Диагностика подвески МаркII в обвесе. Где? Сделал! В Монро!

Подвеска, тормозная система, рулевое управление, ГУР. Управляемость автомобиля. Развал-схождение.
nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 18 фев 2009, 02:55

\ApelsiN, спасибо, буду иметь в виду.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 13 мар 2009, 16:15

А у меня с "Монро" не далее как сегодня вот какой случай вышел.Решил на Марке стойки поменять,11.03.2009 позвонил им:-Есть?.Да!-По безналу работаете?Да!Вот думаю хорошо то как,с наликом трудно время сами знаете какое(да ещё столько праздников кучей прошло).Приехал,выписал счёт на 12.420 руб(это стойки+работа)когда заезжать спрашиваю?в ЛЮБОЕ время как только бабло капнет!Ок!Платёжку привезу!Нет говорят-нас уже один раз так обманули,поэтому платёжка не катит,как увидим в компе деньги так сразу вперёд!на следующий день с утра бухгалтерия оплачивает счёт и я сразу же к ним,еду довольныыыыыыыыыыййййййй,как удав!Ну думаю сейчас на новых амортиках поеду!Прихожу,давайте загонять авто,мы всё оплатили!Да точно оплатили,только вам ещё могут понадобиться пыльники и отбойники! 8O Пыльники у нас по 700 руб,а отбойники в другом магазине берём,последний раз на броневик Ленину ставили по 350 руб!А у меня в кармане 500-700 руб всего!!!А почему сразу не предупредили?спрашиваю.Так мы не знаем,забыли!ладно-говорю-давайте делать,а что там вылезет счёт дайте мы оплатим.-НЕТ!!!МЫ ТАК НЕ РАБОТАЕМ!!!ОСТАВЛЯЙТЕ НАЛИК В ЗАЛОГ,ПОТОМ ОПЛАТИТЕ ПО БЕЗНАЛУ И ЗАБЕРЁТЕ ДЕНЬГИ!!!я говорю:Так нету сейчас денег!!!Предупредили бы сразу так я бы хоть подсуетился там раздобыл бы деньжат.НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ!Типа,х...ли ты сюда без денег приехал!!?Так ведь так нормальные фирмы не работают по безналу-говорю им- по нормальному авто загоняют,делают,выставляют счёт,заказчик оплачивает и машина забирается!!!-НУ ВОТ И ЕЗЖАЙ В НОРМАЛЬНУЮ ФИРМУ,А НЕ УЧИ НАС РАБОТАТЬ!!!-Хорошо-говорю-тогда денежку назад перевести надо!-У НАС БУХГАЛТЕРА СЕЙЧАС НЕТ,ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗАВТРА!13.03.2009.Приезжаю.-НЕТ БУХГАЛТЕРА И НЕ ЗНАЕМ КОГДА БУДЕТ!!!Позвонили ему будет на работе позже,от Вас письмо надо что бы деньги обратно отправить.Продавщица мне уже ласково:Так заезжайте,всё вам поменяем!!!(конечно почти 13 рублей терять то не хочется),но я их отправил подальше.В итоге забрал у них стойки,загнал авто сегодня в 13.00 в "ЕВРАЗИЮ"где оно сейчас и находится на ремонте.Причём установка стоек в "ЕВРАзии"на 500 руб.дешевле чем в "монро".Хотя как мне кажется в специализированном установочном центре цена на такие виды работ должна быть дешевле,чем в других СТО!ААА,забыл сказать,вчера денег то я нашёл для подстраховки 6 тыс.руб. и к ним приезжаю,время 16.35+- 10 мин.Ну что,загоняем авто,деньги есть-говорю им.Нет говорят,поздно!-Как поздно,сами же сказали в любое время можно заехать!-СТО до 18.00 работает не успеют сделать!-Как не успеют?Вы же говорили замена всех стоек у вас час всего занимает,да и написано,что до 19.00 вы работаете!!!-Это магазин до 19,а сто до 18.00.Вобщем развернулся я и уехал!На старых стойках!И БОЛЬШЕ Я В ЭТО ГРЁБАНОЕ монро,НИ НОГОЙ!!!И ВСЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ БУДУ ТО ЖЕ САМОЕ СОВЕТОВАТЬ!!!Вот сейчас сижу в офисе,позвонили с "Евразии"всё нормально,только задние пыльники порваны и всё!Покупать будем?-Да!У них курьер есть,обзвонит всех кого надо ,позвонит вам цену скажет подходит или нет и поедет покупать!Вечером машина будет готова,я её заберу,в понедельник оплатим счёт и всё в порядке!ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИС!!!так же работаем и с "ЮКОНом"и никаких проблем,а тут раздули из мухи слона! :down:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 13 мар 2009, 16:22

ROBOCOP, тош там свою жучку делал имеется ввиду в евразии. То что там отдел снабжения и курьер робит это конечно круто, у них не было диодного моста на генератор они сами съездили купили , причем бабла за это не взяли. Тольео делали мне генератор блин целый день хотя обещали за час изладить. А так ниче автосервисик много че там делал.
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 13 мар 2009, 17:00

gorodovoy,в "Евразии" хорошо,что они там любой транспорт делают в отличии от того же "Юкона" ,там только иномарки. :up:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 13 мар 2009, 17:40

мда а я хотел на Ниссане стоечки поменять в монро.... что то уже не хочется... :oops:
где евразия находится и есть у них в наличии стойки и все необходимое?? :?
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 13 мар 2009, 19:19

Willvs,"Евразия"находится на Авторемонтной точный номер не скажу,напротив азс"Сибнефть".Насчёт стоек сомневаюсь чтобы они ими торговали,у них есть точно автомагазин для отечественных авто на втором этаже и есть шинный центр торгуют так же дисками.Тут же шиномонтаж для любой техники,даже для тракторов.Ну мойка и прочее.Стойки привези свои как я сделал,а остальное они сами купят,по цене предварительно тебе позвонят и поинтересуются устраивает или нет.Можно поменять и в "Юконе",но там подороже будет.Например я делал диагностику подвески в сентябре в "Юконе"за 350 руб.,а в "Евразии" в марте за 200 руб.Поменять стойки на марк перед пара-1.500 руб,зад пара 600 руб. итого 2.100 руб.,а в "монро" 2.500 руб.!Думайте сами,решайте сами..........Я ни в коем случае не рекламирую "Евразию" или "Юкон",но отношение там к клиентам на порядок выше!!!

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 13 мар 2009, 19:47

ну это тоже не маловажно
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 13 мар 2009, 22:18

В прошлом году менял на Тойоте задние в Монро, а через месяц у других передние, так мастер рассмеялся, задние стойки были поставлены неправильно, вот такая история, пришлось переставлять

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 13 мар 2009, 22:43

igor1969, Чето я недопонимаю наверно, как можно стойки неправильно поставить :shock:
А Монро я доволен: сделали быстро и качественно :up:
Кто из знакомых там делал,то же все довольны :yes:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

basehack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение basehack » 13 мар 2009, 22:49

bobhot, подвеска начинает умирать ? зачем тебе стенд :)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 13 мар 2009, 23:51

igor1969, А в чём неправильность заключалась? Мне как-то раз тоже стойки неправильно поставили, точнее не стойки, а болты не в ту сторону закрутили. Юра в монро указал мне на эту неправильность, и ОБЪЯСНИЛ почему не правильно. Объяснил очень доходчиво, простым языком, без спец терминов. Что в принципе и надо простому обывателю. А ещё был случай. Я в Марковнике своём точно разбираюсь. Книгу прочитал, в тяжёлые времена сам всё делал. Получалось дольше, и не всегда качественно, потому что терпения и практики всё же не хватало. Это я вот к чему рассказал. В одном СТО мастер начал мне рассказывать про сложности ремонта Марка, цену набивал :D . А когда я ему сказал как есть на самом деле, он начал вообще фантастику придумывать. Сравнил Марк с Нивой, типа у них что-то там одинаковое, и поэтому он знает лучше меня.
ROBOCOP, Я не буду с тобой спорить про ситуацию, которая с тобой приключилась. Но хочется вот что спросить. Если я правильно понял, то загоняешь машину, на СТО, неважно какое. Они её делают, потом счёт выставляют, потом ты его оплачиваешь, потом только машину забираешь? Нах такой головняк? И машина всё это время у них находится? 8O Место занимает? Так чтоли?
Я например люблю смотреть как мне машину делают. И в монро этого никто не запрещает. Если человек профессионал, то ему ничто и никто не помешает делать своё дело. А то обычно как бывает. Машину загоняешь и всё! Иди в зону отдыха, а лучше езжай домой, мы тебе сами позвоним! Причём мотивируют это тем, что беспокоятся о нашей же безопасности :lol2: Типа инструмент может из руки вылететь и покалечить :lol2: Тем самым я считаю, подрывают свою репутацию, как профессионалов. Что это за мастер, у которого всё из рук валится! Или ещё хлеще :lol2: Подъёмник может сорваться, придавить вас автомобилем :lol2: :lol2: :lol2: А ничо, что это мой автомобиль висит у них на подъёмнике, который при падении сильно пострадает :cherep:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 14 мар 2009, 09:33

Если я правильно понял, то загоняешь машину, на СТО, неважно какое. Они её делают, потом счёт выставляют, потом ты его оплачиваешь, потом только машину забираешь? Нах такой головняк? И машина всё это время у них находится? Shocked Место занимает? Так чтоли?
Я например люблю смотреть как мне машину делают. И в монро этого никто не запрещает.
Kikozzz,во-первых,загоняю на нормальное СТО,а не первое попавшееся!Во-вторых,если есть возможность,то конечно делаю за наличку.В-третьих,если с фирмой работаешь уже достаточно давно,то машину отдают вместе со счётом на оплату услуг,доверяют людям!Никакого головняка тут нет.В-четвёртых,я тоже люблю присутствовать при ремонте авто,но есть работа ещё на которой деньги платят это одно,а если ремонт длительный,ты ночевать у машины будешь?!В той же "Евразии"ты можешь не только присутствовать,но и даже участие принимать в ремонте своего авто,впрочем как и в "Юконе".У меня там по крайней мере проблем с этим не возникало.А по поводу работы за безналичный расчёт я тебе как главмех фирмы говорю,что все нормальные люди именно так и работают,сначала ремонт,а потом счёт на оплату.Потому что при любом практически ремонте,что-то да ещё вылазит и предусмотреть всего заранее нельзя!А вот если ты загнал машинку на замену тех же стоек например и тебе их тупо поменяли,а про то что у тебя там шаровая или рулевой наконечник кончился ничего не сказали вот это как раз нехорошо!!!А если сказали (да ещё и показали) про это,то это не значит,что из тебя бабло выкачивают!Вот взять к примеру моего марка,загнал поменять стойки,а пришлось поменять 4 сайлент-блока,два задних пыльника и еще рулевая тяга оказалась подогнута(подарок от предыдущего хозяина) и тоже требует замены так как развал правильный не сделать.И всё это мне показали и даже то что поменяли старый хлам в подарок вручили,на память так сказать! :D А в другом месте могли бы ничего не говорить,собрали бы и вперёд,до новых встреч!Вот так-то!

Добавлено спустя 11 часов 44 минуты 32 секунды:

Забрал сегодня своего самурая из ремонта!Прокатился,благодать!!!!Весь ремонт мне обошёлся в 7.000 тыс.руб.тут замена стоек,замена сайлент-блоков(4шт.),замена рулевой тяги,рулевые наконечники(2шт.),развал-схождение и проч.В понедельник сказали заехать на бесплатный осмотр.Пыльники и рулевую тягу купил в автомагазине"Япошка".Рулевая тяга-500 руб.,пыльники задние-260руб(1шт).Передние кстати там стоят 230 руб. за штуку.Тогда как в "монро" за один пыльник просят 700!!!!!!!!!руб.мотивируя это тем,что это оригинал.А вот задние тяги с плавающим сайлент-блоком в "Япошке" по 2.000 тыс.руб. за штуку,а в магазине"АвтоКей",что на ул.Бакинских комиссаров расположен они стоят 1.300 руб. за штуку.Вобщем,что хочу сказать:ремонтом и качеством обслуживания в "Евразии"остался очень доволен!!! :up: :up: :up: А установочный центр"монро"у меня теперь ассоциируется со словом г..но!!! :down: :down: :down: :down: :down: :down: