Алкотестер и ИДПС. На что обращаете внимание?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Алкотестер и ИДПС. На что обращаете внимание?
Столкнулся тут с интересным случаем подлога со стороны ИДПС. УСБ уже посетил. Завтра поход в прокуратуру. ст.л-нт. по крайней мере что-то заработает...
Причина похода: Выдох одного человека (вероятно откупившегося) быстро вменяют другому, у кого есть вероятность "выхлопа" или "остаточного явления".
Отсюда вопрос:
НА ЧТО ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЕ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛОВ, КОГДА ИХ ПОДПИСЫВАЕТЕ?
Знаете ли процедуру освидетельствования?
Что сначала должно быть: Продув и отстранение от управления? Отстранение и только потом "продув"?
Нужны ли понятые при "продуве"? А при отстранении?
Всегда ли забираете копии протоколов?
А требуете ли вы их от ИДПС?
ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ!
Причина похода: Выдох одного человека (вероятно откупившегося) быстро вменяют другому, у кого есть вероятность "выхлопа" или "остаточного явления".
Отсюда вопрос:
НА ЧТО ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЕ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛОВ, КОГДА ИХ ПОДПИСЫВАЕТЕ?
Знаете ли процедуру освидетельствования?
Что сначала должно быть: Продув и отстранение от управления? Отстранение и только потом "продув"?
Нужны ли понятые при "продуве"? А при отстранении?
Всегда ли забираете копии протоколов?
А требуете ли вы их от ИДПС?
ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Тэм
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 041 -
А так то иформация интересная хорошо бы узнать все подробности и последовательность обследования на "выхлоп" или "остаточного явления". Меня один раз только инспектор проверял и то попросил дыхнуть в его шапку ушанку... хоть я его и предупредил что я чесночка покушал он не побрезговал и вдохнул аромат моего дыхания на тот момент 

Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
подмена одного теста другим банальна и гениальна - вынимается штекер принтера при наличии очереди на печать. "Пьяный" тест, зачастую от самого ИДПС, как раз и стоит в очереди. Защита от этого проста - необходимо сверить ВРЕМЯ . Всё, что предлагает А2М препарировать, становится крайне насущным - ГД приняла в статусе закона ОЧЕНЬ жёсткие меры наказания к водителям, находящимися в НС, ОЧЕНЬ ЖЁСТКИЕ. До 9 лет отсидки в случае жертв при ДТП. Без альтернатив.
Старый ворон мимо не какнет...
- a2m
- АвтоГуру
-
Схема проста до безумия и немного адаптирована под свои нужды
Ранее многие могли читать про манипуляции с алколметром SD-400P, принтер подсоединяется через разъем. Тему ни ссылку найду позже.
На вооружение инспекторов ДПС г.Тюмени поступили алкотестеры Lion Alcolmeter SD-400 со встроенным минипринтером. На все экипажи их естественно пока НЕ хватает. Отсюда выход - один экипаж с алкотестером Lion Alcolmeter SD-400, назовем его Основной а другие "Сателлиты" 2-3 находятся в одном районе поблизости и используют Китайские бытовые алкометры за 900 руб. для определения потенциального клиента.
Предположим, если у Основного экипажа попадается реально выпивший водитель, например 0,38 мг/л. в выдыхаемом воздухе, и он дает взятку (такса 15000-20000), то Основной обзванивает Сателлиты, что нужно срочно найти кого-то для "впаривания" результатов выдоха. Иначе кол-во составленных протоколов не совпадет с кол-вом продувок свыше установленной нормы 0,15 мг/л.
Либо как вариант, ИДПСы сами могу надуть за 3-8-10 мин. до продувки реального водителя, эти 0,3-0,87 мг/л. и выдать распечатку "своего" продува, а не его.
После обзвона, ИДПСы с бытовыми алкотестерами в две-четыре руки, начинают поголовно останавливать всех подряд... Реально до 8-10 машин.
После проверки документов, предлагается пройти тест на состояние опьянения. Дунув в бытовой алкотестер, результаты естественно водителю не показываются, и инспектором сообщается, что содержание незначительное, но статья серъёзная...
Пока водитель в "непонятках" и "потёк", дается на подпись какой-то протокол, на который внимание водитель не заостряет.Это не что иное как АКТ 72 ВТ 0002001, который до конца не заполняется и откладывается...
Далее предлагается стать на 10-15 мин. Амаяком Акопяном либо Дэвидом Коперфилдом и течение 10 мин. найти от 15000 до ... рублей.
При несогласии водителя дать взятку, либо при отсутствии возможности в ночное время найти клад, по сотовому телефону (чтобы не светиться в эфире по рации. Он прослушивается) вызывается Основной экипаж, который прибывает на место в течение 2-5 мин.
Водитель без лишних разговоров приглашается дунуть уже в другой, сертифицированный прибор, который привезли. Водителю предлагается дуть НЕСКОЛЬКО раз... 5-6 например, для имитации прохождения освидетельствования. На самом деле ИДПС просто отвлекает внимание...
Вот тут начинается самое интересное.
Мало кто обращает внимание на РЕАЛЬНОЕ время "продува" и время указанное (зафиксированное) на бумажном носителе, который должен выдать минипринтер алколметра.
Мало кто обращает внимание, а именно, после его продува вышел чек (должно быть ДВА) или инспектор его вытащил таком из кармана...
ИДПС: -Вот тут подпиши...
И практически любой водитель особо не вдаваясь в подробности подпишет.
Один чек с подписью ТОЛЬКО водителя, при удачном раскладе, выдается на руки, второй идет в материалы дела. Больше никаких копий протоколов водителю не дается... Чек могу вообще не выдать... Доказать вы это практически не сможете.
На попытки выражения несогласия с результатами освидетельствования и предложения проехать на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование, получает отказ с сылкой на сильную занятость инспектора и мотивировкой, что и этого достаточно...
Опытный читатель наверно заметил, что в этой процедуре отсутствуют ключевые люди - ПОНЯТЫЕ. Они появятся, но потом... когда ты придешь в суд на ознакомление с материалами дела... Вот именно по этой причине копии протоколов не даются водителю, ибо ИДПС еще не знают что писать в него. Подгонкой под время и место происходит потом...
Если кому-то из инспекторов в наряде, для плана на день двух пьяных не хватает, то его вызывают на место и протоколы оформляет он.
Затем составляется протокол об АПН, в котором обычно не указаны время, место составления, место и время совершения АПН и т.д.
Копия выдается водителю, в расчете на то, что он её либо потеряет, либо выкинет, либо не сможет сообразить как её воспользоваться.
Далее от инспектора, составляющего протокол об АПН, идут укоры, что мол ну как же так, не мог с парнями договориться и денег найти?...
По окончании Первого акта водитель своим ходом с времянкой на руках едет домой. Не на ШС. Здорово.
Второй акт ознаменуется тем, что после ознакомления с материалами дела в суде, без особого удивления обнаруживаешь "идеальный" протокол об АПН, полностью заполненный, с подогнанным временем остановки и "продува", другие недостающие протоколы: Акт освидетельствования и протокол об отстранении от управления с понятыми, которых не было. Вполне реально, что остановленные позже какие-либо водители были привлечены в качестве понятых и с радостью расписались узнав, что им ничего не грозит... А за что они расписались, и что им наговорил инспектор им уже пофигу... Придется узнавать в суде.
Венец этому судебное заседание длившееся ТРИ! МИНУТЫ!
в Ленинском районе у мирового судьи Бояринцева с/у 7, у которого висит объявление, что в связи с уходом в отпуск, дела будет рассматривать другой судья.
И пофигу, что ЛВОК заявляет о вызовет ИДПСа в суд и понятых, которых он в глаза не видел. 1 год 6 мес. фитнеса, идите нафиг, а то у меня отпуск срывается...
Лично мне было абсолютно понятно и прогнозируемо поведение судьи.
Выводы сделал уже сам. На чем основывался?
У меня есть доказательства, что в момент времени продува, указанного на чеке выданном минипринтером алколметра, водитель еще был в пути, ибо он только-только выехал. После выяснения всех обстоятельств было принято решение обратиться в УСБ и прокуратуру. Посмотрим, что скажут.
Экипажу 0247 привет!
Ранее многие могли читать про манипуляции с алколметром SD-400P, принтер подсоединяется через разъем. Тему ни ссылку найду позже.
На вооружение инспекторов ДПС г.Тюмени поступили алкотестеры Lion Alcolmeter SD-400 со встроенным минипринтером. На все экипажи их естественно пока НЕ хватает. Отсюда выход - один экипаж с алкотестером Lion Alcolmeter SD-400, назовем его Основной а другие "Сателлиты" 2-3 находятся в одном районе поблизости и используют Китайские бытовые алкометры за 900 руб. для определения потенциального клиента.
Предположим, если у Основного экипажа попадается реально выпивший водитель, например 0,38 мг/л. в выдыхаемом воздухе, и он дает взятку (такса 15000-20000), то Основной обзванивает Сателлиты, что нужно срочно найти кого-то для "впаривания" результатов выдоха. Иначе кол-во составленных протоколов не совпадет с кол-вом продувок свыше установленной нормы 0,15 мг/л.
Либо как вариант, ИДПСы сами могу надуть за 3-8-10 мин. до продувки реального водителя, эти 0,3-0,87 мг/л. и выдать распечатку "своего" продува, а не его.
После обзвона, ИДПСы с бытовыми алкотестерами в две-четыре руки, начинают поголовно останавливать всех подряд... Реально до 8-10 машин.
После проверки документов, предлагается пройти тест на состояние опьянения. Дунув в бытовой алкотестер, результаты естественно водителю не показываются, и инспектором сообщается, что содержание незначительное, но статья серъёзная...
Пока водитель в "непонятках" и "потёк", дается на подпись какой-то протокол, на который внимание водитель не заостряет.Это не что иное как АКТ 72 ВТ 0002001, который до конца не заполняется и откладывается...
Далее предлагается стать на 10-15 мин. Амаяком Акопяном либо Дэвидом Коперфилдом и течение 10 мин. найти от 15000 до ... рублей.
При несогласии водителя дать взятку, либо при отсутствии возможности в ночное время найти клад, по сотовому телефону (чтобы не светиться в эфире по рации. Он прослушивается) вызывается Основной экипаж, который прибывает на место в течение 2-5 мин.
Водитель без лишних разговоров приглашается дунуть уже в другой, сертифицированный прибор, который привезли. Водителю предлагается дуть НЕСКОЛЬКО раз... 5-6 например, для имитации прохождения освидетельствования. На самом деле ИДПС просто отвлекает внимание...
Вот тут начинается самое интересное.
Мало кто обращает внимание на РЕАЛЬНОЕ время "продува" и время указанное (зафиксированное) на бумажном носителе, который должен выдать минипринтер алколметра.
Мало кто обращает внимание, а именно, после его продува вышел чек (должно быть ДВА) или инспектор его вытащил таком из кармана...
ИДПС: -Вот тут подпиши...
И практически любой водитель особо не вдаваясь в подробности подпишет.
Один чек с подписью ТОЛЬКО водителя, при удачном раскладе, выдается на руки, второй идет в материалы дела. Больше никаких копий протоколов водителю не дается... Чек могу вообще не выдать... Доказать вы это практически не сможете.
На попытки выражения несогласия с результатами освидетельствования и предложения проехать на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование, получает отказ с сылкой на сильную занятость инспектора и мотивировкой, что и этого достаточно...
Опытный читатель наверно заметил, что в этой процедуре отсутствуют ключевые люди - ПОНЯТЫЕ. Они появятся, но потом... когда ты придешь в суд на ознакомление с материалами дела... Вот именно по этой причине копии протоколов не даются водителю, ибо ИДПС еще не знают что писать в него. Подгонкой под время и место происходит потом...
Если кому-то из инспекторов в наряде, для плана на день двух пьяных не хватает, то его вызывают на место и протоколы оформляет он.
Затем составляется протокол об АПН, в котором обычно не указаны время, место составления, место и время совершения АПН и т.д.
Копия выдается водителю, в расчете на то, что он её либо потеряет, либо выкинет, либо не сможет сообразить как её воспользоваться.
Далее от инспектора, составляющего протокол об АПН, идут укоры, что мол ну как же так, не мог с парнями договориться и денег найти?...
По окончании Первого акта водитель своим ходом с времянкой на руках едет домой. Не на ШС. Здорово.
Второй акт ознаменуется тем, что после ознакомления с материалами дела в суде, без особого удивления обнаруживаешь "идеальный" протокол об АПН, полностью заполненный, с подогнанным временем остановки и "продува", другие недостающие протоколы: Акт освидетельствования и протокол об отстранении от управления с понятыми, которых не было. Вполне реально, что остановленные позже какие-либо водители были привлечены в качестве понятых и с радостью расписались узнав, что им ничего не грозит... А за что они расписались, и что им наговорил инспектор им уже пофигу... Придется узнавать в суде.
Венец этому судебное заседание длившееся ТРИ! МИНУТЫ!

И пофигу, что ЛВОК заявляет о вызовет ИДПСа в суд и понятых, которых он в глаза не видел. 1 год 6 мес. фитнеса, идите нафиг, а то у меня отпуск срывается...
Лично мне было абсолютно понятно и прогнозируемо поведение судьи.
Выводы сделал уже сам. На чем основывался?
У меня есть доказательства, что в момент времени продува, указанного на чеке выданном минипринтером алколметра, водитель еще был в пути, ибо он только-только выехал. После выяснения всех обстоятельств было принято решение обратиться в УСБ и прокуратуру. Посмотрим, что скажут.
Экипажу 0247 привет!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Прораб72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 96 -
Ну ни 15я себе, что у вас в Тюмени творится,беспредел полный
И что,эти ублюдки ничего не боятся
Ведь им с 1 января серьезно подняли премиальные, и минимум за такие разводы можно работы лишиться, но идеальный вариант для таких уродов - кича
В Тюмень ни ногой,ни колесом
Ну а если серьезно, возьмем на вооружение, может в марте получится Тюмень посетить, сэнкс за инфу, Денис

И что,эти ублюдки ничего не боятся

В Тюмень ни ногой,ни колесом

Ну а если серьезно, возьмем на вооружение, может в марте получится Тюмень посетить, сэнкс за инфу, Денис

- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
будьте бдительны господа автомобилисты. a2m, 

продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
- a2m
- АвтоГуру
-
В кратце, инспектора решили себя не обременять потерей времени для поездки на МО по ул.Семакова. В принципе их действительно хватает для положительного решения суда.
В пятницу надеюсь получить постановление суда ессно с лишением на 1 год 6 мес. и сразу же на обжалование. Кино в том, что у человека ни одного правонарушения за 20 с лишним лет водительского стажа. Приложена распечатка административной практики, где красуется один пункт по 12.8.1.
Посмотрим как сработает УСБ и прокуратура.
А мне хотелось бы обратиться к водителям, которых привлекают в качестве понятых/свидетелей:
Смотрите что Вы подписываете, запоминайте что говорит инспектор, а то можно и к ответственности вас привлечь. Не забывайте, что Вас могут вызвать в суд для дачи показаний, от которых может зависеть исход дела.
В пятницу надеюсь получить постановление суда ессно с лишением на 1 год 6 мес. и сразу же на обжалование. Кино в том, что у человека ни одного правонарушения за 20 с лишним лет водительского стажа. Приложена распечатка административной практики, где красуется один пункт по 12.8.1.
Посмотрим как сработает УСБ и прокуратура.
А мне хотелось бы обратиться к водителям, которых привлекают в качестве понятых/свидетелей:
Смотрите что Вы подписываете, запоминайте что говорит инспектор, а то можно и к ответственности вас привлечь. Не забывайте, что Вас могут вызвать в суд для дачи показаний, от которых может зависеть исход дела.
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Михалыч писал(а):Дело ведь уже в суде
Я не знаю, про какое "дело" ведешь речь ты, но среди "многабукв" повествования, что выше приведено, тО "дело" уже " не в суде", резолютивную часть огласили; и еще "не в суде", постановление только в пятницу возможно получат, в "районном" соответственно, ничего нет.
- a2m
- АвтоГуру
-
Расслабьтесь. Лишение же я сказал на 1 год 6 мес.
Мировым указилово сверху "мочить в сортире", и пофигу, что менты нарушают Закон и процедуру. Закон? А что это? Подумаешь, фигня какая...
Подумаешь, понятых не было.... Подумаешь не расписались они в распечатке алкометра...
Да и пофигу, что копия протокола отличается от оригинала... ИДПС ошибаться и действовать неправомерно не может!
Только что из прокуратуры. Заявление подали. После проведения проверки, если будут обнаружены признаки совершения преступления, то будет возбуждено уголовное дело. А пока рано о чем-то говорить.
Жалобу естественно в суд подам вышестоящий.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Мировым указилово сверху "мочить в сортире", и пофигу, что менты нарушают Закон и процедуру. Закон? А что это? Подумаешь, фигня какая...
Подумаешь, понятых не было.... Подумаешь не расписались они в распечатке алкометра...
Да и пофигу, что копия протокола отличается от оригинала... ИДПС ошибаться и действовать неправомерно не может!

Только что из прокуратуры. Заявление подали. После проведения проверки, если будут обнаружены признаки совершения преступления, то будет возбуждено уголовное дело. А пока рано о чем-то говорить.
Жалобу естественно в суд подам вышестоящий.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ДА БУДЕТ! ТАК И НАДО ДЕЛАТЬ!vla_mir писал(а):Денис допустим ты попался на их крючёк , но после этого ты же можеш сгонять сам на симакова и пройти освидетельствование . И будит ли это доказательство в суде ?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я знал...Топ писал(а):А кто еще, кроме меня, прочитав текст, не поверил изложенному?

- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- a2m
- АвтоГуру
-
За то, что мировой судья торопился в отпуск... Вызов понятых и ИДПСа автоматчисеки влечет отложение рассмотрения дела. Отпуск судьи согласован. Портить его себе он не будет... Все, свободны.карренавод писал(а):a2m, за что 1.6 года ?
Повторюсь, что предоставляли ему доказательства, что ИДПС мягко сказать не правы.

Да нормальная практика. Че вы паритесь.

- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
a2m, Денис, может выложишь сюда алгоритм действий ИДПС с учётом последних реформ, что бы можно было контролировать - соблюдаются процедурные моменты или нет. Например в какой момент лвок может сказать "Извините, но данное действие должно быть только при понятых", или "подождите-подождите, прежде чем мы будем делатьпредлагаемое вами Б, должно быть сделано А" и т.п.
К сож. у меня (думаю нетолько у меня) наставления нету, да и вот новшества говоришь, например, что семакова теперь не обязательно.
К сож. у меня (думаю нетолько у меня) наставления нету, да и вот новшества говоришь, например, что семакова теперь не обязательно.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
a2m, по отношению к тебе? есть, но я его не озвучиваю из вежливости.
вазик, Вы же начитанный товарищ, все вроде бы популярно изложено в 27.12 КоАП , в Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475 и кое что в Приказе №308

вазик, Вы же начитанный товарищ, все вроде бы популярно изложено в 27.12 КоАП , в Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475 и кое что в Приказе №308
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
Пленум верховного суда принял разеснение (постановление от 11.11.2008 года № 23 "О внесении изменений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда РФ"). Главное судейское ведомство решило: незаконны проверки водителя при отсутствии признаков опьянения, незаконно освидетельствование водителя с помощью алкотестера без понятых, незеконно направление водителя к врачу без предварительной проверки алкотестером разрешённым к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравохранения и социального развития. Это заначит, что прибор гарантирует запись результатов исследования на бумажный носитель и имеет сертификат соответствия. Протокол также как и акт должен быть написан в присутствии двух понятых. После соблюдения всех формальностей водителя доставляют на обследование.
образцы акта и протокола www.zr.ru/articles/57354
идут они на ... и в ... со своими китайскими алкотестерами
не пью - но от этого всё равно нет уверенности что пешком ходить не придётся
образцы акта и протокола www.zr.ru/articles/57354

не пью - но от этого всё равно нет уверенности что пешком ходить не придётся

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- a2m
- АвтоГуру
-
Я бы так и сделал. А ещё бы постарался бы по максимуму "завалить" все возможные протоколы, естественно под аудиозапись диктофона. А то товарищи очень сильно расстраиваются, когда водитель пишет не то, что им нужно в протоколах...yojjik писал(а):Имею ли я право послать на йух товарищей с алкометром и заявить: "Дуть в неизвестный мне прибор не буду, есть сомнения в моей адекватности - проедемте на Семакова"? Или же это однозначно квалифицируется как отказ от прохождения МО ?
"Не согласен", "права не разъяснены", "понятые не привлекались", ну и т.д. в зависимости от ситуации.
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
a2m писал(а):После выяснения всех обстоятельств было принято решение обратиться в УСБ и прокуратуру.
Денис вы же не первый год крутитесь в этой среде, разве вам не известно, что кпд от УСБ будет 0. Это детский сад. Там все знакомы и знают друг друга с тех пор когда вы еще в школе учились.
Для тех кто верит в светлое будущее, попробуйте поинтересоваться у близких как стать судьей. После можно делать выводы по поводу всех остальных госструктур от ФМНС до ЖЭКа...