Бич современности маршрутки на дорогах
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 815 -
да вообще убрали бы маршрутки,, да побольше автобусов закупили, и задействовать все улицы,, такие как 50летВЛКСМ, Молодёжную, по 30летПобеды от Молодёжной пару маршрутов запустить а то ездит только 14 и то наполовину, по Пермякова до обьездной ещё парочку,,,
вот автобусники то точно не станут делать как маршрутчики,,, автобусники не таксёрики,, садят только на остановках согласно маршруту, да и народу больше взять могут за раз, и проезд дешевле, и в автобусе пристёгиваться ремнём не надо, а в маршрутке на переднем сиденье надо а то 500р не лишние,,
эх-хх--х мои б слова да главным города бы в уши............
вот автобусники то точно не станут делать как маршрутчики,,, автобусники не таксёрики,, садят только на остановках согласно маршруту, да и народу больше взять могут за раз, и проезд дешевле, и в автобусе пристёгиваться ремнём не надо, а в маршрутке на переднем сиденье надо а то 500р не лишние,,
эх-хх--х мои б слова да главным города бы в уши............
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 815 -
не помню кто спорил, не стал искать,,, поэтому просто сообщу,----сегодня проехал по Мельникайте, и обратил внимание что возле Тамары(при спуске с моста, после Таймырской) стоит знак "Остановка Запрещена",как раз за светофором, а маршрутки останавливаются на якобы остановке "Кардиоцентр", как раз за знаком, то есть в зоне действия знака,
а он действует до поворота на Геологоразведчиков,
, и получается все маршрутчики нарушители,
, вот ещё один камень в огород маршрутчиков

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- Inoi_sibir
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
Сегодня, вечером, автобус чуть не переехал меня отъезжая от остановки на республике/горького в сторону центра. поворот включил и не смотря в зеркало рванул
Наглее маршрутчиков и автобусников(конечно же не всех
) только гаишники
Остановили 3 часа назад, недалеко от дома: - обл гаи, здрасте.
я- здрасте, а причину остановки назовите?
он(г)- а сам вот дагадайся.
я -
чего?
г - ну а ты, как думаешь зачем я остановил?
я грю - не знаю! вот и спрашиваю.
г - что-то сказал, потом грит - вдруг у вас тех осмотра нет, а давайте у вас все документы проверим
я -смотри- талон ТО на стекле.
посмотрел г доки, потом до машины прогулялся, отдал и благословил на дальнейшее плавание
г - можешь ехать...
ппц

Наглее маршрутчиков и автобусников(конечно же не всех

Остановили 3 часа назад, недалеко от дома: - обл гаи, здрасте.
я- здрасте, а причину остановки назовите?
он(г)- а сам вот дагадайся.
я -

г - ну а ты, как думаешь зачем я остановил?
я грю - не знаю! вот и спрашиваю.
г - что-то сказал, потом грит - вдруг у вас тех осмотра нет, а давайте у вас все документы проверим

я -смотри- талон ТО на стекле.
посмотрел г доки, потом до машины прогулялся, отдал и благословил на дальнейшее плавание

г - можешь ехать...
ппц

Пожалуй тоже выскажусь. Я согласна с теми кто высказывался, что нарушают если не все, то очень многие. НО, если ты водитель водитель общественного транспорта, то ты несешь ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров, как бы они тебя не бесили. Согласна, что часто в маршрутках попадаются и неадекватные базарные бабы, и пьяные в хлам мужики, и тяжело целый день за рулем, но это твоя РАБОТА. И, может это и банально, но никто тебя не заставляет этим заниматься. И кстати, нарушения типа остановки в неположенном месте и выезд от остановки без поворотника это цветочки. Много раз наблюдала, стоя в пробке, как замечательно можно объехать эту самую пробку по встречке или по тротуару. На дороге, лично я стараюсь держаться от них подальше, я лучше где-то уступлю, где-то заторможу, но машина у меня будет целая.
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
Xan писал(а):Сегодня, вечером, автобус чуть не переехал меня отъезжая от остановки на республике/горького в сторону центра. поворот включил и не смотря в зеркало рванул![]()
автобус в данной ситуации имеет преимущество, вот, видимо, водитель и воспользовался им.
проезжая мимо остановочного пункта всегда смотрю в оба, что хотят автобусы, и притормаживаю.
хотя частенько бывают ситуации, что автобус производит посадку-высадку пассажиров и еще не собирается отъезжать, а поворотник все это время включен
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Willvs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 536 -
Водятлы на маршрутках так гоняют потому, что пытаются успеть в график, т.к если не успевают, то собирают пробки, собирают пробки- меньше народу увезут, меньше увезут-меньше денег на карман... следовательно забыв все ПДД просто тупо гоняют
не каждый же день им морды портят...

