Почему водители перестали моргать фарами?
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Chairman, летом, по дороге в/из Екатеринбурга, обратила внимание на то, что знаки ограничения скорости в связи с дорожными работами установлены за пару-тройку километров до начала участка, где производят эти работы (или аварийного). Естественно, народ на хорошей дороге скорость не сбрасывает. А через 0,5 км после знака дежурит экипаж ДПС и "стрижет купоны". Потому, что там, где действительно начинается плохой участок, все, само собой, скорость сбрасывают и им (ГАЙцам) там делать нечего. Почему бы в таком случае не помигать? Потому, что в данном случае хамство состоит как раз в подобной установке знаков и дежурстве возле них.
ODA, скорее всего Ниссан Марч - праворульный аналог леворульной Микры, девушки любят эту машинку. Сорри за небольшой офф.
ODA, скорее всего Ниссан Марч - праворульный аналог леворульной Микры, девушки любят эту машинку. Сорри за небольшой офф.
Chairman писал(а):А моргать не буду!
Считаю, что нарушение ПДД это ХАМСТВО по отношению к другим участникам движения!
Поправлю свой предыдущий некорректный пост.
Считаю, что сознательное нарушение ПДД это ХАМСТВО по отношению к другим участникам движения!
Теперь насчет знаков...
Даже комментировать не буду.
Посоветую попробовать покататься не только днем в сухую ясную погоду.
Понимание что и для чего поставлено на дороге приходит с опытом.
Ставьте радиостанции, и общайтесь на трассе цивилизованно!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Chairman писал(а):Считаю, что сознательное нарушение ПДД это ХАМСТВО по отношению к другим участникам движения!
Тут есть нюанс. Стоят ИДПС, поехал я мимо. Тут навстречу - пара машин. Я не могу на глаз определить их скорость, да и не знаю, сознательно они или несознательно ее превысили, если превысили. Мигаю.
Holtoff, я возможно повторю чьи то слова, не помню чьи
Каждый участник движения вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения.
Ты не можешь на глаз определить скорость, но вправе рассчитывать, выполняя маневр, что скорость их в пределах разрешенной...
Несознательное превышение скорости, это когда чел обкуренный или пьяный...
Несознательное нарушение - например, не увидел знак за стоящим грузовиком, что-то типа этого...

Каждый участник движения вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения.
Ты не можешь на глаз определить скорость, но вправе рассчитывать, выполняя маневр, что скорость их в пределах разрешенной...
Несознательное превышение скорости, это когда чел обкуренный или пьяный...
Несознательное нарушение - например, не увидел знак за стоящим грузовиком, что-то типа этого...
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Chairman, интересная точка зрения.Проголосовал за "Да",а потом задумался,а действительно,стОит ли это делать?Получается,своими действиями я поощряю нарушителей,как правило,скоростного режима.
Приведу реальный случай:
1.Несколько лет назад(сейчас-хоть боком катись) перед Голышманово был участок плохой дороги,протяжённостью буквально несколько сот метров,волны,колеи и выбоины.Стоял знак "40".Практически постоянно находился в этом месте экипаж ДПС и выписывал акции АО ГИБДД со значительными превышениями скорости.Мигали,предупреждали,сбрасывали скорость.
Посмотрим с другой стороны:видел несколько раз валяющиеся в кюветах перевернутые авто.Мигнули при наличии ДПС-снизили скорость,не мигнули-большой вариант упорхать с дороги.
2.Омутинский район.По трассе знаков 3.24 не имеется,ДПС штрафует за превышение свыше 90км/ч(я про легковые).Опять-таки,поощряем нарушителей,предупредив о засаде.Хочешь быстро ехать-плати.
Сделаю исключение:бывают случаи,когда знаки и разметка расположены с нарушениями ГОСТа,чем и пользуются гайцы;особенно страдают от этого произвола и вымогательства иногородние водители.
Приведу реальный случай:
1.Несколько лет назад(сейчас-хоть боком катись) перед Голышманово был участок плохой дороги,протяжённостью буквально несколько сот метров,волны,колеи и выбоины.Стоял знак "40".Практически постоянно находился в этом месте экипаж ДПС и выписывал акции АО ГИБДД со значительными превышениями скорости.Мигали,предупреждали,сбрасывали скорость.
Посмотрим с другой стороны:видел несколько раз валяющиеся в кюветах перевернутые авто.Мигнули при наличии ДПС-снизили скорость,не мигнули-большой вариант упорхать с дороги.
2.Омутинский район.По трассе знаков 3.24 не имеется,ДПС штрафует за превышение свыше 90км/ч(я про легковые).Опять-таки,поощряем нарушителей,предупредив о засаде.Хочешь быстро ехать-плати.
Сделаю исключение:бывают случаи,когда знаки и разметка расположены с нарушениями ГОСТа,чем и пользуются гайцы;особенно страдают от этого произвола и вымогательства иногородние водители.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Chairman, "Каждый участник движения вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения."
Когда-то, давным-давно в Правилах дорожного движения, действительно, существовал подобный пункт.
В настоящее время, когда данный пункт в Правилах дорожного движения отсутствует. Например, водитель с второстепенной дороги должен оценить скорость своего оппонента и совершать свой маневр с учетом этого.
Когда-то, давным-давно в Правилах дорожного движения, действительно, существовал подобный пункт.
В настоящее время, когда данный пункт в Правилах дорожного движения отсутствует. Например, водитель с второстепенной дороги должен оценить скорость своего оппонента и совершать свой маневр с учетом этого.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Vector писал(а):Что-то в последнии дни благодарить аварийкой стали значительно меньше. Кого не пропустишь зарулит и едет дальше... Вчера ехал мент повернуть пытался без люстры никто его естественно не пропускал ну думал пропущу. Он как проехал так и поехал типа впадлу обычного водилу поблагодарить, ну думаю хрен я вашего брата без люстры теперь пропущу.
На Волгарей не серчай. У меня кнопка расположена так,что отжать ее на ходу просто опасно. Я обычно стопами моргаю.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
- KVV72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 174 -
Я всегда стараюсь предупредить брата водителя хотя солидарности стало меньше на дорогах , ладно хоть на трассе дела обстоят ещё более менее нормально . И хочу сказать тем кто принципиально не моргает фарами ( так ратующих за соблюдение ПДД) Люди торопятся по различным причинам и порою 15 минут могут стоит очень дорого, и не обманывайте себя и других все так или иначе нарушают ПДД. А на пустой трассе 90 едут только те , кто просто боится спалиться , а не потому что он такой правильный, Тем более если едешь куда-нибудь в другой город . Сам я стараюсь не нарушать, но вот соскоростным ограничением у меня проблемы . А ещё бесят на дороге быки ,которые сами не едут и другим не дают!!!
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru
сайт 777an.ru
- maxud
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
Я не заметил, что моргать стали меньше. Моргают. И я моргаю. И отец мой моргал, и дед, я с детства приучен к такому общению на дороге.
]

