Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 янв 2009, 17:25

Эвакуаторы появятся на дорогах Тюмени уже в феврале

17:15 14.01.2009

Бороться с водителями-нарушителями в Тюмени будут эвакуаторы.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, начать эту работу планируется уже в феврале.

«Уже сейчас городские власти занимаются вопросом приобретения необходимой техники. Всего будет закуплено три эвакуатора, два из них — для эвакуации легковых автомобилей, один — для грузовых», — сообщил главный инспектор областного ГИБДД.

Отметим, автомобиль будут эвакуировать, если он припаркован в неположенном месте, водитель на месте отсутствует, а машина создает помехи для других транспортных средств.

В случае присутствия владельца транспортного средства ему предложат отогнать свою машину на ближайшую автостоянку.

При изъятии автомобиля с места парковки сотрудник ГИБДД составит акт осмотра транспортного средства, содержащий информацию о внешнем виде, оборудовании, имеющихся технических повреждениях с приложением фотографий, подтверждающих описание. Затем эвакуатор доставит автомобиль на специализированную охраняемую стоянку. Владельцу машины необходимо получить в подразделении ГИБДД, сотрудник которого оформлял документы, копию протокола об административном правонарушении, при предъявлении которого он сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

По словам Геннадия Лоточкина, места для стоянок уже определены. Это территории бывших ПАТП, а также стояночные комплексы по улице 30 лет Победы.

Любовь Голышева

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=728
Изображение
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 20 фев 2009, 15:58

номера откручивать нельзя потому как эксплуатировать её без номеров нельзя и проблему этим не решишь а за царапать могут и голову открутить. штрафовать надо на месте вот и вся проблема. и 3 эвакуатора проблему не решать.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

а так открутил ты номер а машина на месте не по закону так и будет стоять и продолжать перегораживать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 20 фев 2009, 17:16

Камрады, вы обсуждаете слова Михалыча насчет номеров так, как будто это очередной законопроект ГосДумы, который будет принят со дня на день. Между тем, человек просто выразил свое мнение по этому впросу, не более. И это совсем не значит, что номера начнут откручивать.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 фев 2009, 18:09

Holtoff
Это очень хорошо, что такая реакция...значит, резонно опасаются, что САТ выведет проблему парковок на более высокие сферы власти. А вдруг там такой же "неадекватный" скажет "доколе?" и хлопнет печать под юридически грамотным документом? С людьми, которые железно заучили только слово "ДАЙ", полумеры никогда не сработают. Дума? Почему нет? Рейн, Корепанов в областной, Квитка, Катя Семёнова в госдуме не на словах болеют о проблемах Тюмени и всегда готовы к диалогу. Более того, практически всё, что мы (САТ) предлагали по изменениям в городе, делается с их помощью.
Старый ворон мимо не какнет...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 20 фев 2009, 18:15

Михалыч,
я сторонник радикальных мер, чтобы проезжие улицы были действительно проезжими, а не служили парковочной территорией. Эвакуаторы, уверен, не помогут. В лучшем случае угроза эвакуации станет устрашающим фактором, влияющем на решение припарковаться по принципу "мне удобно, а на вас насрать". Снятие гос. номеров - та мера, которая мне кажется самой действенной

Потдерживаю. :up: Не считаю, что три эвакуированные машины в день кого-то из херово паркующихся напугают. Нужны реальные меры.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 20 фев 2009, 19:00

jakik, не понимаю что такое "реальные меры"...они ведь давно изобретены - административное наказание... ИДПС в ролике оправдывается, мол машина стоит, а хозяина в ней нет, вот и не можем оштрафовать...это "детский лепет"... В Тюмени проблема с движением на ул. Республике, Ленина и около "нефтегаза"... почему бы ИДПС не приехать заранее к 8-ми утра, и наказывать непосредственно кто паркуется или подходить и разъяснять, мол тут нельзя парковаться, пожалуйста переедте на стоянку туда то и ту да то... :? Ведь заставили их стоять на пешеходных переходах в мороз в унтах... не в машине теплой, а на самом переходе(вопрос - надолго ли?)... пусть и тут свой хлеб отрабатывают... кстати сам ролик начинается с того, что нарушителя "вызвонил ИДПС" - вот и реальные меры...

З.Ы. немного офф...у нас в городе огромное количество людей умышленно нарушает правила, в какой то ветке уже писал, как сказал Holtoff "места боевой славы", где никогда нет ИДПС и все нарушения безнаказаны!

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 20 фев 2009, 19:20

Dimich, Согласен, с машин снимут номера, но проезд всё равно не освободится. А если с утра не давать поставить толку будет больше.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Lissa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Lissa » 20 фев 2009, 20:02

Наблюдала 1,5 года назад картину в Екатеринбурге. Сидим в уличном кафе в центре города, на противоположной стороне припарковалась Нексия ПОД ЗНАКОМ, водитель вышел. А у них эвакуаторы работают четко. Буквально пару минут, подъехал эвакуатор, затянул Нексию и увез в неизвестном направлении. Тут вернулся водитель, начал звонить куда-то, волноваться. А мой собеседник, екатеринбуржец, говорит, у нас это запросто могут сделать, но зато порядка стало больше. И я думаю, что если хотя бы раз даже не твою лично, а чужую машину на твоих глазах увезет эвакуатор, это заставит задуматься многих. Я лично с того самого дня стараюсь праковаться правильно.
Все приходит вовремя. Нужно просто уметь ждать...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 фев 2009, 20:31

З.Ы. немного офф...у нас в городе огромное количество людей умышленно нарушает правила, в какой то ветке уже писал, как сказал Holtoff "места боевой славы", где никогда нет ИДПС и все нарушения безнаказаны!

Не надо о грустном :( ....и никто не заставит ИДПС за зарплату в 6 рублей стоять и штрафовать по сотке за стоянку в неположенном месте :( ...лучше уж где нибудь на двойной сплошной...или уволиться нафиг..и рководство ГИБДД мне кажется это прекрасно понимает :oops:
*здесь была реклама*

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 20 фев 2009, 20:50

victorovi44,
Согласен, с машин снимут номера, но проезд всё равно не освободится
Не согласен. На следующий день меньше будет на одного криво паркующегося.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 21 фев 2009, 10:43

victorovi44,
Реши задачку пятого класса. "Сегодня на ул. Хохрякова ГАИ сняло 123 гос.номера с неправильно припаркованных машин. 246 водителей это видели и поделились новостью с коллегами на стоянках. Сколько неправильно припаркованных машин завтра будет стоять на ул. Хохрякова?"

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 21 фев 2009, 11:13

Видел в Москве картину. На одной из центральных улиц - куча машин припаркованных против правил, приезжают эвакуаторы. Одну машину уже подцепили и грузят, вторую (Логан) ещё только собираются цеплять (второй эвакуатор подъезжает, прицеливается к нему). Вижу, навстречу ломится мужик нескромной комплекции на огромной скорости с выпученными глазами, запрыгивает в Логан, заводит и сваливает. Успел :smeh:

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 21 фев 2009, 14:43

нам бы как в пиндосии.. криво запарковался, пришел - на лобовом штраф..нормальный такой штраф, а не сто рэ.. но увы сие, по моему, не реально..)
злобный сибирский ипонец =)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 фев 2009, 17:36

GSY писал(а):нам бы как в пиндосии.. криво запарковался, пришел - на лобовом штраф..нормальный такой штраф, а не сто рэ.. но увы сие, по моему, не реально..)

Думаю, что это позволило бы обойтись городу без штрафстоянок и эвакуаторов. Но только даже на нашем сайте сразу раздались бы вопли оштрафованных:

"Каг таг, без меня меня женили, где составление бумаги по нарушению ПДД в моем присутствии, где моя подпись, это нарушение прав и свобод человека, конституции и вообще не демократично!!! У нас демократично - правовое государство, или где?"

Спорим?

А вот о том, что в Америке (флагмане демократии, ептыть), это никого не возмущает (вернее, оштрафованных возмущает, но более по результатам изъятия бабла, и им не приходит в голову считать штраф отступлением от норм демократии) "кричащие в терновнике" скромно бы умолчали...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 21 фев 2009, 18:44

Эффективность применяемых методов определяется полученным результатом

Почему тогда самый эффективный метод встречен в штыки?!

