Снегоход-пляж-тюрьма.
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
Holtoff, а по мне так как раз жаловался. Я понимаю что вопрос был поставлен так
И сколько человек на этом форуме могут грамотно обсудить законность? Сколько здесь юристов? Нифига! Тема для того, чтобы пожаловаться на нашех судей, на то что они законы не читают и трактуют все как это им удобно... И наверняка ожидалась реакция одобрения, поддержки, типа на самом деле офигели, коррупция, бюрократия, как стало плохо жить, свободы слова нет и т.д. и т.п.
Ваши мнения по законности вынесенного постановления?
И сколько человек на этом форуме могут грамотно обсудить законность? Сколько здесь юристов? Нифига! Тема для того, чтобы пожаловаться на нашех судей, на то что они законы не читают и трактуют все как это им удобно... И наверняка ожидалась реакция одобрения, поддержки, типа на самом деле офигели, коррупция, бюрократия, как стало плохо жить, свободы слова нет и т.д. и т.п.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Ну я,как человек в теме, могу ответить на вопрос законности вынесения такого постановления: ...ОДНОЗНАЧНО НЕТ! Ну вот сами посмотрите кодекс, русским языком все написано!
Вот хоть убейте, не раз я разговоривал со властными структурами и объяснял что хоть у меня обьем и литр и кобыл у меня 150, но я езжу там где не есть !дорога! то же самое и с АТВшником! Вообще это довольна редко когда происходят такие ситуевины, там где ездим мы, нет дядей с жезлами, но вот когда везешь его за рощино, то при остановке странным образом нервируют тем, что почему без номеров где права? Блин а какое ваше дело то? Может я его повез пофотать на снегу блин. Вот поймаете на дороге по пути на заправку, тогда да, нарушил, причем много всего.
Но по ФАКТУ за пьянку на снегоходе ОДНОЗНАЧНО ДА! Правильно что наказали, это уже как бы перебор!
забыл написать решение нужно было выносить по кодексу, а именно оставить дело в связи с отсутствием состава и обязать выплатить компенсацию за не умышленную порчу имущества...
Вот хоть убейте, не раз я разговоривал со властными структурами и объяснял что хоть у меня обьем и литр и кобыл у меня 150, но я езжу там где не есть !дорога! то же самое и с АТВшником! Вообще это довольна редко когда происходят такие ситуевины, там где ездим мы, нет дядей с жезлами, но вот когда везешь его за рощино, то при остановке странным образом нервируют тем, что почему без номеров где права? Блин а какое ваше дело то? Может я его повез пофотать на снегу блин. Вот поймаете на дороге по пути на заправку, тогда да, нарушил, причем много всего.
Но по ФАКТУ за пьянку на снегоходе ОДНОЗНАЧНО ДА! Правильно что наказали, это уже как бы перебор!
забыл написать решение нужно было выносить по кодексу, а именно оставить дело в связи с отсутствием состава и обязать выплатить компенсацию за не умышленную порчу имущества...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
a2m писал(а):Андрюха, предположим, что это было ТС. Объем двигателя более 50 куб.см.
А как на счет:
п.1.2. ПДД
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Под прилегающую пляж не подходит:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
a2m, ты опять берешь из правил только то, что хочешь взять, невзирая на другие положения...
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Таким образом, если, например, въезд на пляж и сам пляж - хорошо укатанная колесами (или гусеничными траками) территория - она легко попадает под приспособленную и используемую для движения ТС полосу земли.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ну я,как человек в теме, могу ответить на вопрос законности вынесения такого постановления: ...ОДНОЗНАЧНО НЕТ! Ну вот сами посмотрите кодекс, русским языком все написано!
Predator, люди в теме тоже ошибаются...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
Оставьте эмоции на потом.
Vaska, Плакать никто не собирался.
Лесник, не говори гоп, пока не...
Давайте поразмышляем...
Я на своей машине, велосипеде, самокате, тракторе, танке, комбайне и т.д. в дупель пьяный МОГУ ездить по полю, по лесу, по лесным тропам, дорожкам, прибрежной зоне и т.д. по всему, что не относится к определению в п.1.2. ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
которая содержит:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
и что НЕ попадает под определение:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
т.к.
так вот, эта "прилегающая территория" должна быть предназначена для проезда по ней ТС.
Отсюда напрашивается вопрос: А является ли пляж прилегающей территорией?
Наказать по КоАП РФ можно только, если это было оформлено ИДПС в пределах своей юрисдикции.
Юрисдикция ДПС распространяется ТОЛЬКО на дороги, либо докажите обратное. Аргументы желательно.
Vaska, Плакать никто не собирался.
Лесник, не говори гоп, пока не...
Давайте поразмышляем...
Я на своей машине, велосипеде, самокате, тракторе, танке, комбайне и т.д. в дупель пьяный МОГУ ездить по полю, по лесу, по лесным тропам, дорожкам, прибрежной зоне и т.д. по всему, что не относится к определению в п.1.2. ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
которая содержит:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
и что НЕ попадает под определение:
т.к.
так вот, эта "прилегающая территория" должна быть предназначена для проезда по ней ТС.
Отсюда напрашивается вопрос: А является ли пляж прилегающей территорией?
Наказать по КоАП РФ можно только, если это было оформлено ИДПС в пределах своей юрисдикции.
Юрисдикция ДПС распространяется ТОЛЬКО на дороги, либо докажите обратное. Аргументы желательно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Maxx
Балин, Вы, как юристы, безусловно можете трактовать закон в "угодном" себе свете, безусловно можно из контекста выдрать определение которое будет иметь силу.
Но тогда объясните мне, если нас, скажем 5 человек, у каждого снегоход, мы ездим по лесу ..ну скажем в 2х километрах от дороги, т.к. нас пять человек и мы не однократно проезжаем туда-сюда свой путь, тем самым, как Вы говорите, превращаем и "приспосабливаем для движения ТС полосу земли".
Значит ли это, что Инспектор ДПС, прошедший на матюках и прочей помощи эти 2 километра, попытавшийся, нас остановить и, в случаи нашего неподчинения, имеет права, в соответствии с кодексом и прочими административными тонкостями, через суд лишить нас права управления и т.д. вплоть до наложения административного ареста?
Балин, Вы, как юристы, безусловно можете трактовать закон в "угодном" себе свете, безусловно можно из контекста выдрать определение которое будет иметь силу.
Но тогда объясните мне, если нас, скажем 5 человек, у каждого снегоход, мы ездим по лесу ..ну скажем в 2х километрах от дороги, т.к. нас пять человек и мы не однократно проезжаем туда-сюда свой путь, тем самым, как Вы говорите, превращаем и "приспосабливаем для движения ТС полосу земли".
Значит ли это, что Инспектор ДПС, прошедший на матюках и прочей помощи эти 2 километра, попытавшийся, нас остановить и, в случаи нашего неподчинения, имеет права, в соответствии с кодексом и прочими административными тонкостями, через суд лишить нас права управления и т.д. вплоть до наложения административного ареста?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
a2m, ну твои доводы никак не противоречат моим, но по моим доводам - решение законно, по твоим - нет почему-то... Никто здесь и не говорит про прилегающую территорию, че ты на нее взъелся-то?
Судья правильно расписал... Доводы, что управлял снегоходом - не обоснованы, фотографии не опровергают факт движения по приспособленной территории.. В чем у Вас расхождение с судъей - не пойму...
Аргумент один - это была по определению дорога... Почему нет?
Судья правильно расписал... Доводы, что управлял снегоходом - не обоснованы, фотографии не опровергают факт движения по приспособленной территории.. В чем у Вас расхождение с судъей - не пойму...
Аргумент один - это была по определению дорога... Почему нет?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Если без прав - с юридической точки зрения - ДА.... Тут вишь какая ситуация нарисовывается смешная.. Для снегохода (именно снегохода), как для ТС (по определению) - снег является приспособленной и используемой для движения полосой земли.. Т.е. куда ты поехал на снегоходе, там и дорога.. А для машины - уже не дорога нифига... Вот так вот закон написан и правила придуманы...
Ну даже если и откинуть вот этот нюанс и судья будет вменяемый чисто по-человечески, поле примет за НЕ ДОРОГУ, то пляж, на котором накатано так, что аж Форд Фокус смог заехать и встать - не назвать дорогой было бы глупо
- a2m
- АвтоГуру
-
через ЛЕС, поле...Shell писал(а):Двор - прилегающая территория? Да, туда можно заезжать с дороги. А на пляж как попадают?

