояние. и если вы сможите накопить, а не взять в кредит на свою машину, то тогда ваше благосостояние позволит вам взять с помошью небольшого кредита то что подорожало на 9 месяцев. ну коль нет возможности тянуть кредит такой, то и не стоит себя приписывать к людям с таковым достатком.
автомобиль не должен быть роскошью, но "если очень захотеть - можно в космос улеть" :lol:

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:

nashist, Игорюлька, автоВАЗ то тут причем??? это единственный автопроизводитель в России ??? где трудоустроены наши граждане. сто пудов грузовики и автобусы, военная техника, сельхозтехника и т.д. тоже на АвтоВАЗе сделаны. не нравится АвтоВАЗ - не ешь его! еще много чего остается.
Mauzer, фермер это не автопроизводитель, а работник той сферы производства в которой ты работаешь. я Игорюльке, пытался объяснить. могу и для тебя:
если ты производишь стройматериалы - то вместо фермера читай производитель стройматериалов, а вместо картошка - кирпич
если ты нефтяник, то соответсвенно нефть
металлург - металл
текстильщик - ткань
и т.д.

вот и снижай цены в своей сфере деятельности!
...ага, хочешь хорошую зарплату, но импорт давит каждый день, и средства на модернизацию не выделить, потому что людям зарплату нужно из чего-то выплатить

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 01 фев 2009, 14:15

NiGGa, ага старое русское: "нас @@ут, а мы крепчаем". Фигня, на велосипеды пересядем, а что здоровее будем :yes: . Все дилеры, в том числе и автоваз, уже подняли цены- это по поводу выбора. :cherep: А по поводу "голландских фермеров", то они давно уже здесь и повышение пошлин это их интересы. И "голанская картошка" и "русская" подорожали именно благодаря пошлинам. В России вообще нет рынка- это блеф.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 01 фев 2009, 14:20

NiGGa, чушь какая-то.
я вам про то говорю, что с ростом пошлин АвтоВАЗ поднимет цены и на 21074 в том числе, и тогда ваш сельский житель нифига не сможет позволить себе новый 21074, а будет доезживать старую 95 г.в.

и это, давайте не обсуждать мой достаток, не говорить слово "приписывать" и т.д.
Я насколько помню, ничего никому не приписывал, себя к людям с неким достатком в том числе.
Уважаемый, вы если думаете что пошлины повысили на 9 месяцев - то флаг вам в руки.
И это...учите матчасть.
Некоторые виды авто (с объемом двига >1.5 л) подорожали в полтора-два раза.
Я же не дебил брать кредит чтобы ради покупки машины по такой конской цене.

если уж совсем по полочкам: вот я житель этой страны. Я плачу налоги и сплю спокойно.
У меня нет лишнего ляма на новую хорошую иномарку.
Почему я ОБЯЗАН ездить на ВАЗе?
Вот ездит сосед, он рад.
Ну и хорошо.
А я хочу ездить на иномарке. Это мое право. У нас свободная страна.
Почему я обязан платить сумасшедшие пошлины за это?
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NiGGa » 01 фев 2009, 14:36

babay72, вот Renault Logan иномарка??? по цене сопоставим с Lada Kalina
или чтоб не обидно было, надо чтоб калина (в своем классе) стоила как Verna или Rio то есть от 412 т.р ?
пошлины ты обязан платить, потому что ты тратишь/вкладываешь деньги в иностранную экономику, поэтому делись с государством, чтоб оно о тебе заботилось тоже на какие-то деньги (гос-во это не люди, это система где люди меняются/заменяются, но есть определенные правила/законы)
карренавод, про дорожание бензина тоже кричали , что пересядем на велики, так что-то наплыва велосипедистов я не заметил. про АвтоВАЗ я уже писал, и здесь и в теме про перспекивы отечественного автопрома (непробиваемый народ, для вас АвтоВАЗ и отечественный автопром это одно и тоже 8O )

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 01 фев 2009, 14:36

NiGGa, я понял твою мысль. Просто ополучается как раз наоборот как ты изначально описал, не голландцы выставляют цену в 50 рэ за картошку, а автоваз с поднятием пошлин повысил свою цену. А хренали, и ежу понятно, что б/у иномарки покупать будут реже и все взоры повернутся в сторону совкопрома.
babay72, +1
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 01 фев 2009, 14:47

NiGGa, а закон рынка уже не актуально? У нас ведь вроде свобода выбора и всё такое, демократия. Только тут получается, это только слова. Уже много раз писали про случай в штатах когда америкосы, владельцы автозаводов просили повышения пошлин, потому, что их японцы задавливали, так им ответили делайте машины лучше и дешевле, что бы их у вас покупали. А если, вводить пошлины до одурения, то наш автопром так и будет делать авто 80-х готов, а зачем лучше. Конкуренции то нет. Я не за правый руль там или б.у авто, сам езжу на нашей, но это авто 80-х годов. Сравнивать картошку и авто )) ИМХО нелепо
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NiGGa » 01 фев 2009, 14:49

Админы создайте им тему "я ненавижу АвтоВАЗ за..."
и пусть они там постятся, а здесь люди с адекватным мышлением высказывают свои мысли

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 01 фев 2009, 14:52

NiGGa, иномарки скрученные отвертками в России - это ты называешь отечественным автопромом? Это такое же гавно как и ваз. Админы создайте для Nigga тему: "Я- Nigga, супермозг, и я счастлив что буду ездить на волге всю свою жизнь" :cherep:

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 01 фев 2009, 15:06

А ведь в последнее время уже не впервый раз я слышу это мнение, что чем я хуже буду жить и чем дороже будут цены, тем мне же лучше. Вот интересно, а к чему бы это? :oops:
Начинающий фотограф

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 01 фев 2009, 15:11

NiGGa, а кто говорит что ваз плохо или хорошо? Ну представь сделаю пошлину на всю электро-технику компы, телевизоры, холодильники и будут они раза так в 2 дороже. Скажут пользуйтесь российскими. Ты оглянись у тебя на работе или дома много техники российской? И почему то никто не хочет её покупать, хоть она и дешевле. Так же и с машинами, ну не хочу я на нашей ездить, "к примеру", Путин то сам не вазе ездит. Пошлины для государства, но никак не для людей. Пошлины поднимают, и автоваз цены поднимает, а почему нет как говорится, всё равно нет конкуренции. А если бы была здоровая конкуренция, ваз бы сейчас стоил 200 тыр, а за больше никто бы его не покупал, потому, что это его реальная цена. А не под 400 как сейчас.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru