Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 13 мар 2009, 12:16

Седня волею случая пришлось поехать на маршрутке. Стоял на остановке долго, минут 10 наверное, потом вижу толпа ожила, зашевелилась и пошла к дороге. Ага, вижу маршрутка едет, и короче такая в кормашек заруливает, народ к ней, а она спокойно так, как цирковая лошадь проезжает по кармашку и не останавливаясь спокайно выезжает на дорогу. Народ, пробежавшись вдоль остановки молча возвращается на исходные позиции и замирает. Зановес. 8O Я такого расклада не ждал и прошелся еще 2 остановки и сел на 13й и нормально доехал. Гады эти маршруточники, не зря я их никогда не пропускаю, когда они с неположенного места на дорогоу просятся. Так и буду делать впредь :cherep:

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 13 мар 2009, 14:30

dimah, :yes: :up:
Один гад на маршрутке по улице алебашевской мне чуть в бочину не саданул - я по сигналу и в левый ряд шарахнулся, хорошо там пусто было! Этот редиска в зеркало не смотрел при перестроении! Какое может быть после этого отношение? Бесит когда они на своих утюгах пытаются гонять как легковые, и вышивать по дороге из ряда в ряд :(
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

DNex85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение DNex85 » 13 мар 2009, 16:15

На днях был случай тоже поделюсь. Я понимаю конечно водителей автобуса когда они с остоновки начинают движение, и их ни кто не пропускает и начинают выезъжать в наглую, но надо всё равно уважать других. Ехал я мимо остановки там автобус начинает выезъжать было такое ощющение что он воще не смотрит едит там кто или нет, так пришлось педаль тормаза в пол ложить.

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 13 мар 2009, 16:26

Автобусы - это зло
Причем, к муниципальным это в меньшей степени относится
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 13 мар 2009, 16:45

а еще раздражают люди, который придумывают, где поставить остановочные пункты... особенно раздражает остановка Холодильная в сторону микрорайонов и ГазПром (в сторону города) ибо там выстраиваются длинные вереницы из автобусов, которая в первом случае выходит на перекресток и перекрывает движение по Холодильной, а во втором доходит до перекрестка, а начинается недоезжая до самой остановки *меня это бесит как недавнего пассажира общ. тр-та*, иногда подобные ситуации возникают на ост. Центр.рынок...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Silveris » 13 мар 2009, 16:58

Volodya,
а еще раздражают люди, который придумывают, где поставить остановочные пункты...

А ты знаешь что эти "люди" - проектировщики, руководствуются действующими дорожными СНИПами и кучей прочей нормативной литературы, чтобы "поставить" "пункты" - детский сад, ей богу! Рассуждаешь как ребёнок. Им приходится учитывать очень множество факторов, чтобы разместить автобусную остановку в нужном месте, и
длинные вереницы из автобусов

их меньше всего интересуют. А если бы не эти "люди" не было бы вообще уличной сети движения, ездили бы по полям, раз такие умные.
Обидно аж стало.
Вообще это флуд - к теме отношения не имеет, обсуждаем водителей автобусов и их поведение на дороге, тему городской застройки не трогайте, я вас умоляю.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 13 мар 2009, 19:34

Volodya писал(а): особенно раздражает остановка ГазПром (в сторону города) ибо там выстраиваются длинные вереницы из автобусов, которая доходит до перекрестка, а начинается недоезжая до самой остановки

Внесу свои 20 капель оффа. А теперь представим, что остановка у Газпрома перенесена на 100 метров дальше. Автобусы больше ничего не перегораживают. Но возникает новая проблема - вышедшие из автобуса пассажиры. Как думаешь, сколько процентов из ста найдут в себе желание идти сто метров обратно до перекрестка со светофором? Не, они массово начнут пересекать Республику там, где их высадил автобус. И кончится это той же кучей задавленных, которая была на Мельникайте у Нефтегаза, пока там после ремонта не поставили светофор... Абсолютно лишний светофор, практически рядом с тем, который на кольце 50 лет Октября - Мельникайте. Но, блин, безопасность.
Ну, а после кучи задавленных на Республики, у новоперенесенной остановки тоже появился бы светофор. Проезжаешь ты, значит, по Республики через Мельникайте, честно отстояв на светофоре, а потом, через сто метров бах - упираешься еще в один. Только тронулся - бах, снова светофор - улица Холодильная.
Как перспектива, Volodya?
Мысли масштабнее хвоста автобусов :D

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Arhi » 13 мар 2009, 22:07

Holtoff, Дак чуть дальше Газпрома там есть остановка и никто там не бегает через дорогу, метров 50 до Холодильной и так же до Мельникайте. Но вопрос в другом, автобусы не всегда дотягиваются до остановки, и тем более входят в карман.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 13 мар 2009, 22:09

Arhi, ты что-то гонишь. Если перенести на ТУ ОСТАНОВКУ все маршруты, пипец получится...

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Arhi » 13 мар 2009, 22:21

Holtoff, Ни какого пипеца не получится. Просто разгрузить остановку у газпрома Основная часть автобусов приходиться на ост.Газпрома, впрочем, как и маршруток , а почему- бы не перенести часть остановки маршрутов чуть дальше. Опыт "Сквера" есть.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 14 мар 2009, 00:32

Arhi, Дак на сквере сразу пешеходный переход у остановки и то на нем бывает сбивают пешеходов. Вот и будешь стоять и пропускать всех кто будет переходить дорогу выходя из автобуса. Будет то же самое как на ДК Строитель, когда бывает машины выстраиваються в очередь от светофора на Парфеонова из за этого перехода

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vaulinka » 14 мар 2009, 09:34

Сейчас работаю в строительной фирме, которая на грани банкротства.
Не дай бог сокращение и все! Опять на автобус. Ну конечно если сильно прижмет пойду. За то время что я проработал на автобусах у меня было около десятка нарушений. Задолбался разговаривать с инспекторами.
Если бы они не делали скидку то нарушений было бы в разы больше. Я только из за этого ушел. Надоели гонки, ДПС- ки, тупые разговоры на конечной.
Моя все пойдешь на автобус а меня вообще разрывает!!!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 14 мар 2009, 10:46

Silveris писал(а):А ты знаешь что эти "люди" - проектировщики, руководствуются действующими дорожными СНИПами и кучей прочей нормативной литературы, чтобы "поставить" "пункты" - детский сад, ей богу! Рассуждаешь как ребёнок. Им приходится учитывать очень множество факторов,

по-крайней мере, если поставить остановку до перекрестка, то автобусы не будут останавливаться на перекрестке, ожидая когда ж они смогут подъехать к остановке *пример ДДТ*
Вообще это флуд - к теме отношения не имеет, обсуждаем водителей автобусов и их поведение на дороге, тему городской застройки не трогайте, я вас умоляю.

Может и флуд, но факт остается фактом, именно Водители автобусов перекрывают движение по ул. Холодильная!!! Разве тут я не прав???

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Holtoff писал(а):Внесу свои 20 капель оффа. А теперь представим, что остановка у Газпрома перенесена на 100 метров дальше. Автобусы больше ничего не перегораживают. Но возникает новая проблема - вышедшие из автобуса пассажиры. Как думаешь, сколько процентов из ста найдут в себе желание идти сто метров обратно до перекрестка со светофором? Не, они массово начнут пересекать Республику там, где их высадил автобус. И кончится это той же кучей задавленных, которая была на Мельникайте у Нефтегаза, пока там после ремонта не поставили светофор... Абсолютно лишний светофор, практически рядом с тем, который на кольце 50 лет Октября - Мельникайте. Но, блин, безопасность.

Знаю... Я не требую перенести остановку ГазПром... я требую Водителей автобусов доезжать до обозначенного остановочного пункта, так называемого кармана, а не высаживать пассажиров возле светофора... с другой стороны мы все являемся не только водителями, но иногда и пассажирами автобусов, и я скажу, что мне было не приятно, когда часов в 7 вечера зимой ждешь 17-й автобус на остановке, а он недоезжая открывает двери, высаживает пассажиров и уезжает, а в это время я бегу с остановки к нему и двери закрываются перед самым носом...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Alex126 » 14 мар 2009, 15:43

автобусники все каззллыы!!!!!!!!!!!!!!

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vaulinka » 14 мар 2009, 17:30

Alex126 Я с вами буду спорить. Нельзя обобщать. Так же я могу сказать что ты козел!
Да я работал на автобусах. Мне нравятся автобусы. ты не прав

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 14 мар 2009, 23:52

aleksss_555 писал(а): ведь по графику стоянка положена не более 12 секунд, а стоят по 3-4 минуты

12 секунд? Уже смешно. Давайте всех бабушек тренировать, чтобы через три ступеньки перепрыгивали и время не затягивали. За 12 секунд нужно успеть:
- открыть дверь
- выпустить пассажиров (среди которых бабушки, пьяные и мамы с маленькими детьми)
- посадить пассажиров (среди которых бабушки, пьяные и мамы с маленькими детьми)
закрыть двери.
НЕРЕАЛЬНО!!! Поэтому и стоят 3-4 минуты.
aleksss_555 писал(а):и ещё , товарищи КАРовцы, не ровняйте муниципалов с комками, в отношении комков только негатив,(исключение КАРовец , на одном автобусе ездит, вроде 39 маршрут) зато в отношении муниципалов только ГУД :up: , ездят аккуратно, водители и кондукторы в форме, любо посмотреть, всегда останавливаются только в остановочном кармане (даже на остановке "ГазПром"), никуда не спешат никого не подрезают, едут тихо но верно и везде успевают

Действительно, ровнять я их бы не стал, только вот мое мнение абсолютно противоположное. Форма в муниципалах вообще отдельный разговор. Сводителем один раз в магазине-самообслужке пересеклись, я долго понять не мог почему охранник в магазине столько всего накупил. Ну, а учитывая общий фон выглядят они как какая-то охрана на зоне.
Везде успевают, потому что у них расписание совсем другое, как и интервалы между остановками. А вот отъезжая от остановки они вообще не смотрят в зеркала. Почему? Да потому что им все-равно, з/п у них не зависит от выработки, свой оклад получат все равно, да автобус ремонтировать не за свой счет. Я не спорю есть и нормальные люди, но уже много раз не давал автобусам №14 подъехать к остановке Бакинских Коммисаров при повороте направо с Аккумуляторной на Ямскую с левого ряда.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 15 мар 2009, 18:25

СМак, одно дело когда стоять и ждать когда сядут все пассажиры и другое дело когда просто выстаивать опережение по расписанию, и потом в пути собирать все красные светофоры,,
для примера , вчера ехал в город на автобусе так он 3 остановки гнал, останавливался только посадить/высадить пассажиров и тут же с буксом срывался с места причём пассажиры которые не успевали схватиться за поручень летели по салону вместе с кондуктором,но потом на 4 и 5 остановке выстаивал по 3 минуты, специально засекал по часам, и потом до следующей собирал все красные светофоры,,, так как тут говорить о положенном расписании ???
и как ты равняеш либо противоречиш, относительно сравнения муниципалов с комками,,. по твоим словам получается что самые обезбашенные гощеки это муниципалы----- зарплата по окладу, расписание терпит, авто делает предприятие,, а комки должны быть самыми аккуратными---- чтобы не опоздать по расписанию, чтобы больше пассажиров посадить, и не создать аварийных ситуаций чтобы не простаивать в ожидании ГИБДД,,и не делать авто за свой счёт
но вот на дороге я почему то постоянно наблюдаю обратное твоим словам,,
а ещё в защиту муниципалов могу сказать что там работают люди со стажем, ещё старой закалки, когда за руль автобуса садили избранных, а не всех у кого есть категория "д" в водительском, поэтому и ездят более аккуратно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 15 мар 2009, 18:58

Народ, задумайтесь почему автобусы так ездят? Да наверняка, потому что НЕТ взаимоуважения на дороге, когда все будут соблюдать правила, ездить будет намного легче, не то что сейчас у кого машина дороже тот и прав. Проблема глобальней чем кажется.

TDS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение TDS » 15 мар 2009, 19:46

гады ездят как хотят,на перегонки кто быстрее заберет пассажиров.Недавно до дома не доехал осталось проехать один дом, автобус всю жопу разворотил :evil: ехал еще с ребенком ладно все обошлось нормально

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 15 мар 2009, 19:54

aleksss_555, каждый водитель на своем маршруте знает, где есть возможность посадить больше пассажиров. Именно поэтому на этих остановках засекается время и именно под эти остановки опережается график, чтобы побольше постоять (читай заработать).
Про муниципалов. В центре, микрорайонах и Обороне концентрация муниципалов ничтожна. Вполне возможно нарушения за ними и не замечаются. Если смотреть в процентном отношении, то наглеют они намного больше. Не веришь? Можно заехать в Заречные. Коммерческих здесь просто нет, только муниципалы и маршрутки. Поэтому проезжая мимо остановок я всегда напрягаюсь: либо муниципал, либо маршрутка.
Про профи за рулем муниципалов: в середине/конце 90, когда им по полгода не платили зарплату большая часть профи ушла в комки (мне рассказывал дядя, который на автобусе/маршрутке не один год отработал). На их место понабрали молодняк, которые могли убить меньше чем за пару месяцев (гу, это не сложно, учитывая ЛИАЗы и их состояние). Причем в 2002 году в, тогда еще ПАТП-1 работала в основном молодежь (у меня сестра проводила аттестацию предприятия). Вернулись ли профи сейчас, я не знаю. Но думаю далеко не все.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 15 мар 2009, 21:15

А я вспоминаю, как была пешеходом и пользовалась общественным транспортом..... Был случай: еду вечером в час пик в автобусе 17 маршрута. Долго стояли на Республике пока на Мельникайте не повернули, проехали мост и тут понеслось... Остановка у ТЦ "Порт" - только двери открыл и видать 12 сек. интервал соблюдал, двери закрывает, а люди ни выйти, ни зайти не успели :evil: На возмущенные возгласы кондуктор отвечает : у нас график!!!" :down:
7 января сего года поехала в гости на 14 маршруте, водитель столько аварийных ситуаций создал, было желание подойти и сделать ему замечание.
С одной стороны водителей автобусов понять можно, но то, что они творят на дорогах выходит за все допустимые рамки :oops:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 мар 2009, 11:43

Silveris писал(а):... с другой стороны мы все являемся не только водителями, но иногда и пассажирами автобусов, и я скажу, что мне было не приятно, когда часов в 7 вечера зимой ждешь 17-й автобус на остановке, а он недоезжая открывает двери, высаживает пассажиров и уезжает, а в это время я бегу с остановки к нему и двери закрываются перед самым носом...

Это очень знакомо И не только с 17 маршрутом.
Изображение

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 16 мар 2009, 14:25

U75 писал(а): Был случай: еду вечером в час пик в автобусе 17 маршрута. Долго стояли на Республике пока на Мельникайте не повернули, проехали мост и тут понеслось... Остановка у ТЦ "Порт" - только двери открыл и видать 12 сек. интервал соблюдал, двери закрывает, а люди ни выйти, ни зайти не успели :evil: На возмущенные возгласы кондуктор отвечает : у нас график!!!" :down:

На 54 маршруте такое бывает частенько :down:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Silveris » 16 мар 2009, 17:39

Shell,
Silveris писал(а):

... с другой стороны мы все являемся не только водителями, но иногда и пассажирами автобусов, и я скажу, что мне было не приятно, когда часов в 7 вечера зимой ждешь 17-й автобус на остановке, а он недоезжая открывает двери, высаживает пассажиров и уезжает, а в это время я бегу с остановки к нему и двери закрываются перед самым носом...

Это очень знакомо И не только с 17 маршрутом.

Что за ерунда? не помню когда я уже последний раз в автобус - то заходил! Внимательнее, товарищи, к чужим высказываниям!

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

SD,
Народ, задумайтесь почему автобусы так ездят? Да наверняка, потому что НЕТ взаимоуважения на дороге, когда все будут соблюдать правила, ездить будет намного легче, не то что сейчас у кого машина дороже тот и прав. Проблема глобальней чем кажется.

Конечно глобальней: в погоне за прибылями можно и
гады ездят как хотят,на перегонки кто быстрее заберет пассажиров.Недавно до дома не доехал осталось проехать один дом, автобус всю жопу разворотил

и
водитель столько аварийных ситуаций создал

и
именно Водители автобусов перекрывают движение по ул. Холодильная!!!

и.т.д, и.т.п
Видите, разные люди накопили очень много негатива, к автобусникам, даже одно это говорит вам о чём-нибудь? Надо водителям автобусов ужесточить ПДД, а также ввести контроль при приёме на работу водителем, причём неважно муниципальный автобус или частный, за нарушения - отбирать права на длит. срок!
Мне вот просто интересно: кто такой умный эти графики состовляет, из-за которых они друг-другу глотку перегрызть готовы и своих же пассажиров поубивать, ДТП понаделать? Из-за бабок? Неужели лишняя штука в день соразмерна чьим - нибудь жизням, испорченному имуществу, нервам , наконец? :(

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 16 мар 2009, 17:59

Silveris писал(а):Надо водителям автобусов ужесточить ПДД, а также ввести контроль при приёме на работу водителем, причём неважно муниципальный автобус или частный, за нарушения - отбирать права на длит. срок!

:up: Это точно. А то такое ощущение, что все кому не лень могут устроиться на работу водителем автобуса (при условии что есть данная категория). Заставили бы их сдавать экзамены каждый год, тоже бы только на пользу пошло :yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 16 мар 2009, 18:14

:o
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 мар 2009, 09:39

добавлю про нарушения ПДД автобусами,
первое которое заметил что утреннее ДТП -- автобус на подьёме на мост Пермякова в город вьехал в Газельку, естественно либо не соблюдал дистанцию, либо очень очень спешил,,, а может и то и другое ==в итоге перекрыты пробкой, пермякова 30лет победы, широтная, за что ему большое спасибо,
второе нарушение увидел , когда сьехав под мост Пермякова для выезда на 30лет, перед перекрёстком с 30лет наблюдал как автобус 30го маршрута не стал ждать пока левый ряд повернёт , просто выехал по встречке , всех нахрен зажал, чуть не создал ДТП и всё таки пролез, и всего то обьехал 3(!!!) легковые машины, которые успели проехать на ещё зелёный, но ведь автобусу же надо ехать в правом ряду чтобы после поворота без перестроения заехать на остановку "Почта" так какого хрена они едут в левом потом полностью перекрывают поток своим перестроением вправо, зажимают тех кто по знакам поворачивает налево из правого ряда, причём нисколько невыигрывают в опережении потока, но создают большие помехи всему транспорту, тормозя весь поток :down: :down: :down: :down: :down: :down:
и какое после этого к ним уважение??? ладно когда на маленькой машинке обьехать всех и быстро свалить получив обиженные клаксоны в спину, и другое дело на такой громадине зажимать всех,, перекрывая дорогу и зажимая на обочину,, видать мало пи**дят таких водителей
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 17 мар 2009, 09:56

Silveris писал(а): Что за ерунда? не помню когда я уже последний раз в автобус - то заходил! Внимательнее, товарищи, к чужим высказываниям!

Silveris, извини, неудачно вставилась цитата из твоего поста :roll: . Автор вызвавшей твое возмущение цитаты Volodya.
Но опять же, если ты не помнишь, это не значит, что и все так. Кто-то ремонтирует авто, кто-то ждет, у кого-то другие проблемы.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 мар 2009, 09:56

vaulinka, вот говорил ты что на остановке Газпром чем ближе к перекрёстку (дальше перед остановкой, ближе к мельникайте) останавливается автобус тем больше пассажиров забирает, 8O 8O 8O
дак скажи теперь почему когда за остановочным карманом стоял экипаж ДПС, дак все автобусы заезжали в карман , стояли не больше как последний пассажир садился в автобус и тут же отьезжали,, и ведь пассажиры же переместились на остановку,,
так что я думаю что если человеку надо ехать то он не против и пробежать за автобусом 5 метров, зато автобус стоя в кармане не будем создавать помеху движению,,, и если это будет постоянно то люди, а ведь обычно ездят одни и теже пассажиры, постепенно привыкнут и будут стоять именно там где положено останавливаться автобусу,
в итоге получается что сами автобусники виноваты в данной ситуации и не надо сваливать вину на пассажиров которым неохота идти до места остановки и они стоят в сторонке,,если надо ехать то и добегут, :smeh:

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 30 мар 2009, 11:12

Да автобусники совсем нагло себя ведут, в карманы не заезжают, вечно мешаются, а потом еще и пытаются в наглую вызти побыстрее
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29