Стрелка указания объема топлива
- SkyWharf
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Стрелка указания объема топлива
Здравствуйте, уважаемые. Toyota Corolla 110 кузов.
С некоторых пор (после заморозков до -20 где-то) я вдруг заметил, что у меня стрелка указателя объема топлива в баке не падает при отключении питания. Застряла где-то на середине и колеблется в этих пределах.
Решили заправиться... Стрелка уползла под потолок, но теперь колеблется в районе шкалы "полный бак".
Вроде как все знакомые говорят, что при отключении питания стрелка должна "упасть".
Подскажите плиз как/где по чем можно решить такой вопрос ?
Спасибо.
С некоторых пор (после заморозков до -20 где-то) я вдруг заметил, что у меня стрелка указателя объема топлива в баке не падает при отключении питания. Застряла где-то на середине и колеблется в этих пределах.
Решили заправиться... Стрелка уползла под потолок, но теперь колеблется в районе шкалы "полный бак".
Вроде как все знакомые говорят, что при отключении питания стрелка должна "упасть".
Подскажите плиз как/где по чем можно решить такой вопрос ?
Спасибо.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
SkyWharf, ты вообще давно на этой машине ездишь? Раньше стрелка падала или нет? Просто у меня Спринтер 110 (считай та же машина). Стрелка указателя топлива никогда не падала, даже при отключении питания показывает уровень. Я, насколько помню, так как таковой электрической связи и нет фактически (между поплавком и стрелкой). Но у меня машина без тахометра, может с тахометром по другому. А колебания стрелки около правильного уровня топлива зависит от угла под которым стоит машина, скорости движенияи т.п. Так что, если залит полный бак, то и стрелка будет около максимума.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
СМак, ездим мы с Июня на ней. В том-то и дело, что когда обратил внимание, то в голове не нашел ответа на вопрос "а как же было изначально ?"...
Позвонил другу (у него ББ) он сказал, что стрелка электронная и должна "падать" при отключении питания.
У меня стрелка объема топлива и температуры двигателя на одном "циферблате"... температурная "падает.2 и это вроде так же "падала".
Еще один момент... машина час простояла заведенная (была такая необходимость), а топлива меньше стрелка показывать не стала.
Не уютно как-то без более менее точных данных об объеме топлива.

Позвонил другу (у него ББ) он сказал, что стрелка электронная и должна "падать" при отключении питания.
У меня стрелка объема топлива и температуры двигателя на одном "циферблате"... температурная "падает.2 и это вроде так же "падала".
Еще один момент... машина час простояла заведенная (была такая необходимость), а топлива меньше стрелка показывать не стала.
Не уютно как-то без более менее точных данных об объеме топлива.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Sasho
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 567 -
СМак, у меня машина с тахометром и стрелка не падает никогда при отключении питания, а показывает уровень, который был при выключении зажигания... Когда заливаю бенз на заправке, двигаться стрелка начинает только при включении зажигания
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
SkyWharf, а за час работы вхолостую у тебя бензина уйдет около литра... так что стрелка правильно делала, что на месте стояла
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
SkyWharf, а за час работы вхолостую у тебя бензина уйдет около литра... так что стрелка правильно делала, что на месте стояла

Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Такое бывает при замыкании цепи ведущей от топливного датчика (или непосредственно замыкания на массу самого датчика уровня топлива) Тогда стрелка будет показывать полный бак "с бугром" даже когда двигатель заглохнет без бензина
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
SkyWharf, забей и не парься. Так и должно быть. Проедешь километров 200 и стрелка упадет. Т.е. она всегда показывает уровень топлива и не важно влючено зажигание или нет. Меня это по началу тоже удивило, а потом привык.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman