ГИБДД пометит автомобили новичков.
- Krolik72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
стемясьповысить дорожную безопасность японская полиция нанесла серьезную юбиду пожилым автомобилистам. Их обязали помещать на лобовом стекле машины наклейки в виде осеннего листа. Такие стикеры должны были выделять на дороге автомобили за рулем которых люди старше 75 лет, за отсутствие стикеры был назначен штраф в размере 4000 иен ($40). Это требование привело японцев в негодование, дело в том что в японии очень развита ботаника и желтый лист клена означает увядание, многие пинсеонеры сочли это за оскорбление. В полиции заявили что прислущаются к мнению общественности и не будут штрафовать за отсутствие знака, к тому же приказано разработать другой проект знака, не вызывающий негативные имоции, но от самой идеи как-то выделять на дороге пенсионеров не отказались
(По сообщению ИТАР-ТАСС и газеты "Клаксон")
P.S. интересно кто у кого идею стырел???
(По сообщению ИТАР-ТАСС и газеты "Клаксон")
P.S. интересно кто у кого идею стырел???
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку
- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
Engel писал(а):
"Ситуация: человек получил права допустим в 2000 году! Права так и лежали в долгом ящике, машины не было! И вот в 2005 году свершилось чудо, он купил машину! Но сел за руль пусть не впервый, но во второй раз! Дык он что по мнению ГАИцев супер пупер водитель что ли? Стаж 5 лет как никак, и помечать не надо!!!! (ситуация чисто придуманная) "
Есть и реальная! Только купил человек машину в 2008. И стаж 5 лет. На учёт вставать в ГАИ ездили - хозяин сидел рядом. Хорошо, что ума хватило КАСКО сделать. На 130 тыс.р. под "Газель" человек въехал. И трезвый был. И возраст далеко не юный.
Пожалуй, что-то более корректное и более индивидуальное следовало придумать нашим "органам" А то... получается как всегда
"Ситуация: человек получил права допустим в 2000 году! Права так и лежали в долгом ящике, машины не было! И вот в 2005 году свершилось чудо, он купил машину! Но сел за руль пусть не впервый, но во второй раз! Дык он что по мнению ГАИцев супер пупер водитель что ли? Стаж 5 лет как никак, и помечать не надо!!!! (ситуация чисто придуманная) "
Есть и реальная! Только купил человек машину в 2008. И стаж 5 лет. На учёт вставать в ГАИ ездили - хозяин сидел рядом. Хорошо, что ума хватило КАСКО сделать. На 130 тыс.р. под "Газель" человек въехал. И трезвый был. И возраст далеко не юный.

Пожалуй, что-то более корректное и более индивидуальное следовало придумать нашим "органам" А то... получается как всегда

... и молимся, чтобы страховка не подвела!
- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
А на мойке такой знак будет отклеиваться под струей Кёрхера? А я должен этот знак покупать где-то или сначала в Corel рисовать, а потом на принтере распечатывать? А из-за "обманутых ожиданий" проблем больше не будет? Кто-то подумает - этот новичок будет тут еще час тупить, а новичок не будет тупить потому что у него стаж 1 год и 11 месяцев. Результат - авария.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
Engel писал(а):B0roda, поменьше агрессии и выпендрежа на форуме пожалуйста! здесь сидят цивилизованные люди, которые стараются соблюдать ПДД и более менее уважать ИДПС а также других участников форума! надеюсь данные вам предупреждения и + бан, заставят вас подумать над этим!
извиняюсь за оффтопик!
И это правильно. Кто то должен был ему сказать об этом. Engel,

- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Я вот одного не понимаю: как они будут выдавать эти знаки?
Вот, например я, любимый, права получил полгода назад. За руль сел 2го февраля сего года. Вот и не понимаю я, они ко мне домой придут или как еще?
А вообще бред все енто по отмывке денег.
Вот, например я, любимый, права получил полгода назад. За руль сел 2го февраля сего года. Вот и не понимаю я, они ко мне домой придут или как еще?
А вообще бред все енто по отмывке денег.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Inoi_sibir
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
Говорят что вот в этом году штрафовали если нет наклейки "ш" (500р) не знаю правдо или нет.... Если все будет в силе с новым знаком мне кажется будут штрафовать если его не будет..... И что делать если действительно такая ситуация как указана выше... С разными водительским стажем но управляющей одной машиной......
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
ALEXX_72, да ну ты брось! По новостям говорили, что только предупреждение от гаишников и выражение рекомендации чтобы это знак был. Про штрафы ничего не было сказано. Букву У никто не клеит, а уж про этот желтый квадрат гаеров и говорить не чего.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- evgalickaya
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -
- MafoKandibaev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
А если машиной пользуются несколько человек? У меня стаж 12лет, а у девушки полгода! Нафига мне её наклейка спрашивается? Эта наклейка только во вред - она поможет не чистым на руку гражданам сориентироваться в потоке транспорта и выбрать себе жертву для подставной аварии! Вот это скорее всего и будет, и никакой пользы и обеспечения безопасности дорожного движения! Надо поменьше водительских удостоверений продавать - вот это реально поможет снизить уровень аварийности!