не каждый же день им морды портят...
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.
Hyundai motors.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
да что автобусы что маршрутки полный беспредел на дороге творят. и те и другие пассажиров на дороге высаживают потому как в карман остановки им впадлу заехать, и перестраиваются как попало давя всех кто по бокам не смотря в зеркало только успевай тормозить и уворачиваться. их можно понять что у них график но беспредел на дороге право творить им никто не давал.
- BigCat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
Решил вот сегодня пройтись пешочком в заречном.
Пошел переходить газовиков на переходе у стекляшки(м-н номер 5)
Подхожу к пешеходному и тут подлетает газеля желтая с маршрутом 65! И встает сцука аккурат перед переходом! Я аж о....л! Он же сволочь мало Того что мне перекрыл обзор и я вынужден буду высовываться из-за него как из-за угла! Он же еще и машинам обзор закрыл!
А за рулем стараюсь им спуска не давать! Поставил дудку воздушную себе как на паровозе,вижу лезет где нить в нахалку я под дверь подкатываю и жму! Шарахаются оправдывая свое название-газель! Тока что не прыгают!!!
Пошел переходить газовиков на переходе у стекляшки(м-н номер 5)
Подхожу к пешеходному и тут подлетает газеля желтая с маршрутом 65! И встает сцука аккурат перед переходом! Я аж о....л! Он же сволочь мало Того что мне перекрыл обзор и я вынужден буду высовываться из-за него как из-за угла! Он же еще и машинам обзор закрыл!
А за рулем стараюсь им спуска не давать! Поставил дудку воздушную себе как на паровозе,вижу лезет где нить в нахалку я под дверь подкатываю и жму! Шарахаются оправдывая свое название-газель! Тока что не прыгают!!!
- GSY
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 562 -
ALEXX_72 писал(а): и те и другие пассажиров на дороге высаживают потому как в карман остановки им впадлу заехать
ну ну.. а ты в карман остановки посмотри сначала.. весьма часто он забит припарковаными авто или таксерами..
BigCat писал(а):Подхожу к пешеходному и тут подлетает газеля желтая с маршрутом 65! И встает сцука аккурат перед переходом!
это конечно не гуд, но такие пакости делают сплошь и рядом, а не только МТ.. еще на переходах парковаться очень любят и отнють не маршрутки..
вобщем я это все к чему, а к тому что не стоит все списывать на общественный транспорт, а то получается как в поговорке - "в чужем глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем.."
про опрос в целом - ответил бы "нарушают, как и остальные участники движения". но поскольку есть всего лишь два ущербных варианта ответа воздержусь..
злобный сибирский ипонец =)
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
27.02. около 8:00 я имел удовольствие добраться до работы на маршрутке №57 от остановки ДСУ до перекрестак Тульская-Репа. Это произошло из-за того, что накануне проходили матчи кубка УЕФА, ну а какой же футбол без пива-то! Хоть я и выпил немного (около 2 литров), с утра самочувствие было неочень, я запихал в себя литр молока, выпил крепкого кофе и вышел на улицу. Подойдя к месту где стояла моя машина я обнаружил, что она заблокирована двумя колымагами (см. тему " Я паркуюсь как идиот..."). Сперва я канечно сматерился, но потом подумал, что это знак свыше, мол, нех ездить с похмела. Тогда я побрел на остановку. Маршрутка подошла через пару минут и я уселся на коронное место рядом с водилой, который явно был на взводе. Проехав пару сотен метров я понял причину: МЫ НЕУКЛАДЫВАЛИСЬ В ГРАФИК!!! Напротив водилы на панели приборов газельки находился прикрепленный китайский будильник, на котором лихо мотал секундомер, а на козырьке на листе формата А4 было напечатано расписание маршрута по минутам и секундам. Изучив его внимательно, я понял, что мы опаздываем на 3 минуты. Водила (нэрусский) давил тапок в пол и оживленно мотал головой вверх-вниз, пытаясь, как Шумахер нагнать заветные секунды. При подьезде к ТД ЕВРОПА он чуть сбавил скорость и лихо вошел в поворот, тем самым срезал угол (зачам стоять на красном-то!). Подъезжая к немелькайтевскому кольцу, на котором машины стояли в три ряда он лихо нарисовал 4-й ряд и на скорости проскочил кольцо! Надо сказать, что первые пассажиры выходили только у Южного, что дало также выиграть пару минут! Водила вновь сверил показания по времени и бросил на меня победоносный взгляд, оказалось что мы уже шли впереди минуты на четыре! Но это конечно ему было мало! Нужен был рекорд! Пролетев на одном дыхании 3 сфетофора по немелькайте, на спуске с моста мы уткнулись в небольшую пробку, горел крассный. Пассажиры (человека 3-4) попросили остановить у кардиоцентра, на что новоявленный шумахер им в ответ: Выходите сдесь, рядом же! Ему нехотелось терять драгоценное время! На следущей остановке у Киномакса мы были впереди на 6 с копейками минут! Но Шумахер продолжал давить в пол, лихо проскочив на мигающий желтый при повороте на Тульскую! На этом история заканчивается, так как я вышел. А Шумахер покатил дальше в погоню за рекордом. Удачи ему и всем тем, кому он встретится на пути.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 797 -
GSY писал(а):ALEXX_72 писал(а): и те и другие пассажиров на дороге высаживают потому как в карман остановки им впадлу заехать
ну ну.. а ты в карман остановки посмотри сначала.. весьма часто он забит припарковаными авто или таксерами..
бывает конечно, что карман занят, но и очень часто приходилось видеть как и в пустой карман они не заезжают и на светофорах высаживают
Yak77, к сожалению приходится наблюдать такое сплошь и рядом

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.