Поставил машину во дворе на тротуар, получи штраф!
Speedy, не переводи стрелки на государство. Ты взрослый человек, в ответе за СВОИ поступки. Начни с себя - восстанови заборчик? Или это государство его бампером сломало?
Люди-то про стоянку тож поди на форуме пожаловались, да и смирились? Понятно дело - возмущаться втихушку проще. Морду квартальному, кстати, тож проще набить.
Люди-то про стоянку тож поди на форуме пожаловались, да и смирились? Понятно дело - возмущаться втихушку проще. Морду квартальному, кстати, тож проще набить.
Speedy, нет, не чиновник.
Ну, если ты как хочешь, так и живешь - при чем тут государство и администрация, которая отдала стоянку по склад кирпичей? Они тож, как хотят так и живут. Всем хорошо. Чего возмущаемся отсутствию парковок?
Разъясню: Там, в администрации МО, сидит чиновник, поступающий с стоянкой также, как и ты с заборчиком - она ему мешала, так как с факта ее наличия денег он не поимел. А за склад кирпичей ему дали на лапу. Тебе помешал заборчик - ты его сломал. Ему помешала стоянка - он ее сломал. Все просто. На детский сад, конечно, походит, но так оно и есть.
Ну, если ты как хочешь, так и живешь - при чем тут государство и администрация, которая отдала стоянку по склад кирпичей? Они тож, как хотят так и живут. Всем хорошо. Чего возмущаемся отсутствию парковок?

Разъясню: Там, в администрации МО, сидит чиновник, поступающий с стоянкой также, как и ты с заборчиком - она ему мешала, так как с факта ее наличия денег он не поимел. А за склад кирпичей ему дали на лапу. Тебе помешал заборчик - ты его сломал. Ему помешала стоянка - он ее сломал. Все просто. На детский сад, конечно, походит, но так оно и есть.
- Speedy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
Пока не создадут людям благоприятных условий люди и будут вести себя по свински! а человек не вправе создать себе его в таком положении сам! это придеться обмотать ленточкой свою паркову во дворе! и никого туда не пускать! я не хозяин земли поэтому сделать так не могу! хозян - государство.И ненадо говорить что если я чето там отломал значит все из-за меня а про то что меня на это повлекло ни слова! Да и некоторые люди специально ставят на тратуар так например потому что местечко там ближе к подъезду,а почему ? да боятся что если за домом оставят то останутся без колес ? не успеют выбежать с топориком ) так что прости Gluckun, прости... но придется тебе потерпеть! пока не станем жить как в европе! дайте места! чтобы они были и наложите штраф за то что смотри стоянка смотри спец площадка возле дома а ты на тратуар загнал! на тебе штраф! вот это я понимаю 

- Fuenka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
Speedy, Что значит благоприятные условия?? дома сдают с идеальными подъездами, а мы во что их преврашаем рисуя, писая и какая в них, отрываем дверки почтовых ящиков и выламываем домофоны, в этом тоже страна виновата??? да полно примеров когда мы сами себе жизнь портим, у нас сколько жалуются на то что в мкр много обворовывают квартир и машин, а толку как не было охраны так ею и не пахнет, потому что проще говорить чем сделать так и с парковками
- Vaska
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 522 -
Около моего дома(Тюменский мкр) есть большая стоянка(платная), которая почему-то всегда почти пустая, а во дворах рядом с ней не пройти и проехать можно с большим трудом, все заставлено машинами. Я не спорю, в центре стоянок и гаражей почти нет и тут можно говорить про "благоприятные условия", но во всех спальных районах 100% можно припарковаться не на газоне, не на тротуаре и даже недалеко от дома. Но видимо всем лень пройти пару метров и жаба давит тратить лишние деньги. Зато покричать о том, что ставить машину некуда и что колеса могут снять никому не лень.
- vallmind
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Vaska писал(а):Около моего дома(Тюменский мкр) есть большая стоянка(платная), которая почему-то всегда почти пустая, а во дворах рядом с ней не пройти и проехать можно с большим трудом, все заставлено машинами. Я не спорю, в центре стоянок и гаражей почти нет и тут можно говорить про "благоприятные условия", но во всех спальных районах 100% можно припарковаться не на газоне, не на тротуаре и даже недалеко от дома. Но видимо всем лень пройти пару метров и жаба давит тратить лишние деньги. Зато покричать о том, что ставить машину некуда и что колеса могут снять никому не лень.
если бы дали денег на платную стоянку - с удовольствием бы ставил, даже если не рядом с домом

а так, - один раз машину уже поцарапали во дворе, - теперь лучше на газон, чем даже с другой стороны дома, где мне машину не видно

Speedy,
А мне не надо терпеть - я немного наперед думаю, и квартиру себе покупал, в том числе и осматривая возможные места для парковки. И детскую площадку огороженную. Один минус - ЗАГС рядом, и таких "живущих, как хочу" периодически наезжает до хера и больше.
Ты под "Европой" что конкретно подразумеваешь? ТО, что тебе полштуки евро выложить придется за парковку на газоне? И, вдобавок, оплатить восстановление заборчика (
)? Так я тож за это. А места там в центре ой как немного...
Хотя, в той же самой Великобритании, например, есть возможность оплатить штраф за неправильную парковку в два раза меньше (если оплатить в течении 14 дней). 35 фунтов вместо 70, например (1750 р вместо 3500р на наши деньги), наши 100 р максимум - халява. А ведь это даж не за парковку на газоне.
Чего ссылаться на европу, америку и т.п. Не нравится ситуация и законы здесь - езжай туда, граница открыта. Вопрос в том, понравится ли тебе как там, при той демократии, можно ездить 200 кмч по трассе и парковаться на газонах... Можно, но пипец как дорого.
А не хочешь уезжать - ну так возвращаемся к тому, что начинать исправлять ситуацию надо с себя.
Fuenka, да, разруха - она в головах, примеров таких миллион можно привести.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
У тебя нет денег на машину? Зачем покупал?

Ты под "Европой" что конкретно подразумеваешь? ТО, что тебе полштуки евро выложить придется за парковку на газоне? И, вдобавок, оплатить восстановление заборчика (

Хотя, в той же самой Великобритании, например, есть возможность оплатить штраф за неправильную парковку в два раза меньше (если оплатить в течении 14 дней). 35 фунтов вместо 70, например (1750 р вместо 3500р на наши деньги), наши 100 р максимум - халява. А ведь это даж не за парковку на газоне.
Чего ссылаться на европу, америку и т.п. Не нравится ситуация и законы здесь - езжай туда, граница открыта. Вопрос в том, понравится ли тебе как там, при той демократии, можно ездить 200 кмч по трассе и парковаться на газонах... Можно, но пипец как дорого.

Fuenka, да, разруха - она в головах, примеров таких миллион можно привести.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
vallmind писал(а):если бы дали денег
У тебя нет денег на машину? Зачем покупал?
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
vallmind, при покупке машины стоит подумать и о ее содержании. Сможешь ли платить за ТО, за бензин, за ремонт, за "тюнинг" и в том числе за стоянку/гараж. Может это я какой-то идиот, но уже 4 месяца не обедаю, потому что денег нет, в кино не хожу и т.п, но за гараж по 2500 в месяц исправно плачу. Зато спокоен за машину, там ее кроме меня никто не поцарапает, да и штрафы мне не светят. Стоит жить по средствам.
У меня иногда дикое желание гвоздиком что-нибудь нарисовать как раз на таких припаркованных на газоне машинах. Правда я добрый и дальше мыслей не заходит дело. Но ведь попадаются и злые люди, вредные бабушки, веселые дети...я бы не рисковал.
теперь лучше на газон, чем даже с другой стороны дома, где мне машину не видно
У меня иногда дикое желание гвоздиком что-нибудь нарисовать как раз на таких припаркованных на газоне машинах. Правда я добрый и дальше мыслей не заходит дело. Но ведь попадаются и злые люди, вредные бабушки, веселые дети...я бы не рисковал.
По новым правилам строительства при проектировании домов теперь нужно будет запроектировать столько же стояночных мест сколько квартир в доме. Но наши госструктыры друг с другом не дружат и там все время бардак. Могут например под строительство проторговать на аукционе участок земли где столько стояночных мест просто не поместиццо. В связи с этим застройщик (хоть он и не виноват) может не получить разрешение на строительство. Виноватого не найдешь. Но в принципе все решаеццо, думаю понимаете каким способом 

Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 819 -
NIIIC писал(а):По поводу набить морду, пишите - подъеду, попробуете. Я квартальный в Калининской управе.

Не волнуйся, на форумах народ всегда храбрый, но при этом управа Восточного округа ежедневно собирает штрафы с неправильно припаркованных. Заходил в помещение квартальных в той управе, общался - все с целыми мордами!
parker писал(а):меня седня штрафанул он в восточном. ездит на серебристом акценте, и целыми днями цепляет людей... я реально понял что на газоне припарковался (напротив моторостроителей 7)т.к. снегом плотниньким так все закатанно там... да и машины рядком стоят, как будто карман для парковки...
Это между Моторостроителей 7 и забором школы/ дет. сада, вдоль улицы Стахановцев? Или где в другом месте?
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Вано, паркуюсь во дворе широтная 51....из-за снега тротуар с дорогой вровень(напротив подъезда)......фиг дакажут что я на тратуаре....а стоянки за 30р в сутки нет поблизости
Gluckun, када брал машину, то не было бума по суперкредитам....машин во дворе столько не было...мест всегда хватало.....а теперь ппц во дворе и стоянок нет свободных....
помню лет 8 назад.... во дворе была большая парковка на много машин....но на ночь оставался во дворе тока джип и мой машин...вокруг пустотища....все на стоянку и в гаражи ставили.....а теперь друг на друга ставят.....во времена были....

Gluckun, када брал машину, то не было бума по суперкредитам....машин во дворе столько не было...мест всегда хватало.....а теперь ппц во дворе и стоянок нет свободных....
помню лет 8 назад.... во дворе была большая парковка на много машин....но на ночь оставался во дворе тока джип и мой машин...вокруг пустотища....все на стоянку и в гаражи ставили.....а теперь друг на друга ставят.....во времена были....
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 819 -
DENISON писал(а):....из-за снега тротуар с дорогой вровень(напротив подъезда)......фиг дакажут что я на тратуаре....
Можешь пересмотреть ветки про выпивающих в стоящей машине... Все еще думаешь, что кто-то что-то будет ДОКАЗЫВАТЬ?

DENISON писал(а):паркуюсь во дворе широтная 51
К тебе уже выехали, адрес и марка машины есть

- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Holtoff, пойду на комиссию и буду убеждать снарядить квартальных лопатами для выявления тротуаров
......надо не штрафовать за паркинг на тратуаре а предотвращать его.....как ща доблестные гибддуны стоят на переходах как статуи...все пропускают пешиков, боясь попасть на бабло и время....вот этт профилактика
а штрафовать - далеко не всегда поможет

- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
NIIIC,
как всегда...
прочитал ссылочку "Деятельность квартальных"... да работенка оказывается у вас так себе...
получается если квартальный реально работает, напряг ЖКХ, те все почистили, заборчики поставили вокруг площадок, всех водителей оштрафовал, те машины перестали ставить на газоны - штрафов нет... а начальство считает априори - нет штарафа - плохая работа... Уж лучше гаишником работать, хоть ИДПС штрафовать не будут ...
З.Ы. полностью поддерживаю саму идею, вот только будут ли к нарушениям подходить объективно...
План есть, озвучивать не буду.
как всегда...
прочитал ссылочку "Деятельность квартальных"... да работенка оказывается у вас так себе...
получается если квартальный реально работает, напряг ЖКХ, те все почистили, заборчики поставили вокруг площадок, всех водителей оштрафовал, те машины перестали ставить на газоны - штрафов нет... а начальство считает априори - нет штарафа - плохая работа... Уж лучше гаишником работать, хоть ИДПС штрафовать не будут ...
З.Ы. полностью поддерживаю саму идею, вот только будут ли к нарушениям подходить объективно...
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
DENISON, темно-синий легаси? зачет. машина класс
. паркуешься всегда на тратуаре
а по факту, действительно, Светлана забита под завязку НЕ в летний период. во дворах нереально запарковаться. приходится парковаться на детской площадке. во дворе 51 дома. бываю часто там . . .
но сцука из-за этих подснежников несколько мест в кармне 51 двора заняты
ближайщая парковка на широтной за Миражом в сторону мельникайте. ооочень не близко если честно.
по поводу 51 двора. я в шоке.
на детской площадке аж в два ряда ставят
вот в следующем дворе, который ближе к школе, им там повыгоднее ставить. места побольше. но когда приходится ставить на детской площадке - неудобно, когда мамы с детишками гуляют, а ты корячишься там задом. я бы проколол уже кому-нить колеса давно. вот и думаю почему же почеме жу
больше всего поражает как паркуются филимоны у 5 подъезда 51 дома
ну просто олени. при случаи сфоткаю
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
запалили парни дворики то свои
думаю к концу след. недели станет посвободнее на детской площадке

а по факту, действительно, Светлана забита под завязку НЕ в летний период. во дворах нереально запарковаться. приходится парковаться на детской площадке. во дворе 51 дома. бываю часто там . . .
но сцука из-за этих подснежников несколько мест в кармне 51 двора заняты

ближайщая парковка на широтной за Миражом в сторону мельникайте. ооочень не близко если честно.
по поводу 51 двора. я в шоке.

вот в следующем дворе, который ближе к школе, им там повыгоднее ставить. места побольше. но когда приходится ставить на детской площадке - неудобно, когда мамы с детишками гуляют, а ты корячишься там задом. я бы проколол уже кому-нить колеса давно. вот и думаю почему же почеме жу

больше всего поражает как паркуются филимоны у 5 подъезда 51 дома

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
запалили парни дворики то свои

думаю к концу след. недели станет посвободнее на детской площадке