Дорожные службы справились со снегом? (зима 2008-2009)
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Дорожные службы справились со снегом? (зима 2008-2009)
Дорожные службы закупались техникой, готовились, репитировали и тп..
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=650
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=662
А что в результате?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=650
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=662
А что в результате?
в начале недели в лондоне снег выпал.... примерно столько, сколько у нас за три часа выпадало. Город встал, рабочие дни перенесли ))) Почти один "ярд" убытков.
насчет Пензы - когда я там последний раз был (весной прошлого года) видел своими глазами, как "дорожные рабочие" одну дорожную яму засыпали строительным мусором, а в другую огромную яму аккуратно обыкновенный красный кирпич на ребро укладывали))) а-ля брусчатка посреди дороги.
насчет Пензы - когда я там последний раз был (весной прошлого года) видел своими глазами, как "дорожные рабочие" одну дорожную яму засыпали строительным мусором, а в другую огромную яму аккуратно обыкновенный красный кирпич на ребро укладывали))) а-ля брусчатка посреди дороги.

- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
andrei91, смотря где. Я вот от Привоза до электрона ехал, обочины все замело, причем давно. Зато почему-то чистят ул.Новаторов (кто не знает, улица, которая проходит под республикой возле завода Электрон), несколько Камазов, снегоубощики. Причем Камазы снег не вывозят за город, а вываливают туда где растут деревья. Весной все растает и под мостом опять будет окиян.
Широтную, сволочи, вообще не чистят от олимпийской. Целый ряд замело.

Широтную, сволочи, вообще не чистят от олимпийской. Целый ряд замело.
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
эти дорожные службы.. слов нет..
молодцы - расчистили дорогу, а снег весь кучами лежит на парковочных местах! возле домов свердлова 5-свердлова5/3. парковочных мест стало чуть не в два раза меньше.
возле свердлова5/3 половина парковки занята снегом, а на другой половине во всю длину поперек стоит снегоуборочная машина и там чел дрыхнет.
молодцы - расчистили дорогу, а снег весь кучами лежит на парковочных местах! возле домов свердлова 5-свердлова5/3. парковочных мест стало чуть не в два раза меньше.
возле свердлова5/3 половина парковки занята снегом, а на другой половине во всю длину поперек стоит снегоуборочная машина и там чел дрыхнет.
живот не от пива, а для пива!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Утром обратила внимание, что на 50 лет ВЛКСМ осталось по одной, более-менее накатанной полосе. Обе левые превратились в одну широкую, почти целину, с рыхлым снегом, обгонять по которой решаются только внедорожники - снег веером "из под копыт".
Особенно трудно машинкам с узкой колесной базой, Матизики-Спарки соскальзывают с накатанной колеи то в одну, то в другую сторону.
Особенно трудно машинкам с узкой колесной базой, Матизики-Спарки соскальзывают с накатанной колеи то в одну, то в другую сторону.
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
дорожники же солью посыпали
надеются, что всё само растает, а если серьёзно, недавно слышал, что, типа, у них новая технология. на свежевыпавший снег сыплют соль с песком, а через два часа чистят..так вот, то что сыплют - видел, а вот чтобы через два часа чистили, в течении этой зимы - никогда!

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
120 машин техники специальной ! где же она :
Это наверное они про пару бычков и эти маленькие тракторенки с ковшами которые грузят в эти бычки снег, и пара еще КАМАЗов + 2 Гердера.

А вообще, те фирмы которые выиграли тендер на уборку города, убирали снег первый, да вот только с чего бы им снова выпускать машины на уборку када им за первый снег не проплатили? я б нивжисть так не сделал. (не работаю в дорожной фирме, шев сеня про это рассказал, а ему друг его

- ТимOFFеев
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 324 -
А вообще, те фирмы которые выиграли тендер на уборку города, убирали снег первый, да вот только с чего бы им снова выпускать машины на уборку када им за первый снег не проплатили?
Все им за Декабрь заплатили (знаю так как сам видел документы по оплате одного из округов г. тюмени) Просто в этом году отменили авансы( а это 30 % от годового финансирования) подрядных организации, которые выиграли тендеры, не могут даже технику выкупить (они надеялись на аванс), большенству работать не чем, а в наим предоплату просят, а у них самих денег нет
Вот такая палка на двух концах
Все им за Декабрь заплатили (знаю так как сам видел документы по оплате одного из округов г. тюмени) Просто в этом году отменили авансы( а это 30 % от годового финансирования) подрядных организации, которые выиграли тендеры, не могут даже технику выкупить (они надеялись на аванс), большенству работать не чем, а в наим предоплату просят, а у них самих денег нет
Вот такая палка на двух концах

- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
Shell,
Да, есть такое... умаялся уже.
А еще у меня с этими продираниями сквозь снежные заносы расход на литр примерно поднялся. Так билн и сцепление можно попортить...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Holtoff, и что за аспекты, можно поподробнее? Свои версии оставлю при себе, так как опасаюсь попасть пальцем в небо.
Матизики-Спарки соскальзывают с накатанной колеи то в одну, то в другую сторону
Да, есть такое... умаялся уже.

А еще у меня с этими продираниями сквозь снежные заносы расход на литр примерно поднялся. Так билн и сцепление можно попортить...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Holtoff, и что за аспекты, можно поподробнее? Свои версии оставлю при себе, так как опасаюсь попасть пальцем в небо.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Дорожные службы работают безобразно
Яркий пример их "работы" улица Харьковская! Кстати кто там ездит будте осторожны на участке между улицей Одесская и Мельникайте когда едешь в сторону центра. Там вообще какая-то х..ня!!! Едешь, едешь себе 40 км/ч руль прямо газ держишь... Резина шипованная Кама на всех 4-х колесах. Нет, все равно заносит!!! Даже на Алебашево меня так не таскает!!!

Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"