CHEVROLET Club Тюмень: Шевроле-Лачетти - Проблемы, вопросы
- ivan4o
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 022 -
господа шевролетоводы
вот есть вариант приобретения лачетти 1.4 за 350(полный ЭП)
кто что может сказать стоит или не стоит
или подкопить и взять лучше новую порбег 22тыс июнь 2008
попробуйте отговорите???
вот есть вариант приобретения лачетти 1.4 за 350(полный ЭП)
кто что может сказать стоит или не стоит
или подкопить и взять лучше новую порбег 22тыс июнь 2008
попробуйте отговорите???

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
black013, блин ссылку не вставил торопился, вот такой http://www.multitronics.ru/products/ri500/
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Andrey123,
я думаю тут ты узнаешь многое о БК
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/for ... y.php?f=93
пс:
если БК без кодов ошибок и без их сброса - то нафиг он нужен)
пс:
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
black013 писал(а):Andrey123,
пс:
Там, я знаю что много написано просто букоф там много, не вариант читать одно и то же, а еще твое П.С. это к чем,у если я правильно понял, сей аппарат прекрасно все читает и сбрасывает, при этом просто на диагностический разъем вешается, никакого вмешательства в электрику и внешний вид нормальный, сегодня почти такой же родственнику привез на ВАЗ 2112, поставит посмотрю, как работает.
sibna, Yourok, предполагаю где они появятся, только как сказали больше 2-х штук не возят, типа не часто спрашивают, и еще есть один вариант в понедельник прошевелю, может если сразу на троих брать получится скидку пробить, х.з. посмотрим, ценник, что то около 4600-5000 руб, т.к. машинка у меня гарантийная, обратился в Автоград, чтоб посчитали стоимость установки, хотя Артем и сказал что в данном случае вопросов с гарантией возникнуть не должно, сам все равно не буду заморачиваться.
- black013
- АвтоГуру
-
Andrey123,
посмотри в магазинах
Жигули (что на 50 лет Октября)
Движок - около профсоюзного...
модуль на червяке
про пс...
у некоторых БК есть два варианта подключения
1. просто в диагностический разъём
2. в диагностический разъём + отдельные провода к форсунке датчику скорости и температурный датчик
это про тот который ты хочешь
"...Новый мощный бортовой компьютер Multitronics RI-500 предназначен для установки на инжекторные, дизельные (с поддержкой протокола диагностики OBD-2) иномарки и отечественные автомобили. Работа прибора возможна как с блоками управления (ЭБУ) различных машин, так и напрямую от датчика скорости и форсунки, что делает МК универсальным для установки (список протестированных машин)...."
стоимость....
"...почему?, у меня так вышло:
Уровень цен: Розница
Стоимость всех заказанных товаров = 3800 руб.
Вес заказа = 1 кг.
Доставка и накладные расходы = 542 руб.
Итого стоимость заказа + доставка и накладные расходы = 4342 руб....""
основные проблемы...
"...После месяца использования RI-500 заморгал, и затем пропал зеленый цвет подсветки..."
""...траблы с автоматическим определением протокола..""
Впринципе норм БК)
и ещё ..я сильно сам не вникал, но помоему необходимо чтоб БК поддерживал работу с протоколом Лача...только тогда он будет показывать норм показания...
и любой БК необходимо будет калибровать...так что это не просто "взял и поставил" там надо будет опытным путем выставить коэффициенты различные..)
про гарантию....а хотя тебе ж это не нужно)
ппсс
да вот еще..
это более новая модель БК который тебя интересует)
http://www.multitronics.ru/products/rif500/
посмотри в магазинах
Жигули (что на 50 лет Октября)
Движок - около профсоюзного...
модуль на червяке
про пс...
у некоторых БК есть два варианта подключения
1. просто в диагностический разъём
2. в диагностический разъём + отдельные провода к форсунке датчику скорости и температурный датчик
это про тот который ты хочешь
"...Новый мощный бортовой компьютер Multitronics RI-500 предназначен для установки на инжекторные, дизельные (с поддержкой протокола диагностики OBD-2) иномарки и отечественные автомобили. Работа прибора возможна как с блоками управления (ЭБУ) различных машин, так и напрямую от датчика скорости и форсунки, что делает МК универсальным для установки (список протестированных машин)...."
стоимость....
"...почему?, у меня так вышло:
Уровень цен: Розница
Стоимость всех заказанных товаров = 3800 руб.
Вес заказа = 1 кг.
Доставка и накладные расходы = 542 руб.
Итого стоимость заказа + доставка и накладные расходы = 4342 руб....""
основные проблемы...
"...После месяца использования RI-500 заморгал, и затем пропал зеленый цвет подсветки..."
""...траблы с автоматическим определением протокола..""
Впринципе норм БК)
и ещё ..я сильно сам не вникал, но помоему необходимо чтоб БК поддерживал работу с протоколом Лача...только тогда он будет показывать норм показания...
и любой БК необходимо будет калибровать...так что это не просто "взял и поставил" там надо будет опытным путем выставить коэффициенты различные..)
про гарантию....а хотя тебе ж это не нужно)

ппсс
да вот еще..
это более новая модель БК который тебя интересует)
http://www.multitronics.ru/products/rif500/
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
black013, Rif500 дороже и идет с фиксированой подсветкой дисплея, т.е она только одного цвета у конкретного экземпляра, и еще у него экран работает до -25 не замерзает и все, здесь как минусы так и незначительные плюсы, а про гарантию, не получилось полноценной правокации
, просто сам я ставить его не собираюсь посему обращусь к ОД пусть учатся и мучаются, а если че не так то есть с кого спросить!
А по косякам там усе написано ставь протокол вручную один раз Авео 2 помоему и будет тебе счастье, а насчет пропадания цвета не находил такого сообщения, разовый косяк полюбому, гарантия на такую проблемму есть.

А по косякам там усе написано ставь протокол вручную один раз Авео 2 помоему и будет тебе счастье, а насчет пропадания цвета не находил такого сообщения, разовый косяк полюбому, гарантия на такую проблемму есть.

- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
эххх продали машинку ту
неуспел я
а ваще щас цены на шевроле загнули
тыщ так на 50
я офигел когда ценник увидел
неуспел я

а ваще щас цены на шевроле загнули
тыщ так на 50
я офигел когда ценник увидел

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- sibna
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 658 -
Andrey123, у меня тоже на апрель планы. Дороговато приборчик стоит, вот если бы 2-3 т.р. другое дело....Задумался о его покупки только из-за расхода топлива. Замучился совсем, жерет моя лача по 18 литров на 100км, уж не знаю что и делать....все перепробывал. И замеры по разному и систему всю проверял (свечи, фильтра и т.д.) ничего нет. вот думал спасение в этом компе, но пока не куплю, не узнаю.
Крмк души...сегодня 12.40 проезжал мимо заправки лукойла, что на профсоюзном мосту. До этого в выходные заправился до полного бака. Посмотрел на уровень топлива - искотал четверть бака...заехал чтобы заправится. Отдал 500 рублей, сказал что до полного...вставил пистолет в бак, стою жду...в бак влезло 28,4 литра бензина
я был в полном шоке...или у меня бак более 100 литров, либо меня просто обманули????
Идти и доказывать что то было совершенно бесполезно. Жаловаться кому? Ведь это совершенно не доказуемо....
P.S. просто обидно

Крмк души...сегодня 12.40 проезжал мимо заправки лукойла, что на профсоюзном мосту. До этого в выходные заправился до полного бака. Посмотрел на уровень топлива - искотал четверть бака...заехал чтобы заправится. Отдал 500 рублей, сказал что до полного...вставил пистолет в бак, стою жду...в бак влезло 28,4 литра бензина

P.S. просто обидно

- black013
- АвтоГуру
-
sibna,
четверть бака - 60\4 = 15...
то есть осталось 60-15=45
плюс залил 28... 45+28= 72л...
по некоторым данным в Лачик можно упихать 70литров...сам не пробывал но после того как Микола как то упомянул об этом интересном факте - порыл инфы и действительно, есть прицинденты по заполнению бака 70тью литрами...
а вообще форсунки не пробывал почистить? пробег какой?
четверть бака - 60\4 = 15...
то есть осталось 60-15=45
плюс залил 28... 45+28= 72л...
по некоторым данным в Лачик можно упихать 70литров...сам не пробывал но после того как Микола как то упомянул об этом интересном факте - порыл инфы и действительно, есть прицинденты по заполнению бака 70тью литрами...
а вообще форсунки не пробывал почистить? пробег какой?
- sibna
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 658 -
black013, е - моё, 70 литров!!!!???
Вследующий раз буду из канистры заливать и проверю. У тебя если я не ошибаюсь есть бортовой комп, что он у тебя по объему топливного бака показывает?
Пробег маленький - 15т. км, форсунки не чистил. Хотя об этом думал и читал. Решил что приурочу эту процедуру к ТО2.

Пробег маленький - 15т. км, форсунки не чистил. Хотя об этом думал и читал. Решил что приурочу эту процедуру к ТО2.
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
sibna, У меня получается 8-10 л на 100 км, по баку и датчику наблюдал следующее, обычно выкатываю бенз до того момента пока стрелка в последнее деление не зайдет, где то на половину, так вот при заправке до полного, когда пистолет срабатывает, входит 43-46 литров, таки образм не очень правильно делить бак по делениям по 15 л.
Короче надо ставить комп там видно будет
Короче надо ставить комп там видно будет