Club Renault: Техническая консультация
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
да и правда, что то я задумался, действительно ли мне нужен именно престиж, конечно от других отличается, но это впринципе можно сказать мелочи. Но мне не нравятся темные полосы на бамперах, если брать не престиж то тогда цвет тёный чтоб их небыло видно. А на оставшиеся денюшки лучше прокачать то что имеется, в плане норм. сигналки, тонировки, норм. музыки, и если останется то ксенон. Пока делают справку, буду думать
геморойный я покупатель, прежде чем купить моск и себе и другим про... это самое. 

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
"Столица"-что за комплектация?
беспонятия

По поводу комплектации решился всётаки на Expression 1.6 + кондёр + туманки + окраскаметаллик. Выходит около 364к. А разницу около 20к. вложу по мелочам в тачку. Болше всего хочется музыку наконец то нормальную. А то щас в тазике мафон да 2 блина на задней полке. даже без усилка

А с цветом ещё не определился, опять, толи тёмный взять чтоб чорного пластика было мало заметно, толи всётаки красный... Но тёмный сложный, пыль грязь сильно будет видно всекда, даже когда чуть чуть. кароче в раздумьях
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 655 -
Vortex_DRFT, Что могу посоветовать.
1.Если хочешь туманки-пусть они будут в комплектации.У меня их не было,поставили за 9 тыщ. и включаются ТОЛЬКО с ближним светом.
2.Выбирай коврики повнимательней.Купил до такой степени беспонтовые.При встрече-покажу.
3.Смотри чтоб на колёсах были штатные колпаки,их цена в розницу-около 500 р/шт
4.Я был сильно удивлен что не было задних колонок.При заказе машины-внимательней обговаривай комплектацию.
Если есть вопросы-задавай здесь,помогут советом.
1.Если хочешь туманки-пусть они будут в комплектации.У меня их не было,поставили за 9 тыщ. и включаются ТОЛЬКО с ближним светом.
2.Выбирай коврики повнимательней.Купил до такой степени беспонтовые.При встрече-покажу.
3.Смотри чтоб на колёсах были штатные колпаки,их цена в розницу-около 500 р/шт
4.Я был сильно удивлен что не было задних колонок.При заказе машины-внимательней обговаривай комплектацию.
Если есть вопросы-задавай здесь,помогут советом.

- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Антирадар,
1.За 9к.? http://renault-agrad.ru/logan_integration_price/ по прайсу туманки как опция идут за 4к. для комплектации этой, а по поводу включения, сделаю замечание чтобы туманки включались отдельно, отдельной клавишей, думаю это сделать не сложно. темболее по сути туманки и обязаны включаться отдельно, нивкоем случае не вместе со светом.
2.Ну коврики это больная тема, работаю в кое какой фирме, у нас тоже ковры всякие разные на один и тот же авто, есть нормальные, а есть такое гумно что ппц, и всё втюхивают по одной цене комплектом и уверен что клиентам даже не демонстрируют, врятли бы я себе такие захотел. Лучше бы конечно, как сказал Holtoff покупать их отдельно самому, и в разы дешевле выйдет чем у официалов.
3.Штатные это типа таких как на этом логане? http://images.drive2.ru/car.photos/1800/000/000/021/4a7/88cb46a032864a60-original.jpg
(кстате тёмный цвет всё больше и больше начинает нравиться)
4.А по поводу музыки, я не хочу заказывать ни СД ни МП3 комплектом. так что думаю врятли там колонки будут, а вот аудио подготовка есть на всех модах в базе., мафон и калонки отдельно куплю, а с установкой хз где ставить, если не у официалов то на электронику гарантии тютю. Сомневаюсь что официалы умеют грамотно ставить музыку. Да и по музыке потом будет отдельная тема, хочу усилок и саб обязательно, не сильно мощный чтоб в соседних домах окна тряслись, а чиста для себя в тачке чтоб бомбило. Да и колонки хз как лучше, только передние двери + саб, или перед зад и + саб. И ещё, для чего ставят конденсаторы? в автозвуке я почти ноль.
З.Ы.Нашел отличную страничку с отзывами владельцев и кучу фоток в комплекте, многое почерпнул и от туда тоже. (кстати красных логанов даже там.. по пальцам пересчитать, всего 2, и то один из них дачиа, редкий цвет
)
http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/?bydate
Х.Ф.Спасибо за советы и за помощь, будут вопросы обязательно спрошу, пока вопросов почти нет, маюсь с цветом.
Когда там у вас собрание то, 14 числа в субботу около рено-автограда? и во сколько? так бы подъехал с друганом поглядеть в живую чокаво, может и с цветом бы определился, на фотке и в живую разные вещи.
1.За 9к.? http://renault-agrad.ru/logan_integration_price/ по прайсу туманки как опция идут за 4к. для комплектации этой, а по поводу включения, сделаю замечание чтобы туманки включались отдельно, отдельной клавишей, думаю это сделать не сложно. темболее по сути туманки и обязаны включаться отдельно, нивкоем случае не вместе со светом.
2.Ну коврики это больная тема, работаю в кое какой фирме, у нас тоже ковры всякие разные на один и тот же авто, есть нормальные, а есть такое гумно что ппц, и всё втюхивают по одной цене комплектом и уверен что клиентам даже не демонстрируют, врятли бы я себе такие захотел. Лучше бы конечно, как сказал Holtoff покупать их отдельно самому, и в разы дешевле выйдет чем у официалов.
3.Штатные это типа таких как на этом логане? http://images.drive2.ru/car.photos/1800/000/000/021/4a7/88cb46a032864a60-original.jpg
(кстате тёмный цвет всё больше и больше начинает нравиться)
4.А по поводу музыки, я не хочу заказывать ни СД ни МП3 комплектом. так что думаю врятли там колонки будут, а вот аудио подготовка есть на всех модах в базе., мафон и калонки отдельно куплю, а с установкой хз где ставить, если не у официалов то на электронику гарантии тютю. Сомневаюсь что официалы умеют грамотно ставить музыку. Да и по музыке потом будет отдельная тема, хочу усилок и саб обязательно, не сильно мощный чтоб в соседних домах окна тряслись, а чиста для себя в тачке чтоб бомбило. Да и колонки хз как лучше, только передние двери + саб, или перед зад и + саб. И ещё, для чего ставят конденсаторы? в автозвуке я почти ноль.
З.Ы.Нашел отличную страничку с отзывами владельцев и кучу фоток в комплекте, многое почерпнул и от туда тоже. (кстати красных логанов даже там.. по пальцам пересчитать, всего 2, и то один из них дачиа, редкий цвет

http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/?bydate
Х.Ф.Спасибо за советы и за помощь, будут вопросы обязательно спрошу, пока вопросов почти нет, маюсь с цветом.
Когда там у вас собрание то, 14 числа в субботу около рено-автограда? и во сколько? так бы подъехал с друганом поглядеть в живую чокаво, может и с цветом бы определился, на фотке и в живую разные вещи.
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 655 -
Vortex_DRFT,
1.Туманки на ЛОГАНЕ включаются на переключателе поворотов.Если туманки ставят отдельно-они цепляются к задней туманки,и включаются с БС.
Туманки что идут в комплектации,имеют другой перключатель поворотников и там есть отдельное включение передних туманок.
3.Да,я эти колпаки имел ввиду.Очень удобная вещь,даже при установки колпаков-болты всегда чистые.
Понятно что при установки литья-бесполезны
4.В место штаной магнитолы поставил ДВД и протянул задние колонки-по гарантии пока проблем не было.
Если ставить у них-раз в сто дороже.
По поводу встречи-следи тему,пока не ясно
Да,ещё по цвету,если будешь брать как на фотке с колпаками(у меня именно такой),не старайся брать полностью крашенный бампер.С не крашенной частью-очень практично.При выезде и гаража-ветром закрылись ворота,на пластике только царапина.На краске было бы заметней.(только моё мнение
)
1.Туманки на ЛОГАНЕ включаются на переключателе поворотов.Если туманки ставят отдельно-они цепляются к задней туманки,и включаются с БС.
Туманки что идут в комплектации,имеют другой перключатель поворотников и там есть отдельное включение передних туманок.
3.Да,я эти колпаки имел ввиду.Очень удобная вещь,даже при установки колпаков-болты всегда чистые.
Понятно что при установки литья-бесполезны

4.В место штаной магнитолы поставил ДВД и протянул задние колонки-по гарантии пока проблем не было.
Если ставить у них-раз в сто дороже.
По поводу встречи-следи тему,пока не ясно

Да,ещё по цвету,если будешь брать как на фотке с колпаками(у меня именно такой),не старайся брать полностью крашенный бампер.С не крашенной частью-очень практично.При выезде и гаража-ветром закрылись ворота,на пластике только царапина.На краске было бы заметней.(только моё мнение

- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Ну, тогда проблемка. Expression 1.6 + кондёр туманки и металик выходит 364. Раз такая ерунда с подключением, видимо от туманок придётся отказаться, выйдет 360.
Privilege 1.6 уже идёт с туманками с металиком выходит 362. но вот в чем проблема, кондёра нету даже как опции. и даже если бы была, по цене выйдет почти тожесамое что престиж, тогда проще взять его, появятся ещё и несколько полезных штучек. Самое главное увеличеные зеркала с обогревом и приводом, задние подъемники, сковородка под жопу и полностью окрашеные корпус с ручками бамперами и т.д. ну и кож. руль и КПП. Неохото из за такой проблемы как туманки переплачивать столько, тогда как хотелось бы сэкономить на всех тех мелочах, не так впринципе важно.
Попробую спросить, смогут ли подключить туманки на отдельную кнопку гденить на панели, например гденить в том месте где был бы джостик для управления приводом зеркала или задних подъемников около КПП. ну если нет, дак нет, без туманок. тумана у нас почти не бывает. Хотел туманки от того что зрение у меня не самое лучшее + на лоб тонировку хочу 15, остальное на 30, хотел чтоб по ярче было, думаю ксенон справиться один без туманок.
Privilege 1.6 уже идёт с туманками с металиком выходит 362. но вот в чем проблема, кондёра нету даже как опции. и даже если бы была, по цене выйдет почти тожесамое что престиж, тогда проще взять его, появятся ещё и несколько полезных штучек. Самое главное увеличеные зеркала с обогревом и приводом, задние подъемники, сковородка под жопу и полностью окрашеные корпус с ручками бамперами и т.д. ну и кож. руль и КПП. Неохото из за такой проблемы как туманки переплачивать столько, тогда как хотелось бы сэкономить на всех тех мелочах, не так впринципе важно.
Попробую спросить, смогут ли подключить туманки на отдельную кнопку гденить на панели, например гденить в том месте где был бы джостик для управления приводом зеркала или задних подъемников около КПП. ну если нет, дак нет, без туманок. тумана у нас почти не бывает. Хотел туманки от того что зрение у меня не самое лучшее + на лоб тонировку хочу 15, остальное на 30, хотел чтоб по ярче было, думаю ксенон справиться один без туманок.
- RekGRpth
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 954 -
Vortex_DRFT,
Хотя тут www.renault-agrad.ru/logan_integration_price/ у привеледжа нет кондёра, он в нём есть в базе (по крайней мере, раньше так было)
Privilege 1.6 уже идёт с туманками с металиком выходит 362. но вот в чем проблема, кондёра нету даже как опции.
Хотя тут www.renault-agrad.ru/logan_integration_price/ у привеледжа нет кондёра, он в нём есть в базе (по крайней мере, раньше так было)
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
ну если кондёр и туманки есть в базе, то ништяк, выбор за ним. но если нет... кароче как дадут справку всё узнаю точнее а пока времени даже нету ехать туда
З.Ы.нету всётаки там кондёра.
http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=5
питерский сайт, кондёр отдельно
. Комплектация "Столица" там присутствует, помниться кто то хотел узнать что в неё входит, можно там посмотреть. в базе кондёр и туманки есть
надо к столице присмотреться однако
З.Ы.Нифига там цены низкие на логан
З.Ы.нету всётаки там кондёра.
http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=5
питерский сайт, кондёр отдельно

З.Ы.Нифига там цены низкие на логан

- ДИМ@Н
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 266 -
Vortex_DRFT, у меня логан престиж ,цвет "серое затмение", сигналка с автозапуском ,заводится без проблем в морозы даже в -36 с брелка, через 10 мин. выходишь салон уже прогретый, мне нравится. В общем я не жалею, я только в фары и туманки ксенон поставил и затонировал ,смотрится хорошо, бери не пожалеешь!!!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Vortex_DRFT,

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Vortex_DRFT,
я сначала только в фары поставил ксенон мне не понравилось, потом в туманки поставил, вот сейчас реально круто светит!Хотел туманки от того что зрение у меня не самое лучшее + на лоб тонировку хочу 15, остальное на 30, хотел чтоб по ярче было, думаю ксенон справиться один без туманок.

Ренаултоводы объединяйтесь!
Club RENAULT Тюмень
Club RENAULT Тюмень
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Ну, в общем, все бывшие на сегодняшней встрече, в курсе, что у моей машины были проблемы с электрикой. А именно: сгорела левая лампа ближнего света и перестал работать центральный замок. Лампа - неприятно, но не критично, а вот замок - это жутко неудобно. Двери открывал пару дней только ключом, в багажник залезть не мог совсем (открывается только ЦЗ). Чтобы достать щетку откинул заднее сиденье, и, нацепив на себя налобный фонарик, лазил внутрь. Спелеолог, блин. В пещере.
Когда сегодня мы протестировали нового Симбы и народ разъехался, я загнал машину в рем. зону Рено.
Подождал полтора часа. Даже подремал в кресле у телевизора.
И вот что выяснилось: ну, лампочку мне поменяли быстро. А вот в замком было следующее: есть там у левой петли багажника такой провод, который ведет к устройству, которое его и запирает. Когда открываешь багажник, провод перемещается. При плюсовых температурах это не критично. А вот при минусовых, особенно при больших (минус 25 и больше), провод задубевает и гнется немного не так, как предусмотрел производитель. Короче, в середине второй зимы эксплуатации он внутри перетерся и коротнул. В результате чего вылетел предохранитель.
В результате работы сервисменов проводка была восстановлена и удлинена во избежание повторения подобного в будущем; предохранитель заменили. Обошлось вместе с работой по замене лампочки 480 рублей.
Теперь все работает нормально.
Когда сегодня мы протестировали нового Симбы и народ разъехался, я загнал машину в рем. зону Рено.
Подождал полтора часа. Даже подремал в кресле у телевизора.
И вот что выяснилось: ну, лампочку мне поменяли быстро. А вот в замком было следующее: есть там у левой петли багажника такой провод, который ведет к устройству, которое его и запирает. Когда открываешь багажник, провод перемещается. При плюсовых температурах это не критично. А вот при минусовых, особенно при больших (минус 25 и больше), провод задубевает и гнется немного не так, как предусмотрел производитель. Короче, в середине второй зимы эксплуатации он внутри перетерся и коротнул. В результате чего вылетел предохранитель.
В результате работы сервисменов проводка была восстановлена и удлинена во избежание повторения подобного в будущем; предохранитель заменили. Обошлось вместе с работой по замене лампочки 480 рублей.
Теперь все работает нормально.
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Irunchik спасибо Симпотяжка
Тогда это бред писать на сайте платную опцию "Металлик", проще сделать сноску что белый не металлик, а всё остальное металлик и цены посавить реальные, а то с металлом +5к. надо везде дописывать.
ДИМ@Н спасибо, если чо буду знать что куда пачом
ПО поводу цвета, остановился всётаки на тёмно сером, уж очень мне нравиться в тёмном исполнении с тонировочкой и красивым литьём
[img]http://s52.*.ru/i138/0902/ce/9f0b6a99221e.jpg[/img]
больше ничо ненадо, ничего лишнего, ну ещё ксенон на 4300К, в фары и туманки, вроде как 4300 самый яркий, всё что больше/меньше уже не так ярок и чем больше температура тем меньше яркость, мне важнее освещённость чем понт синими лампочками, 4300 на скока знаю бело-желтый. ну это всё потом, а пока надо её ещё купить

ДИМ@Н спасибо, если чо буду знать что куда пачом

ПО поводу цвета, остановился всётаки на тёмно сером, уж очень мне нравиться в тёмном исполнении с тонировочкой и красивым литьём
[img]http://s52.*.ru/i138/0902/ce/9f0b6a99221e.jpg[/img]
больше ничо ненадо, ничего лишнего, ну ещё ксенон на 4300К, в фары и туманки, вроде как 4300 самый яркий, всё что больше/меньше уже не так ярок и чем больше температура тем меньше яркость, мне важнее освещённость чем понт синими лампочками, 4300 на скока знаю бело-желтый. ну это всё потом, а пока надо её ещё купить

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
чота лоханулся я. без моего ведома родственник.. точнее ни я ни он не вкурсе были кто что выбирал, оформил себе сёдня логан престиж серого цвета.. точ в точ какой я хотел, так что чиста по человечески если я себе куплю такой же будет не хорошо, 2 копии логана, спутаем ещё
Как альтернатива логану всекда у меня была Шкода Фабия, родственник так же его рассматривал, но там с кредитом было не ясно, выбрал логан. Так что щас выбор между логаном и фабией
http://www.dinaplus.ru/pub.html-docid=456.htm
1,4 комплектация спорт, 419р. = логан престиж + АБС тоже около 420р.
да и маторы по мощности равны..
вопщем опять геморой словил

Как альтернатива логану всекда у меня была Шкода Фабия, родственник так же его рассматривал, но там с кредитом было не ясно, выбрал логан. Так что щас выбор между логаном и фабией

http://www.dinaplus.ru/pub.html-docid=456.htm
1,4 комплектация спорт, 419р. = логан престиж + АБС тоже около 420р.
да и маторы по мощности равны..
вопщем опять геморой словил

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
- INIKS
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)
-
Рейтинг: 280 -
на мой взгляд логн поуниверсальнее фабии будет
просвет больше, подвеска мягче, просторнее салон
что возможно лучше у фабии ... более днамичный движок, несмотря на одинаковую мощность и я думаю лучше тормоза... а в остальном -
а при выборе комплектации я бы не стал ниже привеледжа опускаться
у меня был 1,4 exp без абс поэтому скажу:
1) задним пассажирам не хватает подголовников, в дальних поездках неудобно;
2) черная решетка радиатора мне не нравится, крашенная на привеледже симпотичнее;
3) без подогрева сидений, пришлось купить емелю;
4) ну и литье на 15 не помешает...
просвет больше, подвеска мягче, просторнее салон
что возможно лучше у фабии ... более днамичный движок, несмотря на одинаковую мощность и я думаю лучше тормоза... а в остальном -
а при выборе комплектации я бы не стал ниже привеледжа опускаться
у меня был 1,4 exp без абс поэтому скажу:
1) задним пассажирам не хватает подголовников, в дальних поездках неудобно;
2) черная решетка радиатора мне не нравится, крашенная на привеледже симпотичнее;
3) без подогрева сидений, пришлось купить емелю;
4) ну и литье на 15 не помешает...

- Irunchik
- Симпотяжка
-
Рейтинг: 692 -
Vortex_DRFT, одинаковые, неодинаковые... В любом случае ты сможешь сделать свое авто индивидуальным. У меня и у брата тож логаны у обоих
только цветами отличаются, но даже если бы были одинаковыми, мне пофиг
Выбирай не по принципу "не хочу, как у родственника", а "именно этот авто мне нравится больше всего". Если преимущества фабии перевесят, то тогда вперед ее покупать, а если больше сам склоняешься к логану, то и бери его 

Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане
Берегитесь девушки на синем Логане

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
В прошлом году тест-драйвил Фобию1,4;не понравился высокооборотистый двигатель-чтобы тронуться и плавно разгоняться нужно держать обороты не менее 3000,а для меня это убийственно.Умилил на ней лифт вод. сиденья-в верхнем положении нормально,а в нижнем-еле голова из-за руля торчит(при 180см роста).
По поводу одинаковости-с зятем с разницей в 10 дней взяли по 2115,чёрные,в 2005г-меня нисколько не смущал одинаковый цвет.
По поводу одинаковости-с зятем с разницей в 10 дней взяли по 2115,чёрные,в 2005г-меня нисколько не смущал одинаковый цвет.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты