Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 02 фев 2009, 14:53

ivan4o писал(а):kds72, я почему то думал, что при движении по кольцу налево только с левого ряда можно уходить))))да и по логике так безопаснее :) Если проезжая часть на кругу состоит из трех рядов, то действовать нужно следующим образом. Въезжать на перекресток следует из крайнего левого ряда с включенным левым «поворотником», и занимать этот же ряд на кругу. После того как первый съезд останется позади, следует включить указатель правого поворота и занять среднюю полосу движения, затем выключить указатель поворота. После того как вы минуете второй съезд, необходимо вновь включить указатель правого поворота и занять крайнюю правую полосу, а затем вновь выключить указатель поворота. Приближаясь к третьему съезду (т.е. к тому, по которому вы будете покидать перекресток), включите правый «поворотник» и поворачивайте направо. Правда, все это справедливо лишь тогда, когда разметка и знаки не определяют другой порядок движения на этом круговом перекрестке. тАк что kds72, ты тоже не ас по кольцам ездить...
а вот точ то с левого ряда уходят прямо так это ни в каие ворота не лезет :evil:

Что-то я не совсем понял. В Правилах чётко оговорен порядок движения по кольцу. Въезжать на кольцо можно с любого ряда, при этом необходимо включать правый поворотник, при движении по кольцу поворотники включаются только при перестроениях, хотя многие включаею левый, если едут прямо, чтоб другим было понятней, особенно если кто-то с левого ряда норовит уйти с кольца. Ну а выезжать можно только с крайнего правого ряда, тоже, естественно показав правый поворот. Это в том случае, если нет знаков "движение по полосам", обозначающий иной порядок проезда, как на Мельникайте - 50-лет например.

Но у нас на многих загруженных кольцах постоянно проблемы возникают. Дофига любителей выезжать с кольца с крайнего левого ряда. Оно понятно, бывает не успел перестроиться, плотный поток, не пускают, но хотя бы смотреть надо же, вдруг по среднему ли правому кто-то прямо едет. Так ведь некоторые прут и ещё возмущаются, так словно их должны пропускать. Неужели такое массовое незнание элементарных Правил...?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 фев 2009, 15:06

ivan4o, из среднего тоже можно. Въезжаешь средним с правым поворотником, как только въехал на кольцо, включаешь левый поворотник, проезжаешь по кольцу по среднему с левым поворотником, после второго пересечения включаешь правый, перестраиваешься в правую полосу и правым рядом выходишь с кольца на Широтную, т.е в третье пересечение. Речь идет именно о кольце на пересечении Мельникайте-Широтная.
Прямо тоже лучше из среднего ряда ехать, с выходом в правый после первого пересечения, тогда не будешь мешать тем, кто направо.
ivan4o, по поводу того, что ты "почему-то думал", освежи в памяти ПДД.
По левому лучше всего разворачиваться.

А вообще, Ме прав, заехать можно с любого, выйти - только правым.
Изображение

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 02 фев 2009, 15:19

да мало ли что в правилах написано)))))шутка
может я и не прав.... :?
но...если заезжать любым рядом на кольцо и потом начинать перестраиватся,то из за вот таких, которые так выезжают и создаются непонятные ситуации,аварии и т.д....а лучше всего выбирать сразу полосу для дальнейшего движения и расположения своего ТС

а вот нашел 8.5. Перед поворотом на право, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организованно круговое движение. ладно не прав признаю :amin:
kds72 отдельные извинения :oops:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 02 фев 2009, 15:41

при въезде
живот не от пива, а для пива!

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 02 фев 2009, 16:13

111111

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 02 фев 2009, 17:14

Ме, +1 енто наверное те ездят кто права купил.... так как раз увидели как кольца проезжают и думают что енто правельно.....

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 02 фев 2009, 20:12

Мне понравилось в Ишиме ездить.

вот бред. в ишиме собираются колхозники из близлежащих деревней и там вооюще ездить экстрим,. в тюмени намногобезопаснее, чем в ишиме. вот так уж точно нет правил никакх (( :down:

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 02 фев 2009, 20:25

У нас в городе есть места "хроничесого нарушения ПДД", они все общеизвестны ... например уже упомянутый перекрёсток Мельникайте и 30 лет победы, где водители проезжают крайним левым рядом прямо на мост, перекрёсток М.Горького и Советской в сторону Республики, где правый ряд должен ехать только направо и постоянно с этого ряда лезут прямо, при чем весьма нагло... улицы Таймырской и проезда к "Премьеру", там люди из левого ряда (т.к. он движется немного быстрее) лезут в проезд просто "тараня" правый ряд... перекрёсток 50лет ВЛКСМ и тульской поворачивают на право из левого ряда(навреное эту проблема смог бы решить светофор со стрелкой)... этот список можно продолжать и дальше...