И чем форум "кар72" отличается от других? По-моему, единственным - предупреждениями за ненормативную лексику. А бла-бла-бла как везде...
Дима! Напиши в новой теме простую фразу - "Идёт дождь. Хорошо то как!"
Сутки-двое будет самой популярной темой. Потому что говорить ни о чём - любимое занятие виртуального человека.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 21 фев 2009, 21:21

Михалыч,
Эффективность применяемых методов определяется полученным результатом
Почему тогда самый эффективный метод встречен в штыки?!

Я принимаю этот метод в штыки, потому что это незаконный метод... например, ввести телесные наказания для нарушителей будет еще эффективнее ...
Еще раз хочу повторить свою точку зрения - есть штраф... пусть ИДПС применят хотя бы это наказание! По-моему, за нарушения(в частности за остановку в неположенном месте) у нас наказывают единицы водителей, остальные ездят как хотят... Люди ставили машины много лет подряд, и их никто не штрафовал, нарушать стало привычкой... Почему у нас проще принять новый сомнительный закон, чем сделать так, что бы работал старый?
Сделать работу ИДПС - престижной, принимать на работу адекватных людей, а не тех кто от армии решил "откосить" или больше на работу ни куда не берут... Сделать нормальную заработную плату...Оборудовать все экипажи камерами видеофиксации, чтобы любое действие ИДПС и водителя - нарушителя, фиксировало беспристрастное око видеокамеры... Естественно, открутить номера гораздо проще и эффективнее...

А бла-бла-бла как везде...
Потому что говорить ни о чём - любимое занятие виртуального человека

:up:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 21 фев 2009, 21:45

да нахрена их откручивать???? не возбуждает 100р. - пусть сделают 1000р. (за пешеходов же вроде утвердили). А то всегда отговорки "100р. не деньги", "водителя нет", "эвакуаторов мало" и тд.

кстати номера можно так прикрутить, что их только вырвать с мясом можно :wink: мне как то рассказывали увлекательную историю (не тюмень) как гаиишники гонялись за шохой с водителем без прав,но тот оторвался и успел из авто выскочить, а потом наблюдал как гайцы мудились над авто как мухи над говном ,как пытались номера скрутит - но там были ржавые болты с круглыми головками :D Или расчитываете на пластиковые рамочки??? ;)?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 фев 2009, 09:18

Dimich, "потому что это незаконный метод"-а когда мы с тобой ежедневно и безнаказанно ставим авто под запрещающие знаки-это законно? Законно ли,когда пешеходы лавируют между припаркованных на переходе авто,пытаясь перейти дорогу?Законна ли остановка МТС на полосе,где он и ехал для посадки-высадки пассажиров,т.к.остановочный карман забит таксёриками или студентами?

Если мы с тобой нарушаем правило ДД,за которое ГосДума не может принять серьёзное наказание,то почему местным властям не вывести свой,внутренний закон,который не будет противоречить правам принимать региональные законы?

Да прав Михалыч в данном предложении,даже в "Максимально забюрократить получение номера".Иначе весь смысл наказания теряется.
Вот почему мы почти все пропускаем пешеходов у "Строителя" и Стр.Академии и ещё нескольких нерегулируемых пешеходных переходах? Так принято.
Вот почему мы почти все ездим пристёгнутыми?Закон такой.Но скоро это забудется и перетечёт в "Так принято",как забылись посты ДПС у вышеуказанных ПП.
И с парковщиками так-же будет,у нас будет принято,по крайней мере,ставить на стоянку только в разрешённых местах.

Ещё поддержу Михалыча в запрете стоянок и остановок на центральных улицах города.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 фев 2009, 09:23

Ренаульт, поддерживаю предыдущий твой пост. УмнО разложил. :up:

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 22 фев 2009, 10:15

Ренаульт, не надо все мешать... суп отдельно, а мухи отдельно...
Пусть прежде чем предлагать что либо принимать, объяснят почему обычное наказание не применяется к нарушителям?
Максимально забюрократить получение номера

Не понимаю вообще такого подхода... давайте например, медицинскую помощь забюрократим...люди то не ценят своё здоровье, друг друга ножами режут по вечерам, курят, ведь их предупреждают что курение вредит, а они не прислушиваются к советам минздрава...пусть учатся ценить своё здоровье...

Вот почему мы почти все пропускаем пешеходов у "Строителя" и Стр.Академии и ещё нескольких нерегулируемых пешеходных переходах? Так принято.
Вот почему мы почти все ездим пристёгнутыми?Закон такой.Но скоро это забудется и перетечёт в "Так принято",как забылись посты ДПС у вышеуказанных ПП.

Вот именно, просто ИДПС в тех местах реально работали, соответственно нарушений там минимум...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 22 фев 2009, 10:41

Dimich пишет : "Не понимаю вообще такого подхода... давайте например, медицинскую помощь забюрократим...люди то не ценят своё здоровье, друг друга ножами режут по вечерам, курят, ведь их предупреждают что курение вредит, а они не прислушиваются к советам минздрава...пусть учатся ценить своё здоровье..."

вам не кажется, что это банальная демагогия? Бла-бла? Когда нет аргументов в споре? По вашей "логике" следуя, можно предложить исполнение супружеских обязанностей сделать платным, с фиксацией оплаты в кассовом аппарате и соответствующей выплатой налогов. И тоже привязать/сравнить с незаконными парковками.
Так до многого можно дойти, когда проблему начинают искусственно завышать. Я уже писал, и вновь повторяю - только жёсткая, целенаправленная и ПРОСТАЯ работа снимет тромбы на улицах. Эвакуатор стоит, для его работы горавтотранс просит ещё пару миллионов, за неделю убрали с улиц аж 6 машин. Снятие номеров и изготовление липучек с текстом, покупка болгарок для ИДПС менее затратны на порядки, а толк будет немедленный и эффективный.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 22 фев 2009, 16:27

Михалыч, а какие аргументы вам нужны?
Аргумент №1 откручивать номера, насколько я помню, можно только с авто неисправных, либо не прошедших техосмотр, что бы авто не эксплуатировали... Значит с неправильно припаркованного авто (если оно конечно не неисправно и у водителя есть талон ТО) нельзя открутить номер...

Аргумент №2 само выражение "забюрократить" неправомочно, это НЕПРАВИЛЬНО... получается, что ..... не может найти законных способов решить проблему...

Аргумент №3 ежедневной работы ИДПС, на этих проблемных улицах нет. Почему нельзя просто для начала штрафовать нарушителей, а потом уже говорить, что штрафы неэффективны...

Аргумент №4 сами ИДПСы и Михалыч в репортаже говорят, мол два эвакуатора это капля в море, проблему никак не решат, тогда зачем тратить деньги на два эвакуатора? Ведь заранее получается знали, что все это бесполезно? Может лучше было сделать какой - нибудь премиальный фонд, для ИДПСов которые "гоняли" бы нарушителей с проблемых участков дороги?

Аргумент №5 напрмиер, приняли закон о том что можно откручивать номера, наверняка студенты либо будут их убирать под стекло, либо с собой на пару уносить...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 22 фев 2009, 17:06

1. Изменение в городском Уставе, кодексе
2. Жизнь рассудит
3. Стоять у пустой машины часами никто не будет
4. Само наличие - упреждающий фактор.
5. На хитрую попу всегда найдётся...витиеватое
т.н. "примеров" я и сам вам приведу несколько десятков. Мне они не нужны. Мне, да и очень многим необходимо просто иметь возможность ЕЗДИТЬ по улицам, которые именно для этого предназначены, но которые сейчас забиты машинами людей, плюющими на Закон. Вы оперируете словами "законно, правильно, неправильно", почему-то игнорируя полностью тот факт, что все карательные действия будут производиться против НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА, совершенно сознательно нарушающих таковой.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 22 фев 2009, 18:40

Михалыч,
Мне они не нужны. Мне, да и очень многим необходимо просто иметь возможность ЕЗДИТЬ по улицам, которые именно для этого предназначены, но которые сейчас забиты машинами людей, плюющими на Закон. Вы оперируете словами "законно, правильно, неправильно", почему-то игнорируя полностью тот факт, что все карательные действия будут производиться против НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА, совершенно сознательно нарушающих таковой.

Тогда какая разница получится между нарушителями и нами? Получается ВСЕ плюют на закон? По поводу того, что ИДПС не будет стоять у пустой машины, я спрошу почему?
Это их работа, и не моя головная боль сделать так, чтобы нарушение было пресечено, а нарушитель наказан, хотя как вариант(я уже выше писал) организовать дежурство экипажей с 8-ми утра...машинам ведь сначала надо припарковаться, согласитесь что они сами собой там не появляются... Попробуйте припарковаться на володарского около "ленина" у вас быстро заберут В/У...там все в порядке...потому что следят, а через 500 метров уже проехать невозможно...

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение maxud » 22 фев 2009, 22:44

говорить ни о чём - любимое занятие виртуального человека

:up: А большинство не понимает, поддается на провокации и спорит до усрачки, тем самым очень развлекая отдельных персонажей(I AM)! А эвакуаторы, это очередная схема отмывания бабла, это ж приличные суммы под все это предприятие можно перегонять в разные стороны. А когда тема себя изживет, будут и номера снимать, и квитанции на лобовое клеить, и еще чего придумают. :yes: :yes: :yes: Все правильно, поставил авто криво, его раз, и насадили. Провинился - плати "выкуп", все честно. А квитанции вешать пока бессмысленно, нету у законников ресурсов штрафников вылавливать. Приставы и так замучались с должниками, а тут еще сколько клиентов свалиться на голову по всем городам то!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 фев 2009, 22:59

maxud, так то правильно пишешь, кроме приставов. Нафига приставы? Так то для не заплативших штраф автомобилистов есть другие рычаги, в отличие от обычных граждан. Смотри тему СПЕЦПРИЕМНИК НЕ ПУСТУЕТ.
И без приставов все работает, но вот тикеты под дворник у нас в стране нет практики совать.

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maxud » 22 фев 2009, 23:39

Holtoff, я согласен, но много народу в спецприемник определить просто места не хватит (да и средств). Там место только для н/с и злостных. А так не вопрос, пусть сажают. А обнаружив у себя квиток на лобовом, наш гражданин, в отличии от десятилетиями приучаемого к порядку иностранца, незадумываясь выкинет его сразу и все. А потом с пеной у рта будет орать, что в глаза ничего не видел. Властям нужно просто грамотно научиться таких деятелей в долги загонять. Американец сразу побежит платить, потому, что если просрочит, влетит на счетчик, возможно и дети его еще должны будут. А про нашего реально через год забудут и все.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 фев 2009, 23:47

maxud писал(а):Holtoff, я согласен, но много народу в спецприемник определить просто места не хватит (да и средств). Там место только для н/с и злостных. А так не вопрос, пусть сажают. А обнаружив у себя квиток на лобовом, наш гражданин, в отличии от десятилетиями приучаемого к порядку иностранца, незадумываясь выкинет его сразу и все. А потом с пеной у рта будет орать, что в глаза ничего не видел. Властям нужно просто грамотно научиться таких деятелей в долги загонять. Американец сразу побежит платить, потому, что если просрочит, влетит на счетчик, возможно и дети его еще должны будут. А про нашего реально через год забудут и все.

Ну, и я примерно об этом толкую. Только, думаю, никогда у нас такого не сделают.

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maxud » 22 фев 2009, 23:52

Кстати те же американцы из поколения в поколение жили в кредит, и любой финансовый косяк типа неуплаты штрафа для них означал конец кредитной истории, следователно потерю средств на содержание семьи, переезд из ипотечного дома в среднеклассовом районе в трейлерный парк и т.д. Короче конец всему. У нас ситуация другая, и многим пофиг "что в тюрьму, что в армию".

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Holtoff, [quote][/quote]Да доживем мы до этих времен. Еще пару лет и наши люди тоже будут сразу штрафы погашать.
Прошу прощения, комп заглючил, ухожу перегружаться. 8O

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение stinger » 24 фев 2009, 16:43

Ну вот уважаемые форумчане, на себе сегодня почти испытал новую кампанию:) Припарковался на Ленина возле горсада, в кармане для маршруток, вышел(аварийку не включил), через 2 мин сел обратно, врубаю поворотник, бац, милицейский форд тормозит, а сзади эвакуатор. 300 р штраф, инспектор сказал, что повезло, что я в машине был, а то забрали бы. Самое что интересное, это как только гаишник подходил к чьей-либо машине, сразу появлялись владельцы. Но кого-то они всё-равно забрали))
Так что будьте осторожны, они появляются из неоткуда)

kimura_takuya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение kimura_takuya » 24 фев 2009, 19:14

ага, сегодня около 14-30 у научной библиотеки из автобусного кармана забрали машинку при живом владельце. зачем, спрашивается?.. ладно бы она там неделю стояла...