111111
Про стоп сигнал: Поздравляю, вы являетесь владельцем ВАЗ-2115. Если плату проверили то нужно проверять саму фишку.
Про ручки: Поздравляю, вы .......................................2115. У меня так же, просто уже привык и коплю деньги на евроручки.(кстати эти ручки сам могу открывать 3 пальцами, а другие не могутпоэтому приходится выходить и открывать, хотя жена уже тоже научилась)
ЭСП: Скорее всего где то стекло прижато или же контакт на моторчики не стабильный.
А про фигню не знаю..........могу утром глянуть........
Про ручки: Поздравляю, вы .......................................2115. У меня так же, просто уже привык и коплю деньги на евроручки.(кстати эти ручки сам могу открывать 3 пальцами, а другие не могутпоэтому приходится выходить и открывать, хотя жена уже тоже научилась)
ЭСП: Скорее всего где то стекло прижато или же контакт на моторчики не стабильный.
А про фигню не знаю..........могу утром глянуть........
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Denver
- МегаГуру
-
-
В магазине стоит 1500 руб, но я брал на "Привозе". Естественно, заранее всё сравнил (в магазине и на рынке - одна фигня). Дык вот, на "Привозе" есть несколько изготовителей: 1) Толи Турция, толи Китай, но хрень эта стоит 800 руб, при этом все ручки разобраны - их ещё собирать нужно 2) Неизвестный производитель, стоит примерно столько же, такая же петрушка - всё разобрано 3) Самый оптимальный. Тольятти - стоит 1200 руб (сторговался за 1000 руб) - всё собрано, готовые ручки - просто меняй и всё. Цвета всякие у них есть. У меня "снежка" дык проблем не было
- видел кварц, млечный путь, регата (синий) ещё парочку каких-то...У тебя какой цвет? 

Denver, Подозреваю что по науке он называется "опал"..Короче она у меня серебристая с голубым оттенком. Наверное завтра поеду тоже торгаваться на Привоз...
Тока если цвет есть...
Vector, пошел глянул. Нет там никакой фигни. Как я понимаю он сам закрывается?? я там не увидел ни каких фиксаторов или ограничителей. Завтра утром ещё погляжу..........

Vector, пошел глянул. Нет там никакой фигни. Как я понимаю он сам закрывается?? я там не увидел ни каких фиксаторов или ограничителей. Завтра утром ещё погляжу..........
- Denver
- МегаГуру
-
-
- Denver
- МегаГуру
-
-
Vector,
ручки делал сам, когда сделал понял что ниче сложного нет правд торчал час на морозе
и еще 2 в ангаре
будешь делать сам пиши в личку помогу...
а про евроручки: "пол тюмени" ездит с обломанными надо иметь хотя-бы очень хорошие замки или всем говорть что-б когда тянут придерживали
у меня 9ка- т.е. 1 хе-няРучки фигово открываются все кроме задней левой. Либо усилие надо приложить немалое, либо дверь прижать и нажать рычаг. Как понимаю их менять надо... Ручки у меня есть, где могут поменять подешевле? Или как это самому сделать? (Или не стоит лезть)

когда разберешь дверь там будут рейки по которым ходит стекло, побрызгай их селиконовой смазкой или WDшкойЭСП на 4е окна. Работают все, но как то вяло, вниз еще ничего а вверх еле тащат, особенно в мокрую погоду

а про евроручки: "пол тюмени" ездит с обломанными надо иметь хотя-бы очень хорошие замки или всем говорть что-б когда тянут придерживали

Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.
- Steilmann
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 293 -
про евро-ручки что сказать, ВЕЩЬ!!!
как на тайоте блин, я менял сам, по времени не знаю, но полтаршка пива ушла
, ток почему то щас плохо задняя левая дверь открывается...
бесшумные замки тож сам менял у мне и ударная отвертка имеется, кому надо, то ударю с удовольствием
задние фонарики, тож сам сделал, выкинул платы, заменил всё проводами, по предложеной схеме из журнала ЗА РУЛЁМ, щас ваще всё нормально горит, кому интересно могу показать, а заодно и рассказать что? куда? чего?
на счет стеклоподъёмников
тоже мучаюсь, менял бархотки так называемые, как дождь прошел они опять плохо стали подниматься
, посмотрю как описал AND_09, если что отпишусь 

бесшумные замки тож сам менял у мне и ударная отвертка имеется, кому надо, то ударю с удовольствием

задние фонарики, тож сам сделал, выкинул платы, заменил всё проводами, по предложеной схеме из журнала ЗА РУЛЁМ, щас ваще всё нормально горит, кому интересно могу показать, а заодно и рассказать что? куда? чего?

на счет стеклоподъёмников

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- Alex10
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 449 -
Vector писал(а):Крышка багажника не держится, когда откроешь его. Там фигня какая то должна быть как я понимаю она сломана. Что за фигня сколько стоит?
Крышку багажника держат пружины, называются торсионы. У 15шек с ними многие мучаются.
1.Торсионы ослабевают, но их можно подтянуть (слева-справа в местах крепления к кузову есть регулировочные пазы, переставляем куда подальше, может поможет).
2.В местах крепления, описанных выше, торсионы ходят в так сказать треугольной шайбе с канавкой для хода. Так вот эта шайба крепится гайкой к кузову. Если она ослабла, то торсион начинает рвать металл кузова (у меня так было)- можно попробовать снять эту шайбу, подровнять посадочное место и собрать.
Мне немного помогло. Немного- потому, как торсионы всЁ-таки ослабли. Менять не стал.
Vector писал(а):А и еще датчик температуры лежит. Вентилятор включается когда надо а датчик лежит. Причем иногда самым мистическим образом оживает, а при включении двигателя слегка дергается. Чего это он?
Датчика тумпературы в инжекторном двигателе для 2115- две штуки (!).
Один считывает показания для индикатора на панели приборов, второй - для блока управления. На управление вентилятором снимаются показания со второго.
В твоем случае- проблема 1го (или цепь между ним и индикатором на панели приборов). Находится, насколько помню, рядом с термостатом, вкручен в блок двигателя. Используется обычный от ВАЗов (вроде как стоит почти во всех моделях), стоит недорого.
Можешь заменить для начала его.
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
Vector,
Ну чего тебе умного сказать... про ЭСП тебе сказали,
про багажник, такая же фигня... ни держится нихрена...смотрел смотрел так нифига и не высмотрел,
думаю как нидь умудриться сделать всетаки его...
что касается датчика....
То у меня он тоже сифонил... проблема решается за пару минут... датчик который идет в блок двигателя,ну за показания на приборной доске отвечает...
Короче... удлинни проводок который подходит к датчику, либо подожми контакт и делов...Стрелка колеблится от того что когда двигло работает, контакт не плотный.. и в итоге она плавает туда сюда...
Но лучше на ростить провод... на большинстве пятнашек он почему то в натяжку идет...
Ну чего тебе умного сказать... про ЭСП тебе сказали,

думаю как нидь умудриться сделать всетаки его...
что касается датчика....
То у меня он тоже сифонил... проблема решается за пару минут... датчик который идет в блок двигателя,ну за показания на приборной доске отвечает...
Короче... удлинни проводок который подходит к датчику, либо подожми контакт и делов...Стрелка колеблится от того что когда двигло работает, контакт не плотный.. и в итоге она плавает туда сюда...
Но лучше на ростить провод... на большинстве пятнашек он почему то в натяжку идет...

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Vector, владел данным авто с 05 по 07,с новья.Проблемы-практически те-же.Падала крышка багажника-торсионы так и не смог подтянуть.Лампы стоп-сигналов менял и шевелил первые полгода,затем,видимо,приработались.ЭСП-так ничего и не смог сделать.
Секретки:где-то была про них тема;смысла от них мало,помучаешься несколько раз,откручивая сорванные грани и выбросишь.
Чёрный налёт:нормальное явление,это пыль от стирающихся колодок,ничего страшного.
Болты бесшумные тоже ставил,звук остался примерно такой-же.Ослаблял болты крепления дверей-бесполезно,так и не смог довести до иномарочного уровня,хотя друган ездил на старенькой 099 и двери закрывались как в Мерседесе.
В кабине тепло?
Секретки:где-то была про них тема;смысла от них мало,помучаешься несколько раз,откручивая сорванные грани и выбросишь.
Чёрный налёт:нормальное явление,это пыль от стирающихся колодок,ничего страшного.
Болты бесшумные тоже ставил,звук остался примерно такой-же.Ослаблял болты крепления дверей-бесполезно,так и не смог довести до иномарочного уровня,хотя друган ездил на старенькой 099 и двери закрывались как в Мерседесе.
В кабине тепло?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
У меня была ВАЗ-2114, новая, с 2004 по 2006.
Столкнулся с тем, что обезли пороги (краску на них кладут без грунта, прямо на пластик) - друзья перекрасили;
Через 6 месяцев эксплуатации полетел датчик массы расхода воздуха - трабла копеечная, но на дороге очень неприятная...
Было еще че-то по мелочи, но уже забылось, как страшный сон ))
Столкнулся с тем, что обезли пороги (краску на них кладут без грунта, прямо на пластик) - друзья перекрасили;
Через 6 месяцев эксплуатации полетел датчик массы расхода воздуха - трабла копеечная, но на дороге очень неприятная...
Было еще че-то по мелочи, но уже забылось, как страшный сон ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
У меня такая же фигня бывает.... особенно на второй передаче... если выше 2 тысяч не раскрутил... Тоооо считай как инвалид едешь и дергаешься...
И еще ньюанс такой... сегодня ездил на машине, и было такое ощущение что ее как будь то "ЗА ХВОСТ" держат... не разгоняется нифига... и такое бывает периодами
Грешу на свечи, засранный бензин..
Vector, а что касается присадок... то в ленте мосмарте и прочих иных заведениях, их лучше не брать... Брак... проверенно горьким опытом... Эффект не долгий...
И еще ньюанс такой... сегодня ездил на машине, и было такое ощущение что ее как будь то "ЗА ХВОСТ" держат... не разгоняется нифига... и такое бывает периодами
Грешу на свечи, засранный бензин..
Vector, а что касается присадок... то в ленте мосмарте и прочих иных заведениях, их лучше не брать... Брак... проверенно горьким опытом... Эффект не долгий...
не обезательно бензин, по ддогоги домой с Юганска шел 190км, доехал до Салыма, и вот тут начелись чудеса машина не разгонялась вообще, макс. ехала 100 (и 120 с горки ))).). дома поехал на диогностику к другу и ввыиснелось, вообщем не могли в начале подключиться к компьютору он выдавал интересные вещи, то он показывал что все в порядке, то со временем что машине пипец. мы долго не думали и место радного "BOSH" поставили нашу российскую голову "Январь 5.1" и вот уже 2 года я проблем не знаю.
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Может и в голове дело.... у меня бывает такое что... по крутишь стартером, и если через 3 пробных запуска двигатель не заводится... то комп выдает ошибку что - то типа Epr вроде так...
Ошибка устраняется путем снятия клем аккумулятора...
Недавно ехал по трассе и решил дать что называется "стране угля" пошла 140 максимум... хотя летом 160 шла и запас еще был...
До сих пор голову ломаю в чем дело... двигло прошло 138 тысяч... Может капиталку просит?
Ошибка устраняется путем снятия клем аккумулятора...
Недавно ехал по трассе и решил дать что называется "стране угля" пошла 140 максимум... хотя летом 160 шла и запас еще был...
До сих пор голову ломаю в чем дело... двигло прошло 138 тысяч... Может капиталку просит?