Поднятие СУПРЫ с колен.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 621

Поднятие СУПРЫ с колен.

Сообщение NАUM » 19 окт 2006, 15:43

Наконецто мной были получины гос номера и оформлены все документы :)) Теперь можно поделица с Вами тем, чего я очень долго ждал :)

Началось все примерно год назад с преобретения мной автомобиля Тойота супра 91 г.в. состояние его было такое:
Изображение
Изображение
техническое состояние автомомбиля не проверялась да и возможности такой небыло. Забрал его как есть.
Машина стояла в таком состоянии 3 года 8O , после того как я ее забрал она успела постоять в нескальких мастерских, но в конце концов была увезена третьему мастеру на ремонт.
Машина стояла у этого мастера все лето, так как надо было найти нужные детали (капот, крылья, бампер, телевизор, фары с механизмами, бачек омывателя), все детали приходилось ждать по несколько недель :( , в мастерской был заменен телевизор, одеты крылья, капот, фары и бампер, затем все покрашено и отпалировано.
Когда я забирал автомомбиль с мастерской вид у него был примерно такой :)
Изображение
т.е. полуразобранное состояние, не считая того что под капотом было все разобрано, турбины, проводка была в виде комка проводов и чечек и т.д.
после чего машину забрал в деревню к родителям для дальнейшей сборки.
Изображение
Изображение
Изображение
но в процессе сборки возникло много сложностей с которыми в одиночку справицо было невозможно, небыло инструмента и условий для сборки, да и опыта моего было маловато :( , пришлось звать друзей суправодов на подмогу :)) ими же и было предложено перегнать машину к ним в автосервис и продолжить сборку там.
Изображение
Изображение
Изображение
сборка длилась несколько дней и довалась тяжеловато по скольку, нехватало множество деталей и крепежа, приходилось мастерить все на месте.
Оказалось что предедущие хозяива заказали радиатор охлаждения на эту супру но для супры с механической коробкой передачь а не с автоматом, а на желтой супре раньше стояла каробка автомат но потом была заменена на механику, вследствии чего радиаторы были поменяны местами :)) так как мне нужен был радиатор с охлждением масла коробки автомат.
И вот настал момент истины :)) поставили акомулятор и начали пробовать заводить, двигатель завелся почти сразу :)) как выяснилось двигатель в отличном состоянии работает ровно без лишних шумов, отличное давление масла, вообщем то я даже не ожидал такого :)) чего не скажешь конечно про насос ГУРА который гудел как проклятый :( так же был навернутый главный тормозной цилиндр и было предположение что термостат был заклинившый в раскрытом положении поскольку двигатель не мог нагреца до рабочей температуры.
На днях был заменен насос ГУРА стало все ок :up:, заменен главный тормозной, и термостат которого кстате небыло вообще 8O машина была помыта почищена и выглядит теперь так:
Изображение
Изображение
Изображение

теперь ждем когда еще один суправод поднимет с кален третью супру, а пока нас двое :))
Изображение
Изображение

осталось теперь из мелочей: поменять треснувший правый стопарь, поставить передние подкрылки и защиту двигателя, промыть инжектор, поменять масло в двигателе и коробке, заменить ремень ГРМ с роликами.
Из ходовой было поменяно тормозные колодки, пыльники рулевой рейки, передний правый верхний рычаг.
недавно приклеил наклеечку для узнаваемости :))
Изображение

да и еще бы номера прикрутить :)))

В заключении скажу что автомобиль стоил всех мучений и средств вложенных в него, после того когда в автомобиль вкладываешь свою душу ездить на нем становица очень приятно, а передать ощющения от управления этим авто просто невозможно :up: :up: :up:

Demonsteel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Demonsteel » 10 мар 2009, 19:12

Первый раз статью эту вижу. Наум молодец! Интересно у кого сейчас машина?
Удивился, увидев свою "желтую". Вспоминаю какой она была свалкой, плакать хочется.

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение Alex_999 » 10 мар 2009, 19:50

от души супра :up: .....люблю старые мафынки :yes:

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NАUM » 10 мар 2009, 19:57

Demonsteel, ну в то время ей далеко до свалки было, я на ней в нашем кругу последний ездил, машинка была резвая, ее в свое время один человек по кусочкам собирал, свою машину видел в городе прошлым летом но догнать на Газели не представлялось возможным :( (джамшуты в кузове возмущались) :lol2:

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Demonsteel, кстати ручка наружная водительской двери как?

Добавлено спустя 20 часов 24 минуты 13 секунд:

Demonsteel, гдета у меня на нее еще запчасти лежат :? нада пошурудить в сарайчиках. :)

Добавлено спустя 11 дней 5 часов 37 минут 54 секунды:

пашурудил кое что нашол каму что надо? :D

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NАUM » 01 фев 2012, 22:42

HazarD писал(а):NАUM, привет, давно не виделись, рад что есть ещё порох в пороховницах, пора ещё одной машине жизнь вернуть....

привет Тёма! и в правду давно не видались;) да и вообще тут я давно не появлялся! замотало что то меня :flag:

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 944

Сообщение FreeRideR93 » 02 фев 2012, 00:45

NАUM,
видел её (может не её, но такую же) она шикарна :)
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz