Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 05 фев 2009, 17:22

Сейчас в Германии процентов 40 выходцы из СССР. Наверно патриотизм взыграл :D

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 05 фев 2009, 17:24

Адм, может просто немцам экстрима захотелось???????????????
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Адм » 05 фев 2009, 17:26

andrei91, ага, по их дорогам это не экстрим, а самоубийство :)

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 05 фев 2009, 17:28

Адм, :up: :up: :up: :up:
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение milimetr » 06 фев 2009, 21:30

читал свежий номер За Рулем. статейка про калину (или приору (одно г...)). плакаль, горько. мертв наш авторром и гниет черной гнилью с червями и мухами. а еще цены повысят - пусть застрелятся вупор гады. :evil: :down:

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 06 фев 2009, 21:52

ОАО "АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель автомобилей, остановил производство автомобилей на неопределенный срок до завершения переговоров с поставщиками комплектующих
http://www.newsru.com/finance/06feb2009/avtovaz.html
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 10 фев 2009, 12:02

2009-02-09 13:07:32
МВД России закупает представительские "Волги"Министерство внутренних дел России решило закупить для своих нужд новые «Волги» представительского класса. Помимо «Волг» представительского класса (видимо, это Volga Siber) МВД купит микроавтобусы марки Fiat, эвакуаторы Isuzu, внедорожники SsangYong и ряд других автомобилей. «В текущем году в рамках выполнения гособоронзаказа для МВД России планируется закупить около 1300 автомобилей, в том числе микроавтобусы Fiat и тягачи-эвакуаторы на шасси автомобиля Isuzu. Кроме того, в первом квартале для опытной эксплуатации в министерство поступят 14 автомобилей: SsangYong Rexton II - с бензиновым и дизельным двигателями, Fiat Albea, Fiat Doblo Panorama, Fiat Dukato, Fiat Linea и УАЗ «Хантер», - сообщил «РИА Новости» начальник департамента тыла МВД генерал-майор милиции Владимир Лукьянов.
Интересно, что на Volga Siber планируется возить руководство Внутренних войск МВД. Такие машины будут иметь двигатель объемом 2,4 л и автоматическую коробку передач.

http://auto.mail.ru/article.html?id=27994
Решение одобряю. Если решило правительство поддержать росавтопром, то начинать надо с самих себя.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Адм » 10 фев 2009, 12:42

Не верю! Опять отписались, чтобы народ успокоить. Заставишь их пересесть с меринов на волги-ага.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 10 фев 2009, 13:02

Или эти Волги опять куда-нибудь в Финляндию сперва на переделку увозить будут. И выйдет она ляма в два-три. Вот тогда может кто и пересядет :smeh:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 10 фев 2009, 13:38

ребята а че вы до сих пор не поняли фишку?
в управлении автоваза сидит "наш" человек, такими темпами, поднятие цен на авто - они сами себя изживут в ближайшее же время.
он (ВАЗ) сам себе капает могилу
такое ощущение что кто-то специально делает все что бы АВТОВАЗ перестал существовать или стал небольшим произвожством авто под заказ на любителя :)
пока в Тюмени

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 10 фев 2009, 16:38

Тут у меня ряд интересной информации по Росавтопрому накопился, спешу поделиться :wink: :

http://kp-avto.ru/article/4657/

АвтоВАЗ выдаст кредиты на покупку своих машин

http://kp-avto.ru/article/4669/

Прощай, «одиннадцатая»!

http://www.newsru.com/finance/09feb2009/avtoprom.html

Российские автозаводы загружены на треть мощностей

http://www.newsru.com/finance/10feb2009 ... bsidy.html

Путин пообещал 2 млрд рублей на субсидии по автокредитам. Производители разочарованы

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 10 фев 2009, 17:09

А тем временем:

"На заводе Nissan в Санкт-Петербурге началась сборка автомобилей. Пока рабочие делают так называемую тестовую партию, которая необходима для отладки оборудования (в продажу такие модели не поступят), передает «Итар-Тасс». К апрелю завод Nissan уже будет готов к запуску, а торжественное открытие предприятия состоится в конце мая. Тогда же питерский завод Nissan начет делать автомобили для продажи в России.
Как уже неоднократно сообщалось, на заводе Nissan в Петербурге будут делать сразу две модели – седан Teana и внедорожник X-Trail."

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 10 фев 2009, 17:55

А здесь интересное интервью, прикололо - господи Коровкин ездит на Калине :smeh: :

http://kp-avto.ru/press/detail/15/

Спасут ли высокие пошлины на иномарки российский автопром? Будут ли наши чиновники ездить на машинах отечественных марок? Как кризис изменит автопредприятия страны?
На эти и другие вопросы наших читателей ответил Игорь КОРОВКИН, исполнительный директор «Объединения автопроизводителей России» (НП «ОАР»). Онлайн-конференция прошла в понедельник, 9 февраля, в 14.00.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 10 фев 2009, 18:08

Holtoff, Лучше бы патрулька собирали. Нравится машинка.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 10 фев 2009, 20:07

Как уже неоднократно сообщалось, на заводе Nissan в Петербурге будут делать сразу две модели – седан Teana и внедорожник X-Trail."

мне вот только не понятен выбор моделей для производства.. ладно, Х-Трэйл... но Теана.. вслед за Камри?
потому что наценить можно поболе?
как-то машинки бюджетного класса не хотят здесь собирать..
россияне же самые богатые граждане в мире! :)

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 10 фев 2009, 20:20

Универсал приора - ну спереди да, уже привычно, но вот задняя часть, это .......
http://autoeng.ru/archives/296
В принципе, но это только в принципе :lol2: , машины "нашинские" не такие уж и плохие, были бы собраны из нормальных материалов и правильно :D :lol2:

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 10 фев 2009, 22:00

"Как говорят представители "АВТОВАЗа", автомобиль Лада Приора 2171 будет укомплектован по максимуму."
"По замыслу вазовских маркетологов, Приора универсал должен стать самой доступной моделью в семействе Lada Priora."

Как-то не вяжутся эти две фразы.
а вообще, мне универсал нравится.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Адм » 10 фев 2009, 22:39

Xan писал(а):Универсал приора - ну спереди да, уже привычно, но вот задняя часть, это .......
В принципе, но это только в принципе :lol2: , машины "нашинские" не такие уж и плохие, были бы собраны из нормальных материалов и правильно :D :lol2:

Вот здесь я совершенно согласен. Материал из которого клепают "нашинские" оставляет желать лучшего. Кажется, что железо которое на них ставят - заранее заражено коррозией. :) И почему сразу не делать нормальные машины, а не полуфабрикаты? Ведь после покупки нашего авто если не сделать антикор. покрытие
срок эксплуатации максимум два года. А про устранение "сверчков" в салоне вобще молчу. Короче не будет у нашего автопрома нормальной продукции до тех пор, пока
их будет поддерживать государство.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 11 фев 2009, 01:05

сегодня в передаче "Галлилео" Александр Пушной сказал что-то типа: "Нашенские машины - настоящие автомобили ручной сборки. На заводе, где рОботы, автомобили только комплектуются. Окончательно собираются они уже в гараже, нашими заботливыми руками" :lol2:

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 11 фев 2009, 02:46

Xan писал(а):Универсал приора - ну спереди да, уже привычно, но вот задняя часть, это .......

Сзади похож на TYT LC Prado, это достойно похвалы :D

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 11 фев 2009, 09:58

Губернатор Приамурья выставил на торги свой мерседес
http://amur.kp.ru/daily/24241/440761/
В Приамурье губернаторский «Мерседес» выставлен на торги

Уже 11 марта этого года будет проведен аукцион – любой желающий сможет приобрести эту машину для личного пользования. Начальная цена супермашины Николая Колесова почти 6 миллионов рублей

На вырученные денги планируется купить автомобили отечественного производства.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 54 секунды:

bor62,
Или эти Волги опять куда-нибудь в Финляндию сперва на переделку увозить будут. И выйдет она ляма в два-три. Вот тогда может кто и пересядет

Какая то очень сложная схема. Можно поступить проще оформить иномарку как ВАЗ вот пример:
Миронов в остальное время перемещался в Волгограде в составе кортежа иномарок. В этом нет ничего такого уж плохого. В конце концов, он спикер и не на троллейбусе же ему, в самом деле, ездить.

Правда, в рамках последних решений о поддержке отечественного автопроизводителя иномарки — это не очень патриотично. Но Миронов и тут держал нос по ветру, сказав не так давно, что готов отказаться от иномарок и пересесть на российскую машину. И через паузу добавил, что БМВ калининградской сборки его вполне устроит. Да кто бы сомневался, что эта насквозь российская машина может разочаровать Миронова.

Но это будущее. А в волгоградском кортеже у него были другие авто. «порш-кайенн» и «ауди А-6». Обе, если верить базе данных ГИБДД, пригнанные из Ингушетии, причем одна вовсе не растаможена, а вторая по документам фигурирует как «жигули». Вот, оказывается, как бывает! ВАЗ превратился в «ауди». Таких отечественных производителей грех не поддержать.

http://ej.ru/?a=note&id=8807

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 12 фев 2009, 12:04

ГИБДД закупает иномарки для тарана
Начальник ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин на пресс-конференции в Екатеринбурге пояснил журналистам, зачем впреддверии ШОС служба закупает дополнительно автомобили иностранного производства.

