Поставил машину во дворе на тротуар, получи штраф!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 27 фев 2009, 23:02

111111

driller
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение driller » 27 фев 2009, 23:02

Люди! Я все понимаю, поставил на тротуар или газон, значит виноват. Раз виноват, плати штраф, согласен! Но, простите с какой стати взялись такие суммы (1000 - 5000 р)? Ведь есть КоАП ст.1219 (стоянка на тротуаре) штраф 200-300 р. И потом, на кого квартальный будет штраф выписывать? Ведь документы ему показывать вы не обязаны, если он конечно не с сотрудником милиции либо ДПС!

ssseregka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение ssseregka » 27 фев 2009, 23:27

driller а они (квартальные) насколько мне известно и выдвигаются на прогулки с этими самыми с сотрудниками милиции либо ДПС! :yes:

Фунтик1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 624

Сообщение Фунтик1 » 27 фев 2009, 23:51

driller, а по-моему с 2008 года сумма штрафа поднялась до такой отметки

parker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)

Рейтинг: 628

Сообщение parker » 28 фев 2009, 00:36

Ivan72, это перед подъездами мотора 7

Ivan72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Ivan72 » 28 фев 2009, 08:46

Перед додъездами там только этой зимой стали ставить на газон, раньше на тротуар ставили, но на газон же больше влезет. Там тротуар выше дороги, но из за снега бордюр почти не видно, просто горка снежная. Это хорошо что у нас за газон штрафуют, сам там не ставлю, но вот на тротуар бывает, что тоже не хорошо, но приходиться, так как сумки тяжелые вокруг дома таскать далековато, но на долго я там не встаю максимум 1-2 часа, а на ночь гараж есть.
А за домом где я описывал в принципе тоже можно придраться что газон, хотя в том месте сама улица Стахановцев от газона не сильно отличается. Но там хорошее место для парковки, машины никому не мешают, освещение есть, раньше больше машин ставили, а теперь единицы там на ночь оставляют, там вроде говорят толи угнали машину, толи украли что-то из нее.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 654

Сообщение Антирадар » 28 фев 2009, 12:49

Изображение Изображение Изображение
Это в середине дня фотки,утром этот газон заставлен полностью,и это при наличии мест для парковки.
Изображение
Чуваг на ММС просто приехав на обед заезжает на бардюр и паркуется.
Я понимаю людей которым реально негде машину приткнуть,но мля когда места навалом какова Х... так машину ставить.
Года два назад,весь двор был заставлен гаражами.Только их убрали,траву везде посеяли,земли навезли-какие-то пидаыр всё изгавнякали.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 28 фев 2009, 21:33

Граждане и гражданки. Тут все говорят о парковках во дворах. Вы в своем уме? Ни где в мире нет парковок во дворах. Дворы никогда небыли предназначены для ночевок автомобилей и их стоянки. Подъезды к домам планируются исключительно для удобства жильцов, а не автолюбителей и автовладельцев. Дорога до подъезда предназначена для скорых, милиции, пожарных, машин привозящих мебель и увозящих мусор. Мы же, едем на обед и не ставим машины на парковки, чтоб 500 метров пройти до дома, а кидаем их у подъездов. И тож самое с ночевкой авто у подъезда. Если в доме нет подъземного паркинга, то это недальновидность проектировщиков и наше жмотство. Поскольку квартира с подземным паркингом будет стоить в двое дороже. А стоянок во дворе, по санэпидем нормам вообще быть не должно. Штрафы берут абсолютно правильно и за парковку на тротуарах и газонах, я бы лично штрафы поднял от 10000, чтоб не повадно было парковаться. Много езжу по северам и там с парковками ваще труба дело. Но, ни разу не видел, чтоб парковались на децких площадках, газонах. Правда тротуары занимают. Но и с этим там борются. Ставят ограждения. К примкру Сургут. За ночь стоянки надо отдать 600-800 рублев. Не хило... Люди там стараются запарковаться во дворах. НО!!!! Децкая площадка ухожена и красива. Нижневартовск. Там ваще нет платных стоянок. Ни одной. Но ситуация с местом для выгула детей, таж самая. Чистенькие и ухоженные. А у нас? В любом дворе все загажено и езъезжено. Не паркуются разве, что под качелями. Говоришь такому индивиууму, чтоб он свалил с плащадки, так он еще и нах пошлет. Набъешь такому рыло, на его место новый влазит... Так, что штрафы, я лично, поднял бы до уровня, чтоб ощутимо по карману било и желание получать его вторично, не было.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

NIIIC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение NIIIC » 28 фев 2009, 21:37

