Пересечение сплошной линии разметки

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 фев 2009, 14:47

не обозначен с противоположной стороны знаком "Примыкание второстепенной дороги" т.е. перекрестком не является....

USA, а что из этого-то?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 фев 2009, 15:10

Сорри...не могу до конца спорить...я по модему в интернете сижу...бабки кончаются :D последние 10 рэ остались
:cherep: :cherep:

Короче, подведу итог.

Да....формально товарисч как его там может и прав (а я нет 8O ) нет разметки, нет знаков - поворот разрешен. НО...есть еще такое понятие как умысел - наличие осознаного повода к действию/бездействию..или как там по праву.....не помню точного определения..... :(
И любой судья (или гаец на разборе) при наличии желания или указилова сверху легко опровергнет все доводы о том что не знал, не видел, и т.д. и т.п.. путем следующего диалога:
Судья:(С) Обвиняемый (О) вы где проживаете?
О - ул. Чаплина XXX
C - давно?
О - 2 года
С - как часто вы ездите по ул. Какая-то-там (мост Стрела)
О - каждый день
С - и вы утверждаете, что НИ разу не видели там сплошную линию разметки
О - ээээ...нет уважаемый суд :cherep: :cherep:
С - с трудом верится....

Занавес :lol2: :lol2:

Что касается незнакомого города, неопытных водителей и пр. подобных причин:

Maxx, ты бы в Е-бурге развернулся или повернул во двор в подобной ситуации? Не будучи уверенным, что под снегом нет сплошной? я лично - нет...права дороже....

Засим отключаюсь :)
*здесь была реклама*

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 фев 2009, 15:24

И любой судья (или гаец на разборе) при наличии желания или указилова сверху легко опровергнет все доводы о том что не знал, не видел, и т.д. и т.п.. путем следующего диалога:
О - ул. Чаплина XXX
C - давно?
О - 2 года
О - каждый день
О - ээээ...нет уважаемый суд
С - с трудом верится....

О - ул. Чаплина XXX
C - давно?
О - 2 года
О - первый раз вообще
О - ээээ...нет уважаемый суд
С - с трудом верится....

Вот тебе и занавес...

Maxx, ты бы в Е-бурге развернулся или повернул во двор в подобной ситуации? Не будучи уверенным, что под снегом нет сплошной? я лично - нет...права дороже....

Да я вообще в сомнительные авантюры не вступаю с некоторых пор
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 04 фев 2009, 15:37

а чо на олимпийской двойная сплошная? а я там часто стал (зимой) налево к монетке и аптеке поворачивать.
у нас разметку рисуют так, что ее и летом-то не различишь, а уж зимой....
живот не от пива, а для пива!

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение phoenixav » 04 фев 2009, 15:37

кстати, пока сидел осознавал свои ошибки, вспомнил ситуацию, не так давно была!
знакомая, тоже пересекла 2 сплошных, по улице олимпийская, остановили её только метров через 100, возле монетки(кто знает поймет)
забрали права, направили в суд в суде объяснили всю ситуацию, то что её остановили не на месте нарушения и прова вернули но назначили штраф 1500
у нее был свидетель который присудствовал в суде и подтвердил что её остановили не на месте нарушения...
[/quote]

phoenixav, ну так все верно и усе по закону....поворот налево или разворот - штраф 1500 рубчиков....а свидетель вообще тут причем?[/quote]

так изъяли права, направили в суд, сказали что либо лешение либо штраф.....
свидетель просто подтвердил что остановка водителя и изъятие прав произошло в далеке от места нарушения...

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

slart писал(а):а чо на олимпийской двойная сплошная? а я там часто стал (зимой) налево к монетке и аптеке поворачивать.
у нас разметку рисуют так, что ее и летом-то не различишь, а уж зимой....

к монетке и к аптеке можно, а вот выезд из арки возле вино-табак там только направо...
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 04 фев 2009, 17:09

Andrei-7772 писал(а):При отсутсвии разметки п.9.1 ПДД предписывает лично мне определять количество полос и середину дороги. Для того чтобы повернуть налево согласно п.8,5 занял крайнее левое положение и совершил маневр.

А потом попробуйте это сказать на "разборе", при наличии в месте совершения апн по три полосы в каждом направлении, как это и было в месте Пышминской.

Кстати, там сегодня по дороге в центр, некто, на серебристой "десятке", возможно тоже "лично определял количество полос и середину дороги". Я застал только последствия - чел на "встречке" , дтп не меньше чем из трех авто.
А может и занесло...

Semenov-ctke
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 2
Рейтинг: 1 367

Сообщение Semenov-ctke » 04 фев 2009, 21:10

Почитал я тут. Сколько людей столько мнений! Мне вот интересно,каким образом ИДПС(заинтересованное лицо) будет доказывать,что я повернул налево,если он находился на АЗС и видимость оттуда максимум до поворота,может я со второго ряда повернул,тем более что остановили меня на много дальше от совершения нарушения. Видеофиксации в этом месте не наблюдается,свидетели отсутствуют. Стои ли вообще ехать на разборы? И что будет если не приеду? По всем пунктам я не согласен!

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 04 фев 2009, 21:24

Semenov-ctke, к сожалению, у нас не дпс доказывает твою вину, а ты свою невиновность.
живот не от пива, а для пива!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 04 фев 2009, 21:54

Semenov-ctke писал(а):каким образом ИДПС(заинтересованное лицо) будет доказывать,что я повернул налево,если он находился на АЗС и видимость оттуда максимум до поворота,может я со второго ряда повернул,тем более что остановили меня на много дальше от совершения нарушения.

Его слово (протокол) против Вашего ("не согласен"), тут следственных экспериментов не надо.
Он ведь лишнего ничего не вменил, все четко как положено, за поворот в том месте - 12.15.3

Semenov-ctke писал(а):Стои ли вообще ехать на разборы?