Это они просто земляка видят и приветствуют! Поэтому такое впечатление и складывается. Местный же не всегда мигнет, а зема то полюбому!!!В большинстве случаев моргают 72, 89, 86 регионы.

]
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
Многие не знают этих правил, а некоторые обиделись, что им не моргают....
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
maxud, при высокой суммарной скорости за 200-300 метров ты видишь даже регион на знаке??
шайтан72, "ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ И О ДРУГИХ УЧАСТНИКАХ ДВИЖЕНИЯ"
А давайте подумаем,что своим миганием мы помогаем нарушителю избежать наказания.Или дорожные знаки,ограничивающие максимальную скорость на сложном/опасном участке дороги ставят просто так?
шайтан72, "ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ И О ДРУГИХ УЧАСТНИКАХ ДВИЖЕНИЯ"
А давайте подумаем,что своим миганием мы помогаем нарушителю избежать наказания.Или дорожные знаки,ограничивающие максимальную скорость на сложном/опасном участке дороги ставят просто так?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Однажды ехал за машиной на дистанции метров 20, проехали через засаду сотрудников ГИБДД. Я замигал дальним светом встречному потоку, реакция водителя ехавшей впереди меня машины, очень удивила. Сразу включил поворотник, съехал на обочину и посмоторел на меня, как только я его объехал сразу вырулил и поехал за мной???
Сейчас стоит ксенон, не знаю как скажется моргание дальним. Подскажите, если кто в курсе, не опасно ли это для него.
Сейчас стоит ксенон, не знаю как скажется моргание дальним. Подскажите, если кто в курсе, не опасно ли это для него.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
тоже заметил что моргать стали меньше, наверно правда щас каждый сам за себя ! а вот много кто из брузей и дальнобойщиков предлогали поставить рацию, особенно тем кто часто за город гоняет, говорят окупается быстро ! хотя по мне дык лучше маргнуть,
так просто предупреждение идет что на дороге помеха, теоретический это даже правильно что моргаешь, только вот гаицы нас не поймут !
если остановтя и спросят чего моргаем...думаю какую-нибудь фегню сплету
так просто предупреждение идет что на дороге помеха, теоретический это даже правильно что моргаешь, только вот гаицы нас не поймут !

- maxud
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
Ренаульт, Это не я писал что вижу, но лично я когда в Питер езжу то номера наши северные замечаю, речь ведь не идет о том, чтобы все вподряд номера разглядывать.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Была пару лет назад по телеку передача, там рассказывали откуда пошла традиция "моргания -предупреждения", я уже не помню, но кажется из прибалтики.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Была пару лет назад по телеку передача, там рассказывали откуда пошла традиция "моргания -предупреждения", я уже не помню, но кажется из прибалтики.
- mэxx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 388 -
вот блиин, вчера ни кто внатуре не моргал, проехал три поста в городе и перед одним маргнули. на первом остановили проверили доки и дальше, второй нормально проехал и потом думаю не может же быть два рядом и погнал, набрал 100 иль больше и чето как ёкнуло надо скидывать резко, поздняк бежит уже через дорогу наперерез. увидел тока жезл в ночи, думал поймал на 100 и он так же наверно думал подошел ко мне смотрит 87(2й раз на этой отметке ловят) и главно так удивленно(наверно думал больше будет), кстати мужики веселые поговорил с ними посмеялись, решили что я тороплюсь и они тоже срывались дальше куда то(немогли уехать раньше блин) предложили под шапку, сам я как то ссу предлогать, ну вобщем сдали на 60 р меньше, не было больше, говорят сока купили вот и нет больше. ну в общем это типа ты нам купил в честь праздника)))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
самое главно они остались людьми))) поговорили посмеялись, вот))))))))00
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
самое главно они остались людьми))) поговорили посмеялись, вот))))))))00
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730