"Согласие" отказывает в выплатах пока не установле

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
dimscorp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

"Согласие" отказывает в выплатах пока не установле

Сообщение dimscorp » 12 мар 2009, 11:37

10 октября 2008 попал в ДТП. Была пятница. В результате ДТП мне вдребезги оторвало передний бампер, порвало крылья, капот, радиатор... Другой авто - "четырнадцатая" недосчиталась крыла, двери, стойки и колеса, залом на крыше. Удар был по касательной - для меня справа - налево. Стоял на нерегулируемом перекрестке, ждал возможности проезда. В правый угол капота "14-ая" и вошла - с другой стороны вышла.
Почему так подробно? Заранее прошу прощения, еще минуту терпения - это важно, что бы понять отказ страховой, но я его не понимаю.
Много нюансов, в том числе и то, что я стоял на второстепенной дорожке. В общем... ГАИ возбудило против меня дело об АПН, но так как есть пострадавший с переломом руки (тяжкий вред) дело передали в УВД, как уголовное и тут понеслась... УВД проводит анализ дела и выносит постановление об отказе в возбуждении УД из за отсутствия состава преступления. Позже была проведена экспертиза, со свидетелями, в ходе которой было установлено, что ВАЗ двигался со скоростью 96 км/ч, имел неисправности при которых эксплуатации авто запрещена (тонировка), пассажиры были непристегнуты и, ГЛАВНОЕ, он видел меня стоящего и имел техническую возможность остановиться за 40 метров до меня, но вместо этого начал "маневр уклонения" его занесло и он вписался в меня своим правы боком по касательной :-(
Так вот, есть постановление об отказе в возбуждении УД. вернее уже два постановления :-(. Т.е. вроде я невиноват. Но виновного, тоже нет.
Страховая в которую было подано 12 октября 2008 года заявление и справка о ДТП, постановление о возбуждении дела о АПН и в последствии по получению оба отказа в возбуждении УД, а так же официальное письмо с просьбой произвести ремонт - что-то делать отказывается (и так и письмом ответила) Ни ремонта ни возмещения. Денег самому восстанавливать нет. Машина кредитная. Договор страхования на меня – я выгодоприобретатель. А еще пока стояла машина истек срок гарантии на нее у дилера. Стоит уже 5 месяцев.
Как заставить страховую выполнить ремонт? Можно ли получить какое-то дополнительное возмещение за задержку. Правомерны ли ее действия. Они не отказывают в выплатах либо ремонте – но только после определения степени виновности участников ДТП. Какая разница если все равно КАСКО?
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!

parker
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)

Рейтинг: 628

Сообщение parker » 12 мар 2009, 12:31

могу дать телефон адвоката, специализирующегося по автострахованию. мое дело выйграл... в личку или аську

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 12 мар 2009, 12:35

dimscorp, Ихмо: действия страховой не правомерны, машина является собственностью и банка и твоей, должны востановить, не важно кто виноват, каско же я так понял. Что в письме то, причина отказа в ремонте? оценке. Пригласить на оценку незавсисимого оценщика, и представителя страховой, оценить и выставить им счет, откажутся, то в суд, есть же правила каско!!! совсем оборзели
И да прибудет с нами сила.

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 12 мар 2009, 13:18

Они не отказывают в выплатах либо ремонте – но только после определения степени виновности участников ДТП. Какая разница если все равно КАСКО?

Действия СК абсолютно правомерны, как я понял у тебя не хватает либо постановления об АПН, либо определения об отказе в его возбуждении. Разница в том, что "Согласие" либо само за тебя ремонт оплатит, либо будет регресс от СК второго учатиника. Именно для этого им и необходима стпень виновности. Чем закончилось возбуждение дела о АПН? Тряси с ГАЙцов бумажку, в которой конкретно будет написано кто и в чём виноват, либо определение об отказе.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 12 мар 2009, 13:19

Только в суд. Так не решишь.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

dimscorp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение dimscorp » 12 мар 2009, 13:51

netroot,
Да - КАСКО. В письме отказ от ремонте и оценке до определения степени вины участников ДТП

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

t901581,
Постановление о возбуждении дела об АПН в отношении меня было. Но на основании его было возбуждение дела об УПН, а потом отказ в возбуждении дела об УПН в отношении меня. Вроде круг замкнулся. Трудно судить - пока я не юрист :-)
Понимаю, что для "Согласия" разница есть - может она или нет предъявлять регрессные требования. Но мне как клиенту страховой в чем разница - где она возьмет деньги. Бывает же, что и невозможно установить виновного. ГАИ говорит, что виновного по делу теперь установит тока суд. А сначала, УВД возбудит дело об УПН в отношении второго водителя. Это еще месяцев 6 минимум. А машины дорожают. Ну как они не станут восстанавливать, а просто спишут ее в тотал. И куда я со своей страховой суммой пойду? На 600 тыщ к зиме, чую, и ВАЗ не купишь...
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 12 мар 2009, 16:03

dimscorp, вот ты сам и ответил на свой вопрос, к сожалению мы живём в такой стране по таким законам((((

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 10 сен 2009, 14:02

правила страхования пишутся страховыми компаниями, нас же просто вынуждают играть по их правилам.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 117

Сообщение lexey_wing » 07 дек 2009, 00:17

У меня похожая ситуация. 14.07.09 г Машина стояла на стоянке (п. Сетово Тобольского района) вечером в нее вьехал пьяный чурбан на неизвестно чьей машине. Я с ним поговорил: документов у него нет ни паспорта ни на машину. Я сказал, что вызываю ГАИ и чтобы он был здесь. ГАИ приехали через 2 часа. Чурбана след простыл, хотя машину он бросил. Гайцы приехали все записаль, промерили, дали мне справку о ДТП. НА мой вопрос о необходимости каких либо других документов, сказали этой бумаги для страховой хватит. После командировки приехал в СК Согласие (у меня КАСКО и ОСАГО - машина кредитная). Там заявление и справку приняли и сказали что не хватает определения о виновнике ДТП. На что я ответил, что в справке написано: виновник =марка авто и госномер. СК заявляет что дело даже рассматривать не будут без определения, посоветовали ехать брать бумагу в ОблГАИ на Одесскую или в Тоболькс. Я поехал в ОблГАИ. Там все надо мной поржали. Сказали, что ты СК денюжку платил пусть она и хлопочет. Я приехал в СК передал им услышанное. Что все документы выдаются по запросу страховой. Мне ответили, что запрос конечно пошлют, но дело это долгое. Я стал ждать. Звонил. Но ответа не было. Недавно сам был в Тобольске по делам, зашел в ГАИ, попросил разобраться. Эти тоже разбирались неделю. Но выдали мне бумажку что дело закрыто по истечению срока давности: типа нашли хозяина он машину продал по гендоверенности и что с ней ему по... А кто теперь ей управляет установили а место его нахождения нет и допросить его не могут.
Машину мне оценили у экспертов от СК. Позвонили и сказали что нужно забрать запрос в банк. Я приехал, а мне за помятый капот (стоит немного домиком и вмятина, вдавленный и поцарапанный бампер) насчитали 11300 р. Ездил по СТО те говорят около 30 тыр. В страховой объясняют отказали в покраске бампера, т.к. у меня начислена выплата за царапины (во дворе в марте шеркнул кто-то. Оформлено без справки ГАИ =2% от суммы страховки). Хотя в СК мне парень сказал, что раз одна деталь старое дело аннулируют и посчитают по новой. Кому верить? Раньше не ремонтировал т.к. Езжу в командировки и весн+лето+осень=дачный сезон. В итоге 18000 р. Что теперь делать не знаю? Подскажите как быть?