ххх
Юридическое/бухгалтерское сопровождение.
965-888

az
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение az » 28 фев 2009, 23:43

Я согласен чтодетская площадка- это святое!(у меня 2 детей). Но я не гуляю с детьми в нашем дворе! Не потому что ,там машины стоят,нет! Не потому что, мы боимся что там кто то запаркуется и мы поцарапаем авто,нет!Просто у нас нет ЭТОЙ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ!!!! :down: :? За что я и другие собственники жилья плачу НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ!!!! За то, наверное ,что там на месте ЭТОЙ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ у нас вкопаны навечно огромное количество ПОГРЕБОВ???? :down: :evil: :evil: :evil: Зачем??? С машины можно взять штраф за парковку на месте НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ ,а с ПОГРЕБА??? :? Машина испортила газон, а ПОГРЕБ??? :cherep: Машина по времени стоит мало часов, а ПОГРЕБ??? :cherep: ГОСПОДА КВАРТАЛЬНЫЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?Места мало, во дворе магазин ,мне и моим соседям царапали и уезжали с места ДТП виновные грузовики ,которые приезжали на разгрузку в магазин. Куда мне ставить машину чтоб без ДТП? Только не существующую ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ.Кстати! Снег не чищен НИразу!!!!! бордюров не видно вообще!!! КВАРТАЛЬНЫЕ вот ваша прямая работа! :( Плащадка есть, но сооружений нет для детей,осталиссь со времён СССР останки чего то но я не подпущу своих детей к этому! :x
Жизнь-одна большая очередь за смертью,ну а МЫ как всегда БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

bronnmans
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение bronnmans » 01 мар 2009, 00:23

да....
в наше время проще из гаража машину не выводить..
и экономично и полезно для здоровья (ходить пешком приходится;)
...
по моему - это просто администрация решила подзаработать деньжат...
мол кризис...
...у народа и так денег нет...
а у них штрафы растут...
скоро на улицу выходить нельзя будет....
налоги за асфальт находу собирать будут...
мол прошелся по нашему асфальту - 500рублей выложи....

мерсавец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение мерсавец » 01 мар 2009, 20:12

NIIIC, Про "чистый город". Был осенью в Уфе. Чище города я не видел, объездив весь бывший союз. Вот такая картина на каждом шагу.
[img]http://s58.*.ru/i159/0809/be/cbcdb12103cd.jpg[/img]
Ни кто с камерами и прочим трехомудьем не бегает, ибо власть понимает - машин много, а мест мало.
между тем во дворах на детских площадках - ни каких машин. Ибо это принципиально невозможно, даже пр желании. Всё огорожено.
Изображение
Назывется - почуствуйте разницу!

Интересно, как звучит сама инкрименируемая статья вашего регионального Закона об административных правонарушениях? Стоянка на тротуаре? А что такое тротуар? Есть бордюр 150мм? Нет? Ну и ступай себе мимо. То же касается и "газона". Где разница между газоном и пустырём? А разница изложена в "Правилах создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации", утв. приказом Госстроя РФ 15 декабря 1999 г. N 153. Соответствует им то, что вы хотите назвать газоном? нет? Ну, так туда же - лесом..
У нас пытались поднять этот вопрос во весь рост. Но на транспортной комиссии глава администрации сказал: сперва нужно создать условия, потом требовать. :up:

driller
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение driller » 01 мар 2009, 23:39

мерсавец,
Респект тебе, дружище! Абсолютно в дырочку сказал :up: !!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 02 мар 2009, 09:26

мерсавец, driller, В "дырочку", это то, что площадки огорожены! Вот это в сам деле великое дело. А то, что у них чисто и вот так запросто можно парковаться промеж деревьев... Это впрочем и не удивительно. Их почва-грунт позволяет дорогам не проваливаться каждую весну, а газонам не расползаться по проезжей части после каждого дождя. Видимо потому, там чиновники смотрят на все это, сквозь пальцы.
Кста о них родимых, чиновниках. Всеж о местах выгула детей, там позаботились. Я не знаю, может это их ТСЖ или местные службы вместе с застройщиками так поступают, может чинуши требуют, чтоб все было по человечески. Если бы у нас так огораживали детцкие площадки, то мне лично, былоб глубоко нагадить на парковки в местах газонов. И еще одно важное замечание. На этих фото, водители запарковали машины аккуратно, чуть ли не по линеечке. А мы сами то как паркуемся? Как попало, да еще при парковке и выезде так измусолим грунт, что он разве, что не на верхушках деревьев.
Вывод. Не все зависит от чинуш. Мы тут тож не последнее место занимаем.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

