ВСЁ о ремнях безопасности: опыт, ссылки, обсуждение.
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
ВСЁ о ремнях безопасности: опыт, ссылки, обсуждение.
Если вы горите желанием поговорить о "ремнях", обсудить какую-то статью на эту тему, то не создавайте новую тему, а напишите в одной из этих:
Внимание! Опрос! Пристегиваетесь ли Вы?
Внимание! Опрос! Теперь Вы будете пристегиваться?
Ремни безопасности (личное наблюдение)
Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь
А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?
Самая свежая:
ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ?
И вот тут есть про это:
Кто - нибудь ощутил всупление в силу Новой таблицы штрафов?
если нет желания поднимать старую тему или читать ее всю, то пишите в эту.
Создавший новую тему про "ремни" будет забанен на неделю.
Внимание! Опрос! Пристегиваетесь ли Вы?
Внимание! Опрос! Теперь Вы будете пристегиваться?
Ремни безопасности (личное наблюдение)
Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь
А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?
Самая свежая:
ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ?
И вот тут есть про это:
Кто - нибудь ощутил всупление в силу Новой таблицы штрафов?
если нет желания поднимать старую тему или читать ее всю, то пишите в эту.
Создавший новую тему про "ремни" будет забанен на неделю.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
Однажды снимал последствия лобового столкновения 21 Волги и Мерседеса. Волга ехала где-то 80-90 км.час, Мерс шел под 150.
Результат - 4 трупа - два в Волге, два в Мерсе. Выжил только водитель мерса - он был пристегнут, и сработала подушка безопасности. Сломал обе ноги только. Его пассажиры. как и двое в Волге были не пристегнуты.
Результат - 4 трупа - два в Волге, два в Мерсе. Выжил только водитель мерса - он был пристегнут, и сработала подушка безопасности. Сломал обе ноги только. Его пассажиры. как и двое в Волге были не пристегнуты.
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Samuel, согласен, есть случаи, что и ремень не спасает. И боятся тоже не надо. Достаточно сделать минимум, что зависит от нас. Просто иногда жалеть, что не престегнулся бывает поздно.
RYSSKI68, если честно, я из того, что ты написал тоже мало что понял
Лично мне ни спереди ни сзади НИКОГДА ремни не мешали
Видать неХРЕНА ты так инепонел ну-ну смотри свои ужастики и дрожжи
RYSSKI68, если честно, я из того, что ты написал тоже мало что понял

Лично мне ни спереди ни сзади НИКОГДА ремни не мешали
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Samuel
Так оно... Если на трассе в лоб КамАЗу залететь - не факт, что и ремни помогут. А так, при небольшой суммарной скорости, от перелома грудины спасет. Да и задний пассажир вперед не вылетит.
RYSSKI68
Вот настолько скучно и неинтересно с тобой прирекаться...
"Не спорьте с идиотом, иначе вы невольно опуститесь до его уровня, и он задавит вас своим опытом..." (с)
как-то так...
Так оно... Если на трассе в лоб КамАЗу залететь - не факт, что и ремни помогут. А так, при небольшой суммарной скорости, от перелома грудины спасет. Да и задний пассажир вперед не вылетит.
RYSSKI68
Вот настолько скучно и неинтересно с тобой прирекаться...
"Не спорьте с идиотом, иначе вы невольно опуститесь до его уровня, и он задавит вас своим опытом..." (с)
как-то так...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
Holtoff, avtorain,
Задних тоже всегда прошу пристёгиватся,пока не пристёгиваются не еду...
Аналогичные вопросы задают...достало отвечать.
Мой ответ: даже при экстренном торможении вы можете сломать шею об передний подголовник,либо пробить голову впреди сидяшему...
Далее:возможно новость, но без ремней подушки практически не действуют...
всмысле срабатывают,но если есть ремень он удерживает тело на определённой точке и вы плавно входите в подушку (либо вообще до неё не достаёте).
Без ремня вы влетаете носом в ступицу после чего навстречу вылетает после взрыва пиропатрона подушка и открывается об ваше лицо...
бывают случаи с ожогами,а сотрясение дык почти наверняка получите коли есть что сотрясать...
ещё, да залетев под камаз ремни наверняка не помогут но не все залетают под камаз.
ярым ненавистникам ремней: если вы настояший асс и уверены что ни в кого не врежитесь,ездите крайне аккуратно и предусматрительно.... то это не значит что не найдётся дурак,каторый вьедет в вашу машину...
З.Ы никто не от ничего не застрахованн.
Ремни не панацея,но кто запретил пить витаминки))
Задних тоже всегда прошу пристёгиватся,пока не пристёгиваются не еду...
Аналогичные вопросы задают...достало отвечать.
Мой ответ: даже при экстренном торможении вы можете сломать шею об передний подголовник,либо пробить голову впреди сидяшему...
Далее:возможно новость, но без ремней подушки практически не действуют...
всмысле срабатывают,но если есть ремень он удерживает тело на определённой точке и вы плавно входите в подушку (либо вообще до неё не достаёте).
Без ремня вы влетаете носом в ступицу после чего навстречу вылетает после взрыва пиропатрона подушка и открывается об ваше лицо...
бывают случаи с ожогами,а сотрясение дык почти наверняка получите коли есть что сотрясать...

ещё, да залетев под камаз ремни наверняка не помогут но не все залетают под камаз.
ярым ненавистникам ремней: если вы настояший асс и уверены что ни в кого не врежитесь,ездите крайне аккуратно и предусматрительно.... то это не значит что не найдётся дурак,каторый вьедет в вашу машину...
З.Ы никто не от ничего не застрахованн.
Ремни не панацея,но кто запретил пить витаминки))
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 698 -
не забывайте что пристёгиваться надо правильно и сидеть ровно,а то он только навредит.на пример в моей аварии мне ударили в зад я был пристёгнут и девушка в переди сидела тоже пристёгнутая,но сидела немного полу-лёжа.итог-у неё смешение рёбер,синяки по всему телу,сотрясение мозга.а я зеркало лбом разбил.хотя я полностью ЗА за ремни!
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
VLADi, есть такое!
вообше самыми безапосные это не инерционные а статические!
такие как в жигулях и оках (ну хотя и наних ставят последние лет 10 инерционные)
но пристёгиватся надо правильно,помимо посадки если у вас статический ремень необходимо что бы он плотно облегал грудь тогда в ДТП он вас удержит на месте,если же у вас ремень балтается для виду то он поламает рёбра.
Незамечали какие ремни на раллийных машинах?статические (правда 4 и более точечные)
и в ДТП на скорастях далеко за 100 пилоты практически никогда сильно не колечатся
(там правда встроенн каркас безопасности, но он для жёскости кузова)
а инерционные ремни нерекомендуется одевать поверх курток и прочего,чем ближе ремень к телу тем больше шанс что он поможет а не навредит.
вообше самыми безапосные это не инерционные а статические!
такие как в жигулях и оках (ну хотя и наних ставят последние лет 10 инерционные)
но пристёгиватся надо правильно,помимо посадки если у вас статический ремень необходимо что бы он плотно облегал грудь тогда в ДТП он вас удержит на месте,если же у вас ремень балтается для виду то он поламает рёбра.
Незамечали какие ремни на раллийных машинах?статические (правда 4 и более точечные)
и в ДТП на скорастях далеко за 100 пилоты практически никогда сильно не колечатся
(там правда встроенн каркас безопасности, но он для жёскости кузова)
а инерционные ремни нерекомендуется одевать поверх курток и прочего,чем ближе ремень к телу тем больше шанс что он поможет а не навредит.
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
всмысле желательно быть не в пуховике а в футболке или толстовке.
либо растёгивать пуховик и что бы ремень проходил по футболке (свитру)
поскольку инерционный ремень не может стянуть пуховик в момент дтп
(за исключением современных с натяжителем на пиропатроне)
и получается между телом и ремнём снова зазор который может пагубно сказатся на рёбрах при ДТП
Вообшем всё это вычитал в различных номерах ЗР
либо растёгивать пуховик и что бы ремень проходил по футболке (свитру)
поскольку инерционный ремень не может стянуть пуховик в момент дтп
(за исключением современных с натяжителем на пиропатроне)
и получается между телом и ремнём снова зазор который может пагубно сказатся на рёбрах при ДТП
Вообшем всё это вычитал в различных номерах ЗР

- KolemBass
- Поручик
-
4eburashkA,
Как ты себе представляешь при -20 хотя бы в футболке ездить?
и потом - как ты пуховик не расстегивай, ремень к телу все равно не прижмется...
А дистанция в 4-5 см (между ремнем и телом) не скажется на ребрах - тело просто не успеет разогнаться для такого динамического удара...
Как ты себе представляешь при -20 хотя бы в футболке ездить?

и потом - как ты пуховик не расстегивай, ремень к телу все равно не прижмется...
А дистанция в 4-5 см (между ремнем и телом) не скажется на ребрах - тело просто не успеет разогнаться для такого динамического удара...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
KolemBass,
Попробуй будучи пристёгнутым достать хотя бы лбом до руля (не растягивая ремень) - навряд ли получится. А при аварии, представь, грудная клетка или лицо до ступицы достать может...
Да и тела, кстати, разные. У 70-тикилограммового тела, может, и не хватит энергии рёбра сломать, а, вот, у 120-тикилограммового, возможно, хватит...
Много кто из нас после застёгивания ремня натягивает его, выбирая зазоры?... Очень полезно, говорят...
Попробуй будучи пристёгнутым достать хотя бы лбом до руля (не растягивая ремень) - навряд ли получится. А при аварии, представь, грудная клетка или лицо до ступицы достать может...
Да и тела, кстати, разные. У 70-тикилограммового тела, может, и не хватит энергии рёбра сломать, а, вот, у 120-тикилограммового, возможно, хватит...
Много кто из нас после застёгивания ремня натягивает его, выбирая зазоры?... Очень полезно, говорят...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
sodium,
"А при аварии, представь, грудная клетка или лицо до ступицы достать может..." - если ремень в порядке и ты не на сверхзвуковой скорости входишь в бетонный блок - удержит тебя ремень. Иначе смысл в нем теряется по определению.
А зазор механизм натяжения выбирает сам. Вот на шестерке сам натягивал, а тут нужды нет - пристегнулся, поерзал чуток, и все, пришпилен к спинке ))
"А при аварии, представь, грудная клетка или лицо до ступицы достать может..." - если ремень в порядке и ты не на сверхзвуковой скорости входишь в бетонный блок - удержит тебя ремень. Иначе смысл в нем теряется по определению.
А зазор механизм натяжения выбирает сам. Вот на шестерке сам натягивал, а тут нужды нет - пристегнулся, поерзал чуток, и все, пришпилен к спинке ))
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
я езжу снимая куртку
у меня в машине тепло (конечно первые минут 10 пока грею в пуховечке потом либо снимаю если далеко,либо расстёгивая,отводя стороны пуховика в сторону и стягиваю ремень)) (это незначит что у меня вылазят глаза из орбит,натягиваю до комфортного состояния))
просто на скорости около 100км я перевернулся в ОКЕ оба с пасажиром были пристёгнуты статичными ремнями хорошо натянуты,
в итоге у меня синяк на виске (об стойку приложился у пасажира синяк на коленке...
KolemBass, вам стоит посмотреть записи краштестов)) если методика NCAP
то в куб алюминиевый на 64 км в час,а маникены с суставами и физиологическими данными среднего человека показывает что произошло бы с человеком...

просто на скорости около 100км я перевернулся в ОКЕ оба с пасажиром были пристёгнуты статичными ремнями хорошо натянуты,
в итоге у меня синяк на виске (об стойку приложился у пасажира синяк на коленке...

KolemBass, вам стоит посмотреть записи краштестов)) если методика NCAP
то в куб алюминиевый на 64 км в час,а маникены с суставами и физиологическими данными среднего человека показывает что произошло бы с человеком...

