Энергосберегающие лампочки
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 492 
-
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 
-
Makros, уточнил бы ты вопрос
А то зафлудят тему.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Driver писал(а):Makros, уточнил бы ты вопросА то зафлудят тему.
Я пару недель назад поменял все лампочки на энергосберегающие
Сейчас стал замечать, что от холодного света стали сильно уставать глаза...
Вопрос: есть ли альтернатива холодному свету, но с энергосбережением (например у меня стоит: 60watt=11watt)
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
Makros, альтернатива по свету таким лампам это светодиодные модули( единственная компания которая проводит эксперименты это филипс) но цена такого модуля в 5-10 раз дороже энергосберегающей лампы которая в 10-20 раз дороже лампы накаливания, так что ИМХО в данное время особенно в России пока актуальны либо простые либо энерго сберегающие лампы....
П.С. себе недавно во всем комнаты воткнул энергосберегающие лампы, светильник 3х60 максимум поставил 3х15 энергосберегающие, так вот света от них значительно больше теперь думаю выкрутить 1 или 2 лампы)))), а потребляют в 5 раз меньше))), посмотрим сколько прослужат и окупятся ли или нет))), но ставил только по причине плохой освещенности и лени менять светильники)))
П.С. себе недавно во всем комнаты воткнул энергосберегающие лампы, светильник 3х60 максимум поставил 3х15 энергосберегающие, так вот света от них значительно больше теперь думаю выкрутить 1 или 2 лампы)))), а потребляют в 5 раз меньше))), посмотрим сколько прослужат и окупятся ли или нет))), но ставил только по причине плохой освещенности и лени менять светильники)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- stratonavt
- Пилот

-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 
-
- Serg_tm
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 778 
-
Masyan, Было такое с одной лампой, ты имеешь ввиду когда выключатель в положение выключено, оампа все равно мерцает? Решилось путем отключения подсветки выключателя 
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
Serg_tm, Согласен. Иногда мерцают если выключатель с индикатором.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
stratonavt, Люминесцентные светильники сейчас тоже Китай и попадаются такое г…
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
stratonavt, Люминесцентные светильники сейчас тоже Китай и попадаются такое г…
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
Я в доме везде, где можно, перешел на такие лампы
Показания счетчика не смотрел.. но служат реально дольше.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
- Kostya
- Мастер

-
Рейтинг: 5 011 
-
Я в доме везде, где можно, перешел на такие лампы Показания счетчика не смотрел.. но служат реально дольше.
я тоже весь дом перевел на эти лампы. Экономия хорошая. Теперь вообще не гружусь по поводу забыл или нет выключить свет. Сразу скажу, что если сэкономишь и купишь "Космос" и тому подобное, то быстро вылетают, проверено. А если хорошие (н-р, "Оsram", то светить будут долго. Надо в офис брать холодный свет, домой - теплый (свет как у обычной лампы)
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- ES!
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 597 
-
У меня одинаково умирали и Осрам и Космос. Т.к. видимо был брак. Другие лампы этих же фирм работают и работают. Уже много лет.
А иногда бывается если глаза устают то надо просто сходить послабее лампочку взять, или взять лампу у которой сверху матовое стекло.
Т.е. на вид она как обычная матовая лампа накаливания, только внутри там люминесцентная лампочка.
Но это для тех кому и обычные лампы накаливания в не матовом исполнении глаза режут.
А иногда бывается если глаза устают то надо просто сходить послабее лампочку взять, или взять лампу у которой сверху матовое стекло.
Т.е. на вид она как обычная матовая лампа накаливания, только внутри там люминесцентная лампочка.
Но это для тех кому и обычные лампы накаливания в не матовом исполнении глаза режут.
- ведмедь
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 488 536 
-
Serg_tm, есть. Светодиодные. Примерно по 150 рублей штука. Есть даже точечные светодиодные и на 220В.
Сам такие лампы использую уже года два. Пока ни одна не перегорела. Тьфу-тьфу-тьфу. Надо просто брать теплый свет и все ок, чтобы глаза не болели. Хотя у меня и от холодного света проблем не было...
Тоже замечал за одной лампочкой, что она в ночи мерцает. Но очень-очень не заметно и то, если присматриваться.
И есть еще у одной фирмы лампочек (Navigator по-моему) такой недостаток: позднее зажигание: загораются через секунду после щелчка выключателя.
Сам такие лампы использую уже года два. Пока ни одна не перегорела. Тьфу-тьфу-тьфу. Надо просто брать теплый свет и все ок, чтобы глаза не болели. Хотя у меня и от холодного света проблем не было...
Тоже замечал за одной лампочкой, что она в ночи мерцает. Но очень-очень не заметно и то, если присматриваться.
И есть еще у одной фирмы лампочек (Navigator по-моему) такой недостаток: позднее зажигание: загораются через секунду после щелчка выключателя.
- ведмедь
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 
-
- DENISON
- Инструктор

-
Рейтинг: 8 472 
-
Majestic, мерцает однозначно из-за индикатора в выключателе, но виноват не выключатель.....НЕ ВСЕ энергосберы мерцают в выключеном состоянии с индикатором......Навигатор - мерцает...Юниел - нед и гарантия 6мес...
а светодиоды - света маловато и 140р закупочная цена в точку(21диод 12 или 220V, 2.1w), розница - 200-280р, зато загораецо быстро без прогрева...ну и потребление....
а светодиоды - света маловато и 140р закупочная цена в точку(21диод 12 или 220V, 2.1w), розница - 200-280р, зато загораецо быстро без прогрева...ну и потребление....
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Kikozzz
- Инструктор

- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 
-
bobhot, Не поможет! Там пох куда фаза и ноль подходят. Дело тут вот в чём. Очень много раз натыкался на такую штуку. Фаза приходит на лампу постоянно, а ноль пущен через выключатель. Хотя должно быть наоборот. Особенно часто встречается это в панельных домах с алюминиевой проводкой. В то время качество особо никто не проверял, работает и ладно.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Serg_tm
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 778 
-
какой разряд))
выключатель по идее рвет фазу, то есть когда он в положении выключено, то на патроне только ноль! НО выключатель может рвать и ноль, а фаза на патроне постоянная. Не проверял, но возможно когда рвет ноль, тогда и будет лампа мерцать. ИМХО это не совсем безопасно, когда раскрутишь патрон можно получить удар током или при замене лампы даже с выключенным выключателем.
Завтро проверю от подстветки выключатели или от того что выключатель рвет ноль а фаза постоянная мерцает лампа...
выключатель по идее рвет фазу, то есть когда он в положении выключено, то на патроне только ноль! НО выключатель может рвать и ноль, а фаза на патроне постоянная. Не проверял, но возможно когда рвет ноль, тогда и будет лампа мерцать. ИМХО это не совсем безопасно, когда раскрутишь патрон можно получить удар током или при замене лампы даже с выключенным выключателем.
Завтро проверю от подстветки выключатели или от того что выключатель рвет ноль а фаза постоянная мерцает лампа...А вот такая тема, ванна-туалет... лампочка в туалете сгорает.. пробником трогаешь при выключенном свете есть напруга, но не 220, а меньше(тестера нет посему не знаю).. в ванной тоже гавно, стоит стиралка и когда работает, тока тронься за край ванны уебет мало не покажется...гы ну трогал потому что... меня 220 не убивает(в детстве пробовал, гы) Уебки кто делал проводку в ссср(мужики в ванной затирку делали и их долбило - это 15 лет назад). Только одна мысь ломать стены и проводку менять...
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Закон Ома еще никто не отменял.. если есть потребитель в выключателе(подсветитель, пох что диод или другое) ток побежит(ну мощность еще)...и начнет в лампе умной(а так старая шняга в баранке и в цоколе устройство) стараться зажеться, а вот не получается... ну и устройство в цоколе умрет быстрее чем лампа
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Serg_tm писал(а):какой разряд))
выключатель по идее рвет фазу, то есть когда он в положении выключено, то на патроне только ноль! НО выключатель может рвать и ноль, а фаза на патроне постоянная. Не проверял, но возможно когда рвет ноль, тогда и будет лампа мерцать. ИМХО это не совсем безопасно, когда раскрутишь патрон можно получить удар током или при замене лампы даже с выключенным выключателем.Завтро проверю от подстветки выключатели или от того что выключатель рвет ноль а фаза постоянная мерцает лампа...
Закон Ома еще никто не отменял.. если есть потребитель в выключателе(подсветитель, пох что диод или другое) ток побежит(ну мощность еще)...и начнет в лампе умной(а так старая шняга в баранке и в цоколе устройство) стараться зажеться, а вот не получается... ну и устройство в цоколе умрет быстрее чем лампа
- Kikozzz
- Инструктор

- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 
-
Banan,
Я уже сталкивался с такой темой! Я мозги себе все вытрахал
Короче, у тебя фаза напрямую идёт на лампочку. От ванны пи...дошит, потому, что надо вилку в розетку по другому воткнуть. Т.е. контакты поменять местами. Может поможет. Тебя током бьёт когда за стиралку и за ванну берёшься? Понимаешь дело в чём Если тебя только от ванны током бьёт, то дело не в стиралке... Проводки в ванной нет, имеется ввиду в том месте, где ванна стоит. И ещё момент. Розетка в ванной, или ты через удлинитель из коридора машинку подключаешь? В любом случае все твои проблемы решаются вскрытием распределительной коробки и прозвонкой проводов. Работы часа на 2-3 максимум (а в первый раз я почти целый день голову ломал, ну это давно было
)
Я уже сталкивался с такой темой! Я мозги себе все вытрахал
Короче, у тебя фаза напрямую идёт на лампочку. От ванны пи...дошит, потому, что надо вилку в розетку по другому воткнуть. Т.е. контакты поменять местами. Может поможет. Тебя током бьёт когда за стиралку и за ванну берёшься? Понимаешь дело в чём Если тебя только от ванны током бьёт, то дело не в стиралке... Проводки в ванной нет, имеется ввиду в том месте, где ванна стоит. И ещё момент. Розетка в ванной, или ты через удлинитель из коридора машинку подключаешь? В любом случае все твои проблемы решаются вскрытием распределительной коробки и прозвонкой проводов. Работы часа на 2-3 максимум (а в первый раз я почти целый день голову ломал, ну это давно было "Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
Kikozzz писал(а):Banan,Я уже сталкивался с такой темой! Я мозги себе все вытрахал
Короче, у тебя фаза напрямую идёт на лампочку. От ванны пи...дошит, потому, что надо вилку в розетку по другому воткнуть. Т.е. контакты поменять местами. Может поможет. Тебя током бьёт когда за стиралку и за ванну берёшься? Понимаешь дело в чём Если тебя только от ванны током бьёт, то дело не в стиралке... Проводки в ванной нет, имеется ввиду в том месте, где ванна стоит. И ещё момент. Розетка в ванной, или ты через удлинитель из коридора машинку подключаешь? В любом случае все твои проблемы решаются вскрытием распределительной коробки и прозвонкой проводов. Работы часа на 2-3 максимум (а в первый раз я почти целый день голову ломал, ну это давно было
)
А где горобка то, а то я вот честно запарился ... от ванны бьет когда пашет стиралка, розетка между ванной и туалетом, в ванную комнату не проводил...
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
нед бьет чисто от края ванной, не трогая стиралку, но только когда она работает, когда она не работает не бъет