Дороги Тюмени признаны самыми безопасными в России
- sag81
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Дороги Тюмени признаны самыми безопасными в России
Дороги Тюмени признаны самыми безопасными дорогами в России и только потом идет Москва, Ижевск, Липецк и т.д.
http://r.mail.ru/n30955802
http://r.mail.ru/n30955802
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 683 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=756
Это потому что в декабре снега ВООБЩЕ не было в Тюмени и плюсовая температура стояла полдекабря!
А вот если бы взяли данные за январь 2009, то тогда Тюмень была бы, наверное, в самом конце списка...
Москва уступила Тюмени первое место по безопасности дорог. Таким стал вывод, сделанный межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог» по итогам рейтинга безопасности автодорог в России за декабрь 2008 года.
Лидерами по обслуживанию зимних дорог в декабре стали Тюмень и Москва. В этих городах наименьший индекс ДТП в осенне-зимний период 2008-2009 гг. За декабрь в Москве, по данным ГИБДД, произошло 85 ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог. Это 1,5% от общего количества ДТП, произошедших в России. По расчетам центра, индекс ДТП в Москве составляет 9,01. В Тюмени произошло 18 ДТП, индекс ДТП составляет 8,95.
В группу городов – лидеров по безопасности дорог вошли также Ижевск, Самара, Липецк, Архангельск, Саратов. Суммарное количество ДТП в этих регионах составляет 189. В группу городов с удовлетворительным показателем рейтинга безопасности дорог вошли Пенза, Волгоград, Челябинск, Барнаул, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. В группу с низкими показателями вошли Омск, Новосибирск, Уфа, Рязань и Воронеж.
Неудовлетворительное состояние дорог в зимний период наблюдается в таких городах, как Ярославль, Владимир, Казань, Оренбург, Пермь и Екатеринбург. В этих городах произошло порядка 20% ДТП от общероссийской статистики.
autonews.ru
Это потому что в декабре снега ВООБЩЕ не было в Тюмени и плюсовая температура стояла полдекабря!
А вот если бы взяли данные за январь 2009, то тогда Тюмень была бы, наверное, в самом конце списка...
Миру мир
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
А вы давно в москве были? причем за рулем? имхо Москвы то мы полюбому безопаснее, там движение как в египте - без правил.
на душу населения - да
Вобщем согласен с Holtoff, скорее всего привыкли и не замечаем, но поездки в другие города убеждают, что у нас не все так плохо
Gutmann писал(а):В какой такой Тюмени. Москва уступила дааааа конечно.... Еще и машин у нас больше чем в Москве
на душу населения - да

Вобщем согласен с Holtoff, скорее всего привыкли и не замечаем, но поездки в другие города убеждают, что у нас не все так плохо

- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- BigCat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
У мя вот тесть в Ульяновске тещу на работу свозит и диски молотком правит!
Первый раз к нам приехал от наличия наших дорог был в шоке!
Видели бы вы его счастливые глаза когда он по полтосу ехал!
Но это было в прошлом году-думаю сейчас он бы жестоко разочаровался!
Летом была куча ям,зимой не чистят-КУДА МЫ КАТИМСЯ!!!!
Так что наверно это точно заказная статья!
Первый раз к нам приехал от наличия наших дорог был в шоке!
Видели бы вы его счастливые глаза когда он по полтосу ехал!
Но это было в прошлом году-думаю сейчас он бы жестоко разочаровался!
Летом была куча ям,зимой не чистят-КУДА МЫ КАТИМСЯ!!!!
Так что наверно это точно заказная статья!
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Товарищи вы немного путаете понятия. Безопасные дороги и количество ДТП это вещи не всегда зависящие друг от друга. Я по долгу свое работы побывал во многих городах нашей необъятной и скажу вам что у нас в городе далеко не самое плохое качество дорог. До европы конечно далеко, но все в целом по России очень даже ничего. Большинство аварий в городе совершается по вине водятелов. Разве не так? Я согласен по поводу того что федеральные дороги надо делать четырех полосные с разделительной полосой чтобы небыло лобовых столкновений, но что касаемо дорог в самом городе то я считаю что все довольно таки неплохо. Просто мы действительно привыкли, нам как не сделай все равно плохо. Зажрались товарищи, зажрались.
А что касаемо количества ДТП то мне кажется если даже разделить все полосы бетонными стенами и убрать все перекрестки (сделать двухуровневыми) то наш брат все равно найдет куда врезаться, особенно под градусом. ИМХО
А что касаемо количества ДТП то мне кажется если даже разделить все полосы бетонными стенами и убрать все перекрестки (сделать двухуровневыми) то наш брат все равно найдет куда врезаться, особенно под градусом. ИМХО
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
Если эту статистику делали эти же ребята то вполне...
http://megafile.mksat.net/other/humor/2 ... 5-sht.html

http://megafile.mksat.net/other/humor/2 ... 5-sht.html
Броня крепка и танки наши быстры.
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Дороги в Тюмени действительно очень хорошие по сравнению со многими российскими городами (чего не скажешь про водителей). Не верите - съездите в Курган..
В Ектб тоже много хороших дорог, но с другой стороны, есть такие, где по невнимательности можно запросто как следует "утопить" машину! У нас такие еще поискать надо, а там к некоторым базам они ведут. 

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!