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Перечитал всю тему. Интересно так многие рассуждают. Спасёт не спасёт, надо не надо, аккуратнее и т.д. и т.п.
В своё время меня вождению учил инструктор Андрей в автошколе на перекрёстке Одесская-Энерджайзиков. Перво-наперво он всем своим подопечным втолковывал три вещи:
1. Сел за руль - пристегнись. (Даже пиво попить на стоянке
)
2. Собираешься повернуть - покажи поворот заранее (не важно, на улице, во дворе, при перестроении. Перед светофором или поворотом через ряд вообще метров за 30-50).
3. ДДД (дай дорогу дятлу).
На практике нещадно не жалея свою копеечку давил на тормоз и глушил машину при попытке тронуться пока курсант не вспоминал о существовании ремней.
За рулём уже 10 лет почти (хоть и не сразу после получения прав купил бибику). Привычка пристёгиваться даже чтобы перепарковаться во дворе осталась. Поворотники во дворах выручали несчётное количество раз.
Пристегиваться удаётся убедить даже любимую тёщу...
По долгу службы бываю за границей и общаюсь с иностранцами. Водители автомобилей и автобусов там с места не сдвинутся, пока все пассажиры не пристегнутся. Приезжая к нам первым делом они ищут ремни безопасности на заднем сидении. Люди приучены к порядку. К тому - что так должно быть. Случится не случится - другой вопрос. Положено - похрену на неудобства - пристёгивайся.
Насчёт авто ОКА. Осеня опасная машинка в плане ездить без ремня. Хоть там и жутко неудобно пристёгиваться, посоветовал бы хозяевам чонть придумать с ремнём. Реально жуткий вид у машинки после даже не сильно ужасной аварии
В своё время меня вождению учил инструктор Андрей в автошколе на перекрёстке Одесская-Энерджайзиков. Перво-наперво он всем своим подопечным втолковывал три вещи:
1. Сел за руль - пристегнись. (Даже пиво попить на стоянке

2. Собираешься повернуть - покажи поворот заранее (не важно, на улице, во дворе, при перестроении. Перед светофором или поворотом через ряд вообще метров за 30-50).
3. ДДД (дай дорогу дятлу).
На практике нещадно не жалея свою копеечку давил на тормоз и глушил машину при попытке тронуться пока курсант не вспоминал о существовании ремней.
За рулём уже 10 лет почти (хоть и не сразу после получения прав купил бибику). Привычка пристёгиваться даже чтобы перепарковаться во дворе осталась. Поворотники во дворах выручали несчётное количество раз.
Пристегиваться удаётся убедить даже любимую тёщу...

По долгу службы бываю за границей и общаюсь с иностранцами. Водители автомобилей и автобусов там с места не сдвинутся, пока все пассажиры не пристегнутся. Приезжая к нам первым делом они ищут ремни безопасности на заднем сидении. Люди приучены к порядку. К тому - что так должно быть. Случится не случится - другой вопрос. Положено - похрену на неудобства - пристёгивайся.
Насчёт авто ОКА. Осеня опасная машинка в плане ездить без ремня. Хоть там и жутко неудобно пристёгиваться, посоветовал бы хозяевам чонть придумать с ремнём. Реально жуткий вид у машинки после даже не сильно ужасной аварии

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Ну по поводу российского автопрома ничего не могу сказать, бог миловал, за рулём таковых не ездил. А вот иномарки правкически все сейчас оборудуются преднатяжителями передних ремней. Часто замечаю как они срабатывают, когда начинаешь резко сбрасывать скорость тормозом то ремень фиксируется в том положении в котором был до начала торможения, и пока тормоз не отпустишь, ремень тоже держит. Для машин с подушакми безопасности вообще ремень очень нужен, потому что подушка выстреливает со скоростью километров 300 в час. если ты не пристёгнут, то со своей собственной скоростью ты ещё и на подушку раскрывающуюся налетишь. ФЕЙС сломаешь. А так ремень тебя держит до момента пока подушка не начнёт сдуваться, и уже в сдувающуюся подушку ты личиком прислоняешься.
Не, ремень нужно пристёгивать обязательно.
Не, ремень нужно пристёгивать обязательно.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
тут мне историю рассказали, в машинке в одной ремешки были с преднатяжителями на пиропатроне... ну и вдруг что то где то каротит без всякой явной причины и ремешок начинает усилиненно преднатягаться... ну воообщем тянулся пока не порвало..
думаю если бы кто сидел под ним не повезло бы ему
это так к слову про всякую навороченную технику:)
а ремни это форева!!!
а 4х точки ваще сказка:)
думаю если бы кто сидел под ним не повезло бы ему

