Стоит ли менять антифриз?
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 128 -
Стоит ли менять антифриз?
На матизе, при пробеге 40 000км, по регламенту ТО необходимо менять антифриз, в связи с этим возник вопрос стоит ли это делать?
Гарантия на автомобиль уже кончилась. Уровень антифриза в норме.
Чем может грозить эксплуатация авто со старым антифризом?
Гарантия на автомобиль уже кончилась. Уровень антифриза в норме.
Чем может грозить эксплуатация авто со старым антифризом?
- Светик_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 112 -
Как часто нужно менять охлаждающую жидкость?
О.: Антифриз в процессе эксплуатации вырабатывает свои присадки и изменяет свои характеристики: расходуется запас щелочности, увеличивается склонность к пенообразованию, возрастает способность вызывать коррозию металлов, испаряется со временем вода, повышается плотность, снижается теплопередача. Срок службы охлаждающих жидкостей обычно указывается производителем на этикетке, но не более 5 лет. Если радиатор не подтекает, двигатель не перегревается, антифриз можно поменять только после окончания срока эксплуатации. Но не мешает раз в полгода слить и посмотреть: сильно ли изменился внешний вид, нет ли осадков и продуктов коррозии, если да, нужно менять.
О.: Антифриз в процессе эксплуатации вырабатывает свои присадки и изменяет свои характеристики: расходуется запас щелочности, увеличивается склонность к пенообразованию, возрастает способность вызывать коррозию металлов, испаряется со временем вода, повышается плотность, снижается теплопередача. Срок службы охлаждающих жидкостей обычно указывается производителем на этикетке, но не более 5 лет. Если радиатор не подтекает, двигатель не перегревается, антифриз можно поменять только после окончания срока эксплуатации. Но не мешает раз в полгода слить и посмотреть: сильно ли изменился внешний вид, нет ли осадков и продуктов коррозии, если да, нужно менять.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 610 -
менять надо если не ошибаюсь раз в 2 года или пробег 30 тык. Это что касается тосола. Антифриз тоже имеет свои сроки. Со временем они теряют свои свойства. лучше поменять да и стоит не так дорого делов то на пол часа работы если самому и 300-500 рублей если не дядя менять будет, а потом можно и забыть про него на 40000 км
жи бувает жи есть же
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Гы сначала чето задумался, а потом вспоммнил, что у меня естественный круговорот охлаждайки в машинке. Часть вытекает, часть подливаю, часть вытекает, часть подливаю. Таким образо примерно за месяца 3 вся жидкость обновляется )))

У меня на Волге так же, доливаю тосол передически и все, даже мысли не возникало менять его. Поэтому и удивился тому, что через 2 года эксплуатации антифриз может так сильно испортится, что его необходимо менять.
- KVV72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 174 -
Vector, у меня такая же проблема часть вытекает , часть подливаю. Зато не задумываешся о замене антифриза
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
smovzh, что-то быстро у тебя замена подошла, скорей всего деньги просто тянут, но если положено то меняй а то с гарантии могут снять . И узнай у них какой залит антифриз, какой срок эксплуатации этой марки, лично я не слышал о столь быстрой замене!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
smovzh, что-то быстро у тебя замена подошла, скорей всего деньги просто тянут, но если положено то меняй а то с гарантии могут снять . И узнай у них какой залит антифриз, какой срок эксплуатации этой марки, лично я не слышал о столь быстрой замене!
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru
сайт 777an.ru
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Дак в том то и дело, что гарантия кончилась, по сроку эксплуатации (2 года), вот я и задумался, стоит ли тратить деньги на замену
- ganstown
- Пилот
-
-
smovzh писал(а):smovzh, что-то быстро у тебя замена подошла, скорей всего деньги просто тянут, но если положено то меняй а то с гарантии могут снять . И узнай у них какой залит антифриз, какой срок эксплуатации этой марки, лично я не слышал о столь быстрой замене!
Дак в том то и дело, что гарантия кончилась, по сроку эксплуатации (2 года), вот я и задумался, стоит ли тратить деньги на замену
как то странно рассуждаешь если кончилась гарантия, то че можно и на стареньком маслице кататься до конца, колодки ну и пусть что с точены тормозят же хоть как то, двиг чихает пыхтит искра то хоть какая есть машина же едет. Меняя расходники вовремя вы продлеваете жизнь авто и возможно с экономите в будущем продлевая срок службы
жи бувает жи есть же
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
ganstown, Про масло, свечи и колодки я не спрашиваю, так как ясно понимаю, зачем их нужно менять и что произойдет с машиной если их не менять.
А вот зачем менят антифриз я не совсем понимаю, какие негативные последствия могут быть от экплуатации авто со "старым" антифризом.
Хотелось бы услышать какой нибудь конкретный пример, типа: "Воремя не поменял антифриз и случилось... (что-то нехорошее)"
А вот зачем менят антифриз я не совсем понимаю, какие негативные последствия могут быть от экплуатации авто со "старым" антифризом.
Хотелось бы услышать какой нибудь конкретный пример, типа: "Воремя не поменял антифриз и случилось... (что-то нехорошее)"
- ganstown
- Пилот
-
-
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
я с русских машин поражаюсь вытекает подливают
я на том антефризе что пришел вместе с машиной из японии проездил летний сезон, осенью заменил на новый так как не было уверенности в том что не замерзнит японческая жидкость да и хз когда ее вообще меняли
годика через полтора-два может и поменяю

я на том антефризе что пришел вместе с машиной из японии проездил летний сезон, осенью заменил на новый так как не было уверенности в том что не замерзнит японческая жидкость да и хз когда ее вообще меняли

годика через полтора-два может и поменяю

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Пришла машина из Японии - заехал в Тойота-центр на Пермякова, парни сунули какую-то ерунду в бачок, потом посмотрели на свет. Сказали, что можно еще ездить долго. Машина 2004 года, не думаю, чтобы прежний хозяин, вернее хозяйка, меняла его. Пробег 70 тысяч. Хотя хрен знает, это ведь японец.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
smovzh, меняй. Но если жалко денег - то осенью. С патрубками ничего не случится, если уж за 40 тыс. не потекли.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Самое опасное, что современем может измениться pH- число которое характеризует кислотно-щелочной баланс охлаждающей жидкости.
Если кислотно-щелочной баланс будет нарушен, то окисная пленка алюминия разрушается, аллюминий разрыхляется и пропитывается до ковыряния отверткой ...
... вобщем происходит "кариес" всех алюминиевых деталей двигателя , а особенно ГБЦ в районе 3 - 4-го цилиндров и помпы .
В инжекторных двигателях при нагреве выше 112* разлагается любой тосол и антифриз:
- российский при температуре 102-106*,
- импортный при температуре 112*.
Регламент замены указывается в инструкциях завода изготовителя, но с регулярным pH контролем при каждой замене масла/фильтров и т.д.
Лучшим дозиметром была бы лакмусовая бумага, но из-за медного/железного купоросов цвет полученного анализа довольно сложно сличить с тарированными образцами. Лучше обзавестись pH контроллером или найти сервис где он есть и им регулярно пользуются при ТО.
Этот прибор похож на плотномер для электролита в аккумуляторе или тосола. Увидеть как выглядит прибор можно в продукции WINN*S.
Если кислотно-щелочной баланс будет нарушен, то окисная пленка алюминия разрушается, аллюминий разрыхляется и пропитывается до ковыряния отверткой ...
... вобщем происходит "кариес" всех алюминиевых деталей двигателя , а особенно ГБЦ в районе 3 - 4-го цилиндров и помпы .
В инжекторных двигателях при нагреве выше 112* разлагается любой тосол и антифриз:
- российский при температуре 102-106*,
- импортный при температуре 112*.
Регламент замены указывается в инструкциях завода изготовителя, но с регулярным pH контролем при каждой замене масла/фильтров и т.д.
Лучшим дозиметром была бы лакмусовая бумага, но из-за медного/железного купоросов цвет полученного анализа довольно сложно сличить с тарированными образцами. Лучше обзавестись pH контроллером или найти сервис где он есть и им регулярно пользуются при ТО.
Этот прибор похож на плотномер для электролита в аккумуляторе или тосола. Увидеть как выглядит прибор можно в продукции WINN*S.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 778 -
менять конечно! и тормозную жидкость если написано, то тоже!
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/