Здравствуйте, извините что пишу напрямую, к сожалению у меня нет времени на поиски ответа на мой вопрос,так как на сайте я новичок и не знаю еще что к чему.
Ситуация вкратце такая:
двигаясь по ул.Д.Бедного(от ул.Чаплина) в направлении рынка Тюменский, метров за 7-10 до перекрестка( с ул.Депутатская) я пошел на обгон автомобиля тойота королла(скорость моего авто примерно 50 км/ч,скорость второго автомобиля около 20 км/ч),автомобиль тойота королла чуть притормозил а когда я с ним почти поравнялся он решил повернуть налево (на ул.Депутатская),и при этом он въехал в меня. Скорее всего он не посмотрел в зеркала и меня не видел,так как заранее поворотник у него включен не был. Нас направили на разбор на котором ничего не решили, затем на повторный и на втором меня признали виновным по ст.11.2 (если я не ошибаюсь) так как доказать что водитель автомобиля тойота королла заранее не включил поворотник, не представляется возможным!У меня есть свидетель-девушка,которая мне не является родственником,была она на разборе,но ее слова почему то не учли!
Теперь у меня есть 10 дней на апелляцию,помогите советом -как действовать дальше и есть ли смысл подавать на апелляцию!
Есть еще один немаловажный нюанс: он начал поворачивать до перекрестка,пытаясь срезать угол,и столкновение произошло до перекрестка. Его авто уже после столкновения выехал на перекресток максимум на полкорпуса
ДТП. д.Бедного-Депутатская. Признали виновным
- strange-tm
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 586 -
adrahalem,
Я когда попадал в примерно такую же аварию только был на месте того кого ты протаранил в Гаи сказали что вобще пофиг горел ли у тебя поворотник.
Я начал с Республики на второстепенную поворачивать и мне в бочину влетел обгоняла.
Дело было в 1ночи дорога пустая 3 машины и 2 полосы в каждую сторону.
Тот ухарь тоже говорил я обгонял я обгонял.
Гайки сразу сказали быть тебя там не должно и по 3м пунктам ты нарушил и штраф с него взяли. Он пытался говорить что я не включил поворот но они сказали что это всё ерунда! Ты должен ехать с такой скоростью что бы успеть остановится если внезапно появится припятствие. И манёвры совершаются только когда уверен что они не помешают.
А в твоём случае я бы посигналил водителю и только убедившись что он тебя видит стал бы его обгонять.
Я когда попадал в примерно такую же аварию только был на месте того кого ты протаранил в Гаи сказали что вобще пофиг горел ли у тебя поворотник.
Я начал с Республики на второстепенную поворачивать и мне в бочину влетел обгоняла.
Дело было в 1ночи дорога пустая 3 машины и 2 полосы в каждую сторону.
Тот ухарь тоже говорил я обгонял я обгонял.

Гайки сразу сказали быть тебя там не должно и по 3м пунктам ты нарушил и штраф с него взяли. Он пытался говорить что я не включил поворот но они сказали что это всё ерунда! Ты должен ехать с такой скоростью что бы успеть остановится если внезапно появится припятствие. И манёвры совершаются только когда уверен что они не помешают.
А в твоём случае я бы посигналил водителю и только убедившись что он тебя видит стал бы его обгонять.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
Бывают такие ситуации,когда водитель спереди едет нарочито медленно и как-то неуверенно. У меня сразу возникает мысль,что либо это женщина,либо недавно получивший права,либо пожилой человек за рулем,либо человек не знает,где ему надо свернуть. Очень бесит,обычно сигналю им и обгоняю... Но факт,что опасно на пешеходке обгонять... И в незнакомых местах лучше быть осторожнее
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
тысячи случаев наезда на пешеходных переходах в такой ситуации когда один тормозит а второй выходит на обгон. причем немалая их часть со смертельным исходом. а в данной ситуации необходимо было проехать перекресток не вваливая а потом уже и совершать маневры.
п.с. как говорит мой знакомый " если ты сел за руль то помни что сидят у тя на капоте двое и ножками свесив болтают, а звать их смерть и тюрьма. так что 100 раз подумай перед тем как делать"
п.с. как говорит мой знакомый " если ты сел за руль то помни что сидят у тя на капоте двое и ножками свесив болтают, а звать их смерть и тюрьма. так что 100 раз подумай перед тем как делать"
Каждый день бываю там...ничего особенного в этом месте нет, любых пешиков видно за версту,сам перекресток достаточно большой для подобных маневров.И хорошо просматриваеться если ехать со стороны Чаплина.Вот если бы парень ехал от Тюменского к Чаплина, то мог получить в бочину слева на том перекрестке.
Водитель короллы ввёл в заблуждение adrahalem и пошел на "таран" сам того не зная.
И как бы его не оправдывали,все равно каждый должен в обязательном порядке при повороте посмотреть в зеркало и показать поворотник сзади едущим ТС.
Другое дело если никого нет на горизонте! Тогда как гриться - на свой страх и риск!
Водитель короллы ввёл в заблуждение adrahalem и пошел на "таран" сам того не зная.

И как бы его не оправдывали,все равно каждый должен в обязательном порядке при повороте посмотреть в зеркало и показать поворотник сзади едущим ТС.
Другое дело если никого нет на горизонте! Тогда как гриться - на свой страх и риск!

Броня крепка и танки наши быстры.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Taureg, просто adrahalem до самого перекрестка за тойотой тащился, и возможно водитель тойоты за 8 метров до перекрестка и посмотрел что тот сзади, а adrahalem за 7 метров рванул на обгон и подставил бок. при том при всем adrahalem должен был заблаговременно перестроиться во второй ряд метров за 20 чтобы водитель тойоты полюбому УСПЕЛ получил шанс убедиться что его не обгоняют.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Винни-Пух писал(а):Люди, да вы что! Скажите какой пункт ПДД нарушил adrahalem?
Был неправ. Сегодня был на этом перекрестке: нет ни одного знака приоритета, какое покрытие на депутатской, водитель видеть не мог, поэтому считаю, что это перекресток равнозначных дорог, а обгонять на нем нельзя!
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"