Посоветуйте, проверка датчика детонации.....
- alsumin
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 722 
-
Посоветуйте, проверка датчика детонации.....
Проблемка заключается в следущем.... Заводишь машинку на холодную, все нормально, после того как прогревается градусов до 70 загорается лампочка check engine, БК выводит ошибку 01-0325 (посмотрел расшифровку кодов показывает что обрыв цепи датчика детонации). Полдня проползал под машиной с тестером, все ОК... Купить новый датчик не получится (счас в деревне, до ближайшего инжекторного магазина примерно 60 км)
. В инете ничего толкового не нашел, посоветуйте как своими силами решить такую проблемку, по возможности
. Машинка ВАЗ099 1,5i 8 клапанов на контролере Январь 5.1.1 прошивка заводская (знаю на 100%)
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- kamikaze
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 574 
-
Особой проблемы по поломке датчика детонации нету, т.е. можешь дальше ездить, только лампочка check engine будет бесить. У меня на 12-шке такая же беда была, вроде как динамика хуже чуток становиться когда ломается датчик, а по большому особых изменений нету. Поменяли датчик на сто, стоит в пределах 150 рублей.
Ремонт, настройка компьютерной техники 93-07-37
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 5 421 
-
Ничего страшного, будет возможность, отремонтируешь. Пока можно так ездить.
Цитата из инструкции: «для правильной работы датчика гайка крепления должна быть затянута рекомендуемым моментом»
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
С помощью БК сбрасывай ошибку, лампа потухнет.
Цитата из инструкции: «для правильной работы датчика гайка крепления должна быть затянута рекомендуемым моментом»
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
С помощью БК сбрасывай ошибку, лампа потухнет.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- alsumin
- АвтоСпец

-
-
victorovi44, А поподробнее можно про момент затяжки (может просто датчик ослаб, а я уже почти все потроха из машины выдернул) Уже тупо вокруг нее хожу, даже не знаю чтобы еще сделать
- victorovi44
- Инструктор

-
-
-
- alsumin
- АвтоСпец

-
-
С помощью БК сбрасывай ошибку, лампа потухнет.[/quote]
Она вот именно что загорается после прогрева машины... А из-за клапанов может такое быть? ПРостоо вроде как один клапан побрякивает.... Может счас крышку сниму и проверю
Она вот именно что загорается после прогрева машины... А из-за клапанов может такое быть? ПРостоо вроде как один клапан побрякивает.... Может счас крышку сниму и проверю
- victorovi44
- Инструктор

-
-
-
- alsumin
- АвтоСпец

-
-
victorovi44, Неа, вот уже на счет проводки я уверен, я ее почти всю перерыл.... Думаю в мозгах у машины может чтото? Вроде вычитал что надо к датчику тестер подцепить и аккуратно по нему постучать, сопротивление вроде должно менятся...... Счас попробую, если что отпишусь о результатах
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 13 716 
-
- alsumin
- АвтоСпец

-
-
Ренаульт, advokat86, Блин я про горючку не догадался
, у меня машинка на консервации стояла около года (ПРАВДА С ПОЛНЫМ БАКОМ, ПОД САМУЮ КРЫШКУ), счас решил ее завести, а она такую муть выдала.... Кстати никто не знает бензин портится в баке или нет? Просто я машинку когда снимал с консервации покачал ее на всякий пожарный чтобы если какая то муть выпала в осадок чтобы разболталась 
- alsumin
- АвтоСпец

-
-
Блин а на инжекторе нереал как нить мотор обмануть? Ранще на карбовой делал все просто пуская шланг от бензонасоса в 5литровую ёмкость с нормальным бензом..А с инжектором что делаать я не знаю
Кстати и таким же макаром промывал ккарбюратор, опуская шланг от бензонасоса в бутылку с ацетоном.... После выработки около литра ацетона карб был как новенький
Кстати и таким же макаром промывал ккарбюратор, опуская шланг от бензонасоса в бутылку с ацетоном.... После выработки около литра ацетона карб был как новенький
alsumin писал(а):Блин а на инжекторе нереал как нить мотор обмануть? Ранще на карбовой делал все просто пуская шланг от бензонасоса в 5литровую ёмкость с нормальным бензом..А с инжектором что делаать я не знаю
я так на любом морозе на 99 заводился!хотя понимал, что здоровья енто дело ему не добавляло
![]()
- spyfox
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 2 982 
-
- Zloy_alex
- Мастер

-
Рейтинг: 8 407 
-
alsumin писал(а):Снял датчик детонации, подцеил тестер .. При постукивании сопротивление меняется от 15 до 80 ОМЭто нормально?
Смотри цепь датчика. Комп показывает обрыв, это значит что он не видит сопротивления датчика(а оно есть).
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- spyfox
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 2 982 
-
- wanted21093i
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 6 617 
-
если после 70 градусов начинает троить,то это точно прокладка калектора,обычно датчик детонации не маросит,есть такая тема что испортилась калектора прокладка,после её замены всё оффигенно работает,но надо знать что модуль,свечи и высоковольтные провода в парядке!!! 

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.