Переделать двигатель 1.5 16 на 1.6 16 на двенахе
Переделать двигатель 1.5 16 на 1.6 16 на двенахе
Машинка уже в возрасте(2001),пробежала уже достаточно,с двиглом все нормуль,тьфу-тьфу.просто подвернулся вариант купить коленвал поршни и шатуны от 1.6 16.думал надо блок точить,но открыл букварь по машине там вычитал что диаметр поршней одинаковый,разница в их ходе,на 1.5 71мм,а на 1.6 76,5(цифра не точная,не помню).кто что может сказать по этому поводу.с уважением,Fack.
Если не знаешь, что сказать, говори правду.
Януш Вишневский
Януш Вишневский
- Explorer
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 813 
-
FACk, когда что-то хочешь сделать, первым делом определись зачем это нужно! Нафига? В чем суть? Если суть вот в этом:
то читай ниже
У меня тут на днях подвернулась возможность купить 20-ти дюймовые диски, я даже посмотрел, болты подходят! Единственная проблема - производитель рекомендует максимум 18-ти дюймовые! Может мне расточить колесные арки?
Идиотизм чувствуешь? Вот твой пост именно так и выглядит
просто подвернулся вариант купить коленвал поршни и шатуны от 1.6 16
то читай ниже
У меня тут на днях подвернулась возможность купить 20-ти дюймовые диски, я даже посмотрел, болты подходят! Единственная проблема - производитель рекомендует максимум 18-ти дюймовые! Может мне расточить колесные арки?
Идиотизм чувствуешь? Вот твой пост именно так и выглядит
- Racer
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 332 
-
Я себе поршневую менял мне поставили поршня от 1.6 версии и сказали что теперь клапана загибать не будет когда ремень отпадет)
Время - подобно озеру. Можешь черпать его воду ведрами, расплескивать ее по земле, пить, вылить, а затем вернуться к озеру и увидеть, что уровень его остался прежним, и волны, которые ты поднял, давно улеглись.
- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 770 
-
- Stallker
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 
-
Explorer,смысл в чем,я хочу увеличить мощность двигателя,за счет увеличения объема ну и небольших доводок.раньше думал что поршня разные.оказалось нет.увеличивается объем снижается степень сжатия т.е.мощность двигателя.чем ваще эти двигателя отличаются,только коленвалом и шатунами или еще чем-то? Denver,вариант конечно не плохой,но если на столько маленькое различие,то проще этот переделать чем купить новый.
Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
m3ss3r,сейчас качество запчастей оставляет желать лучшего как и руки многих технарей.
Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
Stallker,ты знаешь какие заморочки или так просто предполагаешь?
Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
m3ss3r,сейчас качество запчастей оставляет желать лучшего как и руки многих технарей.
Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
Stallker,ты знаешь какие заморочки или так просто предполагаешь?
Януш Вишневский
Януш Вишневский
Узнаю наш форум, человек спрашивает вполне конкретный вопрос, и ожидает что ему расскажут что-нибудь типа "я вот такое делал и у меня все поперло и зажужжало" или "у меня друг ставил и у него движок развалился через месяц". Но нет ему в ответ пишут собственные соображения типа "а зачем тебе это?". Автор ведь у Вас не спрашивает "зачем ему это" он хочет знать технические особенности.
- Stallker
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 
-
Я догадываюсь. С мозгами будут заморочки, с запчастями тоже будут, с электрикой 100%. Чисто мое мнение-накопи на движок 1.6 и купи.намного проще получится и эффективней. И вообще большая разница в мощности между ними, может просто доработать на нем впуск-выпуск, чипануть. В принципе она и так нормально поедет!
- НИССАНЫЧ
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 245 
-
При переделке увеличится крутящий момент, а мощность упадет,( в сравнении со стоковыми двигунами) т.е. при наличии катоализатора он задушит несколько кобыл. Механическую сторону можно решить, а как быть с настройками компа? И еще степень сжатия у 1.5 чуток выше, а разница в ходе поршня 75,6- 71,0 =4.6 мм
А еще посмотри маркировку на блоке и сравни с блоком 1.6
А еще посмотри маркировку на блоке и сравни с блоком 1.6
Любо братцы в Любу...
Дамы и господа,дело в том что я это буду делать в любом случае и замену двигла рассматриваю как вариант,но я как и любой из вас хочу узнать примеры подробности этого дела.как только задумал это все я открыл умную книжку по авто,там описаны модификации двигателей 1.5 8 и 16 кл. И 1.6 8 и 16 кл. Так вот в моем случае различие только в ходе поршня(третий раз уже пишу это).и как гласит эта книга 1.5 мощнее чем 1.6 т.к. Степень сжатия у полторашки больше.МОЖЕТ У МЕНЯ КНИГА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ?
Януш Вишневский
Януш Вишневский
- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 770 
-
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
Может здесь сперва почитать?: http://www.zr.ru/articles/56570
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- klop
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 642 
-
FACk, Извини за нескромность, но в статье "Зарулевской" все расписано для таких баранов как мы, читай внимательно. А мое мнение - не нужно с 1,5 ничего делать, если он исправен. Я откатал на таком 4 года - никаких проблем, только масло, фильтра и ремешок ГРМ
. Хотя говорят, что стоковый 1,6 "поэластичнее" будет, но у 1,5 мощей побольше
Решать конечно тебе, кошелек только потолще готовь 
. Хотя говорят, что стоковый 1,6 "поэластичнее" будет, но у 1,5 мощей побольше Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- alimofo
- Ас

-
Рейтинг: 10 233 
-
http://www.sti-motor.ru/group.php?grp=KOMP вот ссылка хорошая, но и в денюшку хорошую выльется считай 20-25 минимум комплект+ работа минимум 10,+ чип 3 рубля, ну и непридвиденные расходы учитывай
- alsumin
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 822 
-
klop, Блин, на каре обсуждалось же что 1, 6 заводской хуже чем 1,5, поиском воспользуйтесь, а чтобы он начал тянуть (двигло 1,6) То там надобно еще тыров на 20денег туда вкинуть
....
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

ньютонов