Созидатель и Ко vs Росгосстрах! Суд по ОСАГО! Победа!

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Созидатель
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 02 мар 2009, 14:56

black013, УТС - утеря товарной стоимости? это понятие еще существует? :(
ломать не строить - душа не болит!

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение VikG » 02 мар 2009, 15:18

я на экспертизу поеду 04.03.2009 после заявление в суд.
за любой кипиш, кроме голодовки!

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 02 мар 2009, 15:56

предварительный счет с синей печатью взял? лучше до экспертизы оформить!

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VikG » 10 мар 2009, 17:55

эксперт насчитал 77800рублей, (росгосстрах 30500р.) теперь готовлю документы в суд, думаю еще виновника дтп привлечь чтоб разницу оплатил. полная стоимость ремонта 101000рублей а с учетом износа 77800р. а за износ кто платить будет - думаю виновник

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 мар 2009, 18:08

эксперт насчитал 77800рублей, (росгосстрах 30500р.) теперь готовлю документы в суд

Это здорово....

думаю еще виновника дтп привлечь чтоб разницу оплатил. полная стоимость ремонта 101000рублей

Виновник ничего тебе более суммы 77800 не должен.... И эту сумму покрывает его страховка.. Закон у нас такой...

а за износ кто платить будет - думаю виновник

За износ ты должен платить сам... Ты износил свою машину, а не виновник... Понимаю, что обидно - но закон есть закон....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 мар 2009, 18:24

говорят что ОСАГО сделают так что страховаться будет личный авто а не чужой, так ли это? и если можно кто знает поподробнее пжлста)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VikG » 10 мар 2009, 18:47

За износ ты должен платить сам... Ты износил свою машину, а не виновник... Понимаю, что обидно - но закон есть закон....

да где хоть такое написано, если не знаешь гражданский кодекс извини...
виновник ДТП должен возместить ущерб в полном объеме.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

статья 15 ГК РФ
1.Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причененных ему убытков,...
2.Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или ДОЛЖНО БУДЕТ ПРОИЗВЕСТИ для восстановления нарушенного право, утрата или повреждение его имущества....

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 мар 2009, 19:09

да где хоть такое написано, если не знаешь гражданский кодекс извини...

Не суди, да не судим будешь.... Почитай гражданский кодекс и закон об ОСАГО....... А так же методические указания по оценке ущерба...

А теперь включаем мозг и раскладываем все по полочкам....

виновник ДТП должен возместить ущерб в полном объеме.

Согласен... Это сказано в ГК....

1.Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причененных ему убытков,...

Совершенно верно...

2.Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или ДОЛЖНО БУДЕТ ПРОИЗВЕСТИ для восстановления нарушенного право, утрата или повреждение его имущества....

Совершенно верно....
Есть один нюанс.... Ты обратился к независимому эксперту с целью определить размер причиненного тебе ущерба.... Эксперт посчитал и сказал: В результате ДТП по вине нехорошего человека машина пострадала на 101000.... Однако, с учетом того, что машина не нова, и эксплуатировалась, она немного подустала... Совсем чуток.... Детальки подгнили, защитный слой стерся и прочее-прочее... И вот если учесть все эти износы - стоимость полного твоего возмещения вреда составит 77800...
Если страховая (или виновник) заплатит тебе более этой суммы - получается, что ты приобретаешь выгоду в виде замены изношенной детали на новую... А это не соответсвует ГК...

Вот такой вот закон... Почитай еще, прежде чем подавать иск на виновника... Ибо на его месте, я бы отстрелялся в суде легко, а потом подал встречный иск на моральный ущерб, собрав справки с работы по поводу того, что мне приходилось отпрашиваться и бегать по твоему непониманию в суд. В результате чего мне недоплатили энную сумму, которую ты должен будешь выплатить... И даже если сукд бы ничего мне не присудил, мозг бы я потрахал... ибо нечего мне мозг было парить в свое время, коль у меня есть страховка.

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VikG » 10 мар 2009, 19:19

да причем тут износ, если я поеду в автосервис я потрачу 101000 рублей на восстановление (какая выгода?)- именно это будет определятся законом как ущерб. для этого и существует закон чтоб требовать в суде - страховая по своим законам посчитала 77800 а оставшуюся сумму с виновника лично.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

страховка страховкой, а гражданские отношения никто не отменял

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 мар 2009, 20:59

VikG,

тогда расскажи мне, что по-твоему посчитал твой эксперт... Что это за сумма?
И почему со страховой ты сразу не сдернешь 101 рубль? Ведь у виновника ответственность застрахована на бОльшую сумму...

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VikG » 10 мар 2009, 21:32

я не буду тебеMaxx, что либо рассказывать, зайди в любую адвокатскую контору и спроси что такое Закон об ОСАГО и Гражданский кодекс РФ если не догоняешь!

твои слова - Не суди, да не судим будешь.... Почитай гражданский кодекс и закон об ОСАГО....... А так же методические указания по оценке ущерба... (мало это прочитать еще и понять надо а это не каждому дано, для этого и есть юристы)
А теперь включаем мозг (Maxx, свой не забудь)

по закону об ОСАГО посчитали все правильно, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ЕСТЬ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС КОТОРЫЙ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ и там сказано - Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причененных ему убытков - что не понятного не понимаю...

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 10 мар 2009, 21:37

Maxx, эксперт не его, а наш считал :) хотелось бы услышать его комментарии, почему получилась такая разница? много деталей на замену? у меня разница с автосервисом 10% получилась, но у меня все ремонт было!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 мар 2009, 17:38

не буду тебеMaxx, что либо рассказывать

VikG, ибо тебе нечего мне рассказать....

зайди в любую адвокатскую контору и спроси что такое Закон об ОСАГО и Гражданский кодекс РФ если не догоняешь!

Мне не надо спрашивать... Я умею читать эти законы...

мало это прочитать еще и понять надо а это не каждому дано

Вот это ты в точку попал....

Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причененных ему убытков - что не понятного не понимаю...

Ты прав... Ничего непонятного нет.... Он нарушил твое право и должен нести ответственность.... Но (!!!!!) Его ответсвенность застрахована на сумму до 120 тысяч в твоем случае.... Все что он тебе должен до 120 тысяч - должна тебе его страховая. Это закон...

Поменяв твои старые изношенные детали на новые (это если предположить, что он заплатит тебе всю сумму), виновник не только восстанавливает причиненный ущерб, но и обновляет твою машину. Другими словами - приносит тебе определенный доход. А в гражданском кодексе, на который ты ссылаешься он должен возместить тебе только твой ущерб.... Независимый эксперт этот ущерб тебе и посчитал. 77 800...

Че не понятного, не понимаю....

Удачи тебе в суде и дай бог не схлопотать ответный иск.....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Maxx, эксперт не его, а наш считал

Созидатель, Петр? Пусть хоть он его вразумит...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 мар 2009, 12:54

по закону страховая (виновник) должны вернуть состояние моего авто которое было до наступления страхового случая, я не приязываюсь к сумме, проще в суде требовать создания первоначального состояния!!! это закон
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 мар 2009, 13:22

я не приязываюсь к сумме, проще в суде требовать создания первоначального состояния!!!

bobhot, первоначального состояния уже не вернуть никогда... и все это понимают...

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VikG » 17 мар 2009, 16:41

Maxx, Его ответсвенность застрахована на сумму до 120 тысяч в твоем случае....,

вот опять не знаешь не говори, до 160 тысяч в моем случае. и давай дальше спорить не будем, после суда все расскажу...

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

сейчас разговаривал с юристом который занимается конкретно практикой в делах о дтп (Москва, Екатеринбург, Тюмень), так он объяснил что можно истребовать сумму (в моем случае 101000р.) если она будет подтверждена платежными документами и страховая должна будет оплатить независимо от оценки эксперта... и такая практика есть с положительными результатами... вот так тоMaxx,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 мар 2009, 17:13

VikG,

сейчас разговаривал с юристом который занимается конкретно практикой в делах о дтп (Москва, Екатеринбург, Тюмень), так он объяснил что можно истребовать сумму (в моем случае 101000р.)

Юрист молодец... Я с ним полностью согласен... Но пободаться прийдется... Возможно не в одной инстанции...

и такая практика есть с положительными результатами... вот так тоMaxx,

А я тебе обраного и не говорил....

Я пытался донести до тебя, что до 120 тысяч по части возмещения вреда, нанесенному в результате ДТП твоему автомобилю , виновник ничего тебе лично не должен. И попытка привлечь его в качестве ответчика обречена на провал... Если, конечно, он сам не захочет тебе заплатить..

Но коли есть такой нюанс в твоей ситуации

до 160 тысяч в моем случае

значит было несколько пострадавших... Для того чтобы определить, должен ли тебе что-нибудь виновник ДТП, тебе нужно узнать, какой ущерб был нанесен транспортным средствам. Если вы в сумме набрали больше 160, можно и его вместе со страховой подтянуть. Если в сумме меньше 160, можешь помахать ручкой виновнику... Он даже в суд может не являться.. От него там ничего не зависит, он чист, как Христос...

.... Да прибудет с тобой сила....

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 17 мар 2009, 17:40

Maxx +1
VikG -1 учи матчасть.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 17 мар 2009, 19:05

Самое обидное в этом деле , это то , что СК нагло занижает сумму со словами "обращайтесь в суд"...(особенно росгострах, казлы такие), в суд идет каждый 10. То есть СК экономит с каждого клиента примерно по 10 тысяч. А когда с них взъискивают эти деньги через суд!!!, невозможно получить никакой компенсации (моральный вред, деньги, время), в итоге СК ничего НЕ ТЕРЯЕТ , кроме того что обретает дурную славу о себе. Почему такая несправедливая ситуация :oops: ?
А еще по телеку постоянно жалуются представители СК , что мол бизнес убыточный и т.д.

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 04 апр 2009, 00:47

Marchello, наказание страховых немного все же происходит: оплата услуг оценщика+госпошлина! в моем случае 6% от суммы оценки независимого эксперта! я пытался логически обосновать свои затраты, но суд во внимание не принял! как-то нет у нас типовой схемы оценки ущерба(((

Не прошло и полгода РСА прислал ответ! общий смысл: РГС сделал свою независимую оценку, Вы сделали свою - не довольны? обращайтесь в суд!

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 24 апр 2009, 10:45

Хорошая тема, щас мне пригодиться, т.к. без суда видимо не обойтись. Попал в ДТП, виновник в "Росгосстрахе" по ОСАГО застрахован. Начислили 20 с копейками мне. Авто ВАЗ-21124, двенашка. Повреждения: передний бампер, переднее левое крыло, обе двери левые, заднее левое крыло (оно вообще цельный с кузовом элемент, под замену), задний бампер, задняя рамка (часть кузова, которая под задним бампером, тоже замена), ну и по мелочи там ещё подкрылок и повторитель поворота. Созидатель, спасибо за подробное описание, скачал архивчик с документами, буду изучать, готовиться.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 апр 2009, 10:59

VikG, хотелось бы узнать, как обстоят дела у VikG...

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 24 апр 2009, 18:15

Maxx писал(а):VikG, хотелось бы узнать, как обстоят дела у VikG...

судится, сдал доки, ждет повестку!
Ме удачи!

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 24 апр 2009, 18:35

Созидатель, спасибо, всё должно нормально быть. Сегодня проконсультировался по этому вопросу, у меня ситуация попроще. У меня же ещё КАСКО есть. Так что сейчас написал заявление в Росгосстрах, чтоб выдали копии всех документов по моему делу, а потом в РЕСО-Гарантию буду обращаться по КАСКО. Если никаких заморочек не буедт с получением всех доков необходимых, то РЕСО направит на ремонт или выплатит недостающую сумму, а потом уже это будут их заботы взыскивать с РГС. Кстати занизили сумму вообще жесть. Тут даже с учётом аммортизации гораздо больше ущерб получается. По СТОшкам проехался, самое меньшее где-то 55 т.р. мне оценили. А РГС в 20 с небольшим это оценил. Так вот, бойтесь водителей у которых ОСАГО в Росгосстрахе. :cherep:

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 24 апр 2009, 18:45

а у тебя не получится двойная выплата с подозрением в мошеничестве?

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 24 апр 2009, 19:08

Нет, я же не скрываю, что по ОСАГО получил и выплата не двойная будет. Я напишу заявление в свою компанию по КАСКО, где опишу ситуацию, а они должны компенсировать именно недостающую сумму, т.е. всё официально, я же им (своей компании в которой КАСКО) должен предоставить страховой акт, платёжное поручение и расчёт страхового возмещения из РГС. А потом уже они сами предъявят иск Росгосстраху. Это вообще нормальная практика, сейчас многие так делают. Мне эту методику рассказал чел со страховой, с которым меня свели, чтоб проконсультироваться, так у них полно таких дел, в частности именно по РГС. Т.е. их клиенты по КАСКО обращаются, им восстанавливают авто или выплачивают деньги, а потом они с РГС судятся. Он же и сказал мне, что РГС как кризис начался, всем по ОСАГО сильно занижать стала. Расчёт на то что не все судиться будут.

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 24 апр 2009, 19:16

Ме, о как! ну давай, продвигай! интересная инфа!

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VikG » 06 май 2009, 23:11

ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! рассмотрение моего дела прошло без моего участия так как меня небыло в городе, я позвонил и предупредил секретаря судьи, ни на беседу ни на суде не был. судья мой иск ПОЛНОСТЬЮ удовлетворил, УРА Я ТОЖЕ ПОБЕДИЛ, 12 мая вступает в законную силу решение. Выплатили то что нехватило по независимой оценке (плюс 47 тыщрублей) + услуги оценщика, + госпошлина. (((автомобиль делал не у официалов - так дешевле, но сказали если бы сделал и предоставил чек с автосалона, а там еще бы тыщ 40 плюсом то тоже бы обязали страховую выплатить. тогда надо было бы еще больше бумаг и доказывать свои расходы.)))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

дааа, надо митинг провести чтоб никто не страховался в росгосстрахе...

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 06 май 2009, 23:20

VikG, поздравляю! А вообще у них каждый месяц по много дел выигрывают. И тем не менее они массово и необоснованно занижают, и при этом не несут за это никакой ответственности. Остаётся только призывать всех автомобилисто обходить РГС стороной, ибо самая гадская компания.

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 07 май 2009, 00:14

VikG, мои поздравления!