На этих участках ИДПС встречаются эпизодически, скорее ввиде исключения...
Странно...

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2009, 23:21

мляяяя, вспомнили любителей езды по встречке,,
значит еду я по М.Горького, на светофоре на зелёный поворачиваю направо на Харьковскую, в сторону Холодильной, и тут мне в лоб упирается чудо 8O , сначало не понял как он там оказался, подумал может это меня на встречку вынесло :? :? :? , посмотрел по сторонал нет, я выехал на свою полосу как положено, а это чудо по встречке всех наипал, , и давай он мне руками махать , типа чё встал обьезжай по обочине, в ответ я типа не пролезу, так и стоим ждём когда им зелёный загорится, я вижу что ему дёрнуться некуда, достаю своё секретное оружие массового поражения, :smeh: :smeh: :smeh: иИзображение запечатляю морду наглеца вместе с гос номером :P :P :P вот как бы его наказать, за такие его действия????
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 03 фев 2009, 06:44

вчера ехал по Ленина после 18:00 наблюдал картину

значит как всегда на Ленина пробочка 2,5 балла от Дзжержинского до М. Тореза так вот стояли все три ряда и одному видно не втерпеж стало стоять на Крузаке вроде он через разделительный бордюр которы отделяет полосу авобусников проехал без зазрения совести выехал где а втобусы ездят и ушуршал .... вот так ....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 03 фев 2009, 08:31

Dimich, +1 по местам "боевой славы", кроме

"перекрёсток 50лет ВЛКСМ и тульской поворачивают на право из левого ряда(навреное эту проблема смог бы решить светофор со стрелкой)... "

Я там езжу постоянно в правом ряду, но постоянно кто-то сворачивает направо из левого. Поскольку перекресток "Т" образный, а на 50 лет ВЛКСМ две полосы движения в сторону "Премьера", то если эти люди из левой выезжают именно на левую, они мне не мешают. И никому не мешают. Пусть себе. Зато на Тульской пробка меньше.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 03 фев 2009, 08:55

взято с деток 8O 8O 8O это вообще какой то беспредел :evil:
(Происшествие с Анаис сегодня
а сегодня меня один отморозок пытался застрелить... страшно было, просто жуть, а главное - не понятно - ЗА ЧТО????
Наверно, я его не заметила, что он хотел со двора выехать на Малыгина и не остановилась - не пропустила - неужели из-за этого??? Мчался за мной по всей Малыгина до Холодильной, пытался рядолм пристроиться, подрезал, я этого не люблю - откуда я знаю, чего ему надо, и уворачивалась от него. В результате встав на светофоре для поворота с Малыгина на Холодильную, с удивлением увидела, что он выехла на встречку и встал параллельно мне. Я открыла окно - ну мало ли, сказать может что хочет важное (я вообще думала, заигрывает, что ли) и с ужасом увидела лазерный прицел направленный на меня. В первый момент решилоа - прикалывается и указкой в глаза целит, пригнулась, а потом услышала сказанное в ярости - "застрелю счас в голову, сучка" и в ужасе увидела большой пистолет, похоже, с глушителем на конце (огромная штука такая была и лазерным прицелом сверху (трубка сверху пистолета, где прицел должен быть). Нажала на газ в шоке и помчалась не разбирая дороги, в последний момент не столкнулась со встречной машиной, когда выезжала на Холодильную, а тот за мной, блин, как я бога молила, так было страшно оставить сиротами двоих детей, главное - не известно ЗА ЧТО?????
старалась ехать параллельно машине другой, и чтобы по встречке машины были, лавировала, встала на Холодильной на поворот на Республику налево, и в ужасе увидела, что он выехала на встречку, я в это время звонила уже дрожащими пальцами другу, чтобы рассказать и сказать № машины и марку - чтобы знали кого искать, если что. Слава богу, он выехал на встречку, чтобы развернуться и уехать. НО меня до сих пор трясёт

Так что, берегитесь - чёрный инфинити SX35 ( "лапоть" такой, как Ниссан Мурано) номер 554, буквыы вылетели из головы напрочь )
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 03 фев 2009, 09:13

ksenechka, сочусвую "Хорошо" у тя день начался
мне кажеться надо было в дежурку позвонить 02 что мол пушкой размахивает ездит

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 03 фев 2009, 09:14

kds72, блин я же писала взято с деток Происшествие с Анаис сегодня
это не со мной ,а с другой девушкой :oops: ттт не дай бог
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 03 фев 2009, 09:16

ksenechka, пипец "мущина" - красиво поступил че тут сказать, будет теперь хвастаться перед собратьями по разуму. Грустно мне читать такое, ведь знаю что на дорогах полно отморозков, но потом найдется тот кто перекпюнет всех по своей отмороженности.