это так к слову про всякую навороченную технику:)
а ремни это форева!!!
а 4х точки ваще сказка:)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
А вот иномарки правкически все сейчас оборудуются преднатяжителями передних ремней. Часто замечаю как они срабатывают, когда начинаешь резко сбрасывать скорость тормозом то ремень фиксируется в том положении в котором был до начала торможения
В этом преднатяжитель не участвует. Он срабатывает от пиропатрона в момент столкновения до вылета подушек, и подтягивает тело ремнем максимально близко к креслу. А то, что он фиксируется при резком торможении это не работа преднатяжителя, это устройство ремня такое, что при резком рывке он стопарится в том положении что был.
тут мне историю рассказали, в машинке в одной ремешки были с преднатяжителями на пиропатроне... ну и вдруг что то где то каротит без всякой явной причины и ремешок начинает усилиненно преднатягаться... ну воообщем тянулся пока не порвало..
а это ваще больше на сказку похоже.
- DeNToN
- Ас
-
DMD, Хм, спасибо за разъяснение. Но факт остаётся фактом. в сулчае аварии я останусь на месте ремень притянет. а подушака фейс не даст разбить. Не могу привести конкретных статестических данных, но точно уверен что получают тяжёлые травмы или погибают в ДТП больше тех кто ремнём не пристёгнут.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Psion
- Профессионал
-
но точно уверен что получают тяжёлые травмы или погибают в ДТП больше тех кто ремнём не пристёгнут.
а с тобой никто и не спорит:) это давно доказаный факт. если куча всяких систем безопасности это всегда больший шанс остаться целым:)
Хотя есть судьба и от нее все равно не уйдешь

"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Psion, чуш полная, я думаю даже если бы он и тянулся, то не порвался бы точно, изломало бы все крепления, сиденья и вся такое, в общем сказка..
Сам всегда пристёгиваюсь, даже с гаража когда выезжаю, если не пристёгнут чувствую себя как то не так..
Сам всегда пристёгиваюсь, даже с гаража когда выезжаю, если не пристёгнут чувствую себя как то не так..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Psion
- Профессионал
-
ну там был смысл что он сломал крепление (которое язычок) и выскочил уже.
я сам мало в это верю:) должно же быть ограничение на силу натяжки ремня в любом случае. если уж окно нельзя закрыть когда там что то между стеклом и рамкой попало, то тут тоже что то типа этого существует в любом случае.
я сам мало в это верю:) должно же быть ограничение на силу натяжки ремня в любом случае. если уж окно нельзя закрыть когда там что то между стеклом и рамкой попало, то тут тоже что то типа этого существует в любом случае.
- DeNToN
- Ас
-
Не с порваным ремнём это реальный бред. Чтобы ремень порвался там такие усилия нужно приложить.ремень безопасности наверное тонну или полторы легко выдерживает.
- Psion
- Профессионал
-
Преднатяжители в момент ДТП уменьшают зазор между грудью человека и ремнём, натягивая его (ход до 150 мм). Включает их процессор, сравнивающий сигнал столкновения с пороговым. Наиболее совершенные могут реагировать и до аварии, увеличивая эффективность удержания тела.
На современных автомобилях преднатяжители, как правило, действуют на втягивающее устройство, закручивая катушку или, что предпочтительнее, на замок ремня безопасности, натягивая сразу обе лямки.
Однако нестандартная поза пассажира (реже водителя), например нагнувшегося что-то поднять с пола или сидящего боком, уменьшает эффективность преднатяжителей. Вернуть человека в правильное положение они не могут — для этого за тысячные доли секунды надо приложить усилие, значительно превосходящее предел переносимых телом ударных нагрузок.
В любом случае пиковое усилие натяжения лямок не должно быть более 1000-1500 Н (~100-150 кг), т.к. ключицу, также как и три нижних открытых ребра, ломает уже 800 Н (около 80 кг — сила удара ребром ладони любого взрослого человека, даже неподготовленного или нетренированного). Усилие подтяга лимитирует «предохранитель» — специальный слабый (разрываемый) элемент.
Ограничители удерживающего усилия снижают вероятность травмирования человека ремнём. Как только оно достигнет максимального значения, ограничитель позволяет лямке переместиться (удлиниться). Усилие снизилось — ремень безопасности снова заблокирован.