Наказание за вождение в пьяном виде будет ужесточено
- 880
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
Наказание за вождение в пьяном виде будет ужесточено
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации", принятый Госдумой 28 января 2009г. и одобренный Советом Федерации 4 февраля 2009г. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.
Закон направлен на усиление уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения (ПДД) водителями, находящимися в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.
Устанавливаются следующие меры наказания: при причинении тяжкого вреда здоровью человека - лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет; при смерти человека - до 7 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, при смерти двух или более лиц - до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.
В настоящее время виновнику ДТП при причинении тяжкого вреда здоровью человека грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет или без такового; при смерти человека - до 5 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, при смерти двух или более лиц - до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.
http://top.rbc.ru/society/14/02/2009/280576.shtml
Закон направлен на усиление уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения (ПДД) водителями, находящимися в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.
Устанавливаются следующие меры наказания: при причинении тяжкого вреда здоровью человека - лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет; при смерти человека - до 7 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, при смерти двух или более лиц - до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.
В настоящее время виновнику ДТП при причинении тяжкого вреда здоровью человека грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет или без такового; при смерти человека - до 5 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, при смерти двух или более лиц - до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.
http://top.rbc.ru/society/14/02/2009/280576.shtml
- Bigpapa666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 577 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
- bor62
- Инструктор
-
-
- crash_test
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
bor62, сам в такую ДТП попал,пьяный на встречку вылетел, стоптал шестерку, потом в меня, в шестерке множественные переломы (тяжелый вред здоровью), у меня перелом пятки и позвоночника), а им хотьбы что, после 2 ударов в лоб, 17 февраля суд, проверим наш гуманный суд.!!!
ВАЗ2115-1раз, honda acord(2008)-3 раза, самосвал SHANXI-2 раза, ДЭУ NEXIA- 1раз (и ей хватило)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 021 -
Тута тонкость есть. Срок лишения ВУ откуда измеряется? Если после отсидки, то хорошо. А если нет? Получается, чел протаранил машинку на красный, водитель отбросил коньки, челу семерик намотали, и лишение на 3 года с момента вступления приговора в силу, отсидел три с половиной года (пол срока), за примерное поведение - досрочно освободился. И снова за руль. Прошло с момента аварии, учитывая следствие и суд 4 года.
- bor62
- Инструктор
-
-
crash_test, Искренне сочувствую.Жаль потерять здоровье из-за какого-то подонка,севшего за руль пьяным! Сам я тоже в свое время пострадал от такого дебилоида в нс.Ударил при обгоне меня в левую заднюю дверь,машину закрутило и выбросило в поле.Ущерб составил 240 тр,а этот коззел был на чужой машине,без страховки и в добавок нигде не работает. Да ладно,сами живы все.Машина добрая,на российской вряд ли выжили,не перевернулась,хотя по дороге крутило(Митсубиши-Каризма).
Мне кажется,что не малая доля тяжких ДТП приходится на пьяных водятлов
Мне кажется,что не малая доля тяжких ДТП приходится на пьяных водятлов

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
А если, к примеру, пьяный пешеход сунулся тебе под колеса вне пешеходного перехода, а у тебя в понедельник в крови остались следы алкоголя после субботней пьянки? Но при этом ты не пьян в классическом понимании.
P.S.: Я не защищаю нарушутелей, у самого никогда даже не возникало мысли сесть за руль хоть после полбутылки пива, хоть после бутылки водки.
P.S.: Я не защищаю нарушутелей, у самого никогда даже не возникало мысли сесть за руль хоть после полбутылки пива, хоть после бутылки водки.
- bobcat
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
Boomshine, да мне кажется, что если человек внешне абсолютно трезв и не имеет признаков алкольного опьянения, то его кровь брать не повезут. - нет если ДТП с подранками то тест 100% случаев - по крайней мере таков был порядок - я щас давно уже отошел от этого
А по поводу ужесточение - разумный водитель всегда поддержит такие меры !
А по поводу ужесточение - разумный водитель всегда поддержит такие меры !