спуск с моста Пермякова на 30 лет Победы, возле автошколыВОА

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 322

спуск с моста Пермякова на 30 лет Победы, возле автошколыВОА

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 17:18

Изображение
Ситуация такая, еду я (№2 на схеме) по мосту , принял решение выехать на 30 лет правым рядом, слева обсигналила ГАЗелька 57 маршрута, выношу на ваш суд расмотрение ситуации, и установления правильности проезда данного участка,

P.S на 30 лет Победы 2 ряда, и считаю что сьезд является главным по отношению к повороту со сьезда под мост,
соответственно желающие ехать под мост обязаны ещё на мосту занять правый ряд и только после поворота могут перестроится в левый ряд,
а если так получилось что водитель маршрутки(№1 на схеме) не занял соответствующий ряд для поворота то обязан был пропустить меня, и убедившись что правый ряд сьезжает под мост совершить поворот, левым рядом,
пусть и нарушение ПДД, но хотя бы манёвр безопасный

Вид со спутника:
Изображение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 20 ноя 2008, 17:31

Kit писал(а):я в шоке 8O куда мир катится :? неужели полтюмени ездят с купленными правами, накатать 4 страницы по вопросу, который выеденного яйца не стОит, из всей толпы лишь несколько здравомыслящих человек...

Kit, +1. Почитал тему... Ну, что тут сказать, плохо дело, товарищи. Надо же такого навыдумывать - главная-неглавная, дорожные знаки, даже начальнику ГИБДД звонить собрались! А надо-то всего-навсего вспомнить ПДД (или прочитать, если уж до этого не знал), где сказано, что при повороте надо занять соответствующее положение на проезжей части, а еще что при перестроении уступить дорогу движущимся без изменения направления ТС. Офигеть просто. 8O
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Dimitry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Dimitry » 20 ноя 2008, 17:47

Да, тема удивила 8O . Поддерживаю Kit и EvgenT. Читал с середины, долго не мог понять, причем в этой теме главная дорога или не главная :).

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 ноя 2008, 21:24

EvgenT, Dimitry, да что вы прицепились к словам Главная-неглавная,,,, это не определения по ПДД, как в терминах написано,, --если Сьезд на 30 лет считаю Главной, то лишь потому что ГАЗелист обязан пропустить помеху справа,п 8.4 ПДД, а не потому что там знаки которые должны быть но нет, или ещё что то,
так что если можете конкретно сформулировать порядок проезда, и кто был бы виновен в ДТП на ваш взляд то отпишите , а не обязательно писать "Я в шоке", "Тема удивила",, понятно что все в шоке, так же как и я,, причём учился как раз в этой автошколе, и глупо было бы остаться виновным в ДТП, считая что ехал в соответствии с ПДД
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Фунтик1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 624

Сообщение Фунтик1 » 20 ноя 2008, 21:34

Kit, +1. Нет там главных и второстепенных, напридумывали же.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 20 ноя 2008, 23:49

я почти всегда на 30 лет победы - прямо еду со среднего ряда, а под мост с правого :)
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

EvgenT
Профессионал
Профессионал

Сообщение EvgenT » 21 ноя 2008, 09:11

aleksss_555 писал(а):EvgenT, Dimitry,
так что если можете конкретно сформулировать порядок проезда, и кто был бы виновен в ДТП на ваш взляд то отпишите , а не обязательно писать "Я в шоке", "Тема удивила",, понятно что все в шоке, так же как и я,, причём учился как раз в этой автошколе, и глупо было бы остаться виновным в ДТП, считая что ехал в соответствии с ПДД

К гадалке можно не ходить-виноват газелист, поскольку при перестроении не уступил дорогу тебе, движущемуся без изменения направления движения. А прямо здесь можно двигаться в любом ряду.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

wassa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение wassa » 21 ноя 2008, 14:46

Почитала всю темку, я в легком шоке 8O . Над Пермяковским мостом висит знак "направление движения по полосам". Правый ряд - ТОЛЬКО под мост (прямо нельзя), средний ряд - прямо и направо в сторону 30 л.Победы, левый ряд - прямо. Я позавчера на этом маршруте экзамен гаишный сдала :D .

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 21 ноя 2008, 14:54

wassa, плохо тему прочитала :wink: вопрос не про мост в сторону Широтной, а про спуск на 30 лет Победы
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

wassa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wassa » 21 ноя 2008, 14:58

ksenechka, темку хорошо прочитала. Речь о спуске у автошколы ВОА. Знак висит перед спуском :wink:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 21 ноя 2008, 15:04

wassa, пожалуйста, не разводит спор еще на 2 страницы. ksenechka права. Просто поверь - речь не о этих знаках и не о этом повороте. :D
Миру мир

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 21 ноя 2008, 15:06

wassa, хорошо , значит по вашему поворачиваем направо с правого ряда и едем только под мост, на 30 лет победы с этого ряда нельзя? со среднего ряда поворачиваем направо и едем только на 30 лет победы , под мост нельзя?
пока печатала Мажестик написал :D
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

wassa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wassa » 21 ноя 2008, 15:19

ksenechka, точно. это имела ввиду :D .
Мажестик, сорри :P если не по теме

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 ноя 2008, 00:25

куда же пропал Holtoff, ??? ведь обещал выдать компетентный ответ по данному вопросу,,, а далее думаю спорить не к чему,,, мнения разделились, и теперь только ответ ИДПС сможет поставить всё на свои места

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 22 ноя 2008, 11:18

aleksss_555, а ты уверен что ответ ИДПС будет правильным?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 22 ноя 2008, 12:37

aleksss_555, да тута я. Один раз он не брал трубу, другой раз занято было. В выходные не хочу беспокоить. В понедельник позвоню.

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Arhi » 22 ноя 2008, 13:54

Проконсультировался с ИДПС. Ситуация такая: при повороте с моста на право вы выполнили указания знаков, дальше знаков нет. Левый ряд идет прямо на 30 лет, правый может поворачивать и на право (под мост) и прямо на 30 лет (знаков огнраничения нет и разделительных полос нет). Но если будет столкновение с тем, кто захочет повернуть на право с левой полосы, как то ГАЗель, то виновен однозначно будет водитель ГАЗели. Поэтому, если хочешь повернуть на право, необходимо занять правое крайнее положение и все.

гость-59
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение гость-59 » 22 ноя 2008, 14:16

А затем нужно будет повернуть с 30 лет Победы на Молодёжную,тоже искать консультантов?Книжечку с ПДД изучайте :no2:

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Arhi » 22 ноя 2008, 15:12

гость-59, Уважаемый вопрос не в том чтобы изучать книжечку с ПДД, а чтобы "разрулить" это диалог. А по сути вопроса, когда происходит столкновение, каждый водитель считает себя правым. Да? Начинает искать свидетелей, знакомых в ГИБДД, юристов, это уже не только поиски консультантов!!!А возвращаясь к "книжичке ПДД", так её давно не читают, достаточно присмотреться из окна своего авто.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 22 ноя 2008, 15:21

Arhi, в данном конкретном случае достаточно не просто изучить ПДД, а просто помнить основные моменты из ПДД!
Если нет знаков, то прямо едешь с любой полосы, а поворачиваешь с крайней!

И сарказм гость-59, мне тоже понятен, если в таких простых ситуациях консультироваться у ИДПС, то что вы будете делать в более сложных ситуациях?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Arhi » 22 ноя 2008, 15:52

Винни-Пух, Если нет знаков, то прямо едешь с любой полосы, а поворачиваешь с крайней! Вопросов нет, об этом и речь. Только помнить основные моменты ПДД - этого ох как мало, чтобы не попасть в неприятную ситуацию сегодня.
Ну и второй момент -если такая простая ситуация, тогда о чем спор? А если он заходит в тупик, тоды нужна консультация и ПДД не помогут.

гость-59
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение гость-59 » 22 ноя 2008, 21:42

На это есть пункт правил ,утрирую-если ситуация ничем не регулируется, водители сами договариваются об очерёдности проезда.Если сомневаешся в приоритетах считай себя на второстепенной ,т\е правило трёх Д,крути головой,предусматривай дальнейшее возможное развитие ситуации,смотри на знаки не езди по привычке,в нашем деле важно вовремя остановится а тронуть с места можно и кое как.Молодёжную не зря упомянул,там и знаки и разметка ,но на повороте две полосы сходятся в одну,тоже нужно смотреть в оба :no2: В какой то стране за дтп наказывают обеих водителей,считая что вина обоюдна,прижал чуток тормоз и разьехались, нажал фа-фа- стыковка :no2:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 23 ноя 2008, 15:45

Пять страниц споров...Лишь для того,чтобы понять:
Водитель 2 имеет право продолжить движение как прямо,так и направо,т.к.находится на крайней правой полосе,знаков типа 4.1.1. в месте,где автомобили,показанные на рисунке,не имеется,несмотря на то,что и дальше дорога имеет достаточную ширину для проезда по двум полосам.Водитель 1 должен двигаться прямо.Если водителю 1 нужно повернуть направо,под мост,он обязан уступить дорогу водителю 2.
Водитель Газели преимущества в данной ситуации не имеет.Пусть он и считается маршрутным транспортным средством,которому ПДД позволяют отклоняться от действия знаков 4.1.1.-4.1.6,согласно маршруту.
А ещё:этот вопрос про спуск с моста начали обсуждать в теме "Бесилово",так там очень важный гаишный чин опроверг понятие "Газель-маршрутка не маршрутное транспортное средство",т.е.всё-таки получается,что предписывающие знаки нарушать может(с этим все согласны),а с остановки пропускать мы обязаны?Где правда?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 ноя 2008, 21:42

Ура Ура подвели итог теме,, а вот по поводу поворота с 30лет на Молодёжную,,. это почти также как если ехать с моста Стрела в сторону Червишевского тракта, и на 2 светофоре средний и правый ряды сходятся в один,,,
можно сделать ещё одну тему, но думаю в этих двух местах обязаы уступить дорогу двигающиеся по правому ряду, так он сужается в средний,
а вот при движении по новой Запольной, перед мостом дороги тоже сужаются,,, здесь считаю что обязаны уступить которые едут левым рядом, так как имеются знаки "Обгон запрещён",,, или глядя на знак можно сказать --- ехать левым рядом НЕЛЬЗЯ,,,
и относительно Маршр.ТС считаю что если им допускается нарушать знаки "движение по полосам", то это НИКАК не разрешает им поворачивать налево из крайней правой, как делает на перекрёстке Респ-Мельникайте автобус 17 маршрута, или ещё хуже на данном спуске автобусники иногда едут прямо правым рядом, создавая аварийную ситуацию, и мешая тем кто поворачивает с моста средним рядом,

ну и если Arhi, даёт 100% гарантию, что советовался с ИДПС, то можно считать что всё встало на свои места

EvgenT
Профессионал
Профессионал

Сообщение EvgenT » 24 ноя 2008, 09:26

ну и если Arhi, даёт 100% гарантию, что советовался с ИДПС, то можно считать что всё встало на свои места

aleksss_555, ты еще сомневался? Только зачем советоваться с ИДПС?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 ноя 2008, 09:45

Ренаульт писал(а): Водитель Газели преимущества в данной ситуации не имеет.Пусть он и считается маршрутным транспортным средством,которому ПДД позволяют отклоняться от действия знаков 4.1.1.-4.1.6,согласно маршруту.
А ещё:этот вопрос про спуск с моста начали обсуждать в теме "Бесилово",так там очень важный гаишный чин опроверг понятие "Газель-маршрутка не маршрутное транспортное средство",т.е.всё-таки получается,что предписывающие знаки нарушать может(с этим все согласны),а с остановки пропускать мы обязаны?Где правда?

"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками).
В правилах пользования маршрутными такси указывается, что посадка и высадка пассажиров производятся по их требованию, в произвольных местах маршрута, где не запрещена остановка.
Следовательно, маршрутные такси не могут быть отнесены к маршрутным транспортным средствам и должны выполнять требования ПДД, как и все остальные ТС. Слово такси в названии не случайно.
Важному чину надо освежить знания своего предмета.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 24 ноя 2008, 09:53

Shell писал(а):В правилах пользования маршрутными такси указывается, что посадка и высадка пассажиров производятся по их требованию, в произвольных местах маршрута, где не запрещена остановка.
Следовательно, маршрутные такси не могут быть отнесены к маршрутным транспортным средствам

Можно выделенную связь пояснить? Почему, если остановка осуществляется по требованию пассажира, следует, что это не маршрутные транспортные средства?
What has been fucked can't be unfucked.

EvgenT
Профессионал
Профессионал

Сообщение EvgenT » 24 ноя 2008, 09:59

Ну вот, еще и маршрутные такси приплели... Видимо, больше поговорить не о чем.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 ноя 2008, 10:01

Читай еще: "Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками).
Кроме того, в маршрутных ТС есть льготы определенным категориям граждан, а в маршрутных и просто такси - нет.
Ты же такси не считаешь маршрутным ТС? В ПДД маршруток НЕТ в перечне маршрутных ТС.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 ноя 2008, 20:49

Shell, да, именно так написано в ПДД, но Лоточкин начальник ему видней, хотя есть начальники повыше и виднее им,,
но даже если представить что Маршрутка(ГАЗель) есть Маршрутное ТС, и может игнорировать знаки "Движение по полосам" ,, то уж НИКАК не может нарушать другие пункты ПДД, такие как при повороте занять крайнюю полосу,, или останавливаться в зоне действия знаков "Остановка запрещена"и т.п, можно много пунктов ПДД привести которые Маршрутные ТС обязаны соблюдать также как и др участники дорожного движения,
но иногда такое чувство что для них Особые ПДД написаны, только мы о них незнаем,

Евген491
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Евген491 » 06 фев 2009, 21:59

Под мост можно уходить только правым рядом, но и также с него можно двигаться ни кому не уступая дорогу прямо на 30 Лет Победы. Те водители, которые изначально по Пермякого двигались вторым рядом, имеют право проехать прямо на 30 Лет Победы, но и повернуть на право под мост при этом заранее перестроившись в правый ряд, при этом уступив дорогу Т/С движущихся в правом ряду. И немного о себе: проработал 7 лет в автошколе инструктором по вождению автомобиля кат. "В" и именно на этом участке дороги неоднократно проводились экзамены ГИБДД. :grin: