Сообщение DT » 12 мар 2009, 21:43
У меня был ВАЗ 2115 мог укладывать скорость до максимума на холостых оборотах. Это была неисправность (вышел из строя датчик скорости).
Пару дней ездил с этим, переключался либо по звуку, либо по показаниям тахометра.
В принципе это не напрягало, напрягало что с такой же скоростью мотал одометр (пробег).
Дальше анекдот (не хотел копаться, хотя догадывался в чем дело):
поехал на кольцо Федюнинского-Мельникайте (в Дину), заехал сказал что так и так (свою мысль не сказал - ждал от них совета). Ответ был следующим: как эту поломку ремонтировать (???). Начали мне предлагать с замены самого щитка (тогда он стоил 3500). Я спросил еще какие бывают причины, ответ не дождался, и предложил может для начала заменим датчик скорости. Сняли, а он брякает как детская погремушка. Пошел купил, смутило, что новый практически также брякал, пошел показал, сказали иди меняй. Подошел снова в отдел продаж, сказал надо обменять - это брак. Мне достали целую коробку этих датчиков, со словами сам смотри - и я прослушивая с трудом нашел такой без единого звука. Поставили и все (стоимость датчика составила рублей 100 - 150).