И присмотревшись внимательно.... На первой фото. Запаркованные авто, не лезут туда, где травка растет. Это (по фото) с правой стороны тротуарчика.
А мы? Ну обязательно залезем туда и будем до усрачки доказывать, что правы.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 02 мар 2009, 09:33

SergTMN, у себя в Сургуте они может и не ставят, но как приезжают в Тюмень - ставят так, что зла нехватает.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 02 мар 2009, 10:07

nexus72, Ты прав. Вырвавшись на большую землю.... Но чего взять с колхозников? Они свою деревню берегут, а вот на других им нагадить. Воспитание то отсутствует.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 мар 2009, 10:46

Я НИКОГДА не поставлю авто на траву и вообще на газон. Это просто жлобство, особенно, если видишь, как люди вскапывают, сеют траву и пр. Лучше за квартал поставлю машину. И так уже не остается зелени в городе - один асфальт.
Просто бесит, когда после дождя видишь на зеленом газоне черные колеи, оставленные каким-нибудь уродом, которому западло 100 м пешком пройти.
И даже не понимает, "а чо такого?"
Сейчас таять начнет, земля раскиснет, а "особо одаренные" на внедорожниках будут по газонам и обочинам по-прежнему пробки объезжать.
Пока сами людьми не станем, так и будем жить в ....е
Никто нам "красиво" не сделает при таком отношении к своему городу, двору.
Изображение

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 02 мар 2009, 11:03

111111

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 02 мар 2009, 14:22

Shell, Не трогай внедорожники. Не все такие "мудрые". Да и на серьезной машине, вряд ли станет парковаться в грязи. Эт удел "колхозников" которые и так в грязи живут и им по барабану где машину оставлять.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 мар 2009, 14:31

SergTMN, через бордюры не на любой перепрыгнешь. Да, и дело не в машине, конечно, а в человеке за рулем.
Изображение

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 02 мар 2009, 16:15

Живу в новом жилом комплексе на войновке... За домом есть стоянка... 55 рублей в сутки... Я ставлю машину туда... Но есть люди, которые паркуются на газоны, ибо им удобно, потому что только так удлинитель дотягивается до машины (для подогрева)... Уважаемые чиновники, приходите в мой двор.... Обещаю, вечером вы сможете выписать около 10 штрафов ))) А это 10000 ))) Уэлкам )))
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 02 мар 2009, 17:27

Совковое мышление у нас неистребимо.
Ну и логика - "я буду ставить машину на тротуар (газон), потому что они (администрация, чиновники, етс) не позаботились о том, чтобы сделать мне удобно." Чтобы я мог подъехать и запарковаться перед подъездом. А раз двор небольшой, а дом многоквартирный, поставить машину негде, то я все равно, любым способом, буду ставить её около подъезда, и по**й на всех.
Сам я никогда не паркуюсь на тротуарах и газонах, хоть у меня и джип. А вот умников, считающих что "они никому не мешают", и что им "должны предоставлять парковочные места" каждый раз вспоминаешь недобрым словом когда пытаешься протиснуться с детской коляской.
Ситуацию может исправить только, если будет эффективно работать механизм по штрафованию таких водил, причем штраф нужно сделать тысяч 5 руб. А еще активно применять эвакуаторы (с полатой их услуг по повышенным коэффициентам).

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 02 мар 2009, 18:45

Uvex, Если у меня на даче моя земля, то я сам планирую там так строения, чтобы машина влезала моя и если друзья приедут - ихняя тоже. А когда строители сдают дом с 4 парковочными местами у подъезда - вот это совковое мышление.
Я вот на пермякова переехал, там с обоих сторон дома полно места чтобы сделать нормальные карманы, но вместо этого с одной стороны узкий проезд и с другой, а остальное либо земля либо асфальт. Причём кто мне обхяснит, зачем тротуар шириной в 3 метра с обратной стороны дома в спальном районе?!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

мерсавец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение мерсавец » 02 мар 2009, 20:43

Да ни кто не спорит, что вести себя по-свински нехорошо. Речь то о другом! Когда нашим чиновникам и служакам развязывают руки - начинается беспредел. Этот "городовой" или там "квартальный", аль "месячный", заинтересован не в том, что бы был порядок, а в том, что бы принсти н-ное количество постанолений. Поэтому далеко ходить не будет, и изыскивать "злостных" тоже. Он нафотает тех, кто ближе, и кто формально попадает под штраф (если непонятно - обратитесь к примеру работы ГИБДД). И пофик ему реальные проблемы зелёных насаждений. Не верите?
Вот мы сфотографировали автомобиль такого члена административной комисии, проголосовавшего за штраф, не слушая доводов, что ни какой травы под машиной "нарушителя" отродясь не было:
[img]http://s54.*.ru/i145/0903/d1/0ec751b2986bt.jpg[/img]

А вот автомобиль судьи, у которого тщетно пытались обжаловать это постановление:
[img]http://s41.*.ru/i092/0903/59/b56b67461ab1t.jpg[/img]

Так что эти "меры" вовсе не результат заинтересованности чинуш, а очередные галочки-палочки. А мерами было бы сперва оборудование мест. Но это же много сложнее. И жопу оторвать нужно...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 02 мар 2009, 22:17

мерсавец писал(а):Да ни кто не спорит, что вести себя по-свински нехорошо. Речь то о другом!

Фезе, судейских фото у меня нет, а вот пейзаж от "борца с квартальными" есть:
Изображение
Он тут ставит машину "патамушта надо!", а я хожу по асфальтовой дорожке, машину оставил в двухстах метрах, на стоянке у Рентала (центр города, мест "рядом" катастрофически не хватает).

SerGon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение SerGon » 03 мар 2009, 13:57

И как долго длилась слежка за ним? :))

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 12 мар 2009, 23:29

Сегодня получил фотоаппаратом в лицо от администрации любимого города. За парковку на тротуаре, который тротуаром-то не назовешь. Был в шоке от такого паппарацизма, даже подписал протокол. Чтоб почувствовать всю прелесть, свалившегося как снег на голову, счастья пойду теперь на комиссию. Посмотрим что за цирк (фотик надо будет не забыть) )).

Но это дурацкое чувство, что теперь тебя государство будет периодически иметь еще с одной стороны, не дает покоя. Надо готовить хорошую защиту к следующему разу!
Вот статейка интересная в тему http://www.aif.ru/auto/article/25100
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 13 мар 2009, 00:48

архитекторы не запланировали, строители/дорожники не оборудовали достаточно мест для парковки, чиновники всё это дело подписали, риэлторы/застройщики продали, жители купили... цепочка длинная.
а виноват кто?
конечно же - слабое звено - автолюбитель (какого хрена машину купил?! видишь - ставить негде, ездить негде везде пробки и т.д.)
кончно же виноват тот, кто и ответить-то толком не может.

а знаете что это напоминает?
гопоту.
у гопов всегда виноват тот, кто сдачи дать не может.. вот наши чиновники этих самых гопов и напоминают.

** квартальный автолюбителю: - слышь, братка, есть мелочь, а? а если найду?

;)

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 13 мар 2009, 02:09

город так построен что щас уже ничего не запланируешь, мест все равно хватать не будет, взять туже советскую-8 марта ну негде там парковки сделать...а ночью столько машин во дворах набивается что пожарная/скорая не подъедет.
На тратуар и тем более на газон машину не ставлю. Замечаю многие начинают осваивать газоны и в моем дворе... :( за рубежем уже давно есть многоярусные парковки, в том числе быстро возводимые есть
В Корее:
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/081125/19681/thumbs/1OU7wldxHd.jpg[/img]
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090119/19681/thumbs/5Lp62Bw8Nu.jpg[/img]

Поставили одну такую и в екатеринбурге у офисного здания :wink:
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090313/19681/thumbs/u2MtvK5k8Y.jpeg[/img]

А у наших владельцев зданий денег нет... :(
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 14 мар 2009, 11:50

Статья 7 п.1:
На территории города Тюмени правообладатели транспортных средств обязаны эксплуатировать их в чистом виде.

При это ничего не сказано о погодных условиях, т.е. тебя просто штрафуют и все, а это 99% автомобилей в день.
На автомойку 3-х часовая очередь? А нам пох - получай! А чето вас дохера грязных? А вот вам 100000 штрафа шоб неповадно было, а еще лучше сажать на 15 суток.. нет на месяц.. да че там мелочиться? - на 150 лет шоб как в европе :evil:

Статья 7 п.4 запрещает:
в) ставить автотранспорт в ночное время вне гаража или специально отведенных для парковки и стоянки транспортных средств мест;

Тут получается, не хватило места во дворе топай загород :lol2:
Ибо даже если автомобиль в воздухе парковать научился - все равно это не "специально отведенное место парковки и стоянки транспортных средств" :P

е) осуществлять движение по автомобильным дорогам на транспортных средствах, имеющих элементы конструкций, которые могут нанести повреждение автомобильным дорогам;

Какие нах элементы? Шипы? Ну опять я попал на мощный штраф 8O
А может имеется ввиду, что если частями кузова или двигателя потенциально можно нанести урон асфальту, то за это надо штрафовать? :smeh:

Как то несвоевременно это решение городской думы :rvota:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park