Дорожные службы справились со снегом? (зима 2008-2009)
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Дорожные службы справились со снегом? (зима 2008-2009)
Дорожные службы закупались техникой, готовились, репитировали и тп..
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=650
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=662
А что в результате?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=650
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=662
А что в результате?
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Я честно говоря даже в Перми такого не припомню, чтобы на полосу целую снежные кучи по несколько дней лежали!
Я когда в Тюмень приехал, меня наоборот поразило что дворники во дворах снег сдалбливали до асфальта, дорожники с газонов его вывозили, а джамшуты вдоль бордюров каждый день мусор убирали на дорогах!!!
Каждой весной где неровности были, думал «ну все, типа как в перми стало», приезжал в пермь и встречал ямы в разы больше, где колёса можно оставлять! А в тюмени ямочного ремонта вообще не было раньше, полностью асфальт синмали и новый ложили где косяки выплывали.
А теперь пипец, бюджет сократили в 2 раза, потому что он на 80% от нефтянки зависит, продали 80 единиц техники и джамшудов половину разогнали, в итоге главный дорожник сказал что снег будет чистить только когда он 15см высотой будет на дорогах лежать. Теперь видимо начнётся упадок Тюмени.
А вообще якушев и куйвашев – это как чиркунов и каменев в перми, пока были трутнев и собянин, было развитие и порядок, душой за дело болели. А эти – типичные чиновники, которым ничего не надо на самом деле!!!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 616#470616
вот, пожалуйста, дтп - прямое следствие работы дорожников!!! или антиработы!!!
Я когда в Тюмень приехал, меня наоборот поразило что дворники во дворах снег сдалбливали до асфальта, дорожники с газонов его вывозили, а джамшуты вдоль бордюров каждый день мусор убирали на дорогах!!!
Каждой весной где неровности были, думал «ну все, типа как в перми стало», приезжал в пермь и встречал ямы в разы больше, где колёса можно оставлять! А в тюмени ямочного ремонта вообще не было раньше, полностью асфальт синмали и новый ложили где косяки выплывали.
А теперь пипец, бюджет сократили в 2 раза, потому что он на 80% от нефтянки зависит, продали 80 единиц техники и джамшудов половину разогнали, в итоге главный дорожник сказал что снег будет чистить только когда он 15см высотой будет на дорогах лежать. Теперь видимо начнётся упадок Тюмени.
А вообще якушев и куйвашев – это как чиркунов и каменев в перми, пока были трутнев и собянин, было развитие и порядок, душой за дело болели. А эти – типичные чиновники, которым ничего не надо на самом деле!!!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 616#470616
вот, пожалуйста, дтп - прямое следствие работы дорожников!!! или антиработы!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Картина "Мы почистили тратуар, и не рости трава"
[img]http://s43.*.ru/i099/0903/3c/130f99cb0624t.jpg[/img]

[img]http://s43.*.ru/i099/0903/3c/130f99cb0624t.jpg[/img]
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Огромные сомнения... До обеда практически не видел дорожников.. Март же.. само видимо таять должно, вот только солью засыпим...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
isNospoon, на крузаке на 200-ом хоть снег хоть асфальт примерно одинаково ) Утром на работу ехал не видел ни одной снегоуборочной машины....ппц
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
а я с утра сам перед домом снег чистил
недавно видел, наверное когда последний снег выпал: прям по среди перекрестка стоит эта загребущая машина, у нее в ковше сидят дор.работники и пинают мужские половые органы... есть мнение, что они весь год так работали

недавно видел, наверное когда последний снег выпал: прям по среди перекрестка стоит эта загребущая машина, у нее в ковше сидят дор.работники и пинают мужские половые органы... есть мнение, что они весь год так работали

