Возник спор! Есть ли воопще шумоизоляция в машине с новья.
- sv13
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 76 -
Понятно что вся машина не обклеена шумкой..есть ли она все таки воопще в машине?
или просто резинки и томуподобные уплотнители...
"Think,Feel,Drive"
- sv13
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 76 -
WarlocK, Impreza
viza, что такое шумоизоляция в машине это сложный вопрос..
суть вопроса заключается в том что, есть ли шумоизоляция в новой машине (Impreza)
вот реально если бы тебя спросили есть ли в новой иномарке шумоизоляция?
я немогу человеку объяснить что то что сделано в машине на заводе никто никада не назаовет шумоизояцией...это так уплотнители и тому подоюное, я невидел у себя в дверях никакой "наклеиной блестяшки" никакого вибропласта и т.д. (шумка в обыденном понимании)..но я не спец и может есть спецы которые считают по другому
viza, что такое шумоизоляция в машине это сложный вопрос..
суть вопроса заключается в том что, есть ли шумоизоляция в новой машине (Impreza)
вот реально если бы тебя спросили есть ли в новой иномарке шумоизоляция?
я немогу человеку объяснить что то что сделано в машине на заводе никто никада не назаовет шумоизояцией...это так уплотнители и тому подоюное, я невидел у себя в дверях никакой "наклеиной блестяшки" никакого вибропласта и т.д. (шумка в обыденном понимании)..но я не спец и может есть спецы которые считают по другому
"Think,Feel,Drive"
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
sv13,достань передний коврик,отогни ковролин и увидишь шумоизоляционный материал толщиной около сантиметра,простирающийся вверх до панели приборов.Это по днищу.Капот изнутри и щит моторного отсека-в изоляции,багажное отделение-в ковролине.Двери в иномарках не разбирал,но и там должно быть что-то.
Я не специалист в шумоизоляции,но мне кажется,что одно из проблемных мест-колёсные арки,которые не мешает дополнительно заизолировать.Шум от шипов или от камешков сложно устранить,в Камри V6-по-моему,единственный внешний звук.
"есть ли она все таки воопще в машине? "-есть даже в бюджетных иномарках.
Я не специалист в шумоизоляции,но мне кажется,что одно из проблемных мест-колёсные арки,которые не мешает дополнительно заизолировать.Шум от шипов или от камешков сложно устранить,в Камри V6-по-моему,единственный внешний звук.
"есть ли она все таки воопще в машине? "-есть даже в бюджетных иномарках.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
sv13, в субаре есть точно. ездил на импрезе предпоследнего кузова. движек почти не слышно. лишь после 5тысяч оборотов он начинает мешать.
даже у меня в жигулях есть. причем не плохая! я машину сам укатывал шумкой.
когда разбирал, ожидал увидеть голый металл на полу. а там не плохая шумка кстати. довольно толстая. но я все равно пол еще в 2 слоя укатал.
и в дверях у меня есть. мало кто знает, но черный полиэтилен в дверях классики-это и есть заводская шумка.
вообще у меня пятерка инжекторная, 8 года выпуска. так заводская изоляция салона меня порадовала. не мерс конечно, но на много тише, чем в машинах старых годов выпуска. особенно мотор хорошо заглушен.
единственное что расстроило-это изоляция арок. шум колес мог бы быть и потише, но это я исправлю уже сам.
даже у меня в жигулях есть. причем не плохая! я машину сам укатывал шумкой.
когда разбирал, ожидал увидеть голый металл на полу. а там не плохая шумка кстати. довольно толстая. но я все равно пол еще в 2 слоя укатал.
и в дверях у меня есть. мало кто знает, но черный полиэтилен в дверях классики-это и есть заводская шумка.
вообще у меня пятерка инжекторная, 8 года выпуска. так заводская изоляция салона меня порадовала. не мерс конечно, но на много тише, чем в машинах старых годов выпуска. особенно мотор хорошо заглушен.
единственное что расстроило-это изоляция арок. шум колес мог бы быть и потише, но это я исправлю уже сам.

- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
в иномарках шумоизоляция в дверях обычно следующая:
1. внутри двери на внешнее железо наклеен кусок жесткого вибропоглатителя прям посередке. может быть фольгированным, но, чаще - нет.
вот так выглядела фича в сонате.
2. под пластиковой обшивкой на железо наклеен (по периметру полоса клеющая) кусок полиэтилена, в общем повторяющий контур этой обшивки.
полиэтилена уже нет (оборвал), но черный клей - видно.
толку, ессно, немного, особенно, если шумоизоляция интересует с точки зрения установки мощной музыки.
1. внутри двери на внешнее железо наклеен кусок жесткого вибропоглатителя прям посередке. может быть фольгированным, но, чаще - нет.

вот так выглядела фича в сонате.
2. под пластиковой обшивкой на железо наклеен (по периметру полоса клеющая) кусок полиэтилена, в общем повторяющий контур этой обшивки.

полиэтилена уже нет (оборвал), но черный клей - видно.
толку, ессно, немного, особенно, если шумоизоляция интересует с точки зрения установки мощной музыки.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
sv13,
Мдауж...
-У вас есть фильтр?
- На какую машину?
- На белую.
Шумоизоляция - есть. Только в одной машине она только под обивкой пола и на моторном щите, а на другой и на арках крыльев, и в дверях, и в потолке, и на капоте, и на крышке багажника. Только на одной машине она тонкая и никчёмная, а на другой очень эффективная.
Понятно что вся машина не обклеена шумкой..есть ли она все таки воопще в машине?
Мдауж...
-У вас есть фильтр?
- На какую машину?
- На белую.
Шумоизоляция - есть. Только в одной машине она только под обивкой пола и на моторном щите, а на другой и на арках крыльев, и в дверях, и в потолке, и на капоте, и на крышке багажника. Только на одной машине она тонкая и никчёмная, а на другой очень эффективная.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.