Гаишный беспредел на дороге

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
B0roda
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение B0roda » 20 фев 2009, 20:17

согласен)

RYSSKI68
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение RYSSKI68 » 20 фев 2009, 20:58

Чё сопли пускаем напишем сюда пожалуемся этим вон Синежопые пьяными людей стреляют насмерть збивают и ничё только пахахатывают давно пора зуб за зуб :automat:

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 21 фев 2009, 00:47

B0roda, а че сразу то не тормознул? адреналина захотелось?
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 21 фев 2009, 00:58

B0roda писал(а):мне в общей сложности дали 4 или 6 протоколов там на то что я два светофора по встречке на красный пролетел и всего до кучи) завтро отсканирую выложу сюда, и ещё такой момент сколько нужно надышать то им что бы права забрали я надышал 0,25, но говорят что у нас мол новый прибор он показывает в чём то другом и тут просто умножаешь на 2 вот и получаешь промили)

Да успокойся ты ужо... Лишат тебя не за промилле :D Хотя лично мне эта история представляется выдуманной. Но Х/З, и небываемое бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

OVEN, браво по всем предыдущим постам, наконец то на форуме появился по настоящему подкованный в юридических делах человек. Не считая а2м, конечно, но он все в делах, все в заботах. Недосуг ему тут отписываться (без иронии, чувак реально целыми днями по судам).

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 21 фев 2009, 08:40

Holtoff, Спасибо конечно, очень лестно. Однако . я считаю, что НАШ водитель должен ЗНАТЬ свои права! КАЖДЫЙ! Это не так трудно, как кажется -хорошо изучить ПДД и КОАП, для начала хотя бы. К тому же это просто выгодно, есть личный опыт оплаты собственной тупости....

-Незнание законов не освобождает от ответственности...Освобождает ЗНАНИЕ!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 фев 2009, 09:15

OVEN писал(а):Holtoff, Спасибо конечно, очень лестно. Однако . я считаю, что НАШ водитель должен ЗНАТЬ свои права! КАЖДЫЙ! Это не так трудно, как кажется -хорошо изучить ПДД и КОАП, для начала хотя бы. К тому же это просто выгодно, есть личный опыт оплаты собственной тупости....

-Незнание законов не освобождает от ответственности...Освобождает ЗНАНИЕ!

А ведь не хотят этого знания! Скажу без ложной скромности, что выпущенное нами в свет "Наставление по общению с ДПС" - сегодня наиболее информативный правовой справочник. Но...Мурманск, Самара, Кемерово берут его сотнями, а в Тюмени - единицами.
Старый ворон мимо не какнет...

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 21 фев 2009, 09:20

B0roda писал(а):мне в общей сложности дали 4 или 6 протоколов там на то что я два светофора по встречке на красный пролетел и всего до кучи) завтро отсканирую выложу сюда, и ещё такой момент сколько нужно надышать то им что бы права забрали я надышал 0,25, но говорят что у нас мол новый прибор он показывает в чём то другом и тут просто умножаешь на 2 вот и получаешь промили)

Да уж "ГЕРОЙ"...Пьяный,на красный свет,по встречной полосе,скорость 120!!!Во букет!! Да тут однозначно лишать надо и не на один год. Какие могли быть пследствия,страшно подумать!!! :evil:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 21 фев 2009, 12:53

Михалыч, Согласен на 100 процентов! Причем независимо от возраста...Читать, а тем более вникать, не хотят и старые и малые Мазохизм какой-то! Впрочем, сам, пока не получил пару жизненных уроков на дороге не задумывался над этим, сейчас стыдно...

Что касается наставления - то наши законодатели так гонят, что пора выпускать уже обновление Например изменились правила освидетельствования на алкогольное опьяение.Действуют они с июля 2008 года, однако уже зимой наблюдал под окном интересное "кино" в главной роли ДПСы и молодняк(жаль не снял на телефон ) Стоят на перекрестке в поселке,не прячутся, проехать мимо негде и стопорят почти всех подряд.Действия стандартные - документы, багажник,затем стаканчик в руки! Посреди домов!Молодняк бедный мечется, не знает где ему пристроится нацедить в этот стаканчик! Кино! ИДПС милостливо разрешает сделать это за открытой дверью Форда (ГИБДДшного!) Так происходит почти с каждым проезжающим. Мужиков не трогали, только пацанов. Знают ведь, что незаконно! Этот цирк бы не прошел, загляни хоть один из них хотя бы на этот форум...

B0roda
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение B0roda » 21 фев 2009, 12:56

да ни каких последствий!пьяный в моём понимание это когда ты уже по зеркалам не ориентируешься)а то что по встречке 120 топать без света и светофоры собирать это вобще х*йня!есть люди которым дано от рождения ездить и есть которые берут мерены да ещё всякие напичканые унитазы и топают на них когда рулить не умеют нехера!они большую опасность представляют чём я на тот момент!сколько я ехал я ни разу не где ни чё не зацепил!у меня машина какой была целой такой и осталась. а права пусть забирают чё я ездить не буду))))

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 фев 2009, 13:57

B0roda,
Мля... Как же вы задолбали, Шунахеры недобитые... Пьяный - это не в твоем понимании. Ты сможешь посмотреть в глаза той матери, ребенка которой можешь сбить?
Тока не надо втирать про "за рулем с рождения", "реакция летчика-истребителя" и проч...
Ты, и такие как ты - моральные уроды. Говорят, что каждый такой когда-то найдет свой столб. Так хоть скорее бы, что ли... Остальным людям спокойнее ездить будет...

Простите за офф, не сдержался...
Место под горчичник готово ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 21 фев 2009, 14:16

B0roda, Понторез и балабол!
Любо братцы в Любу...

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 498

Сообщение Hameleon » 21 фев 2009, 14:18

B0roda, ну и че ты тут это написал? :?

Тема вроде про гаишный беспредел, а не про твой.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 21 фев 2009, 14:57

KolemBass, НИССАНЫЧ, да бросьте вы тут этот воспитательный процесс, посмотрите на стаж его. Или убьется, или поумнеет.

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 21 фев 2009, 17:08

Holtoff, :up:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 25 фев 2009, 10:23

Здравствуйте товарище форумчане. Поведаю вам еще одну праздничную историю про акции ГИБДД. Всех мужчин с прошедшим праздником защитников!

Итак, 22февраля - воскресенье. Счастливая семейная пара после проведенных за городом выходных исключительно в позитивном настроении возвращается домой по тобольскому тракту. Впереди пост ДПС и подозрительно много стоящих авто. Доходит очередь и до них, взмах жезла и...ваши документы..., водительское в карман и пройдемте в домик..., акция - "не ссы - прорвёмся!" вот вам стаканчик. А условий никаких. Общая комната и куча таких же пострадавших. Туалет предусмотрен на улице в виде деревянного, сколоченного из досок домика. Дверь на распашку и закрывать нельзя. А вдруг вы там чего в стакан подмешаете?! А как девушке быть если ей еще комбинезон невмоготу снять? А ведь и совсем даже не хочется этот анализ сдавать. Ну никак. Есть варианты? И тут добрый инспектор разрешает съездить без документов до близлежащего кафе в туалет девушке и за минералкой водителю. И вот уже полтора литра колы булькает в водителе, а результат пока нулевой. И так было убито 1,5 часа времени. Никаких бумаг не заполнялось, все операции в присутствии инспектора при отсутствии каких-либо человеческих условий!
Вот так всех поздравили с предстоящим праздником!
А инспектор еще пожелал счастливого пути и предупредил, что на всех выездах из города тоже самое...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

bodryi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение bodryi » 25 фев 2009, 11:43

bor62, не тебе судить! слышал может такую фразу?стаж смотрю не мал у тебя так что должен знать!
НИССАНЫЧ, у него 26 разборы на республике 6 приходи!посмотришь если не веришь или так если ДПСники тормознут приколись поинтересуйся слышали ли они за это.
Holtoff, поддерживаю! :up:
Hameleon, а нормально на фордах по встречке летать вдруг ребёнок дуралей в 3 часа ночи гулять пойдёт?

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 25 фев 2009, 12:51

bodryi, У меня был подобный прецедент... Поехал выпившим за рулем своей машины... Остановило ДПС... Когда пьяный был то поводом для остановки стала моя подозрительная езда (по словам сотрудников что так ездят либо пьяные, либо сдающие на права с инструктором)Итог , протокол и как следствие 1,5 года пеших прогулок, я полностью согласен с протоколом... А если уж сел вывпивши (просто могут быть такие случаи) за руль, то не гоняй. Выпившому за рулем максималка 40 км в час ,и езда переулками, чтобы как можно реже попадатся на глаза бдительным гражданам...
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 25 фев 2009, 14:21

ken669 писал(а):Складывается такое мнение о гаишниках что им глубоко наплевать на водителей, . на безопасность дор.движения и на сами законы которые они должны и обязаны соблюдать.
Сам догадался или кто подсказал? :cherep:

OVEN писал(а):Что касается наставления - то наши законодатели так гонят, что пора выпускать уже обновление Например изменились правила освидетельствования на алкогольное опьянение. Действуют они с июля 2008 года.
Наставление по поводу 475 приказа 2008 г. актуально. Обновление - будет.

pesec писал(а):Здравствуйте товарище форумчане. Поведаю вам еще одну праздничную историю про акции ГИБДД.

водительское в карман и пройдемте в домик..., акция - "не ссы - прорвёмся!" вот вам стаканчик. А условий никаких. Общая комната и куча таких же пострадавших. Туалет предусмотрен на улице в виде деревянного, сколоченного из досок домика. Дверь на распашку и закрывать нельзя. А вдруг вы там чего в стакан подмешаете?!

...И вот уже полтора литра колы булькает в водителе, а результат пока нулевой. И так было убито 1,5 часа времени. Никаких бумаг не заполнялось, все операции в присутствии инспектора при отсутствии каких-либо человеческих условий!

Согласно ст.27.12 п.1 и п.3 КоАП РФ, "Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, <…>, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения".

Согласно ст.27.12 КоАП РФ, отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние и оформление его результатов осуществляется в порядке, установленном Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 года N 475 и приказом Минздрава РФ от 14.07.2003г. №308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» (в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 10.01.2006 №1), т.е. в соответствии с требованиями "Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством".

Перед освидетельствованием на состояние опьянения водителя инспектор обязан составить «Протокол об отстранении от управления транспортным средством» (ст.27.12 п.1 и п.3 КоАП) в присутствии двух понятых (ст.27.12 п.2 КоАП).

Согласно Правил, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 года N 475 "Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке".

Поинтересуйся у ДПСника, а сказано ли в Правилах, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 года N 475 о сборе биосред сотрудником ДПС? Или это всё-таки находится в компетенции врача-нарколога?

ВОПРОС ЗАДАВАТЬ НА ДИКТОФОН ИЛИ СНИМАТЬ ВИДЕО НА ТЕЛЕФОН. ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ОН ЕГО ВИДЕЛ.

т.к. большинство водителей идёт по пути наименьшего сопротивления и боятся ответных действий со стороны ДПС, то выполняют НЕЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ "нассать в стаканчик". В след.раз предложите ему/им проверить кал на анализ, раз уж они и мочу отбирают. Можно предложить им рентген-кабинет на посту организовать...

Если дяденька(и) инспектор(а) начинают удерживать на посту и не отдавать документы, то набираете 02, Дежурная.часть: 794-636, 794-610, Тел. Доверия: 794-594, УСБ: 794-780 и говорите, что уже 20-40-50 мин. ИДПС удерживает Вас на посту, не составляет протокол отстранения от управления, ни протокол задержания, при этом не отдает ваши документы. Препятствует вашему движению. Что на медицинское освидетельствование вы ехать согласны, а ИДПС "тянет резину", возможно вымогает взятку. Просите принять меры.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 фев 2009, 14:29

alsumin,
Выпившому за рулем максималка 40 км в час ,и езда переулками,
лучше сразу оторвать причинное место, чтобы такие ухари не плодились.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 25 фев 2009, 14:31

Если у Вас будет (желательно видео на телефоне) доказательная база, то вполне реально подтянуть ИДПС в прокуратуру по ст.12.35 КоАП РФ.
Нелепые отмазки типа: Тест-полоски это ж не освидетельствование. Это ж для Вас же стараемся... Че, ты паришься, пройди тест да езжай спокойно...

Вот пока водители не поймут что ИХ РАЗВОДЯТ, то и будут их ДОИТЬ. Вы думаете ИДПС хорошо знает Законодательство? Единицы. Сказали так делать и вперед. А о законности там не особо задумываются.
Если бы у нас еще суды работали КАК НАДО, то не было бы на дороге этого дерьма.

Есть подозрения на опьянение? Составляй протокол об отстранении с 2мя понятыми. Не выявил ничего писькин-тест? - постановление о прекращении производства по делу.
А за эти "кривые" протоколы их будут дрючить...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Zubilo_вод
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Zubilo_вод » 25 фев 2009, 14:39

19 февраля выехал с полной машиной друзей на дачу по салаирскому тракту. За верхним бором есть деревня (название не помню) останавливает сотрудник ГИБДД. Вероятно хотели развести меня, опишу все подробно.
Остановили, минут 5 я сидел в авто пристегнутый, специально не выходил, т.к. имею право, и ждал когда ко мне подойдет сотрудник ГИБДД. Он за это время остановил еще 3 машины. Наконец дождался. В метрах 3 от авто я заметил шевеление ег огуб еле уловил "... областное ГАИ...". Он попросил документы, проверил, обошел авто в надежде на стекле увидеть талон ТО, но я его с ВУ в бумажнике ношу, он проверил и попросил выйти из авто и следовать за ним.
По пути он весело отдал мои документы другому сотруднику со словами:
- В машину, проверь и оформляй...

Мы сели, он по мобильному телефону отзвонился куда то.
Я был спокоен. Документы всегда в поряде, правила не нарушал.
Между нами возник разговор (С- сотрудник ГИБДД):

С: Ну что, Олегович, ничего не курил с утра, не пил?
Я: Нет.
С: Придется тебе сейчас в стаканчик пописать.
Я: Прямо в машине?
С: Да, сейчас дам, и пройдешь тест на наркотические средства.
Я: Насколько я знаю такой тест проводят на стационарных постах и в оборудованных клиниках.
С: (поворачивается и с удивлением смотрит на меня) Ну тогда будем тебя оформлять на мед. освидетельствование, желание клиента - закон. Побегаешь по клинике часок, другой. Потом пешочком походишь с друзьями.
Я: В смысле пешочком? (он промолчал)

В бланке о направлении на МО он написал дату 19 февраля 2009 года и галочками отметил места где должна быть моя роспись и согласие о прохождении МО.

С: Где галочки пиши согласен и расписывайся.
Я: Почему больше ничего не написано? Пустой бланк не подпишу.
С: Сейчас напишу (начал заполнять. Оставил пустыми поля: время остановки и направления на МО, причины направления на МО) Теперь подписывай.
Я: (внимательно все прочитал, особенно что было им записано) А почему поле времени пустое? и какие причины направления на МО? Поля Свидетели то же пустые, их заполнять нужно?
С: Свидетели пишутся если ты отказываешься проходить МО.

Сотрудник ГИБДД написал время, я сверил по часам, и он "завис" дойдя до поля "причины направления на МО". Прошо минуты 3, я уже огляделся в патрульной машине, помохал рукой друзьям, наблюдавшим со стороны, поковырялся в телефоне. Как вдруг в машину подсел другой сотрудник, маячавший перед капотом все это время и спросил:

С-2: Оформляешь его?
С: На мед освидетельствование...
С-2: Ну ниче, походит пешком...
С: (тыкает в поле причины ручкой и показывает С-2)
С-2: (обращается ко мне) Вытяни руки перед собой.
Я вытянул, он поглядел и говорит:
С-2: Не курил ничего сегодня? не пил?
Я: Нет
С-2: А что руки дрожат так сильно
Я: В машине у вас холодно.
С-2: (обращается к С) Пиши "выраженное дрожание пальцев рук"
С: сейчас посидишь в машине своей, подождешь, потом едем с нами на Семакова на МО. Затем машину на штраф стоянку и друзей пешком отправляешь домой.

Через 5 мин. С-2 крикнул мне поехали за нами, и мы двинулись в город. По пути я кое как успевал за ними обгонять попутки в опасных поворотах. Что город, что трасса, ехал за ними 90. Видимо они очень спешили. :) Шутили с товарищами по поводу МО в их служебной пятерке, где кроме папок бумаг нет оборудования, видимо тест проводится на вкус :lol2:
Приехали на Семакова. Все кто сидел со мной в авто двинулись за мной.
С: (с потерянным взглядом) Пройдем

Мы зашли в кабинет. Доктор удивился при виде меня и переспросил "Проводить тест?"
С: Да, и оформляйте.
Мне дали стаканчик. Товарищей попросил выйти на улицу С мотивируя "на МО может находится только обследуемый".
Все манипуляции с содержимым стакана у меня на глазах делал медработник. 3 теста на алкоголь, опиаты и нимфитамины показали отрицательный результат. Сотрудник ГИБДД занервничал и начал мять в руках протокол о направлении на МО, выписаный мне.
Доктор: Оформлять его что результат отрицательный?
С: Нет не стоит
Я: Думаю раз я прошел тесты необходимо все бумаги оформить?
Доктор: Они же отрицательные, тебе это зачем?
Я: Если меня они же через пол часа там же остановят? я так и не доехал до дачи.
С: Нет не нужно ничего писать, пойдем документы отдам.

