Тема про ABS, выделенная из "АКПП или МКПП"
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Фтопку эту АБС (((( по крайней мере летом... Битая морда моего коня громко об этом заявляет... Если б не эта "умная система", колеса бы заблокировались, и я остановился бы ровно перед бампером впереди стоящего грузовичка... Каких-то полметра...
Впрочем, история не терпит сослагательных наклонений ))) Какой-никакой, а опыт личный есть - летом от АБС только хуже
Впрочем, история не терпит сослагательных наклонений ))) Какой-никакой, а опыт личный есть - летом от АБС только хуже
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- CJIOH
- Добломан
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 100 -
В принцыпе АВС не плохая штука, можно еще машинкой порулить и объехать препятствие.
Я "обманываю" АВС зимой, если уйти в соседний ряд нельзя... вытягиваю ручник... тормозной путь сокращается. Дергаю не резко, а плавно. Единственный минус - нельзя крутить рулём иначе задняя ось уйдёт в занос.
Делаю так в исключительных случаях.
Я "обманываю" АВС зимой, если уйти в соседний ряд нельзя... вытягиваю ручник... тормозной путь сокращается. Дергаю не резко, а плавно. Единственный минус - нельзя крутить рулём иначе задняя ось уйдёт в занос.
suum cuique
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Вношу ясность.
Я НЕ против АБС, я вообще всегда ЗА любые технические новшества, которые улучшают, обеспечивают, помогают и т.п.
Я всего лишь высказала собственное мнение, основанное на опыте, о том, что АБС не всегда помогает, а в ряде случаев может привести к увеличению тормозного пути. На рыхлых или неровных поверхностях, гравии и т.п. Что подтверждается и вполне солидными источниками (см. цитаты из Википедии о работе АБС).
Если у кого-то не было такого опыта, рада за вас
, у меня был.
Зимой это тем более возможно, по рыхлому снегу.
Я не знаю, АБС какого поколения стоит на моем Гетце, может быть, на более дорогих и солидных авто АБС более продвинутая и таких проблем не возникает.
"Некоторые типы АБС имеют специальный алгоритм торможения для рыхлой поверхности, который приводит к многочисленным кратковременным блокировкам колес. Такая техника торможения позволяет достичь эффективного замедления, не теряя при этом управляемости, как при полной блокировке". Я примерно то же и делаю
.
PS Абсолютно согласна со всеми, кто попытался объяснить мне, в чем состоят достоинства АБС. Я рассматривала всего лишь частные случаи, когда АБС, напротив, может помешать.
Я НЕ против АБС, я вообще всегда ЗА любые технические новшества, которые улучшают, обеспечивают, помогают и т.п.
Я всего лишь высказала собственное мнение, основанное на опыте, о том, что АБС не всегда помогает, а в ряде случаев может привести к увеличению тормозного пути. На рыхлых или неровных поверхностях, гравии и т.п. Что подтверждается и вполне солидными источниками (см. цитаты из Википедии о работе АБС).
Если у кого-то не было такого опыта, рада за вас

Зимой это тем более возможно, по рыхлому снегу.
Я не знаю, АБС какого поколения стоит на моем Гетце, может быть, на более дорогих и солидных авто АБС более продвинутая и таких проблем не возникает.
"Некоторые типы АБС имеют специальный алгоритм торможения для рыхлой поверхности, который приводит к многочисленным кратковременным блокировкам колес. Такая техника торможения позволяет достичь эффективного замедления, не теряя при этом управляемости, как при полной блокировке". Я примерно то же и делаю

PS Абсолютно согласна со всеми, кто попытался объяснить мне, в чем состоят достоинства АБС. Я рассматривала всего лишь частные случаи, когда АБС, напротив, может помешать.
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
АБС - создана чтобы рулить во время торможения. С АБС тебе дана возможность объехать препятствие, так не надо тупо смотреть как ты приближаешься к жопе грузовика или к другому препятствию. Мне АБС очень помогла когда меня развернуло на старом стреловском мосту летом - я увернул от встречки причем нога уже со всей дури жала на тормоз, руль отвернут в сторону, а машина едет прямо( момент когда колеса заблокированы) и тут колеса разблокирываются и моя машина отворачивает в сторону.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
АБС это супер
Я летом в аварию попадал.
Машина остановилась с 40-50км\ч метров за 5-6.
От колёс остался отчётливый рисунок протектора на асфальте, смазан был только первый метр.
И я был очень счастлив что не сбил 2х пешиков на переходе.
Правда мне в зад въехал Джип поболее у него при той же скорости тормозной путь составил в 2,5 раза больше т.к нет АБС.
След его был смазан и машину несло в сторону т.е она была не управляема!!
Как итог: Живые пешики, разбтая задняя дверь и морда второго джипа.
Но я безумно счастлив
И сейчас без АБС даже боюсь ездить, очень к ней привык
Хотя раньше по первости тоже хотел отключить и частенько она меня в пот вгоняла своими действиями.

Я летом в аварию попадал.
Машина остановилась с 40-50км\ч метров за 5-6.
От колёс остался отчётливый рисунок протектора на асфальте, смазан был только первый метр.
И я был очень счастлив что не сбил 2х пешиков на переходе.
Правда мне в зад въехал Джип поболее у него при той же скорости тормозной путь составил в 2,5 раза больше т.к нет АБС.
След его был смазан и машину несло в сторону т.е она была не управляема!!
Как итог: Живые пешики, разбтая задняя дверь и морда второго джипа.
Но я безумно счастлив

И сейчас без АБС даже боюсь ездить, очень к ней привык

Хотя раньше по первости тоже хотел отключить и частенько она меня в пот вгоняла своими действиями.

Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
В школе физику учить пробывали? При прочих равных сила трения покоя всегда выше силы трения скольжения. Торможение на грани блокировки наиболее эффективно. Плюс к этому еще и управляемость сохраняется. Плюс система EBD удержит машину на прямой при торможении когда под колесми разные типы поверхности. Плюс износ резины меньше.
Тут уже вопрос в качестве реализации АБС.
Чем сильнее давишь тормоз тем быстрее останавливаешься - всегда так было хоть с АБС хоть без нее хоть на КРАЗе хоть на велике.
Shell, торможение с блокировкой эффективнее на рыхлых поверхностях, а в случае с рыхлым снегом надо чтобы этот снег был и глубокий. Сомневаюсь что ты ездишь по рыхлому гравию, глубокому песку или снегу так, что создаются ситуации требующие экстренного торможения. Поверь, если ты на гетце поедешь по рыхлому гравию или песку ты остановишь очень быстро даже не желая этого. А потом пойдешь за трактором
ksenechka, вас в автошколе не учили правилам безопасного управления автомобилем? тормозить надо заблаговременно и плавно, а не тапкой в пол. Это кстати и правилами ДД запрещено.
CJIOH, ты обманываешь не АБС, а себя
Торможение с АБС в 95% случаев эффективнее "ручного" торможения. А если водитель дятел то ему ничто не поможет.
Тут уже вопрос в качестве реализации АБС.
Чем сильнее давишь тормоз тем быстрее останавливаешься - всегда так было хоть с АБС хоть без нее хоть на КРАЗе хоть на велике.
Shell, торможение с блокировкой эффективнее на рыхлых поверхностях, а в случае с рыхлым снегом надо чтобы этот снег был и глубокий. Сомневаюсь что ты ездишь по рыхлому гравию, глубокому песку или снегу так, что создаются ситуации требующие экстренного торможения. Поверь, если ты на гетце поедешь по рыхлому гравию или песку ты остановишь очень быстро даже не желая этого. А потом пойдешь за трактором

ksenechka, вас в автошколе не учили правилам безопасного управления автомобилем? тормозить надо заблаговременно и плавно, а не тапкой в пол. Это кстати и правилами ДД запрещено.
CJIOH, ты обманываешь не АБС, а себя

Торможение с АБС в 95% случаев эффективнее "ручного" торможения. А если водитель дятел то ему ничто не поможет.
per rectum ad astra
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Aleksmaslov писал(а):предлагая знатокам расписать плюсы и мынусы.
Может я и не знаток, но:
+ 3 раза АБС конкретно спасала от, казалось неминуемого, ДТП и один раз позволила при ДТП легко отделаться.
- Трещит и педалька дергается при торможении.
Как бы плюсы минусы-то перекрывают для меня.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
surh, как интересно ты затормозишь плавно и заблаговременно , когда перед тобой внезапно возникает препятствие
я имела ввиду что торможу в пол только когда возникает такая ситуация, а не постоянно, потому что кто то писал что тормозит, несколько раз нажимая на тормоз 

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
ksenechka, сорри. не понял просто этого из твоего поста
ksenechka писал(а):я всегда торможу педалью в пол до конца жму, ттт ни разу никого не догнала , все равно свою машину каждый знает, сколько примерно метров составит тормозной путь, я держу дистанцию, такую которая позволяет мне остановиться до встречи с впереди едущим транспортом Razz а АБС мне нравиться тем что машину в занос не уносит Wink
per rectum ad astra
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
surh, когда был недавний снегопад и целые сутки дороги не чистили, много было мест с рыхлым снегом, хоть на той же 50 лет ВЛКСМ.
И вообще, читай внимательнее, речь идет о частых кратковременных блокировках колес, а не о полной блокировке, приводящей к скольжению.
PS К слову, вопросы свысока, типа: В школе физику учить пробывали? - здесь совсем ни к чему. Тем более, что правильно будет пробовали.
И вообще, читай внимательнее, речь идет о частых кратковременных блокировках колес, а не о полной блокировке, приводящей к скольжению.
PS К слову, вопросы свысока, типа: В школе физику учить пробывали? - здесь совсем ни к чему. Тем более, что правильно будет пробовали.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
CJIOH,
При вытягивании ручника АБС блокируется. Всем владельцев авто с АБС рекомендую проверить это в безопасном месте, например на парковке возле Ленты. На рыхлом снегу и льду тормозной путь сокращается в разы. Но естественно в ущерб управляемости. Точнее, полная потеря управляемости, на скорости возможен даже занос. Одинажды знание этого момента мне уже помогло не вылететь на полном ходу со второстепенной на трассу (неосвещенный участок, и кто-то до меня предпочёл оттормозиться об знак "уступите дорогу").

- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Присмотрел Элантру в предыдущем кузове, владелец говорит, что попросил, чтобы отключили в сервисе ему АБС, и отключили. Спрашиваю а как так это, разве отключается? Он говорит, ему механики на СТО сказали: -Легко!
А вот как её включить и включить возможно ли теперь вообще, владелец не знает
Правда АБС отключить можно? Или косяк в машине и он так мажется..?
А вот как её включить и включить возможно ли теперь вообще, владелец не знает

Правда АБС отключить можно? Или косяк в машине и он так мажется..?
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
-
Fagot, а разъём как подключается? Один на все колёса идет или к каждому колесу подключается? 

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Заказать онлайн

Заказать онлайн
LoKo_, точно не в курсе где находится..в авторевю было пару статей..Boshевскую Абс отключали..было примерно так "вытаскивем разъем из блока АБС"..потом.."Вставляем разъём обратно.."..Всё отделяется в одном месте..
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
нужно просто руководство по эксплуатации поднять..там всяко обозначено место установки блока..
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
нужно просто руководство по эксплуатации поднять..там всяко обозначено место установки блока..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
-
Fagot, примерно хоть теперь ясно)
Благодарю! 

Заказать онлайн

Заказать онлайн
LoKo_, на патриоте вообще отключали путём изъятия предохранителя..
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/uaz_abs/
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/uaz_abs/
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
-
Fagot, да патриот это есть патриот, Made in Russia)))
тут корейцы делали машину и их сборка, вот как у них это реализовано, интересно очень
тут корейцы делали машину и их сборка, вот как у них это реализовано, интересно очень

Заказать онлайн

Заказать онлайн
LoKo_, а вообще..на каждое колесо имеется датчик..провода от них идут к блоку..можно проследить я думаю..
Добавлено спустя 57 секунд:
система то по одинаковому принципу строится..хоть уаз..хоть бмв..
Добавлено спустя 52 секунды:
на калине за левой фарой стоит..
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
LoKo_, вот здесь форум по АБС на спектре..
http://spectra-forum.ru/forums/t/10907.aspx?PageIndex=1
Добавлено спустя 57 секунд:
система то по одинаковому принципу строится..хоть уаз..хоть бмв..
Добавлено спустя 52 секунды:
на калине за левой фарой стоит..
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
LoKo_, вот здесь форум по АБС на спектре..
http://spectra-forum.ru/forums/t/10907.aspx?PageIndex=1
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -