Помощь любителям животных

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение vetdoktor » 24 авг 2008, 22:47

В этой теме владельцы братьев наших меньших могут получить консультацию на интересующие вопросы по содержанию, кормлению, воспитанию, лечению домашних любимцев и пр. :)
Буду рада ответить на вопросы и помочь Вам в решении проблем, по мере возможности. :)
Приглашаются доктора, зооинженеры, кинологи, орнитологи, ихтиологи и прочие специалисты. Ниже буду формировать список, чтобы посетители форума могли лучше ориентироваться кто есть кто и в какой области специализируется:

Уважаемые специалисты, просьба соблюдать этику по отношению к друг другу, не писать наименование препаратов, их дозы. При большом желании делайте это в личку задающему вопрос, отношения выясняйте там же

ветеринарные специалисты форума:
vetdoktor - ветеринарный доктор, к.с/х.н. (мелкие домашние животные: терапия, хирургия, этология, кинология)
engel - будущий ветеринарный доктор

Гостиница для животных ЗООКУРОРТ http://zookurort.com/
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
возьму кобеля ВЕО до 6 мес

SERGIK72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 04 янв 2009, 10:41

vetdoktor писал(а):SERGIK72, потому и блажит, потому как знает, что не откажите. Кормить нужно столько, сколько положено, а не столько, сколько влазит. Будете продолжать в том же духе, скоро не на корм деньги тратить начнете, а на ветеринарные услуги

Значит буду переучивать!и цветы надо убрать по выше! А так то забавно поел давай сразу бегать прыгать скакать!игрушку таскать!

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 04 янв 2009, 13:43

vetdoktor, подскажите, чем можно обработать болячку у кошки:
[img]http://files.car72.ru/upload2/Fantast/4.jpg[/img]
Выскочила с 10 дней назад и никак ен проходит сама.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 04 янв 2009, 13:54

Fantast, ну ты и фотку запостил ))))) фиг чо разглядишь

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 04 янв 2009, 14:49

Fantast, не знаю, что у Вас на фото изображено, но любые раны у кошек м.б. следствием расчеса при инвазии блохами или при дерматомикозах. Ни в том, ни в другом случае просто мазь не поможет

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

SERGIK72, желаю Вам выдержки :)

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 04 янв 2009, 15:21

Рекомендуете показать врачу?
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 04 янв 2009, 15:51

Fantast, угу

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 08 янв 2009, 18:38

vetdoktor, У меня вопрос возник.Как собаке заглянуть в пасть,ну в смысле как безболезнено для него(да и для меня :) ) раскрыть ему рот.
Сегодня пёсик чем-то подавился,стоит воздух жуёт.Я пытался ему пошире открыть-не даёт.
В итоге обнаружил кусок косточки далеко за щекой.Кое-как достал.
Видимо у него в роду хомяки были :lol2:

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 08 янв 2009, 19:08

Антирадар,
А зачем Вы кости собаке даете? Кости должны быть в мусорке, а не в миске у животного!
К Вашему счастью кость застрявшая в зубах не самое страшное....

Открывать собаке рот с целью достать кость не стоит, Вы можете кость протолкнуть (по неопытности) в грудной отдел пищевода и в таком случае без хирургического вмешательства Ваша собачка может погибнуть

Добавлено спустя 6 дней 15 часов 8 минут 24 секунды:

Есть небольшая радостная новость для владельцев животных. читайте первое сообщение темы

up

Михалыч, прошу прощения, не обратила внимание на ваш пост.
Стерилизовать вашу собаку можно будет через месяц после полного отлучения щенков от нее, при условии, что ее масса тела и общее физиологическое состояние будет удовлетворительным. На дому? вряд-ли, вряд-ли...
Мелкую девочку можно оперировать с 4-8 месяцев, зависит от того, как быстро она наберет массу и ее физиологического состояния на момент планируемой операции.

Добавлено спустя 6 дней 15 часов 36 минут 45 секунд:

up

Добавлено спустя 5 дней 22 часа 36 минут 57 секунд:

Желающие подъехать 07.02 отписывайтесь здесь, чтоб я знала, что кто-то подъедет и зря не проводила время на морозе :)

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:

Желающие подъехать 07.02 отписывайтесь здесь, чтоб я знала, что кто-то подъедет и зря не проводила время на морозе :)

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 06 фев 2009, 16:07

vetdoktor писал(а):Антирадар,
А зачем Вы кости собаке даете? Кости должны быть в мусорке, а не в миске у животного!

После Вашего совета пытался кормить собачьим кормом,на что мой пёсик ответил голодовкой.
Раньше даже не думал об этом,для меня были понятия:кошкам-молоко,свиньям-всё подряд,собакам-кости.
Моей собаке шестой год пошел,последние четыре года кормлю суповым говяжьим набором.
Нашел один магазин,очень хорошие косточки,он что не обгладывает мы убираем,а всевозможные хрящики он лупит за милу душу.Зубы белые и здоровые (тьфу-тьфу-тьфу)

Может что не правильно,посоветуйте,приму вовнимание.
Изображение
У меня пёсик всё это дело почитал......и на улицу запросился :D

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 06 фев 2009, 16:40

vetdoktor, "А зачем Вы кости собаке даете? Кости должны быть в мусорке, а не в миске у животного!"

Я бы согласмлся,если речь идет о костях птицы. Но без говяжьих костей и говяжьего мяса крупную собаку вряд ли вырастишь. А весь этот комбикорм в пакетах для мелкой живности и то натуральный корм не заменят.
Антирадар,
А кости и нужны для чистки зубов,нормального собачьего пищеварения и для укрепления костного материала.Нормальной собаке и говяжья свежая кровь не помешает.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 06 фев 2009, 18:16

bor62, Дак он только сырое мясо любит,вот в воспитании я малость прошляпил-к мясу не пускает,рычит :)

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 06 фев 2009, 19:14

Антирадар, вопрос о том зачем кормите костями, совершенно не подразумевал под собой перевод животного на готовые рационы.
Взрослую собаку переводить на "сухари" или "влажник" нужно аккуратно и постепенно. В противном случае собачка может заработать стойкую аллергию или проблемы с внутренними органами.
Варите супы (на тех же костях, но кости при этом собаке не давайте), каши, овощи (тушенные или сырые) рыбу, мясо (любое не жирное), кисломолочные продукты (кроме сметаны и сливок) Витаминно-минеральные подкормки

bor62, не дезориентируйте людей. Где хоть вы такое начитались "нормальное собачье пищеварение" - ужас! Собакам ни какие кости нельзя!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

В виду того, что ни кто не изъявил желания приехать на консультацию в первую субботу месяца - 07.02.2009 - данное мероприятие благополучно переноситься на следующий месяц

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 06 фев 2009, 22:17

"Собакам ни какие кости нельзя! "

Не понял...По субботам, после "магазина на неделю", привожу своей говяжью ногу кг на 3-5 и до вечера воскресения слышу только треск костей и вижу предовольную морду собаки. Зачастую не остаётся ничего, кроме копыта.
Вот куриных - да - вообще не даю, как и других трубчатых костей.
Старый ворон мимо не какнет...

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 07 фев 2009, 00:11

Вет.врач - может лишь рекомендовать и говорить как нужно делать.
Личное дело каждого владельца, прислушиваться к нему или нет.

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 07 фев 2009, 02:41

vetdoktor, Верно замечено! Полностью согласен!

Дорогие форумчане, когда вы приходите к доктору вы же соглашаетесь с ним, а не начинаете спорить типа это вы не правильно назначили, а это не так и т.д. С животными почти тоже самое! Но только Ответсвенность за животное несете ВЫ а не вет.врач! И Прислушивайтесь к мнению доктора, все таки нас не зря обучают данной специальности!

Врач лечит Людей, а Ветеринар - человечество!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 07 фев 2009, 09:20

Я и не спорю, потому что это переброс мнений, а не спор. Т.е. кости для собаки из серии - "соль, сахар - белая смерть"? А у меня собака как по жизни, так и по вдавленным СМИ, кино понятиям - с костью...мозговой...
Старый ворон мимо не какнет...

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 07 фев 2009, 10:52

Михалыч, А че спорить то,Михалыч! Ты на Авотару посмотри у себя и Ветдоктора :lol2: И сразу поймешь,кто за кости,а кому они без надобности :smeh:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 07 фев 2009, 14:41

В связи с отсутствием спроса, следующая консультация в апреле сего года

Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение Metal_Maiden » 07 мар 2009, 21:01

vetdoktor, здравствуйте ещё раз, я вам писала однажды о своих котах тут - черный и рыжий. В общем сегодня черному поставили д-з мочекаменная болезнь, назначили комплекс уколов, но дело не в этом в общем-то, доктор уже сделал первую процедуру вколол ему штук 6 разных уколов, из того что я вижу в рецепте на литанском вроде написано - пеницилин, новокаин, димедрол, какое-то draverini, и витамины, по приезду домой ещё в авто кот вернул весь свой ужин, и его продолжает тошнить до сих пор, сейчас сидит - весь подбородок в слюнях уже, от чего такое? и что делать в таких случаях?

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 09 мар 2009, 21:35

если коту ставили но-шпу или баралгин, то слюни - реакция на эти препараты.
Так же слюнотечение может быть в комплексе и на препарат и на "укачивание" в машине, по той же причине его могло и вырвать.
Еще, слюни у животных признак тошноты, вполне может быть интоксикация организма от застоя мочи.
В первом случае - отменяют препарат
Во втором случае, кроме отмены препаратов, сводят к минимуму транспортировку животного туда сюда
В третьем - только уменьшение уремического синдрома медикаментами, которые восстановят инфильтрационную функцию почек, профилактика застоя мочи....

Если кот сам не мочиться по причине наличия конкерментов, то обычно ставят катетер, чтобы моча не застаивалась в мочевом пузыре и не происходило ее обратное всасывание.
Если кот писает хорошо или проходимость мочевых путей сохранена, проводят инфузионную терапию (если уремический синдром нарастает)

Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Metal_Maiden » 09 мар 2009, 22:36

Благодарю за подробный ответ :)
т.к. нас так напугал результат первой серии уколов, мы решили вообще обратится к другому врачу, который выписал совсем другие препараты, от которых у кота нет никаких побочных эффектов, сейчас вроде (тьфу-тьфу) полегче ему стало, и в машине нормально вроде ездит.
А некоторых котов и правда укачивает? я думала, раз у них так развито чувство равновесия, то должно быть вестибулярный аппарат хорошо работает и не укачивает их вообще, а вон оно как :shock:
А вот ещё вопрос, нужно давать кошаку таблетки по нескольку раз в день, это превращается в пытку и для кота и для меня и помощника моего в этом деле, читала что есть штуки такие, похожие на шприц, для более удобного введения таблеток в рот коту, чтоб поглубже, действительно ли такая штука облегчает процедуру, я вообще боюсь, что если далеко таблетку закину, то она ещё залетит в дыхательные пути куда-нить и задохнется животное :( есть такой риск?

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 09 мар 2009, 23:18

есть, конечно, риск, что любое, насильно даваемое животному вещество (жидкое или твердое), может попасть в "не то горло".
Прочтите инструкцию к препарату, который выписал доктор. Если написано, что таблетку можно разламывать или разжевывать, то Вам необходимо ее размельчить в порошок, разделить получившийся порошок на нужное количество частей, прописанную врачом.
Далее, берете обычный шприц на 5 или 10 мл. Удаляете поршень, засыпаете необходимое количество порошка, аккуратно (чтоб воздухом не выдавить порошок) одеваете поршень обратно. Далее нагнетаете в шприц обычную воду 2-3 мл. Одновременно приготовьте другой шприц с водичкой (без препарата).
Фиксируйте кота, приподнимите голову, не разжимая челюсти, введите лекарство в отверстие между клыком и первым премоляром (большая щель между верхней и нижней челюстью). И сразу из второго шприца вводите воду, чтоб кот хорошо запил лекарство. Иначе от горечи он еще долго будет ходить с пеной и плювать слюной.
Если у таблеток есть инъекционные аналоги, то попросите доктора заменить таблетки уколами.

Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Metal_Maiden » 10 мар 2009, 07:54

Спасибо, сегодня же опробую ваш метод! т.к. помощников у меня сегодня не будет :( таблетки, к счастью, не горькие, по крайней мере на мой вкус, с уколами наверное перебор уже и так по 4 за раз втыкают, причем некоторые видимо очень болезненные :( Поражаюсь выдержке ветеринаров, у меня рука не поднимается просто от жалости ни на какие процедуры для кота, спасибо что вы есть :)

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 10 мар 2009, 13:45

на здоровье :)

val72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение val72 » 18 мар 2009, 10:00

vetdoktor, Добрый день!Подскажите пожалуйста, сегодня утром моя дорогая среднеазиатка даже не вышла из будки,судя по всему ночью у нее была рвота и понос,очень переживаю подскажите что делать?в ветлечебницу ее затруднительно везти из за ее габаритов,может есть какой то другой способ так сказать народный.(Рацион не менялся,собака питается сухим кормом)
реставрация мягкой мебели т.968139

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 мар 2009, 10:38

vetdoktor, а вы в какой клинике работаете?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 18 мар 2009, 12:58

Не знаю

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 18 мар 2009, 19:21

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:

Maxx, раньше я работала при клинике сельхоз.академии. Сейчас только там преподаю. Ни в какой клинике не работаю
val72,
Есть большая вероятность острой вирусной инфекции, если собака не привита или были нарушения в правилах вакцинации.
С учетом регулярных оттепелей это так же может быть следствием укуса клеща - пироплазмоз
Возможен инородный предмет в области 12-перстной кишки или капростаз, может быть инвагинация кишечника
Советую Вам вызвать врача домой.

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 18 мар 2009, 21:07

vetdoktor, Сорри! Полностью согласен с vetdoktor!!! :roll:

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 18 мар 2009, 22:08

Рвота и диарея - симптоматика слишком многих заболеваний.
val72, тут подумала, подумала...а отравить ни кто не мог? ни с кем собака не ссорилась? или вы?
В общем, вызывайте врача.