Мы вышли, он отдал документы на авто. Садясь в патрульную машину крикнул "поехали" (как Гагарин, но не так радостно :)))) и уехал. Через 5 мин. мы тоже поехали. тем же путем опять на дачу. По пути до меня дошла мысль что неплохо бы слышать Ф.И.О. сотрудника который тебя останавливает, а потом давать документы. Т.к. эти данные я сам вычитал из удостоверения, которое он подал мед.работнику.

Анализируя все что произошло возникло несколько вопросов:

1) Два поля "свидетели" заполняются в бланке "о направлении на МО"?
2) Имею ли я право проходить МО в присутствии свидетелей со своей сороны?
3) Обязаны ли мне в наркодиспансере выписать бумагу о прохождении МО с результатами тестов, даже если они отрицательные?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 25 фев 2009, 15:10

a2m писал(а):Ибо вступил в силу закон, который за каждое необоснованное направление водителя на МО на ИДПС налагается сначала штраф 500 руб. потом еще, а потом по башке получить.

В Казахстане или Киргизии? В нашем КоАПе ничего такого нету.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 фев 2009, 15:28

Я тоже не нашел наказания за необоснованное направление на МО. Я так понял что пока еще предлагается дополнить главу 12 КоАП РФ.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 25 фев 2009, 15:30

Топ, упустил. Он в Проэкте еще. Дата от 15 октября 2008 г. т.е. НЕ ВСТУПИЛ. Исправлюсь. :cherep:
Короче пойду я отдыхать... :lol2: Переработал.

http://px.zhurnal.ru/news/2008/10/15/oshibka.html

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 25 фев 2009, 15:42

a2m писал(а): Он в Проэкте еще. Дата от 15 октября 2008 г. т.е. НЕ ВСТУПИЛ.

Осенний баян.
И не вступит. Подобных "законодательных инициатив" всегда полно.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 25 фев 2009, 15:43

Zubilo_вод, фигасе. А как они вообще могут приказывать ехать за собой, если подозревают в тебе опьянение, хоть алкогольное, хоть наркотическое? Мне че то это не понятно нифига. Отстранять же вроде как должны на месте.

Zubilo_вод
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Zubilo_вод » 25 фев 2009, 15:51

DMD, описал всё как было. Изначально у них причин даже не было отправлять меня на МО. Я был трезв, и наркотиков не употреблял. "Мозговым штурмом" решили что написать в поле "приина...". Т.к. ко мне такое заявление, что я обкурился и нужно пройти тест предъявлено впервые, не имел понятия какие еще там документы должны быть заполнены. Только акт о направлении на МО мне заполнили, и то я его возращал раза 3-4 с просьбой все поля заполнить. В других ситуациях жизненных научен читать все под чем подписываешься.

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 25 фев 2009, 16:48

Была вычеркнута такая статья как опьянение неизвесным веществом. А насчет стакана в кустах без освидетельствования мона просто подписать снизу что с протоколом не согласен..У меня так раз выявили наркотическое опьянение, а оказалось что я переел болеутоляющих таблеток(спину на даче сорвал), через 2 дня съездил на платную экспертизу (на семакова), причем там врач сказал что именно таблетки могли вызвать такую реакцию теста
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.

Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 25 фев 2009, 17:05

Zubilo_вод, когда тебя направляют на МО, то должны составить 1) протокол об отстранении от управления ТС, 2) протокол о направлении на прохождение МО....
присутствие двух понятых - ОБЯЗАТЕЛЬНО)))) хоть согласен на проведение МО, хоть не согласен с этим....
насколько я знаю, то Акт о том, что ты трезв, при направлении тебя на МО - не выдают)))) Акт составляется если ты нетрезв)))) тогда и копию должны выдать....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 25 фев 2009, 17:09

Михалыч писал(а): "Наставление по общению с ДПС"

где его преобрести можно???