Механика или автомат? АКПП или МКПП: плюсы и минусы
Механика или автомат? АКПП или МКПП: плюсы и минусы
Какие мнения, господа автолюбители?
Какая трансмиссия лучше? Механика или автомат?
Какая трансмиссия лучше? Механика или автомат?
Я несколько раз уже отписывался в этой теме, но отпишусь еще раз. Больше не буду. Что спорить, я не понимаю?! Все люди разные, кто-то приводит примеры про супер новые автоматы, хотя на деле даже у одного процента форумчан такого не стоит в авто, пытаются доказать либо про одно хорошее либо про другое, каждому свое! У ког на что денег и желания хватает, тот то и берет. Закрывайте тему, хватит уже мусолить! 

Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
- gorod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
Я СНАЧАЛА НЕ ХОТЕЛ ПРАВЫЙ РУЛЬ И акпп, В ИТОГЕ ПЕРВАЯ МАШИНА МАРК2 НА акпп, и так и езжу на АКПП и правый руль, правда руль менять собираюсь но АКПП никогда. Много ездил на карине мех+дизель не удобно левой рукой переключаться даже после пробега на ней 30000км, и часто переключаться надо в городе т.к. рабочий диапазон маленький и турбояма мешает, а АКПП двигатель бережет, не крутит его сильно при спокойной езде я за АКПП или ВАРИАТОР но не за РОБОТОВ( на опеле прокатился при каждом переключении рулю поклон отвешивал)

4х4
- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
velogon писал(а):А тащусь вот по механике и скоростью тормозю и с третей на первую и без сцепления переключаю ну разве не сказка на автомате скучно воткнул и забыл! а на механике ах ах ах.... как поиграться можно!!!
я чот не пойму ???? а как можно на ходу первую воткнуть, ведь в коробке по моему на первой передаче нет синхронизаторов??????
Всем Привет из Неоплана
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
velogon писал(а):А тащусь вот по механике и скоростью тормозю и с третей на первую и без сцепления переключаю ну разве не сказка на автомате скучно воткнул и забыл! а на механике ах ах ах.... как поиграться можно!!!
Ты АКПП то эксплуатировал? Если "да", то какую? Будешь смеяться, но с ними тоже " не скучно". При определённых навыках. конечно.

- phoenixav
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
я за автомат
сперва ездил на механике и думал что атомат- кака....
потом сел за АКПП, очень понравилось, особенно в гроде удобно
да и на трассе нормально ДВС -2.0 140л\с с низов нормально подрывает)
сперва ездил на механике и думал что атомат- кака....
потом сел за АКПП, очень понравилось, особенно в гроде удобно
да и на трассе нормально ДВС -2.0 140л\с с низов нормально подрывает)
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582
420т.р. возможен торг
89220482582
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Holtoff, полностью согласен!
У меня на АКПП есть 3 положения педали,а на механике тока 2 получается!(нет газа и полный газ) на автомате медленное ускорение, среднее, и максимальное а на МКПП только газ в пол (при котором не набирается полная мощность при нажатие) и усё ! заганялся я с равноценной МКПП и результата никакого! так что просто МКПП приходится часто дрючить и педаль сцепления!!!!!!!!!!!!!
OFF Holtoff видел тебя по телику!

У меня на АКПП есть 3 положения педали,а на механике тока 2 получается!(нет газа и полный газ) на автомате медленное ускорение, среднее, и максимальное а на МКПП только газ в пол (при котором не набирается полная мощность при нажатие) и усё ! заганялся я с равноценной МКПП и результата никакого! так что просто МКПП приходится часто дрючить и педаль сцепления!!!!!!!!!!!!!

OFF Holtoff видел тебя по телику!

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
viper31, не будет у опытного водителя никакого отрыва.... Вообще нисколько... Мастера автоспорта, которые дрочат ручку каждый день на предельных режимах - те могут показать класс, как ручка делает коробку... А наши стритсракеры, которые воткнули себе толстый глушак и сделали чип-тюнинг за 500 рублей - ничего не смогут показать перед автоматом... Абсолютно ничего...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
viper31, ну я не спорю... Ты умеешь и любой автомат делаешь.... Твоя позиция понятна...
Мое личное мнение МКПП нужна только на спортивных машинах и тачках типа 4х4, а в остальном автомат рулит, в городе в пробках он вообще не заменим. Если кто-то думает, что МКПП, это круто есть такие афто, как ГАЗ-66 или ЗИЛ-157 пусть на них покатаются. Вообще каждая коробка имеет право на существование.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Я никогда никому ничего не собиралась "показывать". Мне просто нравится ездить на МКП. Пока.
Правда замечаю иногда, что со светофора ухожу быстрее некоторых мужчин на крутых тачках. Они потом обгоняют, но меня это как-то не напрягает.
Кстати подруга, 2 года проездившая на АКПП, стала говорить о том, что идея совсем неработающей левой ноги ее нЕсколько смущает... сапоги стало трудно подобрать - на правой ноге обычно не застегиваются
.
Правда замечаю иногда, что со светофора ухожу быстрее некоторых мужчин на крутых тачках. Они потом обгоняют, но меня это как-то не напрягает.
Кстати подруга, 2 года проездившая на АКПП, стала говорить о том, что идея совсем неработающей левой ноги ее нЕсколько смущает... сапоги стало трудно подобрать - на правой ноге обычно не застегиваются

- Sasho
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 567 -
Насчет спортивных машин и преимущества МКП в гонках тоже не все так однозначно...
Вот, для желающих ссылочка http://qr.ru/content/article.php?id=3251
Приведу несколько цитат:
"...Среди козырей этого фантастического автомобиля – роботизированная КП Superfast2, позволяющая переключаться всего за 60 миллисекунд..."
"...Porsche единственный среди всего квартета оснащен «механикой». Прост: «Педаль сцепления очень тяжелая, у нее слишком большой ход. На трассе Ваирано, где приходится часто переключаться и выполнять интенсивные замедления на дуге, снимать руку с руля – это балласт, который приводит к потере полусекунды на круге, если не больше»..."
"...Третьим в общем зачете был Porsche. Он очень злой и заводной, но его подвела механическая коробка передач (сейчас уже доступен «робот» с двумя сцеплениями)..."
Вот, для желающих ссылочка http://qr.ru/content/article.php?id=3251
Приведу несколько цитат:
"...Среди козырей этого фантастического автомобиля – роботизированная КП Superfast2, позволяющая переключаться всего за 60 миллисекунд..."
"...Porsche единственный среди всего квартета оснащен «механикой». Прост: «Педаль сцепления очень тяжелая, у нее слишком большой ход. На трассе Ваирано, где приходится часто переключаться и выполнять интенсивные замедления на дуге, снимать руку с руля – это балласт, который приводит к потере полусекунды на круге, если не больше»..."
"...Третьим в общем зачете был Porsche. Он очень злой и заводной, но его подвела механическая коробка передач (сейчас уже доступен «робот» с двумя сцеплениями)..."
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Я никогда никому ничего не собиралась "показывать".
Shell, твой пост говорит об обратном....
Правда замечаю иногда, что со светофора ухожу быстрее некоторых мужчин на крутых тачках.

Кстати подруга, 2 года проездившая на АКПП, стала говорить о том, что идея совсем неработающей левой ноги ее нЕсколько смущает... сапоги стало трудно подобрать - на правой ноге обычно не застегиваются .
Она не швеей работает на механической машинке...

Shell, я так давно не смеялся..... Без обид...
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Shell писал(а):Правда замечаю иногда, что со светофора ухожу быстрее некоторых мужчин на крутых тачках. Они потом обгоняют, но меня это как-то не напрягает.
Кстати подруга, 2 года проездившая на АКПП, стала говорить о том, что идея совсем неработающей левой ноги ее нЕсколько смущает... сапоги стало трудно подобрать - на правой ноге обычно не застегиваются.
А может эти машины и не спешат уйти со светофора?!