По словам главного свердловского гаишника, предполагается, что накануне саммита (он пройдет летом текущего года) управление пополнится 20 иномарками. Выбор в пользу транспортных средств, произведенных за рубежом, Юрий Демин пояснил тем, что для сопровождения высокопоставленных чиновников и глав государств в колоннах необходимы авто с «повышенными динамическими качествами».

«Сотрудник ГИБДД, занимающийся сопровождением, должен в случае угрозы или препятствия (колонне), ценой своей жизни должен остановить ее. В этом случае он обязан ускориться на автомобиле и поставить его или поперек дороги, либо пойти на лобовое столкновение. Таким образом работник ГИБДД должен блокировать угрозу (по всей видимости, машину, которая может помешать движению колонны). Потом он должен резко вновь набрать скорость, чтобы выровнять дистанцию перед колонной и продолжить ее сопровождение, – сообщил Демин. – Вы прекрасно понимаете, что выполнить такое, например, на российской «шестерке» или «семерке» довольно сомнительно».

http://autorambler.ru/journal/events/16 ... 560945823/

вот что надо производить росавтопрому - быстроходные тараны!
а то, вон, собираются иномарки покупать для этого дела. мы что - хуже? неужели весь автопром не сможет "скинуться" и сделать что-то для нужд МВД? ;)

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 12 фев 2009, 12:54

SantaCluster, самое смешное что Демин считает, что росавтопром закончился еще на "шестрках" и "семерках" :smeh: . Ведь куда лучше расхлопать новый кайенн, чем ту же волгу например. А потом ее списать в утиль с небольшой царапиной, и ездить будет на энтом кайенне какой-нибудь родственничек того же Демина. Схема стара как мир.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Адм » 12 фев 2009, 13:44

SantaCluster, для нужд МВД сделано немало техники, как и для нужд банков. Что-что, а бронированные авто наши делать умеют. У ГАЗа много модификаций. Типа "Вепрь" и т.д. Надо просто немного поработать над дизайном и собирать не кувалдой, а руками :)

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 12 фев 2009, 14:22

:P В последний раз отвечаю на вопрос, поставленный в заголовке темы! Нет перспективы у российского атопрома! и точка! :roll: :P
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Адм » 12 фев 2009, 14:32

перспективы у российского атопрома есть :P , но только в одном случае - без господдержки. Будет трудно, но может, что нибудь и получится.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 12 фев 2009, 14:46

Адм, +1

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 12 фев 2009, 15:22

Адм, +1. Ведь как плавать учат. Бросят в воду и все, захотят жить выплывут, не захотят и ладно.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 12 фев 2009, 15:28

по другому никак может и поможет

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 13 фев 2009, 14:41

2009-02-13 10:44:45
В Тольятти показали внедорожник «Рысь»

В Тольятти представлен новый внедорожник, который получил название «Рысь». Хотя полностью новым его назвать нельзя – это лишь серьезно переделанная «Нива» (сейчас она продается как Lada 4x4). Однако благодаря изменениям, которые были проведены специалистами из компании «ПСА «Бронто», этот внедорожник отличается потрясающей проходимостью.
ИзображениеВнешне «Рысь» похожа на Lada 4x4, хотя опытный «нивовод» сразу заметит увеличенные арки колес, новые покрышки, более крупные зеркала заднего вида. Да и увеличение клиренса здесь тоже бросается в глаза. Ведь спереди просвет до поперечины подвески составляет как минимум 255 мм, а просвет до балки заднего моста равен 250 мм.
ИзображениеНо «Рысь» может похвастаться не только увеличенным дорожным просветом. Изменения в технической части здесь очень серьезны. Например, «Рысь» получила самоблокирующиеся дифференциалы как спереди, так и сзади. Кроме того, увеличены хода подвесок, установлены усиленные пружины, усилен задний мост.
ИзображениеПолучается, что «Рысь» серьезно превосходит по своему внедорожному потенциалу обычную «Ниву», которая и так считается не самым плохим внедорожником в мире. Правда, нужно сразу сказать, что в массовое производство «Рысь» так и не пойдет. Ее будут делать лишь под заказ.

Известны и цены. Базовая комплектация «Рыси» на базе короткобазной Lada 4x4 стоит 367 000 руб., а цена удлиненной «Рыси» составляет 392 000 руб

http://auto.mail.ru/article.html?id=28033
Получится как и с Волгой ГАЗ-24. Будут переделывать существующие модели под новыми названиями. Одна опа, да вид сбоку.
Изображение