На усмотрение.

Semenov-ctke писал(а):И что будет если не приеду?

Влепят от 1000 до полутора, скорее полторы, пришлют почтой. Если приедете - аналогично.

Semenov-ctke писал(а):По всем пунктам я не согласен!

По каким именно?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 19 фев 2009, 13:16

Испытал на себе вчера!

Ехал по левому ряду, на светофоре горит красный, разметки не видно, знака "только прямо" нет, и так как немного спешил, решил сократить путь - повернул налево. Смотрю стоят у АЗС инспекторы ГИБДД. Останавливают меня.

ИДПС: Вы нарушили ПДД
Я: что я нарушил?
ИДПС: п.9.2. ПДД

Далее я описал доводы, которые писал в этой теме, а ИДПС, также как Топ, обоснованно ничего не смог опровергнуть.

В итоге я получил документы обратно! Без всяких протоколов, штрафов и судов!

P.S. Я еще заметил инспектору, что если я сейчас развернусь и поеду обратно, то никто и ничто не запрещает мне совершить поворот налево. На что он удивленными глазами посмотрел на меня и спросил почему. Я ответил: потому что на выезде нет знака "движение только направо"! И посоветовал поставить недостающие знаки.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 19 фев 2009, 13:47

USA,
не обозначен с противоположной стороны знаком "Примыкание второстепенной дороги"

Он устанавливается только вне населённых пунктов.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

kimura_takuya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение kimura_takuya » 01 апр 2009, 10:30

slart писал(а):Semenov-ctke, к сожалению, у нас не дпс доказывает твою вину, а ты свою невиновность.

но сами соблюдать пдд они не считают необходимым:
В Подмосковье в дорожно-транспортном происшествии погиб сотрудник столичного ГИБДД. Еще двое его коллег - инспекторов ГИБДД - госпитализированы с тяжелыми ранениями, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники столичного ГИБДД двигались в сторону Москвы в районе 71-го км Ленинградского шоссе во внеслужебное время на личной автомашине. За рулем находился инспектор столичного ГИБДД - сержант милиции.

"Он грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу, в результате чего совершил лобовое столкновение с большегрузной фурой", - рассказал собеседник агентства.

В результате столкновения водитель машины погиб на месте, двое его спутников, также сотрудники столичного ГИБДД, в крайне тяжелом состоянии были госпитализированы.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 01 май 2009, 12:39

Винни-Пух писал(а):Испытал на себе вчера!

Ехал по левому ряду, на светофоре горит красный, разметки не видно, знака "только прямо" нет, и так как немного спешил, решил сократить путь - повернул налево. Смотрю стоят у АЗС инспекторы ГИБДД. Останавливают меня.

ИДПС: Вы нарушили ПДД
Я: что я нарушил?
ИДПС: п.9.2. ПДД

Далее я описал доводы, которые писал в этой теме, а ИДПС, также как Топ, обоснованно ничего не смог опровергнуть.

В итоге я получил документы обратно! Без всяких протоколов, штрафов и судов!

P.S. Я еще заметил инспектору, что если я сейчас развернусь и поеду обратно, то никто и ничто не запрещает мне совершить поворот налево. На что он удивленными глазами посмотрел на меня и спросил почему. Я ответил: потому что на выезде нет знака "движение только направо"! И посоветовал поставить недостающие знаки.

Оооо))) АЗС у Стрелы - вообще супер-место для развода на 12.15 ч 4. Я как законопослушный водитель как-то раз решил там сознательно нарушить по 12.15 ч 3 - в общем, меня остановили. Причем тормозит один ИДПС, который палит нарушение, а в машине у АЗС сидят еще 2 ИДПС, которые ПИШУТ (а ведь из их авто НЕ ВИДНО ничего - я сидел лично и отслеживал) - вообщем анекдот сплошной. На мой вопрос (я валенком прикинулся): "А по какой статье КоАП вы меня оформите?" ИДПС, который не видел как я поворачивал сказал: "12.15 ч 4 - лишение 4-6 месяцев")) Вот тут-то меня понесло: "Я им в ответ про 12.15 ч 3, про разъяснения верховного суда, предложил им написать мне 12.15 ч 3 и штраф 1000 руб (как правильному водителю, у которого за 2 года 60000 пробега и ни одного штрафа)". В итоге, уехал без штрафа и с документами)))))) Но блиннн, там ведь развод идет... а кто деньги не платит, на того 12.15 ч 4 пишут и потом доказывай в суде...
И что скажет на это товарищ Топ, какого х... ИДПС там пишут 12.15 ч 4?))) И еще, с какого перепуга мне ИДПС сказал, что за 12.15 ч 3 он у меня может тоже в/у изъять?)) Это простите, где его грамотея такому научили??? А, Топ?
Если этому быть - это зависит от меня

SerGon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение SerGon » 04 май 2009, 19:40

А Топ, акромя подъ**ки ничего тебе не скажет! Точно! Правда, может и врунишкой тебя назвать. :oops:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 04 май 2009, 21:48

КартонныйГерой писал(а):И что скажет на это товарищ Топ?)))

Ничего. :)
Вы какайте дальше с сестрой SerGon своими придумками. Я ж не мешаю. Какайте себе.

SerGon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение SerGon » 05 май 2009, 11:46

Ошибаешься, Топ ты мешаешь! Своими необоснованными издевательскими репликами, оскорблениями, желанием унизить, обозвать и надсмехаться над человеком, пусть недавно зарегес-ым на этом сайте. Не себя ли возвысить пытаешься? Господи,
Вы какайте дальше с сестрой SerGon своими придумками. Я ж не мешаю. Какайте себе.
Детский сад, ясельная группа...