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
Вы поймите, уважаемые, увозить снег - слишком накладно! Я, конечно, не сомневаюсь, что деньги из бюджета (а значит из наших с вами карманов) на эти цели выделены... Только почему-то с уходом С.Собянина (которого многие действительно уважают), выделяемые суммы либо перестали доходить, либо стали где-то "повисать", либо напрямую перетекают "куда надо". В итоге при значительных затратах (которые из года в год все больше) наблюдается снижение продуктивности.
Так что не беспокойтесь: последний снегопад растопят солью прямо на дорогах (надо же запасы, не израсходованные за зиму куда-девать), чтоб не париться с перевозкой.
А помните, когда-то даже с газонов снег вывозили, не давали ямам появляться по весне, а летом город расцветал и, невольно, мы уже начинали гордиться и хвастаться тем, что живем в Тюмени. В чистой и красивой. Помнится, даже японская техника работала (догадайтесь, куда она делась - сегодня, источая клубы черного дыма, вернулись доходяжные трактора "Белпрус", в окружении узбеков они неплохо смотрятся). Наверное, мы заслуживаем такое местное самоуправление, раз оно нам досталось...
Так что не беспокойтесь: последний снегопад растопят солью прямо на дорогах (надо же запасы, не израсходованные за зиму куда-девать), чтоб не париться с перевозкой.
А помните, когда-то даже с газонов снег вывозили, не давали ямам появляться по весне, а летом город расцветал и, невольно, мы уже начинали гордиться и хвастаться тем, что живем в Тюмени. В чистой и красивой. Помнится, даже японская техника работала (догадайтесь, куда она делась - сегодня, источая клубы черного дыма, вернулись доходяжные трактора "Белпрус", в окружении узбеков они неплохо смотрятся). Наверное, мы заслуживаем такое местное самоуправление, раз оно нам досталось...
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Аркадий_Николаевич писал(а):А помните, когда-то даже с газонов снег вывозили, не давали ямам появляться по весне, а летом город расцветал и, невольно, мы уже начинали гордиться и хвастаться тем, что живем в Тюмени. В чистой и красивой. Помнится, даже японская техника работала (догадайтесь, куда она делась - сегодня, источая клубы черного дыма, вернулись доходяжные трактора "Белпрус", в окружении узбеков они неплохо смотрятся). Наверное, мы заслуживаем такое местное самоуправление, раз оно нам досталось...
ДАаа... хорошие были времена... а еще помниться, как то грозил приезд В.В. Путина в наш славный город и ходили слухи о том, что он собирается посетить воронинские горки *а я там жил раньше неподалеку* дык дорожники отремонтировали дорогу чуть ли не до самого склона, я так и помню, еду в автобусе, на улице идет снег, а на дороге техника асфальт укладывает

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Shell, это под страданувшим путепроводом Республики-Новаторов?Ты первый год в Тюмени?Эта лужа там всегдабыла и будет.
т.Куйвашев,разваливший и разложивший Тобольск,попал на примету президенту.Из интервью тюменского отдела АИФ-на вопрос"Почему город в этом году стали чистить хуже,чем в предыдущих?" был дан ответ:"Что касается уборки снега,не совсем с вами согласен.Дороги у нас убираются хорошо.Хотя финансирование немного сократилось."
"Хорошо"-это по сравнению с Уругваем?Или его из дома до работы везут с завязанными глазами?
Бывший работник ТДРП говорил,что закупленную ССС дор.технику после его ухода растащили по дачам(слабо сказал-правильнее "коттеджам" или "особнякам").Не грейдеры,конечно,а типа Бобкатов и МКСМок.
Есть ещё такой вариант:если из финансируемых государством денег,допустим 1млрд,выделенных на ремонт,строительство и поддержку дорог в исправном состоянии,разворовывалось 400млн и всё строилось и чистилось на остаток,то в связи с кризисом,как мы уже все знаем благодаря прессе,финансирование сократилось.Допустим,до 700млн.Но воровать меньше же не станут!!!Сколько же тогда конкретно дойдёт до дорог?
Кража и мошенничество-на каждом шаге.Водитель из Аэродромдорстроя при окладе ~20000р.собрался в отпуск.На юг,проездом через москву.На вопрос про отпускные бухгалтерия ответила,что денег нет,но если есть желание,то в москве в главном офисе можно их получить.А водиле какая разница-лишь бы дали.Приезжает,заходит в офис,получает.Только не положенные те-же 20000(средняя з/п за посл.3-6мес.),а около 60000.Сделав круглые глаза,получил вопрос:"А разве это не средняя ваша зарплата?"
Вот окуда появляются мерседесы и коттеджи.
т.Куйвашев,разваливший и разложивший Тобольск,попал на примету президенту.Из интервью тюменского отдела АИФ-на вопрос"Почему город в этом году стали чистить хуже,чем в предыдущих?" был дан ответ:"Что касается уборки снега,не совсем с вами согласен.Дороги у нас убираются хорошо.Хотя финансирование немного сократилось."
"Хорошо"-это по сравнению с Уругваем?Или его из дома до работы везут с завязанными глазами?
Бывший работник ТДРП говорил,что закупленную ССС дор.технику после его ухода растащили по дачам(слабо сказал-правильнее "коттеджам" или "особнякам").Не грейдеры,конечно,а типа Бобкатов и МКСМок.
Есть ещё такой вариант:если из финансируемых государством денег,допустим 1млрд,выделенных на ремонт,строительство и поддержку дорог в исправном состоянии,разворовывалось 400млн и всё строилось и чистилось на остаток,то в связи с кризисом,как мы уже все знаем благодаря прессе,финансирование сократилось.Допустим,до 700млн.Но воровать меньше же не станут!!!Сколько же тогда конкретно дойдёт до дорог?
Кража и мошенничество-на каждом шаге.Водитель из Аэродромдорстроя при окладе ~20000р.собрался в отпуск.На юг,проездом через москву.На вопрос про отпускные бухгалтерия ответила,что денег нет,но если есть желание,то в москве в главном офисе можно их получить.А водиле какая разница-лишь бы дали.Приезжает,заходит в офис,получает.Только не положенные те-же 20000(средняя з/п за посл.3-6мес.),а около 60000.Сделав круглые глаза,получил вопрос:"А разве это не средняя ваша зарплата?"
Вот окуда появляются мерседесы и коттеджи.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Ренаульт,
Самому-то не смешно что написал? есть многие компании, где в отпуск дают 2-5 средних месячных окладов. А по поводу воровства, если есть доаказательства - в прокуратуру обращайся. если нет - зачем воздух сотрясать? я вот схемы знаю как при строительстве/уборке зарабатывают, только доказать ничего не смогу, и молчу себе. А ты зачем на форуме пишешь, а не в прокуратуру обращаешься?

- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
да нее, там ходит слух, что тому мужику дали зп именно за один месяц в таком размере, хотя канешно он, в смысле тот мужик, наверно что-то перепутал, ну а дальше сарафаное радиоПатриот писал(а): есть многие компании, где в отпуск дают 2-5 средних месячных окладов

Ренаульт писал(а):Бывший работник ТДРП говорил,что закупленную ССС дор.технику после его ухода растащили по дачам(слабо сказал-правильнее "коттеджам" или "особнякам")
не знаю как технику, но таджиков-дорожников, колющих дрова видел лично

Сволочи!!!
Alex126, ну насчет вообще не убирали - немного не соглашусь.... начало геологоразведчиков (от немелькайте до старта) чистят раза 2 в неделю.... исключительно с 2 ночи до 4 утра.... скрежет стоит такой, что просыпаются многие....
а вчера (когда дождик со снегом был) - скрежет прекратился быстро быстро... зато машинка уехала, оставив двух узбеков.... бедолаги ждали ее около часа.... причем под дождем)) чтоб таки их увидели)))) под арку не зашли... в арке темно.. и наверное страшно
а вчера (когда дождик со снегом был) - скрежет прекратился быстро быстро... зато машинка уехала, оставив двух узбеков.... бедолаги ждали ее около часа.... причем под дождем)) чтоб таки их увидели)))) под арку не зашли... в арке темно.. и наверное страшно

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Патриот,
А зачем ты пишешь-"Уверен что 90% из отписавшихся здесь - купили права. Конечно счас все начнут отрицать, орать что все сами отучились и т.д." -давай,ищи доказательства и-в ГОМ.
А ты зачем на форуме пишешь, а не в прокуратуру обращаешься?
А зачем ты пишешь-"Уверен что 90% из отписавшихся здесь - купили права. Конечно счас все начнут отрицать, орать что все сами отучились и т.д." -давай,ищи доказательства и-в ГОМ.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Ренаульт, я не писал о том что всё плохо и все преступники, и писал про покупку прав я не осуждающе. Твой же пост насквозь пропитан осуждением. Зачем говорить что Они воровать меньше не станут? вообще откуда знаешь что они воруют? ненужно этого говорить. надоели просто жалобы на форуме, а кто-нбудь реально что-нибудь делал? заявление в ГИБДД про ямы подавал? про нечищенные дороги заявление подавали? а жаловаться все горазды.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 358 -