Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 02 мар 2009, 19:58

А добил Volga Siber недавно опубликованный список автомобилей, на которые предоставляются льготные кредиты, дотируемые государством, - нижегородский седан в него не попал.

Странно как то государство поддерживает свой автопром! :oops:
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 02 мар 2009, 22:17

victorovi44 писал(а):А люди потом БЕРЕЖНО и АККУРАТНО обкатывают авто.

По незнанке не считово :cherep: :cherep: :cherep:
Всем Привет из Неоплана

FVV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение FVV » 02 мар 2009, 23:12

Kvark, "калина, которая, судя по слухам, на 160 км/ч из-за неправильной динамики слетает с дороги..", это ты зря ездил на седане и на хетчбеке в Тольятти и не раз, 180 км/ч на седане 8 кл., и 190 км/ч на хетчбеке 16 кл., и вот сижу пишу вроде живой, ну а вообще хетчбек поуверенее себя ведет на трассе, это токо мое мнение, для работы самый раз.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 мар 2009, 11:30

Mefis, volgovod,

Нет слов, одни междометия, складывающиеся в нецензурную брань :rugan:

С такой помпой запускали производство этой Волги-Сайбер, а теперь оказывается :P :

http://auto.newsru.com/article/02Mar2009/siber

Российский седан Siber проживет недолго: "ГАЗ" прекратит выпускать модель через год

Думаю, что ВВП должен сильно обидеться на ГАЗ, они его конкретно подставили, он даже прокатнулся на этом чуде :rider:

Про вложенное бабло помолчим :greh:

Но ГАЗу, по всей вероятности, все по барабану-отмоют бабки на оборонке :horse:

Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 4 секунды:

Ха-ха, а вот и крутая "зажигалка" от росавтопрома подоспела, не прошло и трех лет :number2: :

http://auto.newsru.com/article/03Mar2009/kalina-sport

Начинаются продажи спортивных "Калин": 60 Lada Kalina Sport для автолюбителей

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 03 мар 2009, 20:29

98 лс - спорт))) жесть!
ломать не строить - душа не болит!

viper31
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 03 мар 2009, 21:16

Созидатель писал(а):98 лс - спорт))) жесть!

Пластиковый обвес, и стандартный движок от Приоры делают своё дело :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

А ещё есть Lada Kalina Sport 1.4, вот точно жесть. Турбоспорт просто :D :D :D

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 03 мар 2009, 21:27

Lada Kalina Sport

:smeh: :smeh: :smeh:
я долго ржал! 1.6 - МЕГА СПОРТ! :)
Это мог придумать только наш автопром!
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 мар 2009, 22:56

Сперто с анекдот.майл.ру

Разговаривал с одним французом, пока ездили с ним по Киеву. Он, рассматривая ездящие по улицам машины, сказал: "Не понимаю, ничего не понимаю!". Я спросил:
— Что именно?
— У вас так много французских машин!
— Ну?
— Ну понятно, мы, французы, вынуждены их покупать, но что заставляет вас покупать французские машины?
Еще через несколько минут он заметил:
— Понимаешь, французские машины собираются неграми из Алжира, а немецкие — турками. Разница, в основном, в этом.

Не только в России не любят собственный автопром :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

Demonsteel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Demonsteel » 03 мар 2009, 23:15

Я под дулом пистолета в Калину или Приору не сяду. у них электроусилители руля замыкают. Капсула смерти!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 мар 2009, 23:22

Demonsteel писал(а):Я под дулом пистолета в Калину или Приору не сяду. у них электроусилители руля замыкают. Капсула смерти!!!

Это называется - слышал звон, да не знаю откуда он :lol2:
*здесь была реклама*

pux72tatar
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 558

Сообщение pux72tatar » 03 мар 2009, 23:25

Demonsteel, Ага такси вызовеш и сядеш как миленький :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 04 мар 2009, 20:35

Це сто? Первые официальные фото ТАГАЗ С-100
http://www.zr.ru/articles/58793
http://www.autonavigator.ru/news/2009/03/01/11992.html
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 04 мар 2009, 20:52

victorovi44, на вид напоминает китайские авто. Еще и ценник конский!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 05 мар 2009, 09:10

Tema72,

на вид напоминает китайские авто. Еще и ценник конский!

Я бы так не сказал, больше похоже именно на корейские авто. Там в навигаторе еще и возможный вариант дизайна вообще смахивает на "Лансер". Цена пока неизвестна, но если будет как предполагается в районе 10 бакинских килорублей, то это вполне адекватно(правда, пока неизвестно, что с самим зеленым в ближайшее время будет). Все-таки это движение вперед, молодцы тагазовцы :up:

А вот Автоваз конкретно колбасит:

http://www.newsru.com/finance/04mar2009/avtovaz.html

На главном конвейере "АвтоВАЗа" вторая смена отменена вслед за первой – не хватает деталей

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Speedy » 05 мар 2009, 11:02

Пока эти дяди будут сидеть с толстым пузом в кресле автоваза и скалдывать все бабло себе в карман и держать предприятие в кредитах никаких перспектив не будет :evil: ,сразу же видно что делают через жопу и дорого лишь бы спихнуть,а по идеи наши машины должны быть одни из самых надежных во всем мире,неважно с подушками или без с высокими технологиями или без них но должны быть НАДЕЖНЫ,а то только позорит страну этот автоваз,собирали бы круто даже пускай те модели какие сейчас на конвеере стоят и люди бы покупали и жизни радовались, да и я бы сам купил...комплектации бы были с моторами 2-3 литровыми, а то не то не се как гамно в прорубе :evil: еще и цена до колена .... а всегда хочется купить свою машину и надрать задницу какой нибудь иномарке... запчасти под рукой все есть все в наличии головных болей по покупке запчастей нет, пошел да купил... а то весь рынок захламили всякими калосами из-за того что у руководителей автоваза руки из жопы и живот с деньгами...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 05 мар 2009, 11:53

victorovi44, не в эту тему запостил, надо было в "Выбор авто" - "Новинки мирового автопрома". Тем более эта тема про цэсто там поднималась.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 05 мар 2009, 13:28

В год, когда в России отменяли крепостное право, в Англии открывался метрополитен... И этим все сказано. Сегодня наши машины отстают по всем параметрам: оснащение, качество, безопасность... И берут их бедные, несчастные люди. Не от того, что машины хорошие, просто денег нет на нормальную, полноценную по современным меркам. Почему то никто не задается вопросом - что выбрать: БМВ 5 серии или Жигули-пятёрку?
Дело в нашем неимоверно низком уровне жизни... Потому и Российский автопром до сих пор жив (ценники там всегда будут подстраиваться под средний карман, а Правительство своими "мудрыми" мерами поспособствует, чтобы это регулирование было выгодно нужным людям)
Ничего страшного! Нашему народу всегда доставался тяжкий крест и тащили мы его по жизни стиснув зубы и крепко сжав кулаки... Эти непростые условия (во всех сферах жизни) воспитывают волю, укрепляют дух, способствуют сохранению природных возможностей, направленных на выживание в экстремальных условиях...
И мы подсознательно не хотим с этим бороться, нам не надо другой судьбы, нам не нужна другая родина, нам не нужны супернавороченные машины, напичканные электроникой, где дорогу-то толком не чувствуешь, а просто отдыхаешь, словно перед экраном монитора...
Пусть наш УАЗик не поедет, пока под ним не полежишь, пока не поковыряешься ключами, пока не приложишься кувалдой, зато как приятно, потратив полдня, испачкавшись по локоть в масле, все-таки победить этот кусок железа, побороть его непростой нрав (вы, наверное, замечали что только у наших машин есть душа - ее капризы порой не понять), и когда это корыто заведется и поедет без посторонней помощи, радуешься как ребенок за то что сделал своими силами! А когда оценишь его внедорожные способности (даже у стандартной комплектации) - начинаешь испытывать гордость за родную развалюху...
У нас каждый второй старшеклассник знает что такое карданный вал и на слух регулирует клапана на жигулях. Между тем, на Западе ни то что в машинах не разбирается, даже дома ни лампочку поменять не сможет самостоятельно, ни сливной бачок в туалете починить. Всеобщая деградация. Хотите стать такими же?.. Достаточно начать хорошо жить, ни в чем не нуждаться... Атрофия мозга происходит быстро: оглянуться не успеете - как станете двуногим рабочим стадом.
Наш позорный автопром и наша удручающая действительность - это часть нашего бытия, это необходимо нам, чтоб не растерять, умения, навыки и мышление.
Давайте с гордостью гонять медведей по тайге железными бамперами, не надо смотреть ни на восток, ни на запад, пусть они на нас смотрят и не понимают. Ведь умом Россию не понять... :roll:
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

bronnmans
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение bronnmans » 05 мар 2009, 13:58

я думаю, что будущее автпрома, конечно же есть,
только вот какое оно...эт конечно сложно сказать.
на данный момент мы ниже нуля....
ну я вообще в душе аптимист,
надеюсь...что когда нибудь настанут времена, когда мы будем
стоять в очереди за волгой, и при этом свободно будут стоять
в автосалонах Форды и Япошки...

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 05 мар 2009, 14:01

Mauzer,

надо было в "Выбор авто" - "Новинки мирового автопрома". Тем более эта тема про цэсто там поднималась.

А на мой взгляд, как раз в тему, ведь на этой тачке будет стоять шильдик ТАГАЗа, а ни чей-нибудь еще. Тогда и про ВАЗы не здесь надо рассуждать, ведь изначально был ФИАТ :P

Speedy,

а то весь рынок захламили всякими калосами

Только вот не надо на Шевроле-Авео наезжать, очень приличный бюджетный авто :up:

Аркадий_Николаевич,

Мега :respect: за экскурс в историю России, теперь мы будем сильно гордиться нашей страной :clapping:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 мар 2009, 14:31

Camicadze, а при чем тут тагаз? Они собирают корейские машины. И эта машина к русской не относится, тем более больше половины будут делать в корее и русского от нее только этот самый шильдик. Тема про русские автозаводы ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и т.д., где сборка и детали, хотя бы 90% русские.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 05 мар 2009, 15:22

Mauzer,

Читать внимательно первоисточник :wink: :

Хотя в разработке участвовали корейские инженеры, но, по утверждению производителя, действовали они по нашему техзаданию. При этом С-100 не клон какой-либо существующей модели. Это исключительно российская машина; выпускать ее где-либо еще не планируют.

Кстати, корейцы тоже начинали со сборки не своих автомобилей. Про ВАЗ я уже сообщил выше. И вообще, если следовать примеру Аркадия Николаевича и обратиться к истории, то весь отечественный автопром начинал когда-то со сборки иностранных моделей :yes: Вот только про "Руссо-Балт" сомневаюсь, а в интернете ковыряться лень :D

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 05 мар 2009, 23:20

Camicadze, хыхы.. сам читай внимательно первоистоник "по утверждению производителя , действовали они по нашему техзаданию" :) наши врать умееееют без зазрения совести..самозабвенно..так врать, что даже сами в свое вранье поверят :)
злобный сибирский ипонец =)

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 05 мар 2009, 23:33

Как бы мы не хаяли наш автопром но он наш,и не будем опускать его ниже плинтуса.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Аркадий_Николаевич, И берут их бедные, несчастные люди. Не от того, что машины хорошие, просто денег нет на нормальную, полноценную по современным меркам.
:up:
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 06 мар 2009, 11:28

Camicadze, да я то внимательно прочитал,
По информации производителя TagAZ C100 был спроектирован в конструкторском бюро TagAZ Korea, расположенном в Южной Корее. Кузов и двигатель будут изготавливать в Корее, а операции по сварке, окраске и окончательной сборке автомобилей будут производиться в самом Таганроге.

Короче, это обычный импортный автомобильчик, который, как и множество других, будет собираться в России.
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 06 мар 2009, 11:56

Mauzer,

А Шеви-Нива чей автомобиль :? Волга-Сайбер? КБ то называется TagAZ Korea :yes:

В этом мире давно уже все между собой взаимосвязано(а уж в автомобильном - тем более) и этот процесс называется - глобализация. Дальнеший спор ведет в тупик, поэтому свертываемся.

Кстати, вот здесь интересные данные про повышение цен на автомобили в РФ:

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 05/1454057

Цены на автомобили 2009 года значительно выросли

Из приведенных данных следует, что цены на Волгу-Сайбер снижаются.

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 06 мар 2009, 11:58

Хоть немного хочется сказать в защиту нашего автопрома. Считаю, что Газель очень неплохая машина. Как - то ночевал в цельнометаллической семиместной на Кальчинском месторождении при минус 25. За ночь сгорело где-то литров 12 бензина и тепло было так, что откравали люк. Да и ходовые качества у неё неплохие.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 06 мар 2009, 12:03

Camicadze, ШевиНива русский авто, изначально был под индексом ВАЗ-2123, после создания совместного предприятия получила название Шеви-нива, продается в ряде стран мира, Волга-Сайбер - американец, изначально был Крайслер себринг, производится в России под своим оригинальным названием. А что спрашивал-то, для чего?
Изображение

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 06 мар 2009, 12:11

Адм, да Газель рулит! импортные аналоги в разы дороже!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 06 мар 2009, 12:32

Tema72 писал(а):Адм, да Газель рулит! импортные аналоги в разы дороже!

Не все с тобой согласны. Импортные аналоги (например, Форд) дороже в 2,5 раза, но а) вместительнее; б) долговечнее.
Если речь вести о маршрутных такси, то Газель - 3 года эксплуатации - и под пресс, а с импортные быстрее окупаются и дальше ходят.
Я тут давал уже ссылку на материал о тюменских маршрутках именно в этом разрезе. для тебя специально повторю:
"Владельцы маршрутных такси Тюмени голосуют рублем против российского автопрома!"

http://www.tochnee.ru/pages/ekonomika-6/1042/

И кто рулит? :D

Хотя, конечно, к ночевкам на Кальче это не относится. Речь идет о постоянной, почти круглосуточной эксплуатации.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 06 мар 2009, 13:52

Tema72, Holtoff, достаточно того, что все больше и больше вместо газелей используются форды в качестве маршруток, и японцы и китайцы в качестве легких грузовичков. Это прямой показатель того, что импортные аналоги хоть и дороже, но долговечнее и качественнее, что в конечном итоге выходит дешевле газелей. У меня знакомый занимается грузовым извозом по городу/межгороду. Раньше на газели ездил, но после того как на трассе полетел движок, прогорело у него там что-то, купил праворульного мицуба и в ус не дует. Говорит за это время, что на япошке ездит, уже раз 6-7 на газели сломался бы.
Изображение