Пересечение сплошной линии разметки

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 11 янв 2009, 22:20

Andrei-7772, USA имел ввиду, что если бы они тебе прямо там, на месте вернули права, и отпустили, то ты уехал бы и не возмущался. И без разницы бы тебе было, чем они там разговаривали. А когда замаячила угроза лишения, то вспомнил про права, кто как стоял, да представился, или нет. Что, впрочем, отдельные моменты их поведения не оправдывает. Повышать надо культуру поведения в рядах ДПС. А выезд на "встречку" там был, и ты сам об этом знаешь. Так что неси свое горе с достоинством (С).

User123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение User123 » 15 янв 2009, 03:43

e1971 писал(а):В такой ситуации может оказаться каждый!!
Это обычная подстава неужели не ясна?

Раньше (до открытия объездной) так кишел Камышлов, теперь видимо Богданович. Города эти длиииииииинные, знаки 40 и прочие сопровождают вас до самого их конца. Наблюдение их пейзажей на скорости 40 км/ч после бодрой трассы может повергнуть в тоску кого угодно. Так было раньше, и так осталось теперь. Я думаю на эти грабли наступал каждый, кто ездил через них, просто про эти города надо знать что они "кишат" и перестраховываться. Я в свое время отделался легко - штрафом за превышение скорости. Вам сочувствую.

Semenov-ctke
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 2
Рейтинг: 1 367

Сообщение Semenov-ctke » 04 фев 2009, 11:17

Подскажите пожалуйста! Вечером 3.02.09 двигался по мосту Мориса Тореза(стрела) в сторону Червишевского тракта,не доезжая первого светофора,который перед остановкой"Революции",повернул на лево на пышминскую,кто видел там поворот такой не заметный есть,чтобы сократить и сразу на Чаплина выехать потом. Знак отсутствует,разметки тоже не наблюдалось так как было все заснежено. Сам понимал что нельзя вроде как,там более 2-х полос встречного движения п.п.9.2...Гаишники догнали меня с мигалками только на Чаплина,составили рапорт и схему.Как они что видели я не знаю,лично я их не видел! Я объяснил все как есть ,но ст.лейтенант не шевеля ухом,влепил ст.12.15 ч.3 и отправил на разборы 11.02.09 на Одесскую,мол штраф выпишут 1500 рублей и все! Я везде написал что не согласен,свидетели отсутствуют и расписался! Как на самом деле можно выйти из этой ситуации и какое еще наказание предусмотренно??? Заранее спасибо!

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение phoenixav » 04 фев 2009, 11:23

все правильно гайци сделали, нарушил, получи.....
штраф в 1500 это нормально, либо лешение на 4-6 меисяцев....
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582

Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 04 фев 2009, 11:38

Semenov-ctke
Сам понимал что нельзя вроде как,там более 2-х полос встречного движения

А какие тогда проблемы? Если понимаешь, что нарушаешь, осознанно это делаешь, то зачем потом, когда уже попался, пытаться найти какие-то оправдания и зацепки для избежания ответственности?

Как на самом деле можно выйти из этой ситуации и какое еще наказание предусмотренно???

За простое пересечение сплошной, а не езду по встречке, ВУ не лишают же вроде, какой штраф не помню, но раз сказали 1,5 рубля, то так и есть видимо. Заплатишь штраф, да дальше будешь ездить.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 04 фев 2009, 12:43

phoenixav, Ме, а может наконец вы начнете ссылаться на конкретные пункты ПДД?
Давайте разберемся что нарушил Semenov-ctke:

разметки не видно? Так это не его проблема, что ее не видно, а ГИБДД. Пускай дрючат дорожников!
Знака "движение только прямо" нет? А он должен быть в этом месте! Но его нет, понимаете нет! Чья вина? ГИБДД вкупе с дорожниками, но никак не Semenov-ctke.

Так что phoenixav, Ме, учите ПДД!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение phoenixav » 04 фев 2009, 12:49

на дороге с более чем 2-мя рядами в каждую сторону, подразумевается двояная сплошная разделительная полоса- это факт....
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина

420т.р. возможен торг

89220482582

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 04 фев 2009, 12:53

phoenixav, Ме, и другие!!!
Откуда все такие умные?!!
Правильно штраф, правильно лишить!!!
правильно наверное тогда вообще водителям права не выдавать и всё будет замечательно!!!

дпс зверствует на ровном месте, и им это сходит с рук! 2 свежих примера:

1. Человек ночью по ошибке повернул с ленина к тнк-вр, увидел кирпич, развернулся и выезжать стал, прилетели дпсники и забрали права, суд лишил на 4 месяца, сейчс обжаловать будем и всеми остальными юридическими извращениями заниматься!
А можно было вполне не делать ничего, так как нарушение реально малозначительное, но им же надо план по палкам делать!!!

2. Парень в СБ ехал по дружбе к мельникайте. Проехал переезд и остановился после него на красный. После поворота догнали дпс, забрали права и впаяли остановку на переезде!!! Это про обсуждаемый в теме поворот, там они ни одно, так другое придумавают!!!

И пока не водитель должен будет дегать и доказывать, а гаишники каждый факт правонарушения, у нас так и будет фигня в стране, а в гаи будут идти взяточники и дубы!!!

Вообще наказывать надо за реальные вещи, то есть если создал помехи и аварийную ситуацию - это одно, а если просто чуть срезал поворот никому не мешая или ошибся где-то - совсем другое!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 04 фев 2009, 12:54

phoenixav, то есть ты хочешь сказать , что допустим с улицы Республики нельзя поворачивать на ул. Минскую? Разметки не видно, знака нет, а учитывая что Республики имеет, как ты выразился
на дороге с более чем 2-мя рядами в каждую сторону, подразумевается двояная сплошная разделительная полоса- это факт....

поворот налево автоматически запрещен, да?

ИДИ УЧИ ПДД!!!

Выписка с ГОСТ Р 52289-2004

ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.

Оксаночка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 233

Сообщение Оксаночка » 04 фев 2009, 12:55

Semenov-ctke писал(а):Подскажите пожалуйста! Вечером 3.02.09 двигался по мосту Мориса Тореза(стрела) в сторону Червишевского тракта,не доезжая первого светофора,который перед остановкой"Революции",повернул на лево на пышминскую,кто видел там поворот такой не заметный есть,чтобы сократить и сразу на Чаплина выехать потом. Знак отсутствует,разметки тоже не наблюдалось так как было все заснежено.

А сотрудники ГИБДД стояли наверняка возле заправки. Я часто там проезжаю, но только с Чаплина и дальше - на мост. Регулярно они стоят там, все задавалась вопросом - для чего. А теперь понятно. Но зачем же вам нужно было там поворачивать налево, если с моста можно уйти в этом же примерно месте направо и попадаешь именно на эту дорогу, то бишь на Чаплина. :yes:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 04 фев 2009, 13:02

Винни-Пух писал(а):Так что phoenixav, Ме, учите ПДД!

Полезный совет, Вам бы и самому им воспользоваться, часть 9 даже зазубрить.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 04 фев 2009, 13:09

Топ, будьте так любезны поконкретней! Какой пункт он нарушил? А я его заучу!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 04 фев 2009, 13:15

Винни-Пух писал(а):Топ, будьте так любезны поконкретней! Какой пункт он нарушил?

Автору, по его словам, вменили 9.2, это ведь написано выше, неужели не прочитали?

Винни-Пух писал(а):А я его заучу!

и про 9.1 не забудьте.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 фев 2009, 13:16

phoenixav, а на респулики поворот на Минскую как объяснить?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 04 фев 2009, 13:28

Топ, не заметил!
А по сути:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

не доезжая первого светофора,который перед остановкой"Революции",повернул на лево на пышминскую,кто видел там поворот такой не заметный есть,чтобы сократить и сразу на Чаплина выехать потом. Знак отсутствует,разметки тоже не наблюдалось так как было все заснежено.

Он повернул налево! Если п.9.2 придерживаться в вашей трактовке, то налево
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более,
поворачивать запрещено, а это абсурд!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 фев 2009, 14:06

Винни-Пух,
поворачивать запрещено, а это абсурд!

поправлю немного.....на Минской - ПЕРЕКРЕСТОК, со всеми вытекающими +все знают прекрасно что там прерывистая разметка, как и возле Кристалла на Репе, ....а в случае описанном Semenov-ctke он по сути поехал вообще куда то на обочину..левый съезд с дороги, ничем не обозначенный...его типа нет :lol2: ....почти что тоже самое что бы он на стреловском мосту развернулся :D .....меня раз также гаишники вздрючили на Немелькайте за разворот через сплошную, которую под снегом не видно было...ладно это давно было и прав не лишали :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение phoenixav » 04 фев 2009, 14:08

кстати, пока сидел осознавал свои ошибки, вспомнил ситуацию, не так давно была!
знакомая, тоже пересекла 2 сплошных, по улице олимпийская, остановили её только метров через 100, возле монетки(кто знает поймет)
забрали права, направили в суд в суде объяснили всю ситуацию, то что её остановили не на месте нарушения и прова вернули но назначили штраф 1500
у нее был свидетель который присудствовал в суде и подтвердил что её остановили не на месте нарушения...

420т.р. возможен торг

89220482582

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 фев 2009, 14:09

Maxx писал(а):

phoenixav, а на респулики поворот на Минскую как объяснить?

Там перекресток. Да и, вообще, много мест, где двойная сплошная имеет разрывы для поворота налево, напр. на Республике перед остановкой Универсам, etc.
Изображение

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 04 фев 2009, 14:13

забрали права, направили в суд в суде объяснили всю ситуацию, то что её остановили не на месте нарушения и прова вернули но назначили штраф 1500
у нее был свидетель который присудствовал в суде и подтвердил что её остановили не на месте нарушения...

У меня в машине 2 свидетеля было, и остановили меня через 1,5 км от того места, где я пересек. На суде это никого не интересовало :)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 фев 2009, 14:13

Подскажите пожалуйста! Вечером 3.02.09 двигался по мосту Мориса Тореза(стрела) в сторону Червишевского тракта,не доезжая первого светофора,который перед остановкой"Революции",повернул на лево на пышминскую,кто видел там поворот такой не заметный есть,чтобы сократить и сразу на Чаплина выехать потом. Знак отсутствует,разметки тоже не наблюдалось так как было все заснежено. Сам понимал что нельзя вроде как,там более 2-х полос встречного движения п.п.9.2...Гаишники догнали меня с мигалками только на Чаплина,составили рапорт и схему.Как они что видели я не знаю,лично я их не видел! Я объяснил все как есть ,но ст.лейтенант не шевеля ухом,влепил ст.12.15 ч.3 и отправил на разборы 11.02.09 на Одесскую,мол штраф выпишут 1500 рублей и все! Я везде написал что не согласен,свидетели отсутствуют и расписался! Как на самом деле можно выйти из этой ситуации и какое еще наказание предусмотренно??? Заранее спасибо!

Да и вообще блин какие все сразу овечки невинные, типа я не я ж... не моя, под снегом не видно - по любому там каждый день же ездишь и сплошную эту видел не раз:cherep: :cherep: Напиши по русски..все же свои на форуме..хотел наипать да не вышло...гайцы спалили :lol2: :lol2: ...чего греха таить я сам частенько через сплошную разворачиваюсь - обычно когда вижу что пробка мертвая - но только днем и в зеркала смотрю чтобы гаишников не видно было :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

кстати, пока сидел осознавал свои ошибки, вспомнил ситуацию, не так давно была!
знакомая, тоже пересекла 2 сплошных, по улице олимпийская, остановили её только метров через 100, возле монетки(кто знает поймет)

phoenixav, ну так все верно и усе по закону....поворот налево или разворот - штраф 1500 рубчиков....а свидетель вообще тут причем?
*здесь была реклама*

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrei-7772 » 04 фев 2009, 14:19

по любому там каждый день же ездишь и сплошную эту видел не раз

Видеть-то он ее может и видел, но в данном случае ее не видно было под снегом. Дорожники снег не убирают - водители виноваты.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 фев 2009, 14:26

Видеть-то он ее может и видел, но в данном случае ее не видно было под снегом. Дорожники снег не убирают - водители виноваты.

Учим ПДД
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
*здесь была реклама*

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 04 фев 2009, 14:26

USA,
поправлю немного.....на Минской - ПЕРЕКРЕСТОК, со всеми вытекающими +все знают прекрасно что там прерывистая разметка, как и возле Кристалла на Репе, ....а в случае описанном Semenov-ctke он по сути поехал вообще куда то на обочину..левый съезд с дороги, ничем не обозначенный...его типа нет

меня слово обочина приколола от души, ты находишь обочину там где ее нет (там бордюр) и не находишь съезда в улицу или во двор (неважно куда) там где он есть.
Как, уважаемый, с такими как вы дискутировать, если вы говорите черное - это белое, а белое - черное?

Shell, простите уважаемая, а в данном случае тогда что? И какая разница перекресток это или выезд с прилегающей территории?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

И еще добавлю:
Вы считаете, что так как местные знают что в данном месте разметка двойная сплошная и хотя ее не видно, но водителя надо наказать, а если вдруг приезжий, и он не знает какая здесь разметка, то его можно не наказывать.
Так что ли?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 04 фев 2009, 14:30

Винни-Пух, ничего. Есть разрыв в двойной сплошной - разворачивайся, поворачивай. Нет - плати штраф.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 фев 2009, 14:30

И какая разница перекресток это или выезд с прилегающей территории?

Винни-Пух, я думаю, тебе щас начнут говорить со слов a2m, что на перекрестке нет встречки... Хотя ссылки на эту норму я так и не получил... Где это написано, непонятно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrei-7772 » 04 фев 2009, 14:35

Учим ПДД

При отсутсвии разметки п.9.1 ПДД предписывает лично мне определять количество полос и середину дороги. Для того чтобы повернуть налево согласно п.8,5 занял крайнее левое положение и совершил маневр.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 04 фев 2009, 14:36

Shell писал(а):Винни-Пух, ничего. Есть разрыв в двойной сплошной - разворачивайся, поворачивай. Нет - плати штраф.

Не совсем так! Разметки не видно. А раз разметки не видно, то обращай внимание на знаки, а знака запрещающего поворот - нет. Следовательно поворот разрешен!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 04 фев 2009, 14:38

А не проще было развернуться на светофоре и повернуть направо? Затратил бы на 3 минуты больше, сохранил деньги и нервы.
Изображение

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrei-7772 » 04 фев 2009, 14:41

Shell, Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :wink:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 фев 2009, 14:45

меня слово обочина приколола от души, ты находишь обочину там где ее нет (там бордюр) и не находишь съезда в улицу или во двор (неважно куда) там где он есть.

обочина, бордюр - не суть важно....мы ж не гопники чтобы за каждое слово цепляться...я думаю все прекрасно поняли чего я хотел сказать....а данный съезд -поправьте если вру ибо редко там езжу :? - не обозначен с противоположной стороны знаком "Примыкание второстепенной дороги" т.е. перекрестком не является....
*здесь была реклама*