http://www.tochnee.ru/pages/ekonomika-6/1256/
PS - сюжет хотел заодно тиснуть в "ДТП и происшествия" - можно сказать, на знаковом и любимом месте состыковались машины, которые корреспондент избрал в качестве примера

Рейтинг: 40 686 | ![]() |
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |
Рейтинг: 8 472 | ![]() |
Я езжу на: Citroen C4
Рейтинг: 1 097 | ![]() |
Рейтинг: 173 | ![]() |
Рейтинг: 2 033 | ![]() |
172RUS писал(а):ksenechka, ИМХО страховая виновника скорее всего будет пытаться занизить сумму выплаты, а своя возможно будет чуточку честнее
Рейтинг: 112 | ![]() |
Рейтинг: 58 137 | ![]() |
Vector писал(а):В сюжете было уже упомянуто о возможных мошенничествах... Думаю так и будет. Например кто-то потрескал бампер при парковке об заборчик какой. Попросил друга и симулировали аварию. В итоге страховая чинит горе парковщику бампер. Конечно как работать новая схема будет я не знаю, но раз никого привлекать не надо, то думаю прокатит.
Рейтинг: 40 686 | ![]() |
С 1 марта 2009 года в России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО. Они дают возможность попавшим в аварию с незначительным ущербом не вызывать на место происшествия ГИБДД, так же за возмещением ущерба нужно будет обращаться в свою страховую компанию, а не разыскивать компанию виновника.
Эти нововведения облегчат жизнь многих автовладельцев, но не сразу. А с первого дня весны счастливчиков, которые смогут воспользоваться благами нововведения, будут вообще единицы. Ведь поправки в закон будут распространяться на тех, кто приобрел полис 1 марта этого года и позже.
Для обращения за возмещением ущерба в результате ДТП в свою страховую компанию необходимы следующие условия:
* в аварии только два участника
* оба застрахованы по ОСАГО не ранее 1 марта этого года
* в аварии не пострадали люди
Для упрощенного оформления аварии к этим условиям добавляется еще два пункта:
*оба участника должны быть согласны с обстоятельствами аварии
* сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей
Рейтинг: 22 673 | ![]() |
Рейтинг: 33 855 | ![]() |
Рейтинг: 4 434 | ![]() |
nemo писал(а):CRAZY
P.S. Как точно определить ущерб при незначительном ДТП? На глаз, но нужен опыт, по таким работам (покраска, рихтовка и тп.). А скрытые повреждения?
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
Рейтинг: 23 628 | ![]() |