Сильно... А если ДТП произойдет в горах? Тоже приспособленная полоса Земли?Maxx, Для снегохода (именно снегохода), как для ТС (по определению) - снег является приспособленной и используемой для движения полосой земли.. Т.е. куда ты поехал на снегоходе, там и дорога.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Русские называют дорогой то место где собираются проехать (сперто)
...ну а если серьезно...то судья правильно отнес это обстоятельство к несущественным....наказание назначается за управление в НС...следуя логике, в следующий раз я изрядно выпив сев за руль и завидев ДПС...сразу же кинусь в ближайший кувет или поле...идите нах... я в домике
....если на пляж сумел проехать форд фокус и снегоход...то это уже дорога....вот у себя в огороде, за забором, где нет других участников движения, можно кататься сколько хочешь и в пьяном виде
Без обид...но в данном случае имеет место красивая работа a2m на публику в суде....мол вот же сколько я возражений привел, ТС не ТС, дорога не дорога - а судья такой нехороший..не внял.....
....ну все....счас забанят 

Без обид...но в данном случае имеет место красивая работа a2m на публику в суде....мол вот же сколько я возражений привел, ТС не ТС, дорога не дорога - а судья такой нехороший..не внял.....

*здесь была реклама*
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
a2m, во-первых,
ничего не сказано про то где управлять. Вывод - он не мог садиться за руль снегохода.
во-вторых, если докапываться до мелочей, то
пляж - это территория, пляж прилегает к дороге (наверняка прилегает, 100% есть дорога к пляжу), пляж не предназначен для сквозного движения. Вывод - это прилегающая территория. Либо если сильно извратиться, то можно сказать что пляж - это тротуар, ведь
Ну и в чем я не прав?
2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
ничего не сказано про то где управлять. Вывод - он не мог садиться за руль снегохода.
во-вторых, если докапываться до мелочей, то
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
пляж - это территория, пляж прилегает к дороге (наверняка прилегает, 100% есть дорога к пляжу), пляж не предназначен для сквозного движения. Вывод - это прилегающая территория. Либо если сильно извратиться, то можно сказать что пляж - это тротуар, ведь
Пляж предназначен для движения людей, дорога к нему есть(а значит он примыкает к проезжей части), либо он отделен от нее газоном(что тоже вероятно)."Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
Ну и в чем я не прав?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Сильно... А если ДТП произойдет в горах? Тоже приспособленная полоса Земли?
a2m, не путай наш (обывательский) взгляд на вещи и юридическую точность... Вездеходы по зимнику сами себе дороги прокладывают.. И не поверишь, у них там тоже действует правило правой руки...
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Если без прав - с юридической точки зрения - ДА.... Тут вишь какая ситуация нарисовывается смешная.. Для снегохода (именно снегохода), как для ТС (по определению) - снег является приспособленной и используемой для движения полосой земли.. Т.е. куда ты поехал на снегоходе, там и дорога.. А для машины - уже не дорога нифига... Вот так вот закон написан и правила придуманы...
Ну надо же а... Ладно пасиба за разъяснение!
А можно вот на такой вопрос дать разъяснение: если я буду все тоже самое, только буду не на снегоходе на АТВшнике? (квадроцикл)
Ну надо же а... Ладно пасиба за разъяснение!
А можно вот на такой вопрос дать разъяснение: если я буду все тоже самое, только буду не на снегоходе на АТВшнике? (квадроцикл)
- a2m
- АвтоГуру
-
Полоса земли величиной с Земной шар... на котором природа творит проезжие части путем выпадания снегаPredator писал(а):Если без прав - с юридической точки зрения - ДА.... Тут вишь какая ситуация нарисовывается смешная.. Для снегохода (именно снегохода), как для ТС (по определению) - снег является приспособленной и используемой для движения полосой земли.. Т.е. куда ты поехал на снегоходе, там и дорога.. А для машины - уже не дорога нифига... Вот так вот закон написан и правила придуманы...

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Полоса земли величиной с Земной шар... на котором природа творит проезжие части путем выпадания снега
a2m, еще мосты строит... и ковры расстилает... че там еще в песне

На мой взгляд, МС не права, данный факт не подпадает не под КоАП, не под ПДД
Там даже в описательной части Постановления имеются разногласия:
За свои 26 лет на северах встречал очень много случаев, связанных с происшествиями на снегоходах, вездеходах и прочей самоходной техникой с самыми различными исходами. По логике судьи надо всех ненцев, ханты, селькупов и коми пересажать на 15 суток - они по тундре и лесу ездят на своих снегоходах в основном без всяких документов и зачастую пьяными
А, забыл, еще на оленьих упряжках зажигают будь здоров и родичей по дороге теряют 

Там даже в описательной части Постановления имеются разногласия:
категория «А» - внедорожные мотосредства (мотосани, мотонарты, снегоходы и т.п.). При этом под самоходными машинами в данной Инструкции понимаются мототранспортные средства, не предназначенные для движения по дорогам общего пользования,
За свои 26 лет на северах встречал очень много случаев, связанных с происшествиями на снегоходах, вездеходах и прочей самоходной техникой с самыми различными исходами. По логике судьи надо всех ненцев, ханты, селькупов и коми пересажать на 15 суток - они по тундре и лесу ездят на своих снегоходах в основном без всяких документов и зачастую пьяными

Vaska, Про прилегающую территорию я думаю ты не прав. Тогда получается всё ко всему прилегает, и везде дороги ведут: и в лес, и на пляж, и на кладбище. На верхнем бору например пляж тоже является прилегающей территорией по твоему?!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Camicadze, не важно, дорога общего пользования или не общего... она - дорога, и отсюда все подходит под КоАП и ПДД.
lex112, определения прилегающей территории здесь недостаточно... Необходимо смотреть кадастровую принадлежность и назначение территории
lex112, определения прилегающей территории здесь недостаточно... Необходимо смотреть кадастровую принадлежность и назначение территории
Я чета не пойму, чего вы спорите? Факт управления, УПРАВЛЕНИЯ ТС в НС доказан и не оспаривается - какая разница, где он управлял, на дороге или нет? КоАП не делит управление в НС на дороге и вне дороги, если управлял в НС - виновен, вне зависимости от того, где ты им управлял. Да хоть на Луне, если она причислена к территории РФ, на которой действует наш КоАП.
Вот если бы он управлял мопедом, который не подпадает к категорию механических транспортных средств - тогда обсуждение, возможно, имело бы смысл.
Вот если бы он управлял мопедом, который не подпадает к категорию механических транспортных средств - тогда обсуждение, возможно, имело бы смысл.
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
В юридических тонкостях не разбираюсь, по-этому не знаю, насколько законно наказание. Но чисто по человечески, товарища ничуть не жаль. Снегоход снаряд, и за управление им в нетрезвом состоянии думаю наказывать нужно также, как и в случае с автомобилем. То что в Фокус въехал, это еще легко отделался
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
а если бы ребенка лепящего снеговик придавил бы, тоже отмазать...
не%ер пить за рулем хоть чего!
по ипалу надо бы в первую очередь, во вторую ремонт форда, в третьих еще раз по ипалу
не%ер пить за рулем хоть чего!
по ипалу надо бы в первую очередь, во вторую ремонт форда, в третьих еще раз по ипалу
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Тогда, господа юристы, объясните мне действия страховой компании и ГАИ...
Когда то товарищ гонял на снегоходе и, так получилось, что бешенное дерево перебежало дорогу!
Итог...ну в принципе серьезен был, левый рычаг вдребезги...амортизатор вообщем, по офф. прайсу дилера на 46 тыроф.
Самое смешное человек был настолько уверен что все будет хорошо, т.к. снегоход !застрахован! и поставлен !на учет!.
Но каково же было удивление, когда страховая отказала выполнять свои обязательства без протокола ГАИ, но вот ГАИ совершенно категорически отказывалась идти куда то там км 3 по полю....поле разговора по душам, вполне реально ГАИ попросило перетащить снегоход на !дорогу! и технично так приставить его к столбу.
Итог, страховая таки выплатила стоимость повреждения, но это ВАЩЕ отдельная история, ему (владельцу) пытались отказать, по причине не правильной эксплуатации своего ТС и не известно чем бы эт все закончилось, но так получилось имелись хорошие дружеские связи с управлением СК.
А вот перед ГАИ он (владелец) долго "выплясывал", что мол гонял по дорогам общего пользования...
Судя по трактовке-снегоход где стоит/едет...там и дорога, т.е. снежный покров! Тогда что за действия со стороны СК и ГАИ?
Вот во многом по -этому снегоходы мы и не спешим регистрировать и страховать....смысла нет...ОЧЕНЬ все не понятно
Когда то товарищ гонял на снегоходе и, так получилось, что бешенное дерево перебежало дорогу!
Итог...ну в принципе серьезен был, левый рычаг вдребезги...амортизатор вообщем, по офф. прайсу дилера на 46 тыроф.
Самое смешное человек был настолько уверен что все будет хорошо, т.к. снегоход !застрахован! и поставлен !на учет!.
Но каково же было удивление, когда страховая отказала выполнять свои обязательства без протокола ГАИ, но вот ГАИ совершенно категорически отказывалась идти куда то там км 3 по полю....поле разговора по душам, вполне реально ГАИ попросило перетащить снегоход на !дорогу! и технично так приставить его к столбу.
Итог, страховая таки выплатила стоимость повреждения, но это ВАЩЕ отдельная история, ему (владельцу) пытались отказать, по причине не правильной эксплуатации своего ТС и не известно чем бы эт все закончилось, но так получилось имелись хорошие дружеские связи с управлением СК.
А вот перед ГАИ он (владелец) долго "выплясывал", что мол гонял по дорогам общего пользования...
Судя по трактовке-снегоход где стоит/едет...там и дорога, т.е. снежный покров! Тогда что за действия со стороны СК и ГАИ?
Вот во многом по -этому снегоходы мы и не спешим регистрировать и страховать....смысла нет...ОЧЕНЬ все не понятно