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 03 фев 2009, 09:21

ksenechka писал(а):kds72, блин я же писала взято с деток Происшествие с Анаис сегодня
это не со мной ,а с другой девушкой :oops: ттт не дай бог

сорри не проснулся )))

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 03 фев 2009, 09:34

ksenechka, а в милицию она не обращалась?
Или считает что это из тех, кто спокойно может гонять пистолетом людей по городу и там все схвачено?
What has been fucked can't be unfucked.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 03 фев 2009, 09:36

Опять эта машина. Про нее уж писали. Неадекват какой-то.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 03 фев 2009, 09:50

ппц в шоке. 8O

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 03 фев 2009, 10:26

ksenechka Это сообщение скорее для передачи ЧП... лучше его в беспредел на дороге ;)
Вообще сочувствую девушке... это не просто неадекватеность...это уголовно наказуемое деяние...
Интересно, если бы его ОВОшники не пропустили, он бы то же за ними с пистолетом погнался :cherep: ...
Со знакомым была похожая история, ехал с другом на шестерке, в районе "зеленого берега" его догоняет кайен, прижимает к обочине, высовывается от туда водила с осой, типа ты чё так ездишь...( это если литератрным языком передать смысл)... Он ведь когда прижимал его к обочине не думал, что мужичек в шапочке на убитой шахе на самом деле ростом 190 сотрудник МВД, а второй следователь прокуратуры...
В общем несколько лет этот водила никого не будет прижимать и "качать права"...

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 03 фев 2009, 11:11

В общем несколько лет этот водила никого не будет прижимать и "качать права"...

это еще почему?

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 03 фев 2009, 11:44

111111

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 фев 2009, 11:47

Я думаю, по-любому, эту информацию "чёрный инфинити SX35 ( "лапоть" такой, как Ниссан Мурано) номер 554" нужно сообщить в милицию, потому, что это уже не беспредел, а уголовно наказуемое деяние - угроза насилием с применением огнестрельного оружия. Еще неизвестно, есть ли на это оружие разрешение.

Теперь мои впечатления.
Еду вчера вечером левым рядом по Герцена в сторону стреловского моста. Как-то странно, но обе попутные полосы свободны, а навстречу, совсем наоборот, обе заняты, довольно плотно. Навстречу мне, по моей полосе, лоб в лоб, едет ментовский УАЗ, без всякой цветомузыки. Я его обсигналила, но все равно вправо перестроилась, пропустила, и он дальше так же поехал. Третьим рядом, так сказать.
Наверное, на секретное задание ребята ехали :smeh: :smeh: :lol2: :lol2:
Вот интересно, хотя бы одного ментовского водителя лишали прав за встречку? Ведь, если он едет, как все, без спецсигналов, значит и ПДД для него, как для всех должны быть писаны?

Ну, ладно, еду дальше. На выезде с 50 лет ВЛКСМ на Республику, остановилась с правым поворотником перед знаком Уступи дорогу, пропускаю. За мной еще 3 машины подтянулись. Тут слева нарисовывается четвертый, «самый хитрый”, останавливается и перекрывает весь обзор, потому, что затонирован вкруговую. Пока ЭТО не выехало, мы все стояли и ждали.
Изображение

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 03 фев 2009, 11:53

111111

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 03 фев 2009, 12:00

ну и сообщите вы в милицию и что? эта анаис насобирала свидетелей? или 100% уверена в том, что на осу у него нет разрешения? а я уверен, что это была оса. анаис от страха придумала. может я не знаю, но у какого пистолета есть лазерное наведение? :smeh: :cherep:

милиция тут не поможет никак. если только своими силами учить его. но кто рискнет? :cherep:

я однажды тоже не пропустил в свой ряд куикс 45, после этого решил не связываться с такими. пускаю их везде и всегда. может быстрее приедут до конечной остановки

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 03 фев 2009, 12:01

Интересно, чем больше ужесточают ПДД, тем больше их нарушают! Вчера проехал на автобусе №30 от Восточного до КИНОМАКСА. Все светофоры мы проехали почти, что на красный. И на повороте с Широтной на Пермякова повернули не на светофоре, а раньше.

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 03 фев 2009, 18:25

dds писал(а):ksenechka, а в милицию она не обращалась?
Или считает что это из тех, кто спокойно может гонять пистолетом людей по городу и там все схвачено?

взято с Деток ориентировку в областной ГИБДД отдали. Благодаря Любящей ,выяснилось, что с утра он уже одну машину прострелил во дворах улМалыгина
:evil:

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 03 фев 2009, 18:37

Наверно Инфинити FX35, а не SX! :yes:

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 03 фев 2009, 19:31

интересно что за перец :evil: может тоже начать ссобой ружье возить с птроном зареженным пулей на медведя

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 03 фев 2009, 21:49

Бедная Настя... :oops: представляю чего она натерпелась... :evil:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор