CHEVROLET Club Тюмень: Обслуживание у ОД - АВТОГРАД
- Andrey123
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 045 
-
Так для информации, сегодня выяснил, что сотрудники Автограда посещают наш форум, надеюсь усе будет оставаться так же как и сейчас, я в плане обслуживания, и еще в следующий раз не оставайтесь анонимом, регестрируйтесь, будет повод для общения.
P.S. чета мне кажется, что расход бензина после ТО вырос, судя по стрелке и пробегу, хотя может и кажется, на заправке проверим.
P.S. чета мне кажется, что расход бензина после ТО вырос, судя по стрелке и пробегу, хотя может и кажется, на заправке проверим.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- Andrey123
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 045 
-
black013 писал(а):Andrey123, Малыш,
Ники в студию..)))
Насколько я знаю человек заходил анонимно, в принципе я сам ему сказал где посмотреть и почитать про машинки
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- black013
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 
-
Малыш, Andrey123,
да лан..партизаны ё маё)))
я был в автограде в субботу...рассказал немного и про КАР и про КЛУБ....так же свой ник сказал..и темку про МД попросил почитать...
про скидки хотел узнать..но руководства не было..ждать не стал
фотки будут позже..))
пс:
ну если учесть что все звонят Роману (в автограде)..то.....))))
Добавлено спустя 2 дня 1 час 35 минут 11 секунд:
придется возвращаться в автоград.....
прокладку крышки клапонов заменили....и теперь моргает лампочка давления масла на холостых...(
связи м\у заменой и давлением масла - не вижу....масло - норма, НО при проверке свечей в четвертом "стакане" обнаружил масло...а вот это уже может и из за прокладки...
завтра поеду в сервис....фотик приготовил..)
да лан..партизаны ё маё)))
я был в автограде в субботу...рассказал немного и про КАР и про КЛУБ....так же свой ник сказал..и темку про МД попросил почитать...
про скидки хотел узнать..но руководства не было..ждать не стал
фотки будут позже..))
пс:
Andrey123 писал(а):чтоб знали, позвоню скажу чтоб регестрировался и отвечал на вопросы касаемо Автограда непосредственно на форуме.
ну если учесть что все звонят Роману (в автограде)..то.....))))
Добавлено спустя 2 дня 1 час 35 минут 11 секунд:
придется возвращаться в автоград.....
прокладку крышки клапонов заменили....и теперь моргает лампочка давления масла на холостых...(
связи м\у заменой и давлением масла - не вижу....масло - норма, НО при проверке свечей в четвертом "стакане" обнаружил масло...а вот это уже может и из за прокладки...
завтра поеду в сервис....фотик приготовил..)
- black013
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 19 765 
-
а вот и фото..))
раз уж некоторые поменяли сальник привода...я открыл капот своего Лача...посмотрел...и решил надо съездить в Автоград....))..а то все что то в масле, хотя уровень масла не уменьшился...
сначало субботние..)
вот так вот выглядит двигатель без пластиковой накладки.....
после недолгого обсуждения - сервисмены решили что необходима замена прокладки крышки клапанов.... - партия сказаа надо - комсомол ответил - есть))
потратил на это не более 2тыров
с сальником сказали - все норм...а вот картер коробки....посоветовали так же сменить прокладку, но по скольку при этом придется менять масло в коробке, то я решил оставить это до лета...по словам сервисменов - подтеки не кретичные..)
выдали на руки сертификат - там указали небольшие рекомендации по авто... - долить антифриз...))
уехал с сервиса со спокойствием на сердце...)
однако радость была не долгой...
в понедельник, на прогретом авто, на холостых оборотах замигала лампочка "давление масла". Помня о том, что все таки масло через старую прокладку утекало (пусть не сильно, но всё же) проверил уровень масла - масло между метками минимум и максимум....вывернул свечи - в одном из колодцев - масло на свече, причем сверху (не на резьбе).
очистил весь колодец от масла\шлака, прочистил посадочное место свечи...завернул..
купил литр масла....
во вторник вечером масло долил....проехал 200 метров - и лампочка опять замигала..делать нечего - звоню в автоград - записываюсь на среду, говорю про лампочку и про масло в свече..
Вторник..утро 9-00..
Демонстрирую мигание лампочки...объясняю ситуацию со свечой...
Свечку тут же вывернули - она сухая..), значит моя профилактика проведенная накануне - помогла..)
стали думать про давление масла...
естественно сразу высказали несколько предположений
1 - плохое масло
2 - масляный насос (редукционный клапан)
3 - масляный фильтр (типа забит, вследствии п.1)
4 - датчик давления масла (поиски которого ,я посветил час вечера накануне)
1,2 и 3 неисправности - предположили сервисмены, я предположил 4 пункт..)), потому как
1 - при объеме масла чуть менее 4 литров, и долив при этом 1 литр нового - масло не может быть на столько плохим, что бы вызвать мигание лампочки давления масла, тем более ТО все проходил строго)) короче в масле я уверен)
2- а с чего бы насосу (клапану) выйти из строя если П1 - норм..))
3- ну то же самое что и в п2...)
в общем попросил вывернуть датчик давления..."прозвонить" его, ну и для успокоения совести замерить давление масла манометром (механическим)...все данные для проведения этих работ у меня были ссобой (еще летом купил книжку по ремонту Лача)
но к сожелению замерить давление масла манометром не получилось, ибо банально нет у них такого прибора..((
Загнали авто на подъёмник...сняли защиту..посмотрели на датчик (искать не пришлось - сам показал где он находится, зря что ли я час его искал накануне вечером..))...) и в принципе все стало ясно и без манометра..)
но тут опять - "к сожелению" - такого датчика в Автограде не оказалось..((
пришлось искать его по городу..и как ни странно - нашел в МД..)) (был в кореяне, Деу, звонил еще в пару корейских автомагазинов - нету((...)
итого по стоимости - 750 руб - датчик и 600 руб за работу...
так скажем вывод по итогам двух дней в автограде
1 - общаться с сервисменами Автограда - на порядок (если не на два) приятнее и лучше чем в МД
2 - если сервисмены чего то и не знают (я думаю что это временно) про Лачи, то прислушиваются к клиенту, к его просьбам и пожеланиям, а иногда и умным мыслям..)))
3 - не хватает спец инструмента (по словам сервисмена - это тоже временно)
4 - как следствие п.3 - невозможность выполнения некоторых работ...
5 - имхо - пока сервис может спокойно выполнять замену расходников и установку допов,
в общем - впечатления положительное...)
пс:
Привет Нельсону..сигналы поставил?))
и еще...нужен доброволец...хочу в эту субботу приехать в автоград (знакомому надо помочь сдать в ремонт авто) и пообщаться про скидки для клуба...ехать планирую с утра...есть желающие?, ну или хотя бы пожелания?..
раз уж некоторые поменяли сальник привода...я открыл капот своего Лача...посмотрел...и решил надо съездить в Автоград....))..а то все что то в масле, хотя уровень масла не уменьшился...
сначало субботние..)
вот так вот выглядит двигатель без пластиковой накладки.....
после недолгого обсуждения - сервисмены решили что необходима замена прокладки крышки клапанов.... - партия сказаа надо - комсомол ответил - есть))
потратил на это не более 2тыров
с сальником сказали - все норм...а вот картер коробки....посоветовали так же сменить прокладку, но по скольку при этом придется менять масло в коробке, то я решил оставить это до лета...по словам сервисменов - подтеки не кретичные..)
выдали на руки сертификат - там указали небольшие рекомендации по авто... - долить антифриз...))
уехал с сервиса со спокойствием на сердце...)
однако радость была не долгой...
в понедельник, на прогретом авто, на холостых оборотах замигала лампочка "давление масла". Помня о том, что все таки масло через старую прокладку утекало (пусть не сильно, но всё же) проверил уровень масла - масло между метками минимум и максимум....вывернул свечи - в одном из колодцев - масло на свече, причем сверху (не на резьбе).
очистил весь колодец от масла\шлака, прочистил посадочное место свечи...завернул..
купил литр масла....
во вторник вечером масло долил....проехал 200 метров - и лампочка опять замигала..делать нечего - звоню в автоград - записываюсь на среду, говорю про лампочку и про масло в свече..
Вторник..утро 9-00..
Демонстрирую мигание лампочки...объясняю ситуацию со свечой...
Свечку тут же вывернули - она сухая..), значит моя профилактика проведенная накануне - помогла..)
стали думать про давление масла...
естественно сразу высказали несколько предположений
1 - плохое масло
2 - масляный насос (редукционный клапан)
3 - масляный фильтр (типа забит, вследствии п.1)
4 - датчик давления масла (поиски которого ,я посветил час вечера накануне)
1,2 и 3 неисправности - предположили сервисмены, я предположил 4 пункт..)), потому как
1 - при объеме масла чуть менее 4 литров, и долив при этом 1 литр нового - масло не может быть на столько плохим, что бы вызвать мигание лампочки давления масла, тем более ТО все проходил строго)) короче в масле я уверен)
2- а с чего бы насосу (клапану) выйти из строя если П1 - норм..))
3- ну то же самое что и в п2...)
в общем попросил вывернуть датчик давления..."прозвонить" его, ну и для успокоения совести замерить давление масла манометром (механическим)...все данные для проведения этих работ у меня были ссобой (еще летом купил книжку по ремонту Лача)
но к сожелению замерить давление масла манометром не получилось, ибо банально нет у них такого прибора..((
Загнали авто на подъёмник...сняли защиту..посмотрели на датчик (искать не пришлось - сам показал где он находится, зря что ли я час его искал накануне вечером..))...) и в принципе все стало ясно и без манометра..)
но тут опять - "к сожелению" - такого датчика в Автограде не оказалось..((
пришлось искать его по городу..и как ни странно - нашел в МД..)) (был в кореяне, Деу, звонил еще в пару корейских автомагазинов - нету((...)
итого по стоимости - 750 руб - датчик и 600 руб за работу...
так скажем вывод по итогам двух дней в автограде
1 - общаться с сервисменами Автограда - на порядок (если не на два) приятнее и лучше чем в МД
2 - если сервисмены чего то и не знают (я думаю что это временно) про Лачи, то прислушиваются к клиенту, к его просьбам и пожеланиям, а иногда и умным мыслям..)))
3 - не хватает спец инструмента (по словам сервисмена - это тоже временно)
4 - как следствие п.3 - невозможность выполнения некоторых работ...
5 - имхо - пока сервис может спокойно выполнять замену расходников и установку допов,
в общем - впечатления положительное...)
пс:
Привет Нельсону..сигналы поставил?))
и еще...нужен доброволец...хочу в эту субботу приехать в автоград (знакомому надо помочь сдать в ремонт авто) и пообщаться про скидки для клуба...ехать планирую с утра...есть желающие?, ну или хотя бы пожелания?..
- Nelson85
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 5 152 
-
black013, я поеду! 14 числа что ли? кстати мне там тоже понравилось, пообщался со всеми пока машинку ждал...( в МД попробуй пообщайся!)Малыш,
Тоже с ней сегодня пообщался, не поверишь, тоже имя забыл
black013, во скока едем?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
гуделки поставил. все в норме. ща буду всех КАРовцев обсигналивать
Очень понравилась девушка на ресепшене (конечно забыла ее имя)
Тоже с ней сегодня пообщался, не поверишь, тоже имя забыл
black013, во скока едем?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
гуделки поставил. все в норме. ща буду всех КАРовцев обсигналивать

- Nelson85
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 5 152 
-
black013, мне кажется чем больше народу в субботу соберем, тем лучше. ехать разговаривать на счет скидок лучше не двум человекам, я прав???
а девушку точно Ольга зовут, (приятная и общительная личность)
Блэк, давай по времени определяйся к субботе.
Малыш, С нами не хочешь скататься?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
встречаться наверное будем около автограда, я думаю!?
а девушку точно Ольга зовут, (приятная и общительная личность)
Блэк, давай по времени определяйся к субботе.
Малыш, С нами не хочешь скататься?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
встречаться наверное будем около автограда, я думаю!?
- Nord_41
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 121 
-
впечатления от Автограда:
в прошлые выходные как наверное и многие залил свечи и в результате в понедельник кончил аккамулятор..., а надо было срочно выезжать на работу в Курган. Зверские варианты завести авто типа прикурить и потаскать результат не дали. Вызвал эвакуатор и поехал на Автоград, сдал машину, к утру зарядили аккамулятор и ее завели утром, правда эту радостную новость мне сообщили уже когда я ехал в автобусе((...
забрал сегодня утром в принципе всем доволен, цены и вправду божеские особенно по сравнению с МД...приятно порадовало что проверили уровень всех жидкостей...дали "справку" - вообщем всем остался доволен
в прошлые выходные как наверное и многие залил свечи и в результате в понедельник кончил аккамулятор..., а надо было срочно выезжать на работу в Курган. Зверские варианты завести авто типа прикурить и потаскать результат не дали. Вызвал эвакуатор и поехал на Автоград, сдал машину, к утру зарядили аккамулятор и ее завели утром, правда эту радостную новость мне сообщили уже когда я ехал в автобусе((...
забрал сегодня утром в принципе всем доволен, цены и вправду божеские особенно по сравнению с МД...приятно порадовало что проверили уровень всех жидкостей...дали "справку" - вообщем всем остался доволен
- ОЛЬКАиМАЛЫШ
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 3 
-